2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1学年】大学に友達いない医学生【100人】

1 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 00:34:52 ID:PdNXllp7
1学年約100人という狭い世界、超閉鎖空間のなのに友達がいない・わずかにしかいない、そんな医学生のスレです。

2 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 00:48:18 ID:NP+qePXy
もう5年になるが学校外での付き合いを積極的にしたい友達はいないなあ・・
あくまでも大学にいる間と部活の間だけでの付き合い。

3 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 00:48:58 ID:???
友達はいるけど、気の合う友達は0
だから大学での付き合いだけで精一杯

4 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 00:50:26 ID:???
それぐらいの関係で別にいいんじゃない?
困ることはないし

今でも飲みに行ったり旅行に行ったりする友達は100%高校までの友達だな

5 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 00:58:58 ID:???
別にいいけど、気の合う友達がいるにこしたことはないかな
高校までの友達はそれなりにいるし今でも仲良いけど、教室で同級生達が趣味や遊び、旅行の計画で盛り上がっているのを見ると羨ましくなる
まぁ、その輪に入るために無理矢理合わせるのは嫌なんだけどね

6 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 01:01:54 ID:???
吉沢乙

7 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 01:02:59 ID:???
もはや全く気にならんよw
大学内だけの関係として上手くいっている関係だけど、学外ではそれぞれ別という
割り切った感じがまたいいんじゃないかw

8 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 01:05:45 ID:???
気の合う友達はいなくてもよい。医学部は会社のようなもの。同級生は会社の同僚と同じ。
六年間、医学部という会社に勤務すると割り切り、勉強という仕事に打ち込み、国家試験に受かればよい。
卒業したら、母校への未練など捨てて、どこか自分にあった病院を探して、自分の夢を叶えればよい。

9 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 01:08:18 ID:???
同級生と無理になれ合いするほど、無駄なことはないw

10 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 01:18:02 ID:???
>>7
やっぱり割り切らないと駄目だよね
そもそも気の合う奴がいないんだから仕方ないし
大学内ではそれなりに良好な関係を全体的に築いているから、あまり気にしないでおくわ
意見ありがとう

11 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 01:22:12 ID:???
何が不安なんだw?
まさか・・新入生じゃないよな

12 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 01:27:18 ID:???
新入生じゃないよ
小中高と必ず気の合う奴が何人もいたけど、大学では全くいないから少し引っかかって
あと、閉鎖感とかも絡んでいるかな

13 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 01:28:07 ID:???
まあ二十歳超えたらそんなもんなんじゃないw

14 :名無しさん@おだいじに:2010/05/04(火) 19:18:59 ID:???
最近のゆとりは
小物同士でしか群れないからな

15 :名無しさん@おだいじに:2010/05/05(水) 09:37:05 ID:MPhtemd9
いまだに友達が出来ていない新入生とかいない?

16 :名無しさん@おだいじに:2010/05/06(木) 22:28:36 ID:eG/6sasJ
急に伸びなくなったね。

17 :名無しさん@おだいじに:2010/05/10(月) 00:28:38 ID:???
卒業旅行行けないな
一緒に行きたい奴がいない

18 :名無しさん@おだいじに:2010/05/10(月) 01:14:30 ID:60pzAHcP
てか卒業旅行って皆するものなの?
まだ高学年じゃないからわからないや。

19 :名無しさん@おだいじに:2010/05/12(水) 22:34:31 ID:THSERyHa
age

20 :名無しさん@おだいじに:2010/05/14(金) 20:48:05 ID:???
あちこちに貼り付けて回ってんじゃねーよ
その空気読めなさが、友達いない理由だと気付けよ

21 :名無しさん@おだいじに:2010/05/15(土) 10:27:32 ID:adGeqt//
いちいち学校外での付き合いを求められて、
ひたすら飲もう飲もう、徹夜で遊ぼうばかりで自分の時間無くなるから
そういう誘い断ってたら友達いなくなった
もうちょっと必要な時だけ一緒にいればいいって奴はいないものかな?
俺が変なのか

22 :名無しさん@おだいじに:2010/05/15(土) 11:15:01 ID:???
俺も同じ考えかただ。そして、同じ境遇にあるw


23 :名無しさん@おだいじに:2010/05/15(土) 22:51:13 ID:???
俺もそうだ
表面上仲良く愛想よくしてても心の奥は絶対見せないっていうかね

