2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫カフェ総合スレッド 10店目

1 :わんにゃん@名無しさん:2009/11/06(金) 07:13:13 ID:Jaw90qdV
首都圏を中心に、全国的に広がっている猫カフェについて語る総合スレです。

【猫カフェでのお約束】
※最優先されるべきは猫。自由気ままさが猫の魅力、猫に接客を望む奴には向かない所だ。
「猫に構ってもらえればラッキー」くらいに思っとけ。人間の思い通りに出来ると思うな。
※猫が嫌がっているのに無理矢理抱きしめたり、寝ているところを強引に起こしたりは厳禁!
寝ている時は優しく撫でてあげれ。また最近は抱っこ禁止の店もあるので、入店前に要確認。
※写真撮影はフラッシュを使わなければOKって店が大部分だが、撮影時のトラブルもある
ようだ。人のそばにいる猫を撮る時は、その人にひと声かけてから。
※猫と視線を合わせるために低い姿勢になるのは仕方ないが、女性はスカートの裾の乱れや
ローライズの後姿に注意すべき。見たくない人にまで見せつけないように。

【よくある質問】
Q.男一人で行きにくい。行っても引かれない?
A.男一人で来てる奴はたくさんいる。みんな猫様に夢中で、お前のことなんて眼中にないから
気にするだけ損だ。猫欲を満たしたいなら一人がベスト。因みに女一人客もたくさんいるぞ。

Q.せっかく猫カフェ行ったのに、みんな寝ていてばかりでつまんないんだけど?
A.だから猫に接客を求めるなと。猫は15〜16時間は寝て過ごす動物だから寝てても当たり前
だっての。猫様の寝顔を愛でろ。猫が起きてる時間に行きたいなら、どの店でも開店直後が
狙い目。それと夜行性でもあるので、昼間や夕方よりは夜の方が活動してることが多い。

Q.○○市・○○区に猫カフェはありませんか?
A.今のところ、一番情報が集まっているのはここ。新規開店の情報も早い。
http://nya-n.jp/nekocafe/nekocafe.xml
上記とは関係ないが、有志作成「ねこかふぇマップ」もある(作成者に敬意を)
http://nekomap.web.fc2.com/

Q.猫カフェはあるのに、犬カフェってないの?
A.所謂ドッグカフェは「犬を飼っている人間が自分の飼い犬と共に飲食しに行くカフェ」。
現在増えている猫カフェのように「店側で飼育している犬を客が触りにいく」店は全くないわけ
ではない(らしい)が、ここではスレ違いだしまあググれや。
猫と違い、複数の犬を飼うには広いスペースが必要だし、鳴き声や散歩等の問題もあるから
都会では難しいだろう。調べて見つからなければ、地方にあるふれあいパーク等へどうぞ。

2009年11月現在、全国で90店舗以上に増えた猫カフェ。一時の勢いはなくなったとはいえ
未だに出店計画はあるようでもうすぐ100店舗。しかし一年持たずに閉店する店も複数出て
おり、安易に開店する風潮に対する警鐘となった。どんな業種でも3年間維持できる店は
半数以下の今の時代、2008年猫カフェ開店ラッシュ後の2011年が怖い今日この頃。
利用客としては、猫を大事に育てている優良店を見極め応援していきたいところ。そして
どんな店でも、とりあえず猫だけは不幸にならないように見守っていこう。

751 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/22(金) 21:38:23 ID:QVC27UlS
質問が在ります
きゃりこ は子猫を毎年かなり仕入れていますが
大きい猫達はどこに行くのでしょう?

噂で 山奥とか 人目につかない所に捨ててくると話を聞いたのですが
本当なのでしょうか? 
もし従業員さんがいたら 教えてください
あれだけ仕入れていたら 大きい猫達がどんどん溜まっていくとおもうんで
心配で心配でたまりません

752 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/22(金) 21:44:19 ID:Y59Ebn9W
>>749
大阪の京橋にある
道頓堀にもあったけど閉店した

753 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/22(金) 22:07:47 ID:vixSkgcq
>>751
捨てる
いじょ

754 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/23(土) 01:50:25 ID:aZZZ0O6l
>>751
わかったわかった
まずはどの子がいなくなったか言ってみろ
話はそれからだ

755 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/23(土) 01:56:23 ID:xvQfNktt
>>749
>>1嫁。

