2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★放射線技師って生きてて恥ずかしくないの?23★

1 :偏差値低すぎ:2010/07/20(火) 21:34:19 ID:???
ランキングは、新宿セミナー看護医療系模試における合格可能性概ね
60%の偏差値を基準としています。各学校の評価ではありません。

☆★☆ 受験科目:数学T、小論文のみ ☆★☆
偏差値  学 校 名 放射線科(所在地)
 24   城西医療技術専門学校 (埼玉県入間郡)
 24   東京電子専門学校 (東京都豊島区)
 24   東洋公衆衛生学院 (東京都渋谷区)
 21   中央医療技術専門学校 (東京都葛飾区)
 21   昭和大学診療放射線専門学校 (神奈川県横浜市)
 21   東海医療技術専門学校 (愛知県岡崎市)
 20   帝京大学附属放射線学校 (東京都板橋区)
 20   城西放射線技術専門学校〔夜4年〕 (東京都豊島区)
 20   中央医療技術専門学校〔夜4年〕 (東京都葛飾区)

我々が長期に渡って問題提起してきた「放射線技師の存在意義」が正に今!
失われようとしています!
あともう一息です!
団結してコメディカルのガンであるスイッチマソを排斥しましょう!

【前スレ】
★放射線技師って生きてて恥ずかしくないの?22★

2 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 21:37:08 ID:???
【歴代スレ@】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1204540908/
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1185552419/l50
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1159086521/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1145881339/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1140095731/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1136083892/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1134963044/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1133448359/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1131129513/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1127755348/

3 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 21:38:40 ID:???
【歴代スレA】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1125782764/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1121659978/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1119016927/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1116662170/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1111148409/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1098714728/
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1076221515/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1036842469/
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1172824372/l50

4 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 21:39:56 ID:???
【レントゲン技師事件(東京)】
レントゲン技師X男(定年退職後の嘱託勤務)が、重度の障害で入院治療中のA女
(31)をレントゲン撮影する際、性器に指を入れるなどのわいせつ行為を行った。
http://www.geocities.jp/gender_law/hanr/sexhara/3-1-1995.05.16.htm
【女子校のX線検査、技師がTシャツ脱がす】
財団法人東京都予防医学協会から都内の私立女子高校に派遣された男性の放射線技師
(48)が、胸部撮影の際、本来は着たまま撮影するTシャツを首まで上げさせたり
脱がせたりしていたことが25日、わかった。
http://www.asahi.com/national/update/0526/001.html
【着替え中の女性患者を放射線技師が盗撮 】  
福井市の福井総合病院(林正岳院長)で、放射線科の男性技師(24)が検査
用の着衣に着替えていた20代の女性患者をカメラ付き携帯電話で盗撮していた
ことが12日、分かった。
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050912-0055.html
【痴漢容疑で放射線技師を逮捕】
彦根署は8日夜、滋賀県迷惑行為等防止条例違反(痴漢)の疑いで、
県立成人病センター(守山市)放射線技師(39)を逮捕した。
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006020900073&genre=C1&area=S00
【CT検査でわいせつ行為】 
中区舟入幸町の病院で7月31日未明、安佐南区の会社員の女性(28)が
CT検査の際、放射線技師の男性(36)に胸や下腹部などを触られ、病院側が
謝罪していたことが24日、わかった。
http://www.app-jp.org/news/2003/09/9-25-2.html
【病院技師長は停職…女性職員の胸モミモミ】
独立行政法人国立病院機構中四国ブロック事務所は28日、香川県内にある同機構の
病院に勤務する50代の技師長が、同僚の女性職員にセクハラを繰り返したとして、
停職2カ月の懲戒処分にしたと発表した。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2625/1086915366

5 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 21:41:14 ID:???
☆★☆ネ兄!胸部X線、40歳未満省略へ 結核発見割合低く☆★☆
厚生労働省は21日、企業などが行う定期健康診断で、現行では全員が年
回受けている胸部エックス線検査を、40歳未満は医師の判断で省略でき
るようにするとの案を同省の検討会に示した。40歳以上は全員が受診する。
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060721&j=0045&k=200607217028
結核予防法も廃止になってよかったでつね。

☆★☆★☆ネ兄!横浜市、放射線取扱い手当廃止☆★☆★☆
ttp://www.asahi.com/job/news/TKY200511300347.html
廃止されるのは、約1万2000人に支給されている
変則勤務手当や放射線取り扱い手当、食肉市場手当など20の手当。

☆★☆★☆耳心!放射線技師会、セクハラ防止マニュアルを作成☆★☆★☆
放射線技師と患者の間での紛争が少なくないため、日本放射線技師会は
2000年に各都道府県の技師会にセクシュアル・ハラスメント防止マニュ
アルを作成するよう指示し、すでに埼玉県の技師会ではガイドラインを
発表している。(弁護士・榊原富士子)
ttp://www.geocities.jp/gender_law/hanr/sexhara/3-1-1995.05.16.html

6 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 21:42:38 ID:???
やはりレントゲン技師がほんとの最下位でしょう。

1)非生産性、非社会性
2)人格面で医療業務不適格者が多い
3)コメディカル中で最悪な寄生虫(仕事しないで金をもらうことの危機感なし)
4)自分のことを頭が良いとやたら言う者が多い。
 (自分で頭が良いなどと言い放つ賢者など、存在しない)
5)学力不十分ゆえにレントゲン技師に成り下がったくせに
  4)に当てはまる輩が多い。
6)組合運動は積極的にする(時間が非常に余るから)
7)被曝手当を意味無く請求し続けている。

 以上から考えてそういう階級の人たちの典型。

7 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 08:46:44 ID:TZbhbPqP
もともとスイッチなんて看護婦がやっていた業務だしな

まあ業務というより行為だな
スイッチ押すだけの行為
猿でもできるな 。給料出す必要はない

8 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 22:02:37 ID:P8bSd+9y
この前病院行ったらレントゲン技師の人がお互いに先生って呼び合ってたよ。
恥ずかしくないのかな。

9 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 23:20:49 ID:5f7bO2j0
>>7
看護師はスイッチ押せないはずだが
んじゃあ普通に放射線技師雇わずに医師と看護師がやればいい
もちろんただの行為だからその分の手当てとかはなしで。

>>8
多分作り話だと思うけど一応。大学の放射線科の教授とか助教授で
病院で技師の仕事もやってる人同士の会話なら普通。
大学病院とかなら普通にいるよ。

10 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 01:12:32 ID:bEC2RxQL
患者の前では「先生」と読んでおいた方がいい場合がある。
ぼんくらに対して「先生、照射野を確認して下さい。」と
「オイ、ちゃんと照射野を合わせろ!」では技師のバカ面は
変わらなくても患者の安心感が違う。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)