2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二回北里大学医学部・北里大学病院・北本総合スレ

1 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 14:34:27 ID:???
会長挨拶
北里大学医学部・北里大学病院総合スレをリニューアルした第二回北里大学医学部・北里大学病院・北本総合スレが開催されます。
過去北里大学病院関連スレが乱立しそれらを集約する目的で当学会が発足しました。関係各位に厚くお礼申し上げます。
この金儲け主義、低レベルの新設医大および新設医大病院について引き続き大いに論議してください。 この病院の馬鹿医師たち を大いに罵倒してください。
リニューアルアップバージョンではより北里大学医学部北里病院の核心にせまり数少ない貴重な情報源 としてお役にたてれば幸いです。
北里大学の本質からそれないようできるだけ真実、事実を題材に議論していただければと思います。
では、どうぞよろしくお願いします。 

2 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 14:37:08 ID:???

北本      派遣希望医師殺到・大都会・待遇抜群・高給病院

3 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 10:11:47 ID:???
早く週刊誌に岩化教授の特集記事出ないかな。

4 :名無しさん@おだいじに:2010/06/20(日) 18:02:47 ID:???
イエース イエース イエース
週刊誌にでたら教授全員敵にまわるの確実。 接待しても無駄。
教授会で懲戒決定も確実だろ。常識。


5 :名無しさん@おだいじに:2010/06/20(日) 20:25:21 ID:???
猿公也www 悪徳王者

6 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 10:31:24 ID:???
すでに複数の教授から問題だときいたよ

7 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 21:29:13 ID:???
眼科の清水公也って問題なのは武蔵野レンズ研究所だけじゃないらしいぞ

8 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 22:25:35 ID:???
武蔵野レンズ研究所だけでも十分に問題だろう。

法人たてて大学に売り続けてるような者が教授やってはいかんと思うね。

これは教授会の総意だろう。

NGだって言える職権のあるものがいないというのがまず問題。呼んでいきなり「やってるだろう」とはいえないしな。
大学内で事業やる教授が出て来ることなど想定してないし。
まずは表にでてこないことにはどうしょもないな。
眼科教授が商売やり続けるだけだろう


9 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 23:40:09 ID:???
火のないところに煙はたたないデフ

10 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 11:36:44 ID:???
眼科のしみづは叩けば叩くほど煙が舞い上がる教授みたいだな

11 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 21:13:38 ID:???
昔から、悪い噂の多い人でツが、最近は眼内レンズだけでなく、ナイフやアイパッチなど白オペ消耗品全部を
自分の経営する武蔵野レンズ研究所(ペーパーカンパニー)で安く仕入れた後に、白オペセットなどと称して大学病院を含む全関連病院に高く売りつけて買わせ、委曲員には、自分の経営する会社から買い取らせた
レンズやナイフなど消耗品一式を、大学を含む全関連病院の白内障手術数千件の全件で使わせているようでツ。
それで関連病院にあっちの眼内レンズを使えだのこっちのレンズを使えだの言っては「また金か」と陰口を言われ、大学でもオペ室側がオペ数上限を決めているのに、
なんで白オペ件数が今週は少ないんだなどガミガミ文句言っては手術室を困らせて、そのたびに「また金か」と陰口いわれてるようでツ。有限会社Mの売上しか頭にないとみなおもって松。
そんな大学享受とおもえぬ我儘な振る舞いに嫌気さしてる職員や委曲員や業者もおおいそうでツ。

また、有限会社Mの事業所は登記簿上は武蔵野市(東京都武蔵野市境2丁目14-1-3Fで妻の経営する清水眼科http://www.shimizu.gr.jp/と同一住所でペーパーカンパニー)でツ

趣味で購入した、ポルシェやアウディや船舶といった保有資産はすべて商売(事業)と無関係なので必要経費にも減価償却にもできないはずでツが、もし一部でも減価償却すれば(所得税法違反法人税法違反)3割から5割引きでツ。
しかし、このような背任行為に対してもいまのところK里大学は不問のようでツ。学内の教授会は有限会社Mすら全く把握してないようでツ。