24 :名無しさん@おだいじに:2010/05/16(日) 01:41:51 ID:???
>>23
おま俺
真剣な相談は絶対に学外の奴にしかしない

つか、気が合う奴が本当にいない
うちは極端すぎるんだよな

25 :名無しさん@おだいじに:2010/05/16(日) 03:12:15 ID:???
学年によって当たり外れは絶対にあるよな。
うちは、人の陰口で友情の輪が広がっていくような最悪な学年だった。

26 :名無しさん@おだいじに:2010/05/16(日) 20:05:26 ID:v6oc3XhU
>>8
これに尽きるな

27 :名無しさん@おだいじに:2010/05/16(日) 20:54:32 ID:???
あんまり自分の事べらべら喋れないわ
全員が同じ業界に進むんだし、その業界も狭いし
気楽な関係でいたい

28 :名無しさん@おだいじに:2010/05/16(日) 21:02:19 ID:???
こんなにも同級生の名前を覚えていないのは俺くらいだろう

29 :名無しさん@おだいじに:2010/05/16(日) 22:23:07 ID:dKfMTc1L
>>25
うちもだw
悪口たくさん言う奴ほど人気者になる不思議

30 :名無しさん@おだいじに:2010/05/16(日) 22:28:12 ID:???
声の大きい、体育会系が好まれる業界だからねぇ
自分の意見言ったもん勝ちな部分が大きい

31 :名無しさん@おだいじに:2010/05/16(日) 23:05:05 ID:???
>>29
>>25じゃないけど、あるある
クラスの奴やコメディカル、大学職員を貶すグループが最大勢力なうちの学年
そういうのに対しては、やっぱり上辺だけの付き合いしか出来ないわ

32 :名無しさん@おだいじに:2010/05/16(日) 23:21:29 ID:Wf3Easzf
いわゆるスクールカーストってやつの話?

33 :名無しさん@おだいじに:2010/05/16(日) 23:40:05 ID:???
そんな感じかな。中高みたいな上下関係はほとんどないけど
カンニングがバレても、そのグループに属している奴は何も言われなくて、
属してない奴はいつまでもボロクソに叩かれているわ
身内には甘いのがうちの学年の特徴

34 :名無しさん@おだいじに:2010/05/17(月) 01:06:12 ID:???
割といろんな人と仲良かったのにガリベンでちょっと変な奴らとも仲良くしてたら体育会系の人達にはぶられた


35 :名無しさん@おだいじに:2010/05/17(月) 06:00:58 ID:???
ある大学の現状
1年 まだ分からない
2年 おとなしい、真面目
3年 再受験多い、派閥いっぱい
4年 悪口でつながる、女のイジメあり
5年 少数精鋭、助け合いの精神
6年 おとなしい、個人主義

36 :名無しさん@おだいじに:2010/05/17(月) 21:45:13 ID:???
医学科って大人な人間が多いのかと思ったら、
実際は中学生みたいなガキばかりだよね

37 :名無しさん@おだいじに:2010/05/17(月) 22:15:28 ID:???
ガキよりタチが悪いわw
酒もタバコもパチンコもできるし車乗り回せるし
切羽詰まっても無駄に悪知恵だけは働くんだから
てか、具体的に文句書き過ぎると特定されそうで怖いな
狭い世界ですから


38 :名無しさん@おだいじに:2010/05/17(月) 23:31:28 ID:???
>>36
他学部の友達に医学部の話をすると、よく悪い意味で驚かれるわ

あと、浪人すると人間として大きく成長する、って本当かよって思う事がよくある
別に現役が優れてるってわけではないけど

39 :名無しさん@おだいじに:2010/05/17(月) 23:41:33 ID:WAA9JINp
>>38
他学部が驚く医学部にしかない話ってどんなこと?

40 :名無しさん@おだいじに:2010/05/17(月) 23:49:37 ID:???
>>39
授業態度やイジメ、グループ作業etc.
例を挙げるとキリがないよ
「未だにそんな事してるの?」ってな感じの事を言われる
まあ、俺も人のことを言える立場ではないけどね。高校のときと比べて嫌な人間になったわ

41 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 21:58:06 ID:???
飯島乙

42 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 01:44:15 ID:???
うちの学生は普通なら中高時代に卒業しとくべきことを
何年生になってもやってる感じがする。

試験勉強もレポートも何をやるにも1人じゃできない奴が多すぎる。



43 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 17:20:30 ID:???
勉強会しよう!って言う奴の本心は勉強教えてもらいたいだけ
こっちが得るものはない

