2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫のおやつ

1 :わんにゃん@名無しさん:2007/08/13(月) 08:16:06 ID:7BUA7skm
犬用のおやつはどんどん進化していて、犬用のケーキとかまででてるのに、なんで猫のおやつは少ないんだ〜!!と思っている人。
ここで数少ない猫のおやつについて情報交換をしましょう。

331 :わんにゃん@名無しさん:2009/09/17(木) 19:13:01 ID:5WSj69+z
エコナをぴちゃぴちゃとなめるうちの猫...

332 :わんにゃん@名無しさん:2009/09/18(金) 19:18:31 ID:RCTKcM/I
エコナ、回収されてたなw

333 :わんにゃん@名無しさん:2009/09/19(土) 17:15:47 ID:2hKws3Z0
うちは、でっかいめの鰯のじゃこをあげてる
塩分が少なくて新鮮なのは遠くの道の駅にしかないので、
物は安いんだけどガソリン代が凄い

334 :わんにゃん@名無しさん:2009/09/20(日) 15:58:25 ID:V3skFNws
>>329

>>298みたいにすれば金は安くすむんじゃね


335 :わんにゃん@名無しさん:2009/09/20(日) 22:14:55 ID:8Rg8Zaz1
チャオの袋入ささみとかあげてる人いますか?
あれのカロリーどうなっているんだろ?
カリカリのほかに、最近ねだられてあの1/3をほぐしてあげてますけど
習慣づけたらあまりよくないよね?


336 :わんにゃん@名無しさん:2009/10/13(火) 15:02:35 ID:V0Jns1TP
ヌコ用グリ○ーズあげてる人いますか?
ヌコたんに異常はないですか?

歯磨き効果はないな・・・と思いつつ、
何かの折につけご褒美代わりに4〜5粒あげてたんだけど
どうやらそれが原因だったみたい、うちの子の切れ痔。

グリ○ーズ切らしてる間、血便しなかったのに
買ってきて与えたら翌日また出血しました。
原因はコイツだと確信しました。

ググったら消化がとても悪いようで
ワンコ用では食道や腸に詰まる事故が多いようです。
切れ痔で1年以上も悩んでいたのにきっぱりやめてから快便です。
本当にうちの子にはかわいそうなことをしてました・・・orz




337 :わんにゃん@名無しさん:2009/10/15(木) 11:51:40 ID:Cw2gYb31
うちのもささみ好きだから、
とりフリーズと、どこかのささみふりかけをたまにあげてる。
どっちも200〜300円くらいじゃないかな?
ジャーキー系の固いものはなかなか食べてくれない。

338 :わんにゃん@名無しさん:2009/10/16(金) 20:31:57 ID:VD12+XBW
>>298
これやってみました。
800円の高いささみのフリーズドライよりずっと安く付いてありがたい!
ゆでてみましたが、それだとあんまりがっついてきませんでした。
レンチンのが大喜びでした。
ゆでると肉の味が薄れるからかな?

339 :わんにゃん@名無しさん:2009/10/20(火) 23:13:44 ID:UELP72pR
いなばの「焼きささみ」を与えてるんだけど、どのくらいカロリーがあるのか不明…

340 :わんにゃん@名無しさん:2009/10/21(水) 01:06:43 ID:p361ZHcP
>>339
このスレ697以降をどうぞ。

キャットフードあれこれ Part26
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1246606810/

341 :わんにゃん@名無しさん:2009/10/22(木) 21:10:35 ID:jZ4WatFB
猫用鰹節が超お気に入り

人間用の鰹節とは塩分とか違うのかな?

342 :わんにゃん@名無しさん:2009/10/22(木) 22:02:12 ID:f3nEOX88
ももちゃん、たいやき食べた

343 :わんにゃん@名無しさん:2009/10/23(金) 22:56:34 ID:41aUMLLE
>>340 見てきました☆d

344 :わんにゃん@名無しさん:2009/10/25(日) 00:12:59 ID:2AewDgaT
パックで買ったささみの筋を取って適当なサイズに切って冷凍して常備して
2〜3日に1回、水を足してレンチンして解してスープ仕立てにしたものをあげてる
フリーズドライ系より断然安いので貧乏人にはこれが精一杯だw
自宅でフリーズドライできる家電があったらいいのになぁ

345 :わんにゃん@名無しさん:2009/10/25(日) 10:37:48 ID:pCXs6n7J
>>344
水分とれるからいいアイデアだね
うちの子は暖かいもの口にしてくれないんだが…

