2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンカン・男性看護士】男で看護師目指す人17人目

1 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 01:30:53 ID:???
前スレ
【ダンカン・男性看護士】男で看護師目指す人16人目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1269294753/

2 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 09:01:03 ID:???
一般には隠されているが、看護学校や看護大学には戴帽式と時を同じくして男子学生には
「去勢式」がある。看護を志した証に、みんなの前で玉を抜いてちんこを切り落とし、
神聖なる、ないチン・ゲイるの前に捧げられるのだ。列席する父兄は自分の息子たちが
童貞のまま男でなくなる悲しみと、それほどまでの看護への思いを知って複雑な思いで
むせび泣くという。

この事実はひた隠しに隠され、元男の看護婦たちは表向き、そして戸籍上も男として振る
舞い一生を終える。しかし去勢の影響は多くの人の目にあきらかになり、>>765のように
観察眼の鋭い患者や一般人の疑念の前では隠し通すことは不可能で、しばしばオカマやホモ
と誤って認識される。そういうわけで彼らは、実際はオカマやホモなのではなく、看護の神
に仕える宦官に近い。彼らはもう男ではない。

院内や世間のイジメに耐えることは看護神、ないチン・ゲイる様に対する忠誠と信仰の印
として甘んじて受けるよう教えこまれている。

これからはそんな目で、君の前にいる男性看護師を哀れんでやってほしい。

3 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 14:04:10 ID:jVuNe7Sh
.

4 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 17:20:10 ID:???
男で看護師って、若い間はまだいいけど、
40過ぎにもなれば、一回りも下の医師にタメ口で注意されたりするんだろ?
プライドずたずたにされないの?
それでも生きていけるの?

5 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 17:21:29 ID:???




シュールストレミング





6 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 21:39:55 ID:???
>>4

おまいには看護がなんたる事かわかってない頭でっかち野郎けってい。

7 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 21:40:47 ID:???
>>6
同意

8 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 23:34:10 ID:???
>>6
看護がなんたるか分かってたら、
年下の医者の靴でも舐めれるようになるんですね。
さすがプロフェッショナルですねw

9 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 23:54:01 ID:???
>>8
そういう書き込みはやめましょうよ。

10 :名無しさん@おだいじに:2010/05/31(月) 20:07:59 ID:aSNiQwkw
>>1

11 :名無しさん@おだいじに:2010/06/01(火) 18:57:24 ID:???
男で看護学校通っててしかもネラーってかなり少人数だよな。
このスレにも10人くらいしかいないんじゃないかと思う。

12 :名無しさん@おだいじに:2010/06/01(火) 20:57:32 ID:???
>>11
>男で看護学校通っててしかもネラーってかなり少人数だよな。
>このスレにも10人くらいしかいないんじゃないかと思う。



フーン、、

13 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 20:28:18 ID:???
>>8
看護がなんたるか分かってたら、
年下の医者のティンコでも舐めれるようになるんですよ。
さすがプロフェッショナルですよねw

14 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 20:44:26 ID:???
 
児童買春容疑で逮捕
 
神奈川県警少年課は10日小田原市高田、
看護師・鍵和田誠容疑者 (31)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)容疑で逮捕した。
発表によると鍵和田容疑者は昨年12月13日午後420分頃から、
約4時間にわたり、松田町のホテルで同市に住む当時17歳の無職少女に、
現金2万5千円を払って淫らな行為をした疑い。
調べに対し容疑を認め、彼女を作りたかったと供述している。


15 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 21:16:39 ID:???
>>13
>>8
>看護がなんたるか分かってたら、
>年下の医者のティンコでも舐めれるようになるんですよ。
>さすがプロフェッショナルですよねw


つまんね。煽りたいなら、帰れ!

16 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 21:27:02 ID:???
スルー耐性ゼロ

17 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 21:38:13 ID:4GswpLGQ
あげ

18 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 21:39:07 ID:???
>>15
お宅は>>14の犯罪者、鍵和田君の同僚かな?