>>750
そんなにひどいんだ…最低だな。最近の情報が欲しいとこだね。
否ミックスは仕事で京都によく行くみたいだから、その時にでもレポしてくんないかな。
よろしくなーここ読んでるだろ?w

>>751
きゃりこは一時より猫を仕入れるの、落ち着いたと思ったけどね。
今は二号店もあるし、一応全員の消息は知れてるはず。
人知れずいなくなった猫でもいるのか? 具体的にどの猫がいなくなったのか
書いてくれないと、それこそ中傷と取られてもしかたないぞ。
開店当初は人気のない猫なんかを数年で里子に出して、新しい猫を入れる計画
だったみたいだけど、このスレでそのやり方を批判されて取りやめにした経緯は
あるがな。ブログでは「そんなことない」って書いてたけど、複数の人から聞いた。
もちろん、店長個人で飼える数を既に超えてるので、猫たちが今後7歳以上の
シニアと言われる年齢になってきたら、余生を里親さん宅で…となっても仕方ないし
その方がいいと個人的には思うけどね。

上野だっけ? 今いる猫たちが3歳になったらみんな里子に出してから、また新しい
子を入れてリニューアルするって方針だったはず。今もそれは変わらないのかね?
自分は上野行かないから、誰か確認してきてくれないかなあ。

756 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/23(土) 03:14:57 ID:GgZQqq/G
そもそも成猫を里親ってかなりハードル高そうな気がするが・・・
あげる方ももらう方もね。
それが前提で猫増やしてるような猫カフェは長くは持たんだろう。

757 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/23(土) 10:14:40 ID:QeUPPZAW
3〜5歳で里子に出すのって合理的だろ。
つっか貰いたがる人はいくらでもいるよ。

758 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/23(土) 13:35:57 ID:xvQfNktt
猫カフェの猫は小さいころから店にいるから、それぞれの猫にファンがいるよ。
そういう人たちは、ペット可の住居に住んでるとかのハードルをクリアしてれば、
自分の好きな猫を家に迎え入れたいと思うよ。つか、自分がもらいたいw
まあ無理なんで猫カフェ通ってるわけだが。

759 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/23(土) 21:07:12 ID:6yPETScZ
>>751
前からあるけど誰に聞くの?それなりの筋から聞いてるなら本人に確かめればいいのに
店長が前にも日記に書いてたけど捨てたりしてないよ
とりあえず最初からいる子もずっといるよ、HPにもいるし
新宿店もできて二分したり、時間制にして入れ替えたりしてるよ
いなくなった子がいるなら逆に教えて欲しいよ

760 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/23(土) 23:06:47 ID:3VlZ7b5/
またどっかの電波愛誤がデマ飛ばしてんだろ。
閉店する猫カフェが増えて保健所への持ち込み増えてるとか言ってた奴とかがさ。

761 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/23(土) 23:14:05 ID:Qmi/24BD
みんな釣られすぎ
本当に心配してるんなら直接店舗に凸するがなw

762 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/24(日) 01:22:11 ID:IiSZmqK3
源泉徴収きたな
猫カフェって源泉徴収貰えるほどシフトとか組んでもらえるのかな?www

763 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/24(日) 16:23:57 ID:4qz4vv3t
初めてお邪魔した
すっごく楽しかったーーー
猫がとても大事にされているし、お店もおしゃれできれいだし(綺麗な歯科医院のように清潔)、
猫いっぱいいるし本当に満足できました。
本当に猫が幸せそうだった。店員さんも親切。ありがとうございました。近所だから、絶対また行きます。
どうか末永くお店続けてください。

764 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/24(日) 17:50:55 ID:oVhc5jod
>>763
店名書けよw
それにお礼、激励はここに書いても意味無いだろ

765 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/24(日) 20:36:42 ID:HtQmFdMe
別にいいだろ

766 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/24(日) 21:59:48 ID:4qz4vv3t
店名出したら「宣伝乙」って言われそうだから書きませんでしたw

もしお店の人が見てたら、気付いてくれるような気がする。
このスレ見る限り、あそこまで行き届いたお店はそう無いみたいだから。

ちなみに都内です


767 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/25(月) 00:30:46 ID:IhK8nr7n
「宣伝乙」でもいいんじゃないかな?行った人がレスしてくれれば、参考にもなるし。

