2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[I-cube][05992] なんでもない科 でありたい

1 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 18:16:35 ID:???
ひさしぶりに、つれづれに・・・。



自分は、総合医 になりたいとおもっている。
けれど、医者じゃないひとにそんなことをいうときょとんとされる。
紹介してくれる友人にも、「それじゃわかんないよ!」と怒られる。

けれど、自分は一生専門は持たないでいきたいと思っている。

でもそれじゃいけないのか・・・

違和感を感じていたらこんな文章が佐久病院のニュース「農民とともに」にでた。


『まず「何でも屋」が最も重要である』
http://www.valley.ne.jp/~sakuchp/news/no206/goroku18/goroku18.htm
-------
(省略)
----------

何でも屋、のアイデンティティは、自分にはなく、向かい合った患者さんにある。
患者さんがプロブレムをもっているときに、それと向かい合うのが何でも屋の医
者。

何でも屋で一生いたい。じぶんは、そう思う。


◆― あたりまえのことを、あたりまえに。 ―――――――――――◆

(以下個人情報省略)

2 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 18:18:17 ID:???
なかなか口に出来ないことをあえて口にする、見所のあるメールが来たので叩き台にすべく、ここに転載した。
以下に、皆の意見を書き込んで欲しい。

3 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 18:25:19 ID:???
何でも屋を目指すというが、普通のキャリアパスだ。
たいしたことじゃない。

総合内科専門医は取るだろ?佐久総合は教育病院だ。
プライマリケア学会にも専門医制度はある。
http://www.primary-care.or.jp/
結局、臓器別の専門医も山ほど取って維持できるものは維持していこうとか考えてるんだろう?

宙さまらしい生き方だと思う。


4 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 18:26:37 ID:???
なんでもあり科 の間違いじゃないのか?

5 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 18:31:28 ID:???
なんでも内科 かよ。
総合内科専門医試験を出願した記念だな。
あんたなら絶対に受かるよ。

6 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 17:20:29 ID:???
つうか、MLメールを漏らすのってどうなの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)