44 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 19:32:03 ID:???
試験前なら試験情報や対策プリントが得られるじゃないか
まぁ、そのためにわざわざ勉強会するのもアホらしいが
ガチな勉強会は知らない

45 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 20:57:23 ID:z04SqonN
なんか友達いないスレじゃない感じになってきたな。

46 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 21:05:47 ID:???
勉強会は友達と遊ぶ会のこと

47 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 21:51:29 ID:???
>>42
うちの大学は講義中にPSP、DSを開いて、ピコピコゲームしてる中学生みたいなヤツが10人程度いる。
しかも何かの対戦ゲームをしているようで、いちいち騒がしい。20歳超えた童貞のすることとは思えん。

48 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 22:25:04 ID:z04SqonN
童貞ということまでわかるのかw

49 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 23:02:33 ID:???
ゲームくらい他所の学部でもあるでしょ
やたら群れるのも他所でよく見かける光景らしいし

50 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 23:49:21 ID:Wf4aRGfg
いま友達いなくてつらいです
誰か相談に乗ってくれませんか?

51 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 23:50:44 ID:???
ガチで話相手0って奴いる?
このスレには、上辺の付き合いだけって奴が多い気がするんだけど

52 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 23:50:50 ID:z04SqonN
どんな相談だお?

53 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 23:51:27 ID:???
>>50
あぁ、ここにいたか

54 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 23:54:10 ID:Wf4aRGfg
話すあいては少数ながらいるんですが、気が合わないというか・・・・
さみしくてしかたがありません


55 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 23:56:05 ID:Wf4aRGfg
そういえば私ここに始めて書き込んでいるんですけど、お金ってかかるんですか?

56 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 23:57:37 ID:???
>>54
大村乙

57 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 23:58:20 ID:???
お金かからないですお
てかおにゃのこか!

58 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 23:59:12 ID:Wf4aRGfg
そこのところは一様伏せておきます


59 :名無しさん@おだいじに:2010/05/20(木) 00:00:38 ID:???
>>58
ペロペロ

60 :名無しさん@おだいじに:2010/05/20(木) 00:03:12 ID:t4EC0ZOb
中学の時はたくさん友達もいてしかもクラスのほとんどの人が親友みたいな感じで楽しくしていたんですけど
高校に入ってからはほんとにくだらない生活を送っています・・


61 :名無しさん@おだいじに:2010/05/20(木) 00:04:14 ID:???
>>60
それは辛いですね・・・
もっと話を聞かせてもらえませんか?

62 :名無しさん@おだいじに:2010/05/20(木) 00:05:03 ID:t4EC0ZOb
正直学校やめたいです

63 :名無しさん@おだいじに:2010/05/20(木) 00:08:31 ID:t4EC0ZOb
私も一様友達を作ろうと頑張ったんですが、高校の人は中学の人とノリが全然違って
何を話してもすぐ会話が終了しちゃうんです・・


64 :名無しさん@おだいじに:2010/05/20(木) 00:13:20 ID:???
高校生?

65 :名無しさん@おだいじに:2010/05/20(木) 00:21:10 ID:a/XbaMB7
>>61
だれが医療面接をしろと

66 :名無しさん@おだいじに:2010/05/20(木) 00:30:23 ID:B0cYK8Kj
医学科で友達なしに勉強頑張れるってすげーなぁ
俺だったら絶対壊れる
尊敬するわ

67 :名無しさん@おだいじに:2010/05/20(木) 02:43:41 ID:???
友達いなくても彼女がいればおk

68 :名無しさん@おだいじに:2010/05/20(木) 08:45:15 ID:???
友達も彼女もいない

69 :名無しさん@おだいじに:2010/05/20(木) 16:18:42 ID:???
むしろ卒後残る気があるのかどうか迷ってるくらいなら下手に友達作らないほうがしがらみがなくていいよ


70 :名無しさん@おだいじに:2010/05/20(木) 19:34:41 ID:ywBd+Old
ある面では正しいのだろうけど、それはそれとしてしがらみの一つでもその気になれば作れるようになりたいお。

71 :名無しさん@おだいじに:2010/05/22(土) 00:45:55 ID:???
あまり残留する気もなかったから個人主義の人ばかり集まってそうなポリ班にはいって
すごく浅い付き合いだけでお茶を濁したわ

72 :名無しさん@おだいじに:2010/05/22(土) 01:13:34 ID:ah+1TSFx
おまいらテスト勉強どうしてる?