参考にするか否かは、あくまで自己責任で。

768 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/25(月) 05:41:15 ID:d0L2B9Yd
というのを信じて店名を書くと、「店員乙」「あの程度で満足だなんて」となるだろうから書かない方がいい。
本当に気にいったならこんなところで書いてないでこまめに通うとか、メールとかでお店に連絡した方がいいんじゃないかな。

769 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/25(月) 06:40:17 ID:a91ureYm
店名書かずに褒めるっていう選択肢も別にいいじゃん。
心せまっ

770 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/25(月) 07:01:19 ID:+Rs2oywT
は?w
店名書かなきゃ意味ないじゃん。
どの店にも>>763みたいな感想当てはまるだろ。
>>763みたいなレスがズラズラ並んでたら意味ないだろが。
大体「宣伝乙」とか言う奴がいるからこんな空気になってるんだろ。
そういうのこそ心が狭い、いや貧しいと言うんだよ。

771 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/25(月) 07:06:20 ID:a91ureYm
>>763=>>769なんですけど
ここって情報交換しかしちゃいけないスレ?

772 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/25(月) 07:15:26 ID:+Rs2oywT
>>771
ここはおまえのチラシの裏じゃないんだよ。
>>763みたいなレスは誰の役にも立たない、
サーバの無駄遣いでしかないということを理解してくれよ、坊や。

773 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/25(月) 09:06:56 ID:2EPEYfRj
どこの店かもわからんのじゃ情報交換にならんだろw
ほんとチラシの裏に書いとけって。

774 :チラシの裏用:2010/01/25(月) 10:22:23 ID:4Cx/lTDZ
                        ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                         ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
               _ __      ,′        ``ヾミミミ
            ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
         ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
         / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
       ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
       / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;
     / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:    
    ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:
    i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
      ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
     ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
      ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
      ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
       Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
      ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
   ,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',

     

775 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/25(月) 15:26:42 ID:kSAcuex8
いまだ新しく開店する猫カフェもあれば閉店していく店も
数年後に猫がみんな大きくなった時の事考えて開店してるのかどうか
現在100店舗か?都内一気に増えすぎだけど残るのは数件だろ
似たようにメイド業界見てみろ。今じゃ最盛期の10分の1の店舗数だs

776 :767:2010/01/25(月) 23:56:53 ID:IhK8nr7n
試しに、店名出してコメントしてみるか。
他の店(普通の猫カフェ)は行ったことが無いから、参考にもならないかも。

栃木県在住なんで、宇都宮のfelisに数回行ってる。元が里親探しのボランティアだし、雑種しかいないのは想定内。
必死におもちゃで遊ぶ子もいるし、ずーっと寝てる子も。
それを眺めながらコーヒーを啜るのも、幸せだったりw

マイナスポイントは、「料理が出てくるのが遅い」。
平日のランチタイムで30分以上待たされるのは、カフェとしてどうなのかと小一時間(ry

777 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/26(火) 02:29:19 ID:ibaJx1JF
>>776
宇都宮はたまに用事があって出掛ける事があるから、次行った時寄ってみるよ。
真っすぐ帰ってくるよりはるかに有意義だ。

778 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/26(火) 03:10:53 ID:T2cztEv3
客観的に良いところ悪いところを書くのはいいね。
変に褒めすぎると店員乙とか言われるしね。

779 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/26(火) 08:23:01 ID:C20UeouS
>>776
レポありがとう。興味あって遠征してみようと思っていたんだけど
過去スレで評判イマイチだったんでどうしようか悩んでた。
他店と比べようもないと思うんだけど、率直なところ宇都宮どうよ?
料理以外にネガティブポイントって何か感じる?