19 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 23:25:56 ID:???
男で看護婦www

20 :名無しさん@おだいじに:2010/06/05(土) 02:34:10 ID:???
>>19
そういう書き込みはやめましょうよ。

21 :名無しさん@おだいじに:2010/06/05(土) 13:24:26 ID:???
昨日、銭湯行ったら医学部浪人生同士が未来について語ってた。
麻酔科が金になるからオススメだとかなんだとか言ってた。
あんな奴らにこき使われるのが嬉しいのかよ、おまえら。

22 :名無しさん@おだいじに:2010/06/05(土) 14:26:07 ID:???
>>21
あなたがこのスレにいる目的は?

23 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 01:04:55 ID:???
きっと家に引き篭もってばかりの気持ちの悪いお方なんだろ

24 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 02:06:35 ID:???
大体の人間がこき使われる側の人間だろ。

25 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 02:08:54 ID:???
20代の若造にこき使われる40代って構図は普通ないけどなw

26 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 02:12:38 ID:???
あるだろw高卒の工員と大卒じゃ立場逆転するよw

27 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 02:15:22 ID:???
哀れ

28 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 02:22:10 ID:???
そろそろ働け。現実見ろよw逃げてばかりしないで。あと使う人間って極一抓みだからな。

29 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 05:44:56 ID:61PayQDu


30 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 11:03:50 ID:???
気違い連投

31 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 11:09:56 ID:???
奴隷は奴隷であることに慣れると奴隷同士で格付けあう。
こっちの手錠のほうが丈夫な作りだとか、装飾があるだとかなw
看護師きめえw

32 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 13:42:24 ID:???
看護婦同士の足の引っぱり合いは凄まじいなw

33 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 06:40:14 ID:???
気違い連投

34 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 15:10:57 ID:???
>>33
他の単語知ってる?www

35 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 15:28:42 ID:???
>>34
wwwって単語か?

36 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 21:41:23 ID:???
「あの人絶対看護師向いてないよねーwwキャハハハwww」
向いてねーのはお前らちゃうんかと('A`)

37 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 22:07:55 ID:???
男でちょっとやらかすと、男だからって理由でいろいろ言われるよな。
クズ女どもめ。

38 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 22:20:56 ID:???
おまえらおつかれさん

39 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 00:01:31 ID:???
ダンカンばかやろっ!
ってたけしのマネして言われたりすんの?

40 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 00:26:24 ID:???
宴会の時、研修医に遊び半分でケーキパイ顔に塗られるくらい日常茶飯事。
俺が密かに思いを寄せてる新人の子に、『○○ちゃんもやれよw』とかそそのかしやがって。
その子も最初はためらってたくせに、周りが乗せるもんだからしまいには容赦なく俺の顔に塗りたくる始末。

男性看護師というだけでどうしてこんな思いをしないといけないのでしょう?
悔しくてたまりません。
でもこういう密かにこんなシチュエーションに勃起してるのはないしょです。

41 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 03:24:58 ID:47bPb9+F
25歳で看護師免許とって33歳になる男なんだが、夜勤明けで眠れないからログってあげよう。

看護師の給料って経験年数で決まるところ多いから、30なってから看護師なっても
20過ぎの看護師より給料がかなり安い。年齢給や社会人経験考慮しないから歳とって
看護師なっても年収400万なんてザラ。夜勤は40過ぎると持たなくなってくるから、長く続けられない。
よっぽど大型免許とって長距離トラックの運ちゃんのほうが割りいいかもしれない。
看護師はいろいろストレス多い。
よく考えて学校行くかどうか決めるといいよ。俺は医療向けの一般企業に転職しようと思って面接受けてる。
看護師の仕事は好きだが、定年まで働き続けることが出来るとは思えない。見ててわかると思うが総合病院は若い看護師多い。
仮に給料が良くても体持たなくてやめるケースが結構ある。雇うほうも給料上がるから
さっさとやめてもらったほうがいい。使い捨て。最近は給料下がる一方だけどね。
あえて言うなら精神病院や施設みたいなところでマターリ働くのがいちばんのお勧め。

長くて読みにくいかもしれんが、参考にしてもらうといいかもしれん。

42 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 05:16:40 ID:???
>精神病院や施設みたいなところでマターリ働くのがいちばんのお勧め。

これをやっちゃうと潰し利かなくなるのが怖すぎるんだよな
低賃金でも一生マターリで働けるなら文句無いんだけど

43 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 05:40:45 ID:???
>>42
いや、全然余裕だよ。
ときどき、「潰しが利かない」というその手の書き込みよく見るが、
まず大丈夫です。