   これも有名コピペネタになったねえ

12 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 21:25:05 ID:???
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        
=============/  /  λ====/  /  λ        
===========/   /  /λ =/   /  /λ        
=========/    / / //λ    / / //λ      
=======/            ̄ ̄ ̄      \  
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       
====/        /●/          \● /λ    
===/        //                \  /λ
===|                            / /|  
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.    
========\                   ミ/         
==========\                 /        
============\                \ .       
==============\                \      .   
================\                \
==================\                  \

----- !!
---------- | | |
| |
| /
/ /
/

13 :名無しさん@おだいじに:2010/06/26(土) 00:29:58 ID:???
最近は横浜市大医学部は当局が目光らせてるからか新聞ですっぱ抜かれることもなくなったね。
以前は不祥事おおかったけど。 もうわるいことは必ずつかまるとというのが浸透してるんだろう

14 :名無しさん@おだいじに:2010/06/26(土) 01:14:52 ID:???
         ∧_∧   ┌──────
       ◯( ´∀` )◯ < 赤信号。ひとりでわたればこわくない(北里大学内交差点)
        \    /  └──────
       _/ __ \_
      (_/   \_)

           lll

15 :名無しさん@おだいじに:2010/06/26(土) 11:31:48 ID:???
医学部の世界はいつも

ちくり リーク → マスコミ → 当局からの圧力 → 医学部

の順番で動くんだよ。 マスメディアの力なしに内部で浄化しなければならないのだろうけど。

16 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 14:46:15 ID:???
>13
横市も直近の三年間で二、三件はあるよ。新聞や週刊誌にでて処分されたのが

17 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 16:16:00 ID:???
表沙汰になる前に、早く眼科の清水の会社やめさせろ。何もたもたしてるんだ。

18 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 20:34:46 ID:???
こんな問題だらけの人物を享授にするな

19 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 00:15:31 ID:???
過去の事例をみると

眼科の一人の人物のせいで、「文部省、北里大学に助成金減額」なんてことになりかねない

もし、文部省が、 大学の不適切な管理体制を理由に、資金面でペナルティーを科すことで、綱紀粛正の徹底を求めることに
 なれば、大学に対する信頼を著しく傷つけた眼科の人物一名は懲戒免職か辞任が妥当。
 
 内部告発で内容は真実という結果が必ずくだる。 現実となる前に自分からまず真実であることを認めた上で、
 粛正してもらわなければならない。代理人は「一切ノーコメント」 でとぼけるのだけはやめてもらいたい。

20 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 13:53:08 ID:???
問題の金脈ルートはリークしてでも崩壊させなけるばなるまい

21 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 23:16:03 ID:???

http://megalodon.jp/2010-0628-2311-29/namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1276343994/109-113
http://megalodon.jp/2010-0628-2311-29/namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1276343994/109-113
http://megalodon.jp/2010-0628-2311-29/namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1276343994/109-113
http://megalodon.jp/2010-0628-2311-29/namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1276343994/109-113

22 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 20:27:03 ID:???
こんな疑いもたれるじてんで教授失格だと思うね。

23 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 11:57:37 ID:???
金儲けに熱中してほとんど大学にいない北里大学卒の教授のスレはほかにないでツカ?

24 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 12:11:22 ID:gKDmkjX9
教授が妻のクリニックで白内障のアルバイトしてる月曜日を研究日っていえるんですか?医学部教授ってそんなに暇な時間が多いんですか

25 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 17:18:41 ID:gKDmkjX9
眼科教授にとって金儲けも金稼ぎもすべて研究デフ

26 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 17:21:17 ID:gKDmkjX9
いまきづきました。
デフ=です

27 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 22:14:16 ID:???
武蔵野レンズ研究所って実在するんだろ? それとも実在しない会社なのか?実在しないのに書かれているならいくらでも反論しろよ

28 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 00:36:12 ID:???

金儲けに熱中してほとんど大学にいない北里大学卒の教授のスレはほかにないでツカ?