栃木なら那須って選択肢もあるんだろうけど、あそこはどーかんがえても
微妙そうだしなぁ。足を伸ばす気にならん。

780 :ちらしの裏用:2010/01/26(火) 09:17:37 ID:f18SwbwS
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

781 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/26(火) 13:42:14 ID:TrTz6pPY
宇都宮ねぇ。新聞記事によると「カフェの初年度売上高は約5500万円を目指す」らしい
けど、果たしてそんなに儲かってるのか?
まあ、社長がお嬢で実家が金持ちみたいだから、道楽でやっていけるのかもな。

782 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/27(水) 05:34:13 ID:jQ4JdSo5
休みなしでも1日15万か。
猫カフェってそんなに客単価高くなさそうだから相当賑わわなきゃ無理っぽそうだが…

783 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/27(水) 10:23:46 ID:Izm+yNRz
よほどの繁華街でも毎日15万は難しいだろうな


784 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/27(水) 14:43:33 ID:nwE+w5EB
1人1時間1000円が相場だとして、10-20時の10時間営業としても
一日の売上なんて2-3万がいいとこなんじゃね?
15万なんて大甘だろ。

785 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/27(水) 14:55:50 ID:pKmEwzyf
宇都宮felisは入場料・延長料金なし
喫茶メニュー料金のみのフリータイム制だから一般的な猫カフェより安いね
客単価は1000円前後かな
平日でも1日100人以上がノルマになるが、
普通の喫茶店並みの集客が無いと厳しいだろうね

ただ、客の立場で見ると理想に近い料金体系なので
ちゃんと運営できていればリピーターは増えそう
珈琲1杯500円で何時間も遊べるのなら毎日通ってもいいんでないかい

786 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/27(水) 19:10:58 ID:b7J5ya2o
安い店はなあ
DQNが多いんだよ

787 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/27(水) 19:37:21 ID:tdnJGYrx
福岡、日新のアイルーロスに行ったことある方いませんか?
今度福岡に行くのですが、キューリグと迷っています
日新に行くので、駅から近いので行こうかと考えています

788 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/27(水) 22:20:41 ID:fKAFulnE
>>787
件の店はわからないけどキューリグおすすめ。駅から遠いがw
あと休日は混んでると入れない場合もあるから電話確認要。
とはいっても一年前くらいの話だからアテにならんかもw
ぜひまた行ってみたい店だ

789 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/27(水) 23:37:21 ID:TUuJ3keA
アイルーロス、いい店だよ。行っとけ。
キューリグもいい感じだけど曜日、時間帯によってはかなり混んでるからなぁ。
2号店ができてから多少は分散されてるんだろうか。

790 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/28(木) 00:00:16 ID:kD7H5elx
アイルーロスとキューリグは、それぞれ全然タイプが違うからな。
脱走されつつまったりしたいなら西新、仔猫と遊んでフードつつかれたいなら天神やね。
西新はいつも無反応でぼーっとしてる子がいるので、できれば優しくしてあげてほしい

大名に別系列店ができたとか…

791 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/28(木) 01:04:29 ID:oheVwBZo
>>788-790
レスありがとうです!
できれば両店舗行ってみたいところですねw
行くのは平日なので、混みっぷりは心配しなくていいかな…?と思います
猫じゃらしでにゃんにゃん遊んだりしたいので、キューリグのほうが良さそうですかね?
新店舗情報あれば教えて欲しいです!
旅行で行くので、悔いは残したくないです><;


792 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/28(木) 10:15:03 ID:XKh0LMWo
都心じゃ一日50人は入らないと厳しいだろうけど
地方じゃせいぜい入っても10人ってとこだろ
それにブームも落ちてきてるしこの先生き残るのは若い子が
多い店だよ。ピチピチで肌見せが多いとことか

793 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/28(木) 12:26:19 ID:WDj2X7e1
他店のことはぜんぜんわからんがそこまで少なくないだろう。
うちは都内はおろか関東でもチェーンでもないわけだが平日でも20〜30人が普通。うまくいってる方なのかもれんが、それでもカツカツ。広告なんて滅多に出せねえ。
一日10人なんて経費の方がかさんでやってけないぞ。店閉めてるだろ

794 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/28(木) 17:56:07 ID:lgorqyKb
ここで店名を披露すれば大変な広告になるじゃないか

795 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/29(金) 11:07:43 ID:3sUKUbK9
横浜れおんで里親を探している仔、
事故で後ろ足を1本失ってるんだけど、
元気いっぱいに走り回って健気に甘えてくるから
いつの間にか人気者になってた。
過去に病気で寝たきりの猫と暮らしてたこともあるから、
猫の飼える環境に引っ越して身請けしたいなぁ。

796 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/30(土) 01:38:41 ID:fejd+EyL
猫カフェ店員だった子と友達なんだが
猫カフェ業界本当にヤバイんじゃないかと俺は思う
聞いてたら本当にその店が存続して欲しいと思うのなら1時間でも1日でも多く
いってあげて欲しいと思ったよ