73 :名無しさん@おだいじに:2010/05/22(土) 02:42:13 ID:???
シケタイあるし資料回してくれる友達くらいはいるから問題ない。
誰かと一緒に試験勉強は絶対しないな〜。

74 :名無しさん@おだいじに:2010/05/22(土) 12:10:16 ID:???
さっそく再試引っかかった
人付き合いが少ないのは損だな

75 :名無しさん@おだいじに:2010/05/22(土) 19:55:30 ID:???
成績は悪くないけど,教官に変な奴だと思われてるっぽ。
友達居ないガリ勉なんて,特に元リア充医学生である教授らからすれば異常だろうし。

76 :名無しさん@おだいじに:2010/05/22(土) 21:05:41 ID:ah+1TSFx
教授って元リアなん?

77 :名無しさん@おだいじに:2010/05/22(土) 22:33:56 ID:???
「私も学生の頃は勉強もせずに遊び呆けていまして〜」

78 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 01:11:24 ID:???
基礎の教授は元非リアっぽいのが多い印象
臨床は漏れなくリア充

79 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 19:27:00 ID:???
完全ぼっちっているの?

80 :名無しさん@おだいじに:2010/05/25(火) 03:32:30 ID:FyLvdqXL
いる?

81 :名無しさん@おだいじに:2010/05/26(水) 01:53:02 ID:S+y2GieJ
スクールカースト

82 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 00:02:41 ID:???
数少ない友達2〜3人でさえウザイと思えてきた。
俺死んだほうがいいかもしれん。
なんで高校の友達って最高なやつばっかだったんだろう

83 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 00:36:44 ID:???
当たり外れの問題だろ
100人しかいないのだから仕方ない

84 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 06:53:22 ID:???
医学生自体
元気そうに振舞ってるだけで根は真面目なつまらん奴の集まりだからじゃね?

85 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 12:08:57 ID:???
勉強ができるかどうかじゃなくてこいつら人間的に頭悪いな
とはたまに思う

86 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 16:27:43 ID:???
>>82
Q.なんで高校の友達って最高なやつばっかだったんだろう

A.そばにいないから。つまり幻想
研修医になれば大学時代の連中はマシだったなと思い
転勤するたびに前の病院の連中はマシだったと愚痴る
そんな無間地獄で生きろ

87 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 17:46:00 ID:???
半端に頭キレるからうざいんかな?

88 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 20:43:36 ID:???
公立高校で内申点ばっか気にして個性を矯めてきた一見優等生みたいなやつが
推薦でがばがば入ってるからじゃね?
ほんとにアクの強い人間がいなくなったみんな同じようなやつばっか

89 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 21:02:01 ID:???
そうか?
結構高いほうの医学部だけど普通の奴ばかりだが
受験勉強と頭、大して関係ないだろ
離散とか脅威でない限り

90 :89:2010/05/29(土) 21:04:38 ID:???
>>87

91 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 01:10:11 ID:???
そうやって他人をバカにしてるお前らはどうしようもねえな
相手も同じこと思ってるだろうよ

相手を変えようとしないで、自分から変われよ
だからお前らは友達すら満足に作れない無能なんだよ

92 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 02:11:18 ID:???
その通り。

だけど変われない。以上。

93 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 03:01:34 ID:???
ニコ動みてりゃいいんだよ

94 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 09:21:13 ID:???
話とか気が合わなくても無理に合わせなくていいんじゃね?
上辺の関係すら築けないのはどうかと思うが

95 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 15:50:07 ID:???
大雑把に分けて

仲良くしたい
うわべだけでも円満にありたい
そんな価値もない

の3種類のカテゴリのどれかに分類されます

96 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 16:33:37 ID:???
気の合う奴がいるなら仲良くしたいな
いないから上辺だけの付き合いばかりだが

97 :名無しさん@おだいじに:2010/05/31(月) 19:33:44 ID:???
すぐに他人を嫌いになるから、深い関係になれない
大学に入ってようやく気づいた

98 :名無しさん@おだいじに:2010/06/01(火) 06:10:41 ID:zwVvthuF
あくの強い人間なんかいないほうがいいだろ・・・・

99 :名無しさん@おだいじに:2010/06/01(火) 08:11:08 ID:???
友達いない奴でておいでー(^p^)ノ:ハムスター速報
ttp://hamusoku.com/archives/3224277.html