今年で5年目なんだが、昇給・賞与ともに確実に上がってる。
その道を坦々と究めればいい。
(もちろん、各種資格試験で資格は増やすこと前提)
あっち行ったり、こっち行ったりして、どっちつかずがダンカンの場合一番やばい。


44 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 07:53:27 ID:aIe1kMDA
夜勤なしでも、高い時給が約束されていることに意味がある。
銀行とかで働いていて、年収700万の人が、リストラされた途端に
時給800円の派遣社員になるような時代に、
少なくともその1.5倍以上の求人がいくらでもあるわけだから、
そこの違いが大きすぎる。

45 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 14:25:21 ID:???
>>41
別スレで書いてあることそのまま写しただけじゃんw
働いてないことバレバレ

46 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 14:54:00 ID:???
皆さんに相談したいのですが、今転職を考えています。
現在25歳3年目看護師。小児科に勤続中です。
就職時に小児か精神か迷って、「キャリアをつむなら精神はダメ」と言われ小児にしました。
今は、男性の多い精神病院で働きたいと言う希望が強くなり転職を考えています。
周りには精神科は辞めた方がいいといわれるのですが、本当なのでしょうか?
3年は勤めて転職しようと思っているのですが早すぎでしょうか?

47 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 19:35:29 ID:/6imze5J
いや、十分に精神科でもやっていけると思う。
ダメなら小児科や内科の病棟に戻ればいいだけだし、
精神が嫌になって辞めても、病棟経験が3年あるなら、
いつでも病棟に転職可能だと思われ。

むしろ、小児よりも精神的には、ずっとシビアな世界だと思うぞ。
2chで言われているような
「楽な仕事で、給料も安定してる」とかどころじゃない、
ある意味では、一番、自分の命を危険に曝す科だと思う。

48 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 21:35:51 ID:???
>>46
>就職時に小児か精神か迷って、「キャリアをつむなら精神はダメ」と言われ小児にしました。
>今は、男性の多い精神病院で働きたいと言う希望が強くなり転職を考えています。

やはり、男性が多い精神科がいいと思うのか。
では、なぜそう思うの?参考に教えてください。小児って人気あるのでは?

女性が多くて大変か?
いじめられるのか?
蚊帳の外に嫌け?

49 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 21:40:46 ID:???
>>48
死ね

50 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 22:39:02 ID:Bv64c2SE
成人してから女子教育受ける男看護婦こえーーーー
やはり、去勢してるのか??

51 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 22:40:03 ID:???
>>49
>>48
>死ね


通報したよ


52 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 22:51:43 ID:???
>>51
その程度で通報したら、逆に事情聴取されそうだなw

53 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 23:39:04 ID:???
>>52
>>51
>その程度で通報したら、逆に事情聴取されそうだなw


明日が楽しみだな

54 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 23:50:52 ID:???
>>53
小学生かよw
底辺中の底辺しかいねえなwww

つうか、実際こいつは看護ですらない底辺のクズなんだが。

55 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 23:57:52 ID:???
>>54
>>53
>小学生かよw
>底辺中の底辺しかいねえなwww

>つうか、実際こいつは看護ですらない底辺のクズなんだが。


それは、お前のこと言ってるのか?
看護ですらない、ってどういった意味だ?
お前が小学生からやり直せ

56 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 23:59:28 ID:???
>>54
>>53
>小学生かよw
>底辺中の底辺しかいねえなwww

>つうか、実際こいつは看護ですらない底辺のクズなんだが。


あっ、ごめん
悔しくて手元が狂ったのか?

w

57 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 01:48:58 ID:QhjxHuGS
前スレこんなに荒れてたっけ?

58 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 12:16:11 ID:???
>>46
院内で他科に異動できないの?
精神科病棟があったらお試しで逝って見たらいいのに。

59 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 18:49:22 ID:???
そろそろだな、
身辺整理しとけよ

60 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 10:32:00 ID:RhXvqjWE
来年に看護専門の受験目指して勉強してる来年の受験時には29歳になるFラン卒職歴なしフリーター男なんですが
看護専門に合格するのと、ブラック民間に就職するのだと、どちらの方が可能性あるのでしょうか
自分には、どちらも可能性が低いように思えて勉強に身が入らないっす・・
今年に学費の安い公立専門を1校だけ受けたんですが不合格だったので、あ〜もう無理なんかなと・・



61 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 17:52:30 ID:???
学校合格=ブラック就職

国試合格≫ブラック就職

62 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 18:25:58 ID:???
看護師の仕事自体がブラックだが、民間の零細ブラック企業は
会社そのものが数年後に無くなってる可能性大だから看護にくれば?