でも多分これから潰れる店たくさん出てくるだろうな
この時代においてニーズはないってことか

急にスタッフの人数減ってたりしてる所は要注意だな
俺のいってる所も最低限とかっぽいから少しでも力になれればと思うんだ

797 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/30(土) 02:40:37 ID:crDrNuGp
>>796
日本語でおk

798 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/30(土) 03:23:04 ID:ZElnECwq
潰れたら猫さ迷う
可哀想
俺猫に会いに行く

ということらしい

799 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/30(土) 05:06:30 ID:rvi9XMNI
別に猫カフェ店員と友達じゃなくても
余裕で察しがつきそうなもんだが・・・

800 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/30(土) 08:55:56 ID:+rKtHhPQ
>>796

つまりしょっちゅう求人が出てる○○○○グループは要注意ってことですね

あそこはオーナーがムカつくから潰れていいけど

801 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/30(土) 13:31:50 ID:3RlVwngG
>>800
mixiの猫カフェコミュに横浜中華街にオープン予定の店トピが立ってて、なんか○○○○臭がするなと思ってたら案の定関係者だった

商売だから当たり前なのかもしれないが、繁華街に出店する奴はなんか胡散臭いと思ってしまう
秋葉原のタコ部屋みたいな悪例もあることだし

802 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/30(土) 16:46:56 ID:ZWjip1oO
>>800
金払って求人をかけるということは、まだまだ余力があるということです。
残念ながら。

803 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/30(土) 19:15:25 ID:20gVah8b
チャリンコかもしれんがな。

804 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/30(土) 23:42:15 ID:XrKvQsfD
横浜ねこっ茶もスタッフすぐやめるしな

805 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/31(日) 07:28:16 ID:Hz3P5RcD
中華街に出店するのは、れおんへの嫌がらせでしょ。
ま、そろそろネタを集めて告発してやっから覚悟しとけってことで。

806 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/31(日) 08:10:27 ID:DDxjagJR
猫の空間って直営なのかFCなのかは知らないけど、明らかにまほうの系列店だよね。
まほうのイメージが悪すぎるから、店名を変える戦略に出たのだろうけどさ。
オーナー同士が古くからの知り合いとか嘘過ぎて笑える。
不幸な猫が増えないように流行らないで欲しいけどな、それと
『猫カフェ』コミュでスタッフ募集にかこつけて宣伝するのは止めて欲しい



807 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/31(日) 12:31:20 ID:nAL52qCr
今さ、mixiの猫カフェコミュに
「今、話題のネコカフェオーナーにすぐになりたい方へ朗報!」
「非常に人馴れした猫ちゃん達(マンチカン超短足・ベンガル・ノルエージャン他)30匹18種
(純血種)と備品等を含め300万円で譲渡させていただきます。又ご希望で開店までの
サポート等のお手伝いもさせていただき、ます。ネコカフェを今すぐ開業できますヨ!
これからすぐネコカフェを開店したい方のコンタクトをお待ちしております。詳しい内容を
ご案内いたします。お問い合わせは下記のアドレスからよろしくお願い致します」
なんて新規トピックがあがったんだけどさあ…。
これ、いろいろと辿っていくと、どうも川崎の「みけ」っぽいんだが。
断定はできないが、かなり怪しい。ついに川崎も閉店なのか?
猫の扱いが悪い店だから閉店自体は別にいいんだけど、こんな募集してるくらいだから
猫の行く末が心配。
いや、まだはっきりしないから仮定の話なんだけどさ。誰か最近のみけ情報持ってる奴
いないか?

808 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/31(日) 16:39:20 ID:Gqg0c4hX
近い場所にわざとぶつけて出店するって、
まるで子供の喧嘩を見せられているようだ。
しかも、依然として中の仕様やメニューが同じのままの旧店があるそばで、
同じようなタイプの店を新規出店しても自分の首を絞めるだけの気がするが。
どうやって差別化するつもりなのかが素朴に疑問。
ちなみに、横浜のキャッツ劇場からならねこっ茶の方が近いのではないか?