100 :名無しさん@おだいじに:2010/06/01(火) 19:37:00 ID:???
100get(^p^)ノ

101 :名無しさん@おだいじに:2010/06/01(火) 19:43:12 ID:???
うわあああああああああああああああああああああああああ

102 :名無しさん@おだいじに:2010/06/01(火) 20:26:44 ID:???
100ゲットだけが心のよりどころでした

103 :名無しさん@おだいじに:2010/06/02(水) 00:41:01 ID:???
同級生がプライド高すぎて嫌なんだが、どこもそんなもの?
コメディカルの学生や講師のことを見下したり、清掃員を馬鹿にしてる奴多すぎ
俺たちは医学部様だから〜って言い出す奴もいるわ

104 :名無しさん@おだいじに:2010/06/02(水) 01:56:01 ID:???
超ド底辺国立医学部だけど居はするな。多くはないが。
マックのバイトを低学歴呼ばわりしてたのは引いた…。
医者一人でやっていける世界じゃないのに何考えてるんだか。

105 :名無しさん@おだいじに:2010/06/02(水) 05:16:34 ID:???
馬鹿にされる小メディカルの75%は自業自得

106 :名無しさん@おだいじに:2010/06/02(水) 09:35:28 ID:HI2ZTpVA
>>103
どのレベルの大学なの?

107 :名無しさん@おだいじに:2010/06/02(水) 12:46:59 ID:???
それを冗談だと受け取れないお前らの心

108 :名無しさん@おだいじに:2010/06/02(水) 16:15:21 ID:???
>>106
底辺私立

109 :名無しさん@おだいじに:2010/06/02(水) 19:17:51 ID:???
>>107
そうなんだよね
周りに溶け込みたいなら、このスレの奴らはもっと性悪にならないと
大学なんていい加減な奴ばかりだしね

110 :名無しさん@おだいじに:2010/06/03(木) 22:43:32 ID:???
先輩とは仲良くやっていけるんだけどなー
ただ単に学年のカラーの違いか?

111 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 17:38:02 ID:???
早く卒業して都会にいきたい
おらこんな村いやだ

112 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 21:49:11 ID:px9mSeOW
てかおまいらどこ大なんだ?

113 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 21:49:39 ID:???
海の無い県

114 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 22:51:54 ID:???
中国四国のどっか

115 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 23:06:23 ID:???
ていへんこくりつ

116 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 23:41:11 ID:???
上辺だけの関係って割り切ったら気が楽になったわ
大学では普通に喋るし、深くは関わらないから嫌な部分もほとんど見えないし

117 :名無しさん@おだいじに:2010/06/05(土) 00:14:23 ID:???
海に囲まれた県

118 :名無しさん@おだいじに:2010/06/05(土) 01:36:31 ID:???
>>116
悟りましたね

119 :名無しさん@おだいじに:2010/06/05(土) 01:37:38 ID:RJp/eTxp
>深くは関わらないから嫌な部分もほとんど見えないし
これ、凄く重要だよね。

120 :名無しさん@おだいじに:2010/06/05(土) 01:46:44 ID:???
>>116
これテンプレだろもはや

それ以外に俺らみたいな人種が楽になる方法ない

121 :名無しさん@おだいじに:2010/06/05(土) 01:50:52 ID:???
>>118>>119>>120
こんなん誰だってやってることだろ。
高校でだって全員とすごく仲良しだったわけじゃないだろ?大学に入って少し神経質になってるんじゃね??

122 :名無しさん@おだいじに:2010/06/05(土) 02:17:06 ID:???
高校の時はなんかもうちょっと無邪気に絡めた

123 :名無しさん@おだいじに:2010/06/05(土) 09:37:19 ID:???
高校の時の方がいろんな奴と仲良かったな
気の合う奴が多かったし、実際いまでもよく会ったりする
さすがに全員とまではいかないけど

124 :名無しさん@おだいじに:2010/06/05(土) 09:49:25 ID:???
大人になったってことじゃね?