63 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 23:58:19 ID:???
>>62
なるほど
看護学校合格できるように勉強頑張ってしてみます

64 :名無しさん@おだいじに:2010/06/11(金) 09:59:12 ID:???
勉強方法わからなかったり基礎学力無いなら金ケチらないで
予備校行くのが絶対お勧め
40万くらいかかるけど1年無駄にする事考えたら安いと思う

65 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 08:29:52 ID:???
>>63
今からコツコツやれれば余裕余裕

66 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 09:10:32 ID:???
>>64
予備校ね?下手打つと予備校の授業に追いて行けないんじゃない?
基礎から高校まで自分で遣り直すが最強だね。

67 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 09:13:18 ID:???
なんかここの人たちは優しい奴多いな

68 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 09:45:30 ID:???
>>60
フリーターや主婦も社会人期間として扱ってくれるとこ受ければ?
社会人入試で

69 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 09:53:18 ID:???
>>60
公立の専門じゃなかったら、お金さえ積めば入れるんじゃないの?
例えば「○○医専の看護科」とか、早くからAO入試等で学生確保してるじゃん
「来るものは拒まず」というか…
あくまで看護師という資格を取るのが目的だとすれば・・だけど

というか、就職うんぬん目的だけで看護師目指すと、かなりキツいよ
大丈夫な人は大丈夫だろうけど、
グロテスクなのがダメ、血がダメ、汚い仕事がダメ…等、
生理的にアウトで途中で去っていく人も多い
仕事しだしてからは、>>62のいうとおり、色んな意味でブラック
これで去っていく人も多いけど

70 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 01:12:38 ID:???
市販の面接本に書いてあるような受け答えが
ダメっていう予備校(ちなみに大手で有名なとこ)、
どうなんだろう。信じていいの?

たとえば、志望動機が、「家族が入院したとき担当してくれた
看護師さんと接して自分も人の役に立ちたくなった」とかは
その予備校では減点対象の例になるらしいんですが・・・。
面接本にこういう例のってますよね?
ホントに減点なのでしょうか。

71 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 06:25:10 ID:???
ありきたりだから。

でも、具体的にどの場面で強くそう思ったのかを付け加えて話せばいいと思う。

72 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 07:24:11 ID:???
生理的な面は慣れもあると思うけど?


73 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 10:01:30 ID:???
2chでグロ画像はさんざ見せられたから耐えられないってことは無いけど慢性疲労に耐えられるかしら

74 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 10:15:12 ID:9IWKCaYA
視覚だけでなく臭いにも慣れないといけないぞ
マスクをしていても、排泄物の強烈な臭いは避けられないぞ
実習では肛門に指突っ込んでほじくり出すことまでするぞ

75 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 10:17:29 ID:???
>>74
呼吸を止めれば苦痛は連続しない

76 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 05:52:59 ID:???
息止めて限界が来たら大量に吸うハメになるんじゃないのか

77 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 13:34:10 ID:???
>>60
仲間みたいなもん
現在20代後半中退

高齢希望者は大学と専門学校のどちらがいいかな?

78 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 17:55:53 ID:???
実際大学と専門で学ぶことってそんなに差はないと思う
看護学として研究したいなら断然大学だけど看護師になるには問題ない

79 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 18:22:58 ID:???
看護学って何やるの?
専門ではやらないの?