29 :名無しさん@おだいじに:2010/07/02(金) 14:32:45 ID:???
武蔵野レンズ研究所ってネットにもあるよ。あの教授が削除していなければ。実態も2ちゃんの通りらしいし。何事もないように大学にくることが奇妙。
叩かれる教授と2ちゃんねらーはどちらが悪いのか

30 :名無しさん@おだいじに:2010/07/02(金) 21:32:30 ID:???
しかし北里大学の関連病院ってロクナ所しかないな。
事務のババーにもっと検査しろとか薬だせといわれたときははったおしたくなったぜ。 しかも、安い病院なのに

31 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 02:58:35 ID:???
      北里大学***************           独立行政法人大学、公立大学(同エリア)

当直    手当て国公立の4分の1。5000円。     *国立と同じ。20000円 。
      講師以上は人手不足でも当直なし        *講師、助教授も当直あり公平原理できめる      
      日当直の連続は普通。大学院生もやる      *教授でもやる科もある。日当直は無い。
      *****************      *大学院生はなし(無給医局員の当直無し)

給与    激安(東海、北里ともに。横市の約半分)    *私立よりずっと高い。70−100万くらいが多い。
      外勤を含めてもせいぜい40万位で       *国立大学だと、7年目くらいで大学にいても1千万プレーヤー。
      20万なんて医局員もよく聞く。見学者に    *公立職員としての給与のよさ(私立よりはまし)。、
      嘘のや水増し額をほのめかす医局員もいる    *バイト単価の高さ外勤日の多さで差がつく      
     
バイト   せいぜい週1かまたは無し。ほぼないに等しい。 *手当ては北里の2倍くらい。新人でもバイト日は週2日。
      日給も安すぎる。バイトの数そのものが少なく  *一般に国公立は依頼が多いので数が多く全員週2回でも
      医局員に回らない。依頼が少ないので、     *全員に回る。開業医からの依頼も多い。開業医からの
      関連病院で常勤に研究日をむりやり作って    *代診依頼が全然来ない新設私立との違いは大学勤務では大きい。
      医局員のバイトに当てるので手当てが悪く、
      数も少ない

32 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 03:00:13 ID:???
      北里大学***************           独立行政法人大学、公立大学(同エリア)

関連病院  非常に少ない。医療法人の民間病院が多い。******  *官公立病院中心に多い。常勤派遣数多い。
      非常勤や一人医長が多いため研修施設として適さない。*  *私立とちがい医局員の半数から倍以上が関連病院で働く。
      症例数に偏りある。民間のため待遇悪く事務課の****  *県立病院など待遇が良い病院が多い。
      検査投薬売上への口出しが多い。医局員が少ないので**  *常勤多く県内基幹病院として機能
      大学勤務の年数が長い。スタッフ数や症例傾向から***  *している病院数が新設私立より圧倒的に多い。
      研修に適さない外病院が多い。非常勤が多いので****
      ホームページ上の関連病院数は全く当てにならない場合*
      が多い。誰も医局員を送っていないのに関連病院と***
      している場合も多い。数が少ないために公表数は水増し*
      傾向がある。7,8年目でもまだ賞与も出ないような**
      病院が多い。なかには10年目でもなしの病院もある。*
      つまり大学病院同様に外の病院に出ても待遇が悪い***
      病院に飛ばされる率が高い。*************      
      常勤医師がいても、常勤医師数が国公立大学関連****
      病院より少ないのが特徴で研修上不利な条件といえる**

臨床    研究の時間を削って労働しているがレベルが高い*     *大学だけでなく、関連病院でも豊富な症例で研修を
      とはとてもいえない。大学と関連病院で大きく**     *積めるのが特徴。人気のある後期研修病院を関連病院 
      症例の傾向が偏ってしまうのが私立の特徴。***     *にもつ大学が多い。
      メジャー科でもマイナー科でもいえる。*****


33 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 03:01:01 ID:???
>>30
おぬしの言うとおり

34 :名無しさん@おだいじに:2010/07/06(火) 16:19:20 ID:???
眼科の教授は相変わらず金儲けに熱心ですか

35 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 18:20:35 ID:???
眼科教授・清水のスレはここでつか

36 :名無しさん@おだいじに:2010/07/09(金) 18:30:09 ID:???
193 :卵の名無しさん :2010/04/26(月) 19:18:58 ID:A+GAMKUj0 (2 回発言)

猿公也 IOL学会理事落選w

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:24:21 ID:ldCtSNe6
猿北里、武蔵野市の長者番付で3位なんだ。。。
ありえん。。。

38 :名無しさん@おだいじに:2010/07/12(月) 04:04:08 ID:???
レンズ売って儲けて、IOL学会理事落選wしたけど武蔵野市の長者番付で3位になった。
でも本心は、東京都長者番付で1位、日本眼科学会理事長、北里大学学長になりたいのではないか?