125 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 01:30:25 ID:???
友達でもない妙な距離感・・・気持ち悪い・・・

126 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 12:51:42 ID:???
>>123
思い出補正+適度に疎遠であることによる幻想

127 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 14:44:35 ID:???
なんでそこまでして否定するのか

128 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 01:02:38 ID:???
学校にもあまり来ないで毎年ギリギリで進級する
そんな要領のよさだけで生きてるどーしょーもない同級生が
実は大病院の院長の息子だったと知ったら
そりゃサラリーマンの息子としては
友達になりたくないわな


129 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 01:29:10 ID:???
結構つまらんこと気にしてるのな…

130 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 03:03:28 ID:???
>>128
嫉妬乙

131 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 07:09:23 ID:???
生まれのよさも
要領のよさも才能だよ

132 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 10:56:39 ID:???
生まれの良さは認めたくない

133 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 14:04:40 ID:???
>>129
毎日ハーレーに乗って通学してるわさw

134 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 20:41:06 ID:???
>>133
その親、俺にも中古の軽四でいいから買ってくれねえかな

135 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 20:44:55 ID:???
そういう事を理由に避ける事はないなぁ

136 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 21:35:23 ID:???
むしろ仲良くなってありがたく触らせて貰ったり乗らせて貰ったりする方がお得だろjk
なかなか手に入らない高級品のレビュワーが身近にいるとか最高だろw

137 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 21:42:16 ID:???
>>136
その精神ならここにはいない

138 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 00:18:58 ID:???
そういう車好きとは話が合いそうだ
俺は知識しかないけど

139 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 12:03:21 ID:4am+vslR
みんな何に乗ってるの?

140 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 13:24:41 ID:???
女に乗ってる

141 :名無しさん@おだいじに:2010/06/11(金) 00:02:09 ID:???
>>140
それ、もう型落ち品だぜ

142 :名無しさん@おだいじに:2010/06/11(金) 23:48:01 ID:???
新車ですた

143 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 00:03:43 ID:EsI8+Ie+
どうだった?

144 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 00:11:39 ID:???
今日、なんか分かった気がした
医者のバカ息子って自分のとこの病院で就職する手もあるんだな
だから勉強しなくても国試さえ受かればいいと思ってるんだ


145 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 00:24:43 ID:???
どこも人手不足で引っ張りだこな現状じゃ就職口に困らないからそれが理由になるとは思えないわけだが…
そもそも国試受かる時点で最低限のスペックは満たしてる。
それ以上はスキルアップ(か自己満足)で、それはただの勉強好きか何か大きな夢がある人。
むしろ医者の息子ほど現実見えてる分、夢見がちな非医家庭より現実的だと思うのだが。

と勤務医のバカ息子が書いてみる。

146 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 20:59:52 ID:???
そうだねぇ、実際机上で学べることは限られてるし、俺もそういう国家試験の乗り切り方はありだと思うな。
勿論その後、勉強が習慣になってるとか基礎的な知識とかで差はつくとは思うし、
後ろ盾がないなら実力で挽回するしかないから、それを夢見がちと言ってしまうのもどうかと。

147 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 21:11:34 ID:???
ちょw
俺が文章力が無くて誤解招いたかもしれんが実力で挽回することを夢見がちとは言ってねぇw
俺が言う夢見がちってのは「医者になったら高給でウハウハw」とか「看護師にモテまくりで困らないw」とかそんなの。
確かに高給ではあるけど「ウハウハ」するほど暇ないし、モテはする(※ry)けど地雷原だしw

148 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 09:08:40 ID:???
看護師にもてるというのも幻想なわけだが
そもそもかわいい看護師にはほぼまちがいなく彼氏いるしな

149 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 12:16:19 ID:???
※ただしイケメンに限る

150 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 12:38:48 ID:???


151 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 17:36:06 ID:???
2chみてたら看護学科の子はみんな医者ねらいのビッチなんかなと思えて
しまってそういう先入観が抜けなくなった

152 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 17:41:46 ID:???
医者なんかと結婚していいことあんのかよ

金もそんなに稼げんのか?

153 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 19:37:05 ID:vAgN3t8l
>>151
どんな書き込み見たの?

154 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 00:04:06 ID:BGk2hFXU
二年になっても心開ける人できないんだけど、おれだけ?
教えてエロい人! まじうつだ〜

155 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 18:16:53 ID:9qWOzeOB
話せる人はどのくらいいるの?

156 :名無しさん@おだいじに:2010/06/17(木) 00:30:59 ID:???
話せる奴は50人ぐらいいるけど、親友はゼロ

157 :名無しさん@おだいじに:2010/06/17(木) 02:40:34 ID:???
そりゃ贅沢ってもんよ

158 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 17:54:38 ID:7sniRETA
お前ら家帰って何してる?暇じゃね?