346 :わんにゃん@名無しさん:2009/10/25(日) 20:15:30 ID:2AewDgaT
>>345
ささみを切り分ける時に、半分くらいを粘りが出るくらいに細かく叩いて
薄く延ばしてラップに包んで上から包丁の背で分けておくといいよ

カチンコチンになったら板チョコみたいに手でパキっと割れるから
スープ仕立てにした熱いささみにひとかけら投入すれば適温くらいに下がる

347 :わんにゃん@名無しさん:2009/10/25(日) 20:29:01 ID:VO6jySIl
>>346
お前あたまいいな!!!ありがとう!!!!
参考にさせてもらうー!

348 :わんにゃん@名無しさん:2009/10/27(火) 23:15:28 ID:DLsvvlZu
>>344
これから冬になって猫もおしっこの回数が少なくなるから
いいかもね

349 :わんにゃん@名無しさん:2009/11/08(日) 02:11:57 ID:LwwKDheX
うちはフリーズドライササミを まぁ高いのに意地になって? 毎日与えています。
皆大好物で食べていると 嬉しいというか 愛情を感じます
あとはカニカマ系などなど…これからも無理がない程度に 新しい物も買いつつ
与えていきたいです

何か評判がよかったり 喜んで食べているおやつがあったら 教えて下さいな

350 :わんにゃん@名無しさん:2009/11/08(日) 02:19:12 ID:4Wf5wXdw
鶏ささみがあったので、一口サイズにして電子レンジに掛けたら爆発したw
小さく切ったから大丈夫だと思ったんだけど…
破片が良い感じにほぐれてたので、うまそうに食ってました

351 :わんにゃん@名無しさん:2009/11/08(日) 09:04:00 ID:mLXZl6Ya
「電子レンジ用フードカバー」使ったほうが良いよ。
特にレバーとか爆発し易い。

352 :わんにゃん@名無しさん:2009/11/08(日) 11:05:52 ID:vLBXLMGH
出力加減したら?w

353 :わんにゃん@名無しさん:2009/12/12(土) 12:17:03 ID:GOnpbNWT
近所の猫が鶏の生肉もらってうまそうに食ってたょ

354 :わんにゃん@名無しさん:2009/12/15(火) 15:02:13 ID:ZiVf3nHO
よく犬用のボーロが売ってるけど猫も大丈夫だと思いますか?

ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/ciera/c7adcdd1a517.html

こことか犬用だけど、猫も食べれるみたいだし
他にも猫用おやつ 乾燥野菜とかあるんだけど
大丈夫かな

355 :わんにゃん@名無しさん:2009/12/15(火) 15:23:08 ID:xd/vt6Dl
おもしろいゲームはもちろん、アバターや日記も作れるよ!モバゲーに登録してみてね。http://mbga.jp/AFmbb251.8uzwdfa2e/?_from=mail_aff_mbb

356 :わんにゃん@名無しさん:2009/12/16(水) 11:52:32 ID:OfOXGBFl
こんなスレがあったのかage
ボーロどうなんだろ

357 :わんにゃん@名無しさん:2009/12/18(金) 23:59:56 ID:m+CIWy1C
寒いから燃えるように高脂肪食を与えてやると思う

358 :わんにゃん@名無しさん:2009/12/24(木) 04:33:18 ID:AkYpt7LS
ボーロは家の猫二匹には受けが悪かったなー
それでも片方は出されれば食べてたけどもう片方は絶対食べなかった。
結局餌に混ぜて食べさせたけど。
モソモソするの嫌いなのかな。

359 :わんにゃん@名無しさん:2009/12/25(金) 00:37:10 ID:SzIWvjfr
カロリーが低いのって、やっぱりささみですかね?
食欲ありすぎて困る(´+ω+`)

360 :わんにゃん@名無しさん:2009/12/25(金) 15:49:48 ID:Fehe8lru
ささ身を、100tくらいでレンジチンしたのを、あげたら水分量増えてお腹たまる

361 :わんにゃん@名無しさん:2009/12/25(金) 17:54:38 ID:nsB4ctGg
日本語オカシイデス

362 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/07(木) 19:26:57 ID:R+pC+Z2X
レンジでチンするのってよくないんじゃなかったっけ?
どこかで読んだ・・・・何処だっけ

363 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/10(水) 23:26:45 ID:pKRHvZb/
http://www.drone.jp/