39 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 03:37:09 ID:Eoj7L5WJ
ありえんな。 医学部教授が武蔵野市の長者番付で3位なんて。。。
ぜったいおかしい。

40 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 06:32:28 ID:???
逮捕状はいつでますか?

41 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 21:10:05 ID:???
どこの週刊誌に眼科のアホ教授のネタ売るのか早く決めろ。    北里大学享受会(除清水公哉)

42 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 22:09:25 ID:???
2ちゃんで叩かれだしてからと、昨年までは明らかに、2ちゃんを意識した行動にかわっているらしいから。騙されないようにしたほうが良いな。
3月までが本来の姿であろう。

43 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 04:10:18 ID:???
猿(眼科教授)の2ちゃんでたたかれる前の3、4月までの行動パターンとそれ以後(5,6,7月)の行動パターンの変化に関する観察研究


方法: 2ちゃんで叩かれる以前(3,4月頃)とそれ以後(5,6,7月)の行動パターンを観察し比較研究する

結果:
@〜3月まで        ベースライン(本来の姿)とする http://megalodon.jp/2010-0628-2311-29/namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1276343994/109-113
A4月〜7月(現在)    仮の姿。 2ちゃんねるで書かれていることをかなり意識している結果であり、本来のものではない仮の姿とする (カメレオンのようなところは人間性か)
B来年4月〜(予想)    また本来の姿に戻る

予定表に「全日勤務」などと書いたり外勤先まで書き、壁に貼り付けている。週3日ないし2日もいないとか、享受のくせに無断欠勤じゃないのかという批判をかわそうとしている
のがバレバレである。
後々、大学で問題視されたときにそなえているのかもしれない。こうすること自体が教授の発想でないことは確か。

結論:
現在の2ちゃんを意識した仮の姿にだまされないようにすることが重要である。

44 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 08:16:05 ID:???
やはり眼科教授選のスレつぶしたのは、この大学の眼科享受だったのか。
埋め立て中スレから抜粋しますたが、 どうしょも無い享受であると思いますた

169  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/169
171  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/171
177  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/177
178  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/178
181  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/181
186  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/186
193  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/193
207  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/207
209  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/209
215  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/215
226  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/226
233  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/233
246  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/246
252  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/252
257  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/257
264  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/264
290  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/290
291  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/291
302  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/302
281  http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hosp/1272317736/281

45 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 04:58:06 ID:???
話題の某マイナー科の享受Sは相当に卑怯者ってはなしだからな。堂々と逃げも隠れもしてコソコソとやりそうだ

46 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 06:56:35 ID:54jfd6Q4
>>31 >>32

北里眼科の医局そのものだな。   見事な分析だ

47 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 13:19:00 ID:???
おまえらのとこの眼科教授がでてるぞ。 研修医学生必見だな
眼科志望の研修医たち集合 その1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1254627629/l50

48 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 14:05:55 ID:???

眼科医必見だな!

49 :これも必見デツ^^:2010/07/23(金) 15:10:53 ID:???
【避難所】◆眼科教授選1st◆【ザマー】  http://www1.atchs.jp/hosp/
【裏】北里大学医学部北里病院【の裏】
これも必見デツ^^


50 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 19:13:24 ID:???

眼科を目指す諸君! 絶対に北里のようなどうしょもない人物が教授をやってるような大学にだけは入局してはだめだぞ!
流れる噂、評判は耳を疑いたくなるような話ばかりだぞ。
絶対に現存の異曲員の言葉には騙されないように。
眼科のワーストは北里大学ということは全国の眼科医たちの総意であるが、ほかに有益情報があれば後輩たちのためにキボンヌ

                                      海女臭遅漏 (党京大学 酒淫教授)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)