80 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 18:54:40 ID:???
ゼミで論文呼んだり、データ取って卒論発表したりするんだよ。

それを偏差50くらいの大学の学生がやるんだから、
実情は小学生の夏休みの自由研究と大差ないが。

81 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 20:11:19 ID:???
論文は専門でもするよ。
一流どころの看護大とは比較しようもないだろうけど。
都道府県によっては、県単位で発表会もある。
俺も学生時代に書いたのを指導教諭が気にいって、発表しろと言われたが
固辞した。

82 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 20:15:15 ID:???
俺は医学科の方だが、別に病棟の男性看護士居ても平気だぞ。
感じの良い人が多いしな。

83 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 20:15:32 ID:???
心理統計の初歩の初歩すら分からないんだから、
90%がアンケート取ったり、看護日記つけて、それを元に感想書いて終わり。

誰 で も で き る

84 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 20:33:40 ID:???
逆に言うと、経済的安定だけの理由で、
感じの悪い人間が男性看護士になった場合は最悪だがな。
本当になりたくてナースやってる男と、消去法で来た奴の
区別くらいは見ればすぐ分かるよ。

85 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 21:10:22 ID:???
>>84
それあるね。
一目見てすぐ分かる。

86 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 21:17:43 ID:???
なんか入院してるおじさんの下腿が壊疽しちゃってて、陰部洗浄中に
看護師が今にももげそうなのとか言っててキャーでしたよ

87 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 21:33:59 ID:???
本当にやりたくて来てる男性看護士は別に全然歓迎だし、
実際病棟で見かける看護士は感じがイイ人が多いな。

ただ、他の仕事でダメだからってのは危険だな。

88 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 22:22:20 ID:???
別に良いんじゃない。他の仕事が駄目デ来ました口でもさ。
本当に茄子に向いてないのなら続かないよ。
で、>>87
お前は、書くほど、他の仕事経験があるのか?

89 :名無しさん@おだいじに:2010/06/15(火) 00:08:24 ID:???
10中8,9ダメだろうな。
同僚の女ナースは敏感だから、
やる気ない男性看護士はいじめられるだろうし。

90 :名無しさん@おだいじに:2010/06/15(火) 23:09:16 ID:???
>>89
やる気のない茄子が集まる、ブラックホスピタルもあるから。

91 :名無しさん@おだいじに:2010/06/15(火) 23:48:15 ID:???
>>90
それは海老名総合病院の事言ってるのか?

92 :名無しさん@おだいじに:2010/06/15(火) 23:50:45 ID:???
>>91
何でわかったんだよ

93 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 00:07:05 ID:???
名前だしてしかも自演。
通報したよ。

94 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 00:10:39 ID:???
これはイカンね

95 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 00:12:43 ID:???
>>93
通報房のお前にプレゼント因みにこいつダンカン

ttp://img14.gazo-ch.net/bbs/14/img/200807/96439.jpg

96 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 02:48:28 ID:???
>>95
リンク貼っただけでアウト
マジで通報しますた

97 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 07:49:24 ID:HO3y78cn
病棟に1人はいたほうがいい。
場が和むし、女だけのほうがギスギスしている。

98 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 14:01:27 ID:???
通報スレに上がってるね
さてどうなることやらw

99 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 16:12:45 ID:hikmmcqW
別にどうにもならんだろ。医歯薬学看護板では、実名や病院名を出し、誹謗中傷している人間がかりの数に昇るからな。
これ位では名誉毀損になる事はまずない。
>>98もっと頭を使いましょう。

100 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 16:20:08 ID:???
>>99
通報されてるのは事実なんだから、あきらめろ。

101 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 16:29:36 ID:???
>>100
もうしないから堪忍してwお願い通報だけはしないでwww
今すぐ通報を取り下げるんだ。





















お前は2ch初心者か?もっと肩の力抜いた方が良いなw

102 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 16:31:04 ID:???
>>51=>>93



103 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 17:04:08 ID:???
>>100
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww
もうしないから通報だけは堪忍してwww

104 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 17:06:41 ID:???
>>100
どうですか?僕の誠意伝わりましたか?

105 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 17:10:37 ID:???
>>104
わかった今回は許してやる

106 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 17:18:32 ID:???
>>105
ありがとうございます。感謝します(涙)wwwwwwありがとうございます。感謝します(涙)wwwwwwありがとうございます。感謝します(涙)wwwwwwありがとうございます。感謝します(涙)wwwwwwありがとうございます。感謝します(涙)wwwwww

107 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 20:42:22 ID:???
 