159 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 23:39:26 ID:???
部活・勉強して家に帰ったらニコ動見るぐらいしか暇ないな。

160 :名無しさん@おだいじに:2010/06/20(日) 01:42:45 ID:???
>>151
マジレスすると、そういう奴かなり多いと思うぞ
>>158
ネトゲ

161 :名無しさん@おだいじに:2010/06/20(日) 06:06:06 ID:???
東日本から関西圏の医学部来たけど合わない。
ちょっとした癖を茶化されたり飲み会でネタにされたりした。
あと大切にしているものを無神経に傷つけてきたのは絶対許せない。

他人を落としてその場の笑いをとることが関西の文化なの?
1年のころは適応しようとして明るく振舞ったけどもう無理だよ。

162 :名無しさん@おだいじに:2010/06/20(日) 06:32:24 ID:???
話にオチを付けないと気が済まない連中なんだよ
あとチョンが混ざってる確率が高い

163 :名無しさん@おだいじに:2010/06/20(日) 11:55:24 ID:???
そういうしょうもない関西人はこっちがいじりかえしてやればいい
うまいことして相手をいじられ役にしたててしまえ

164 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 06:25:49 ID:9YGNrXDB
大切にしてるものというのが何かにもよるな。

165 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 21:26:52 ID:???
ポリクリ班に関西人いるが
やっぱりあいつは分からん
卒業したら実家に戻るらしいが
やっぱり関西人は関西から出たら駄目だな

166 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 18:31:41 ID:???
関東人にも、嫌味っぽくて粘着質なのいるよ。
勿論一部だと思うけど。

167 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 07:51:33 ID:???
駅弁すぎて行くところもないしすることもない

168 :名無しさん@おだいじに:2010/06/26(土) 05:39:35 ID:5QRVZoLg
じゃあ何してるの?

169 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 21:23:56 ID:???
ネトゲ

170 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 21:05:56 ID:kZUrdl57
なんでみんな俺の気にしてることばっかり言ってからかうの?
お前ら医者になるんだろ、人の痛みとか気付いてくれないの?

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:13:49 ID:???
関西人、特に大阪人のつまらなさ・・・・・・
面白いこと言ってるつもりなんだろうけど
全然面白くないどころか不快だから
釣り目の天パは本気で勘弁してくれ

172 :名無しさん@おだいじに:2010/07/13(火) 21:30:46 ID:???
地方医だが関西人数人いる
なんであいつら地元から出ても
あの変な言葉を使い続けるのか?
なぜその地方の言葉を使おうとしないのか?

173 :名無しさん@おだいじに:2010/07/13(火) 22:05:46 ID:???
>>172
>なぜその地方の言葉を使おうとしないのか?
これはさすがにお門違いだろ
関西弁がウザイというのは認めるとしても・・・

174 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 01:17:29 ID:???
ネトゲしーひん?

175 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 04:40:48 ID:???
>>173
語弊があったかも・・・
その地方の言葉を使うというより、
5、6年くらい住んでると多かれ少なかれ
その地方の言葉やイントネーションになってしまうのは
仕方ないと思うし、現にそういう人も多いのだが
関西人は何年たっても関西弁なのはなぜ?

176 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 23:00:14 ID:???
知らんヘヨー!
アラド戦記 オヌヌメ

177 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 10:55:28 ID:???
普段関西弁使わない女の子がたまに関西弁が出てしまう瞬間はかわいいよね

178 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 00:41:01 ID:???
大学のあるその土地に合わせるのが無難だよね
体質が合わないから糞苦痛だけど

179 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 01:05:02 ID:???
>>177
それ作戦だから

180 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 02:22:34 ID:???
>>175
自分は関西人だが基本的には標準語(東京弁)を使うようにしてるので、
なんで彼らがずっと関西弁を通せるのかは分からない
やっぱ意識してそうしようと思わないと直らないと思うなあ
気を抜くとやっぱり語尾は関西弁になってるときがあるし・・・

181 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 18:35:34 ID:???
別に地方でも関西弁話してもいいと思うが。
まともな関西人の関西弁は人情味があるし患者さんも打ち解けやすい。
確かに変な関西人はうざいがそれは関東人でも北海道人でも同じこと。
関西人は声が大きくて目立ちたがり屋だからウザサが目につくだけ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)