809 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/31(日) 17:15:17 ID:+i0w10QX
>mixiの猫カフェコミュに

該当トピ無し。固有名詞は正確に。http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=50112640&comm_id=239338

http://mixi.jp/list_friend.pl?id=26525491
http://mixi.jp/list_community.pl?id=26525491
上記トピの目的達するための専用捨てアカである可能性が高いようだが……

>いろいろと辿っていくと、どうも川崎の「みけ」っぽい

具体的根拠は?

例えばmasa22730627で検索してhttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1126725246でブログを荒らされてるらしい、それは時期的にどのブログと符合するとか。

810 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/31(日) 19:12:19 ID:nAL52qCr
>>809
昼の時点では「猫カフェ」コミュに書き込みがあったのは確か。同時に「ネコカフェ」コミュと
「猫カフェ作ろう!」の3つで自分は確認していた。
「猫カフェ」コミュの書き込みはここで書かれたので、自分で消去したんじゃないね?

根拠。
1.トピ主を紹介した人が、猫カフェでは川崎に通っているらしいこと。フォトアルバムや参加
コミュで推察できる。
2.トピ主のプロフの「○々木ねこ××」の苗字が、サイトの社員募集コーナーの苗字と一致
すること。
3.みけの在籍猫が36匹で、書かれている数字に近いこと。
4.ベンガル・ノル・マンチカンの3種が在籍していること。

ブログの件は知らなかったが思い出した。みけって公式ブログのコメント欄を去年の何月かに
クローズしてるんだよね。具体的な時期は自分も覚えていないので、知恵袋の書き込みが
あった頃なのかまではわからない。でも去年の前半であることは確か。
クローズする理由として「荒らしコメントが頻発しているので」みたいな記事を読んだんだが
現在はその記事はない。
自分もちょっと思うところがあってコメント書き込んだことがあるので、初期はコメント欄が
開放されていたのは確か。記事を遡ってみたが、自分のコメントは消えていたのでそれも
今は確認できなかった。

>>808にもしっかり書いたが、みけだと断言してるわけではない。飼育放棄したブリーダー
かなとも思った。でも符合する点が数箇所あるので、最近のみけ情報を知っている奴が
いないかと思って書き込んだのさ。

811 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/31(日) 21:10:23 ID:geEacC7w
ねこすみの可能性もあるよ。コッコの店舗資産譲渡希望額が300万近くで最初不動産情報に出てた。最後無償になったけど買い手なかったが…売れ残り猫とコッコの備品でいい商売とか?あくまでも推測だが。

812 :わんにゃん@名無しさん:2010/01/31(日) 21:54:01 ID:lyjiOQM0
今日の昼の11時頃川崎ブラブラしてたけど、例の不審な着ぐるみチラシ配りがいなかったな

通り過ぎただけなので、たまたまいなかっただけかも知れんが

813 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/01(月) 01:00:21 ID:1qgjy8cE
ねこすみとコッコにはたしかノルとベンガルはいなかったよ。マンチカンをウリにしてるのもどっちかというとみけ。ねこすみmixiあまり活用しないし。

814 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/01(月) 07:52:26 ID:8Q10GhpA
>>808
近々この近所で出展予定ですんでよろしく!
と圧力を掛けるだけで、結局出展しないのが多いらしいよ。

FCの悪行が実情がばれてしまったので、
FC参加希望者が減ってるってことか?

815 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/01(月) 20:44:13 ID:AK5t+Mdy
ねこまほはFC加盟料が300万じゃなかったっけ?
それと、その店の売り上げに関わらず、上納金として毎月ん十万を収めなきゃならなかった
はず。
それだけ大きな金額を動かすのなら、まずは各店舗へ足を運んでみるだろうし、webでの
評判も調べるだろう。
社員やアルバイトが入っては辞めていき、ついには売りであった深夜営業を休止しなきゃ
ならないほど内部崩壊してるFCに魅力なんてねえよ。
蒲田店店長一人だけが引っかかっただけさ。お気の毒に(棒読み

816 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/01(月) 23:42:43 ID:cA8xaWHa
ねこまほは昔からいい噂が無いし悪行も多い
生ませた仔猫死なすとか正気の沙汰じゃ無い
それ以前に店の雰囲気が最悪
猫達が病気になっても本店は放置とか可哀相な扱い
猫にとって害のタバコOKはオーナーが吸うから
あそこの猫達が本当に可哀相