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \  l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,! ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、 yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      


108 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 22:04:26 ID:???
>>99
お前が家に引き篭もってばかりの気持ちのわるいお方だということは
よ〜くわかったよw

109 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 22:18:44 ID:???
最近、読んだ雑誌に看護師が病棟で受ける暴力についてがあった。
精神科より一般科で受ける暴力が多いんだそうだ。

110 :名無しさん@おだいじに:2010/06/17(木) 02:24:56 ID:???
>>109
精神科は多いよ
正直、暴力に分類してないのもあるかもw
一般科の看護師のほうが暴力に敏感だと思う
自分も両方経験して思うけど

111 :名無しさん@おだいじに:2010/06/17(木) 07:33:18 ID:???
認知症のばあちゃんにひっぱたかれたことはある

112 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 11:33:24 ID:???
xx

113 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 23:25:12 ID:???
精神科って大変みたいだなぁ

114 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 23:33:02 ID:???
認知症の人に引っかかれたり
グーで鼻や目パンチされてマジでいたかったり
精神科じゃなくて脳の器質的な病気でまじでいってしまって
怖かったことはある。
でも病気だからとそれは許せる。
でも意識のクリアな患者さんに
大していたくなくてもたたかれたりすると
マジでムカつく。病院側もきちんと対応してくれないし。
道あるいてて知らないおじさんにたたかれれば
犯罪なのに。

115 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 21:27:42 ID:???
今年入学の同士諸君、学校はどうだね?

今まで現役の人と社会人が合わないという書き込みみていましたが、なんか社会人の女性(バツイチもしくは三十路)の方が扱いにくくないですか?なまじプライドがあるばっかりに、始末に悪い気がします。

そんな人々とのグループワーク、そして実習は今から考えるだけでも明るい未来とは言えません。これはうちの学校だけなんでしょうか?皆さんの所はどんな感じです?


あんまり関係有りませんが、教員は噂通り質が酷いですね。看護師あがりは特に酷い・・・

116 :名無しさん@おだいじに:2010/07/03(土) 03:18:03 ID:ErshwMQa
珍音みたいなのしかおらんやん

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:38:29 ID:???
>>115
お前が言えた義理かw

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:44:21 ID:???
ねぇ、看護学校入りたいんだけど、
入学者自分以外女っていう完全アウェーな悲劇だけは避けたい。
俺を含めて3人はほしい。途中で1人やめてもまだ1人いる。

なにか方法ある??

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:03:35 ID:tgOBESZs
自分の友達を誘って引っ張り込んだらいいじゃないの。


120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:09:20 ID:???
>>119
試みたが、だめだった。
てことで、きみ一緒の学校にいかない?

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:53:01 ID:???
変な口調

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:09:07 ID:???
どこが?具体的に言え。

だいたい口調なんて文章から読み取れねぇだろww

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:50:17 ID:???
男で看護師とか・・・w

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:56:26 ID:???
男でニートとか・・・w

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:35:33 ID:tgOBESZs
>>120
あいにく、私はもう別の看護学校へ行ってるんだがね。


126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:36:53 ID:tgOBESZs
>>120
頑張って国立大学の看護学科へ逝け。
そこなら男子もわりといるよ。


127 :名無しさん@おだいじに:2010/07/12(月) 01:18:12 ID:vINM0ZET
97合格のおれが通りますよ

128 :名無しさん@おだいじに:2010/07/12(月) 20:18:14 ID:???
通り過ぎないでくれ

129 :名無しさん@おだいじに:2010/07/12(月) 20:40:10 ID:???
同級生に男がいてもな、比較されるよ。
俺は就職後もされたな。『何何病院の男性看護師さんは女性に好かれてるわよ』
で、流れ流れて、その男性看護師と一緒の職場になったら、女性に好かれる原因が判った。
女性患者を受け持たないんだよな。
そりゃ、好かれるよ。
まぁ、俺は同僚に嫌われていたって訳。

130 :名無しさん@おだいじに:2010/07/12(月) 23:07:28 ID:???
>126
一応オープンキャンパスにきた人には、男子定数があるわけじゃ無いので、30人くらいいるかもしれないし、ぼっちになるかもしれない、と言ってる

131 :名無しさん@おだいじに:2010/07/13(火) 17:42:37 ID:???
昔よりは確実に男性看護師は増えてるよ。
て言うかその前に、
ぼっちでも気にしないメンタルじゃないと
看護は厳しいよ。


