2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4年制】第96回薬剤師国家試験2 【ラスト】

1 :薬学博士:2010/06/22(火) 23:08:42 ID:9Lrb5vCz
なんだか落ちてしまったので立てました。
スレは落ちても、国家試験は合格しましょう!!

2 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 08:13:35 ID:???
特殊な事情で受ける方の話聞きたい。


3 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 20:29:18 ID:???
そういう人は当然落ちるわけだが

4 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 00:37:50 ID:???
スレが落ちるなんて縁起悪いw

5 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 22:01:19 ID:???
96回落ちたやつらは受験資格剥奪すべきなんじゃない?後二年通い直すべき

6 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 14:05:23 ID:???
>>5
>>5
>>5


7 :husianasan:2010/06/26(土) 03:35:38 ID:???
受けるかな。。

8 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 21:57:18 ID:???
現役時代受けなくて今年初受験の俺が通りますよ

9 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 22:34:27 ID:???
>>8
なんで受けなかったの?

10 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 23:10:55 ID:???
>>9
薬剤師免許のいらない職に就いたから

11 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 02:53:29 ID:???
>>10
じゃあ今後も要らないのにいまさらなんで受けるの?

12 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 03:48:19 ID:euk+DWRv
自己啓発じゃないの。資格色々持ってたほうが箔がつくじゃない。

うちは旧帝だけど、研究室の先輩ドクターで国試受かってない人が2,3人いた。
薬剤師になるつもりもなく、ほとんど勉強せずに試験だけ受けてた。
研究職内定してるけど、今年卒業で念のために真面目にとりにいくっていってたから96回受ける=馬鹿みたいな認識はやめたほうがいいとおもう

13 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 06:29:31 ID:???
今年卒業?

14 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 21:14:55 ID:???
昔、1週間だけ勉強していって落ちた
今年はガチ

15 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 22:02:01 ID:???
>>14
院生か?
俺もそうだ。就職決まったか?

16 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 23:01:38 ID:???
>>15
すでに就職してまつ

17 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 00:11:17 ID:???
>今年はガチ

就職してたらガチで勉強なんて出来ないから結局落ちるんじゃね?

18 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 00:26:56 ID:???
社会には休職という選択肢もあってだな

19 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 00:36:20 ID:???
なーるほど。

でも休職ってさ、賭けだと思うんだよね。期間にもよるけど。

休んでる間に同期に差をつけられるのも嫌だし。

20 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 01:50:27 ID:???
就職してても半年やれば受かるでしょ・・

21 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 03:37:42 ID:???
受からなくてもいいんじゃない。働けてるんだから。

22 :名無しさん@おだいじに:2010/07/02(金) 03:22:19 ID:???
まあおそらく落ちるよ。記憶力も落ちてるし。

年食ったら無理。

23 :名無しさん@おだいじに:2010/07/02(金) 19:58:30 ID:???
大学出たらみんなおっさん


24 :名無しさん@おだいじに:2010/07/08(木) 16:07:44 ID:???
病院就職できるかな

25 :名無しさん@おだいじに:2010/07/08(木) 17:57:45 ID:???
小日本の薬剤師免許取るアルよ

26 :名無しさん@おだいじに:2010/07/08(木) 18:27:52 ID:???
取らせないニダ

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:17:27 ID:???
睡眠時間、どのくらいで満足?
8時間ないときつい

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:50:15 ID:???
3時間くらいあればいける

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:07:52 ID:???
7時間

30 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 13:15:47 ID:???
toefl勉強してる自分はどう映りますか?

31 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 20:52:43 ID:???
周りはどうでもいいんじゃないでしょうか

32 :名無しさん@おだいじに:2010/07/31(土) 13:10:24 ID:???
7年前の黒本を持っていて、来年国司を受ける者なんだが
黒本て新たに買う必要ある?

法規関係は新しくなってるので買おうと思ってるけど
他はどうかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)