2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新卒】理学・作業療法士の就職part3【ベテラン】

1 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 08:09:37 ID:???
前にあったけど落ちたようなので立ててみました。

新卒からベテランまで仲良くいきましょう。
職場の悩み等々、手技について。
特定されないように気をつけましょう。

2 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 09:48:34 ID:QNNT/ZjS
初の2ゲット!
最近のリハ業界はどうですか?
やめてもうすぐ4年たつのでいろいろ忘れました。

3 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 15:40:40 ID:???
3ゲット。
辞めて今なにやってんの?

4 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 19:01:10 ID:QNNT/ZjS
↑医療業界メーカーの営業。


5 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 19:37:17 ID:???
俺も同じく医療業界メーカーの営業

6 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 20:33:06 ID:s/0WkMu0
なんでやめたか気になるんだが〜

7 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 21:33:53 ID:???
資格取って外来整形1年やって今度総合病院に転職してみた
入院なんて実習以来で怖いわ
慣れの問題?

8 :sage:2010/05/30(日) 22:18:09 ID:G1uOtSr1
理学療法士は将来性0

9 :名無しさん@おだいじに:2010/05/31(月) 21:40:42 ID:LKV0w4UO
某市内の総合病院を就活中です
実地指導がなくても8・9時まで仕事をしているのが普通とのこと
実習中はそんなことない様子でしたけど
今年の診療報酬改定で何かあったのでしょうか?

10 :名無しさん@おだいじに:2010/05/31(月) 22:52:42 ID:???
うちは残業ないね
就業時刻になったらみんな一斉に帰るよう

11 :名無しさん@おだいじに:2010/06/01(火) 01:03:47 ID:???
将来性なしはガチ

12 :名無しさん@おだいじに:2010/06/03(木) 22:11:13 ID:sn3KciDK
↑人間関係でやめました。
変な人が多いのでやってられなくなった、が率直な感想。




13 :名無しさん@おだいじに:2010/06/03(木) 22:12:08 ID:sn3KciDK
あと給与も。


14 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 02:43:44 ID:???
本当にOTって変な人が多いね

15 :名無しさん@おだいじに:2010/06/05(土) 12:54:47 ID:???
かなり同意
異常人格者多すぎ
たかがリハビリしかも数年の分際で素晴らしいくらい上から目線
無駄にプライド高く低レベル
きっしょい
えらそうにしたきゃ医者にでもなってから出直してこい
生きてる間には無理だろうけどw

16 :名無しさん@おだいじに:2010/06/05(土) 19:20:14 ID:jVTZ2Jxp
人格異常者が医者になったら、それこそ取り返しつかんだろうが
ってかどんな職業でもそんな奴は使えないに決まっている
パートやバイトでも十分邪魔
ニートして臓器や家財道具を売った金で税金納める方が十分社会に貢献している
まさしく業界の恥

17 :名無しさん@おだいじに:2010/06/05(土) 19:54:23 ID:jVTZ2Jxp
なあ出納

18 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 10:56:15 ID:M2D3UaFd
>>15
20代で職員や患者に頭を下げない、後輩を見下す
そんな人間が多いのがリハビリ業界
育った親の環境・学生時代・実習生活、どうだったかわからんが
よっぽど卑屈な人間なんだろうね

なぁ山本

19 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 11:53:02 ID:rPdkrUT8
OTって何も言い返せない老人相手に好き勝手なことをやって、
若くてものが言える患者から態度が悪いことや失態を指摘されると
あやまらないし患者のせいにする。
まったくとんでもない人でなしだな。
もちろんまともなOTもたくさんいるけどね。

20 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 22:43:24 ID:zNk8tYeb
>>9
職員によりけりだと思う
ケアマネや事務や送迎と兼務しているような人は定時には帰れないハズ
残業時間使って喫煙やmixiやナンパしている職員もいる
職場の雰囲気や風潮で決まると思う
新人期間(三年間)だったら、そんなに残業させないと思う
面接だけじゃわかんないけどね

21 :名無しさん@おだいじに:2010/06/17(木) 21:05:08 ID:???
ボーナス、2.2ヶ月分に決定
このご時世、ありがたいのか

22 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 06:51:05 ID:???
いいねえ
転職したから夏はなしで冬も貰えるか微妙

23 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 08:18:55 ID:???
夢の中まで仕事……今日休みだってのにようorz

だけど昨日の昼に急変した患者さんが気になる
月曜まで保ってくれよ!

24 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 21:33:15 ID:zZ7zWtYX
作業療法士の方に質問なんですが、研修会や講習会などどのように探していますか。
理学療法士協会では、たくさん研修会などのっているんですが作業療法士協会にはあまり
のっていなかったので


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)