132 :名無しさん@おだいじに:2010/07/13(火) 22:42:21 ID:???
>>25
軍隊


133 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 21:42:00 ID:???
当方医師ですがお願いだから男性には看護師になってほしくない。病棟に花がなくなります。放技でも薬剤師でも何でもあるでしょ。そんなに患者に接したいなら医師になってほしいです。

134 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 01:41:12 ID:TGKMQUpC
じゃあ帝京に行くから5000MANくれ
あと寄付金5000MANも
そしたらボクも「おいしゃたま」

135 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 06:56:17 ID:???
まぁそんな他人の都合なんか知ったことかと言う話ですよ

136 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 11:50:40 ID:???
少なくとも
産科には男性は居ない


137 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 13:13:45 ID:???
ニュージーランドには男性助産師がいるそうだ。
結構、評判が良いって話。
日本にもいるんじゃない適任者が。
以前、看護大に研修で尋ねて、私服のダンカン学生と一緒になったんだが
はっきり言って女子学生と言われても納得する雰囲気だった。
オカマって訳ではない。

138 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 11:58:01 ID:???
別に男性助産師がいたっておかしくないと思うけどね
医師が男なんだし

139 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 16:33:52 ID:???
助産師になりたいの?珍しいね。
日本では産科医師でさえ女医さんがいいって言う妊婦さんが
結構、いるからね。
医師と助産師に求めている役割も違うだろうし。
外国でやってみるしか今のところは無理みたいだね。
頑張ってくれ。


140 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 18:26:57 ID:???
>>139
すごい妄想ktkr

141 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 19:31:24 ID:???
まあ好きにしてくれ

142 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 00:21:47 ID:???
くれ が口癖なのか?

143 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 20:45:08 ID:???
実習行こうぜ説明会行こうぜ

144 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 07:42:01 ID:???
1ああ

145 :名無しさん@おだいじに:2010/07/29(木) 14:13:51 ID:PqdPZW1E
給料、求人に困らないからって理由だけで看護進む人、ほとんど挫折

実習がどんだけ辛いか 看護助手のアルバイトやってみるといい

146 :名無しさん@おだいじに:2010/07/29(木) 18:56:57 ID:???
実習がつらいのは記録
そのくせ臨地では暇すぎてつらい

147 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 12:11:33 ID:???
確かに記録はしんどかった。腱鞘炎になった子もいたし。
睡眠が十分にとれないほど書かされるのはきつかった。
しかし、それ以外にも指導ナースに計画発表する時とかも辛かった。
鬼のような顔した指導看護師がいちいちあげ足とりみたいに
突っ込み入れてくる。
少しでもへまやると怒鳴られる。
こんなもん読めるかと看護記録をバーンと投げつけられた時は
本当に辛かった。
「私らはお金もらってないんだ、ただでこんな指導してやってるんだ、
だから、こんなしょうむない記録書いて来たら頭に来る」
と怒られたり。
学生だから至らない点があるのは確かだし、忙しい仕事の合間に
めんどくさいってのも解らないではないけれど。
でも、こっちからすると身の置き所がないっていうか。。。
ボールペンで頭は使うためにあるのよってペンペン小突かれた時も。
本当に嫌だった。
肉体的にも睡眠が十分取れないからきつかったけど
精神的にもきつかったわ。
途中で辞める人もいたな。
自分はなんとか頑張れたけど二度と体験したくない。



148 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 17:26:22 ID:???
同じ職業目指してるし、いつ同僚になるかわからないのになんであんななんだろう。
ここだけは就職したくないと思った。
人が集まらなくて勤務が大変になるのにわからないんだな。

149 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 18:26:20 ID:???
ただ働きさせられてんのはこっちだっつうの。

普通の会社だったらごく潰しのような新入社員に
一から仕事を教えるのは当たり前だというのに

150 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 19:50:45 ID:???
気に入らないなら医療費あげるように国に言えよ。
現場の努力だけじゃどうにもならんだろ。
ぶー、ぶー
使えないくせにうるせ―な。
そんなあなたでも雇ってくれる
1から仕事教えてくれる仕事へつけばいい。
どうせ看護師の仕事が好きでなったんじゃなく
仕事にあぶれてだろうから、無理だろうけど。

151 :名無しさん@おだいじに:2010/07/31(土) 12:22:26 ID:???
>>150
学生指導の話だよ?
学生なんか使えなくて当たり前っしょ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)