2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個別指導対策 歯科編part6

1 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 13:15:08 ID:0w/6lJki
前スレが落ちてたので立てました。個別指導シーズン到来!

過去スレ
個別指導対策 歯科編part5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1252983806/l50
個別指導対策 歯科編part4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1243253813/l50
個別指導対策 歯科編part2(実質part3)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1217725706/l50
個別指導対策 歯科編part2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1192326560/
個別指導対策 歯科編
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1033084318/

2 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 15:29:01 ID:aIsDM8Mv
埼玉は1400点でアウトー

3 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 14:49:37 ID:R2yV8eZl
地方でも増え始めた非会員対策として
非会員の指導(強制勧誘)が増えてると聞くが、都市部はどうなの?

会員だからまともとは、とても思えないが・・・。

4 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 16:38:02 ID:pOLLnxhY
会員は無法地帯

5 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 16:55:43 ID:pOLLnxhY
都内の友人は平均2000点でも指導が甘かったらしい
埼玉は平均1400点でも指導が厳しかった

6 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 18:47:57 ID:koMyfQWL
技官曰く
平均点数の問題ではない
算定要件を満たしているかどうか


7 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 13:56:50 ID:sVJczq7l
ウハは平均点が低いから算定しまくりでも指導に呼ばれない

8 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 14:00:38 ID:???
算定しまくれば、平均点は高くなるだろ

9 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 17:32:16 ID:sVJczq7l
ウハは患者が多いから実日数が少なくなる
俺は算定しまくっても平均1200点
指導にも呼ばれない

10 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 18:57:25 ID:dBuJ5fzA
>>9

集団個別はクリアかもしれんが、個別は別なのでざんね〜ん!

11 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 20:44:22 ID:???
デンターネットにおいて全国70000軒の
歯科医院の頂点に立つ習志野台歯科。

実はデンターネットを作り運営しているのは
習志野台歯科の院長、古谷充朗氏という噂。

自身の経営する歯科医院や手下の歯科医院、
懇意の歯科医師に有利になるように不正にランクを
操作したり、ライバル歯科医院のランクを
不正に下落させているらしい。

デンターネットの運営会社
有限会社アイエックススリー 〒108-0074 東京都港区高輪3-7-10
Copyright ix3 永峰光 2002  
http://web.archive.org/web/20040530130902/http://ix3.jp/ix3/

古谷充朗院長(習志野台歯科)が有限会社アイエックススリー
(デンターネット運営会社)の経営者、との噂を確かめるため
デンターネット所在地を訪問してみました。
みなさんはグーグルストリートビューでの訪問でもOK。
ただしストリートビューの機能を生かして周囲を探索すべし。

ニセ評判】レイクサイド歯科口コミデンターネット嘘
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1277888493/
騙し口コミ!デンターネット3 インチキ歯科評判の嘘
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1277887890/
実はインチキ!評判日本一習志野台歯科の詐欺商法!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1277888098/
習志野台歯科の評判にインチキ!【船橋市歯医者】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1151371351/
園生歯科クリニックの評判にヤラセ![稲毛区歯医者]
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1165037505/

12 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 18:43:04 ID:7XvtBNdj
今年度の東京は1500点以上

13 :ffff:2010/07/05(月) 17:07:22 ID:???
歯科医師kai

14 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 08:02:27 ID:iy4owAPa
宮崎県は、信用ならんね。
口蹄疫は、もっと発症していた可能性もある。
平気で嘘をつく県らしい。
たぶん、指導選定も嘘で固められている。
ダブルスタンダードで、特別にはずしてもらっている自民党支持者がいるな。


15 :民主党:2010/07/16(金) 08:59:54 ID:???