364 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/11(木) 00:49:41 ID:XPbJrSME
>>362
タオルとドライヤーで乾かすべし

365 :わんにゃん@名無しさん:2010/03/12(金) 13:02:24 ID:4aB73fEN
スーパーで特売の胸肉(100g/29円)を買って来て、レンチン。


コストが安くて、食い付きよくて、ウマ〜。

366 :わんにゃん@名無しさん:2010/03/14(日) 12:46:02 ID:CsthF2oq
モンプチスープ、ほしかまが大好き。
塩分無添加のきびなごを買ってみたけど、食いつきよかった。
本当はおやつはあまりあげたくないけど、ものすごく喜ぶのであげてしまう。

367 :わんにゃん@名無しさん:2010/03/17(水) 17:23:12 ID:Q55qpvZV
スレチだけど
よくドライフードとかに煮干し?みたいなのが入ってるけど
あれはあげて大丈夫なの??


368 :わんにゃん@名無しさん:2010/04/18(日) 07:32:33 ID:RaSDkgxG
チャオの焼きかつおや焼きささみ、毎日あげてるんだけど
どこかのスレで尿石症になりやすいというレスを見かけました。
やっぱり三日にいっぺん、若しくは鳥ささみ肉を自分で買ってボイルとかのがいいのですか?

369 :わんにゃん@名無しさん:2010/04/22(木) 12:14:36 ID:7/peug4/
生後半年のネコに、お手を仕込むために猫用煮干を毎日数匹与えてるんだが
長年やり続けると、少量でも結石になり易いのかな?
まずいなら、安価で安全なオヤツがあったらおしえて。
ちなみに、オレの左手に煮干を握り隠して教えているんだが、
今のところ、お手をする予定の前足で、オレの左手から煮干を叩き落とそうとしますw

370 :わんにゃん@名無しさん:2010/04/24(土) 12:41:14 ID:UXFV8HJ0
>>369
猫用の煮干しだよね

371 :わんにゃん@名無しさん:2010/04/24(土) 22:01:15 ID:2rm2IE7t
>>369
センサーは自分の舌で、実際に食べてみるのを推奨。
実食してみると、猫用と書かれていてもチーズとかで、結構塩辛い製品も存在しました。

372 :369:2010/04/24(土) 22:50:22 ID:+dT+kjTJ
>>370
上に書いた通り猫用です

>>371
最初あげる前に試食しましたが、
塩味がしない煮干でマズかったですw

373 :371:2010/04/25(日) 01:15:48 ID:ZzSUga7V
>>372
”猫” ”結石”でググってみたら、塩分とは関係なく、カルシウム過多はシュウ酸カルシウム結石の
要因になるみたい。
http://www.ookinaki.com/pet/kesseki.html
>シュウ酸カルシウム結石ですが、こちらは皮肉なことに健康食を食べている犬や猫は
注意が必要です。煮干しやしらす干しなどカルシウムを与えると危険性が増すようです。

明確な資料が無いので危険な量は不明ですが、必須栄養なので、少量なら問題無いと思いますよ。

374 :369:2010/04/25(日) 10:51:29 ID:0MIS6yBQ
>>373
ども。もう少し続けてみるよ。
現在のところ、「お手」という言葉と「煮干」が結びついてきて
反応するようになった。

375 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/03(月) 20:14:59 ID:aPAtxWId
数年前は、亀井も矢野もテレビゲーム上は差がなかったのにな

376 :375:2010/05/03(月) 20:15:43 ID:aPAtxWId
誤爆っす・・

377 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/06(日) 08:42:59 ID:lFF0nSq7
最近カワハギの干物のおやつを与えて大受けしてるんだけど、
栄養的にはマグロとかと比べてどうなのかな?

378 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/10(木) 16:21:39 ID:Xx05VPRa
>>377
遅レスだが、ネコ用ですよね?
ネコは煮干とか大好きだけど、くせになるし基本的に余りあげん方がイイよ。
袋に書いてる適量未満でも、長い目で見たときにどんな影響があるか分からんので
爪きり後などのご褒美にあげる程度で、常用は避けた方が良いと思う。
ネコは泌尿器系が弱いしね。

379 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:13:55 ID:DBISjBdl
おやつってかおかずかwww

雄ネコのおかず

http://219.94.194.39/up/src/f3257.jpg

380 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:14:45 ID:DBISjBdl
↑クリ○○○
もろ見え無修正画像



82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)