2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歯科】矯正の臨床スレ【ortho】

1 :名無しさん@おだいじに:2010/05/25(火) 13:55:40 ID:???
矯正の臨床に関する相談や
材料などの情報交換のスレです。

歯科臨床スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1254581839/l50
医師弁護士出会いの掲示板スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1238912064/l50

2 :名無しさん@おだいじに:2010/05/25(火) 14:59:54 ID:???
1乙
マルチブラケットのテクニックは何ですか?
俺は全くのスタンダードエッヂワイズです。よろしく。


3 :名無しさん@おだいじに:2010/05/27(木) 09:47:16 ID:???
初歩的な質問で申し訳ないのですが
10代の矯正は何歳頃からブラケットをつけますか?
20代以上の矯正しかやったことがないので不安です。

4 :名無しさん@おだいじに:2010/05/27(木) 09:57:36 ID:/DFASCAy
レントゲンで歯根の完成度を見て
考える、あまり完成されていないのに
力がかかると良くない。

5 :名無しさん@おだいじに:2010/05/27(木) 13:30:34 ID:???
10代で身長や顔貌が急激に変化する時期に
矯正することで何か注意する点はありませんか?

セットアップ模型にブラケットをポジショニングしたものを
インダイレクトボンディングでセットしているんですが
何かいい方法はないでしょうか
グルーガンや古くなったCRでブラケットを固定しているんですが
グルーガンは手間が煩雑
CRは古くても割高かなぁと思います

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)