人のことを云う前に 
お前も 架空請求 付け増し 自費との二重請求  そろそろ辞めろよ

16 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 10:16:44 ID:???
そのまんまも次は落選だろう
平気で嘘をベラベラ言う知事なんか当選させて恥ずかしくないのか

17 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 12:01:53 ID:???
>>15
>架空請求 付け増し 自費との二重請求

想像も付かない単語の連続、そんなことやっているんだね。
それでも特権階級だから、集団指導にも呼ばれないって、ホント?


18 :名無しさん@おだいじに:2010/07/17(土) 21:05:00 ID:???
不正をやりそうな審査委員も社保委員も一度きれいに掃除してしまえ。
歯科業界の建て直しは、それからだよ。


19 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 07:25:56 ID:v/P8+GEn
自分に投票してくれたはずは絶対にないやつに誠意を尽くして
まるでサーカスのピエロだったぜ
気がついていないって幸せだねwww


20 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 07:40:59 ID:???
宮崎牛の焼肉うまそうだけど、変に高い?
だったが、当分、お手頃価格で食べられるかもね。

21 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 08:18:31 ID:???
口の達者なゴルフ仲間に騙されたんじゃねw


22 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 10:43:40 ID:tQOLhKSM
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=28301
この記事で疑問点が湧く
自院でインプラントを入れて歯周メンテナンスを保険でやるのは
絶対に療養担当規則に抵触するし、保険で処方箋など出せないが、
他院で入れたインプラントにインプラント周囲炎という病名で
投薬することは問題ないとして、歯ではないインプラントを含んで
保険で歯周治療してもよいものかどうか。
咬合調整も当然保険外なんので混合診療になるのではないのか。
部位特異性ということでインプラント部位を除外して算定すればいいのか?
疑義解釈だせよ、技官!

23 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 11:20:38 ID:d20wC/tN
インプラントと保険診療の問題は、白黒つけておかないと大変だ
突然、指導にお呼ばれすることだってあるし
技官ごときがとつまらぬことを口走ると取り消しになったりしかねない
あいまいなままがいいという考え方は、もう古い
法廷で通用するシステムにしなきゃいけないはずだ


24 :名無しさん@おだいじに:2010/07/29(木) 23:06:09 ID:???
公式に法廷に通用するシステムが望ましいのはわかりきっている。
でも、それをやろうとしたらグレーゾーンのほとんどが「ブラック・不可」
とされてしまうのではないか?ここをどうにかできるめどが立てられなければ
動くことができずそのまま何十年も経過してるんじゃないか?

25 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 01:31:28 ID:knGZ8mBo
a

26 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 08:10:12 ID:???
指導監査に警察介入を・・・だって
http://www.saturn.dti.ne.jp/~thu-san/homepage/mukomoto.pdf


27 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 16:33:35 ID:???
あいまいなままがいいと考えてるとおぶないよ。
いままで政権側にいて、自分だけは指導にかからないようはずしてもらえる
指導にかかったやつが運が悪いだけだと思っていると
ある日突然、指導に呼ばれるかもしれんのだ。
2階に上がって、はしごをはずされるやつが出てきそうな予感がするけど。


28 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 20:28:16 ID:???
だから、グレーゾーンで引っかかっても10年さかのぼって全部自主返礼させられるわけでもないでしょ。
しかもグレーゾーン白黒つけるのがいいに決まってるが、その大半を「黒」とやられかねない
現状があるからやろうとしてもできないわけだよ。


29 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 20:49:04 ID:???
しかし、自院でいれたインプラントがらみで保険治療していて
指導でばれれば100%完全アウトなわけで、曖昧どころか黒だわ。
でも、実力者にこびてれば、指導も回避できたり、上手くやってる奴が
得するような錯覚は、今の時代まずいんじゃないのか。
恩義とか作ってごり押しきいてる間はいいが、実は会員の心は離れているから、
基本、会員皆平等な権利を有するのはずがダブルスタンダード的なこと
やって一部が永久特権もってるとますます会は衰退していくだろう。
しっかり根拠をつけて法で対抗できるようにすれば、逆に法で守られるし、
法のもとでの平等も担保される。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)