猫カフェブームの時代に合わせた金儲け主義店の先駆け
それがねこのまほう系列店
キャットマジックとか安直杉
それでまた店名変えて出店かよ

バイトが愛想尽かしてどんどん辞めていくの見てどれほど酷いかわかるだろう
れおんが独立したのは判断正しいが、そもそもFC加盟してもし潰れても
動物は残るんだから安易に考えてFCに飛びつく馬鹿は目を覚ましたほうがいい

猫に愛情が無く金だけ目当てなら潰れても猫がどうなろうと痛くないだろうが


817 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/02(火) 04:58:20 ID:JOFVMcMw
以前行った時は店内禁煙だった気がしたが、客呼ぶために喫煙かにしたのか?そこまでするか猫まほ。

818 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/02(火) 16:50:07 ID:IqqJ8dxI
最近のみけ情報、知りたいなあ。
もっとも、猫好きが通う店じゃないから、ここのスレ住人が行かないのも仕方ないんだが。
該当店がみけじゃないとしても、今年の前半くらいまでにどの店かわかるんじゃないかと
予想。閉める予定の店をダラダラ続けても、赤字が嵩むだけだろうしね。

819 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/03(水) 19:53:53 ID:uSgSmw31
なんか過疎ってるね。携帯規制のせいか?
たまにはageるか。


820 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/04(木) 13:43:56 ID:eNGiPpg/
猫の時間も喫煙になったんだよねー。
あれがあるから行ってない。
猫好きは嫌煙者が多い気がするんですが。

821 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/05(金) 03:04:50 ID:iMbjAqeB
ねこまほ五反田は
客が狭い席に二人組で座らせるくせに
店長らしきむさい男が四人席に一人で偉そうにあぐらかいて
ノートパソコンでMIXI開いてる。
30分猫と遊んで飲み物飲まずにかえった。

822 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/06(土) 02:12:45 ID:tUccePK1
>>821

それ、店長じゃなくて噂の糞オーナーだ。
ノーパソ使って他店舗の従業員の監視と、
mixiでネカマするのがヤツの仕事。

たまに客に絡んできて、良いオーナー面するから気をつけろ

823 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/06(土) 17:48:18 ID:/VZJ2nCM
聞けば聞くほどほんとか?って思うことが多い店ですなー…
評判が悪くなったからいろいろと店名を変えて出店してるとは聞くけど、そんなことしてたら結局は同じだよね。
普通、のれん分けやチェーン店って店の名前変えずに出店するのに、逆を行くというのもある意味反省がないと言えよう。
けど店舗を増やすってことはそれだけ儲けがあって自信もあるってことなのかねぇ

824 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/06(土) 19:04:41 ID:lltAyK5N
だから自転車操業だって。

825 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/08(月) 01:08:39 ID:OJ1Gt34Q
誰一人として擁護者が出ないんだな。
真面目にやってる他の店達の足を引っ張らないで欲しい。

826 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/08(月) 04:59:10 ID:EmT6R4NB
猫まほの話は専用隔離スレがあったはずだが

827 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/08(月) 13:30:24 ID:Z0URyva9
ねこまほの話、ここで話して悪いことでもないかと思うけど?
それよか みけと醍醐の話がまったく出ませんねー。もろもろ気になるね。

828 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/08(月) 14:36:29 ID:/B8gDhS4
>>827
専用の隔離スレがありますので、こちらをご利用ください。
【FC展開】猫のまほうグループ【評判は?】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1226194960/

ねこまほの話題は荒れるし、猫好きなら不愉快になるから、隔離スレが出来たわけで。

829 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/08(月) 20:16:26 ID:61kpaj1A
猫カフェブーム終焉で他に話題もないから、ねこまほの話題でも保守になるだろ。

どこの店も、2月に入ってさらに客入りが少なくなってきてるはずだから、自分の好きな店が
あるならマメに通っとけー。
2008年にオープンした店は今年が正念場、いい店が閉店しちゃったら泣けるだろ?
心の中で応援するより、実際に店に行って金を落とせ。じゃないと後々後悔するよ。

830 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/08(月) 21:55:11 ID:J7IUMmkj
とは言っても、いつまでも続かないブームだろうな
増えすぎて大人猫ばかりになってきた店なんかは正念場だろう

831 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/08(月) 23:18:00 ID:/IZ8CC11
ブームなんてのは終わるもんだ。
問題はブーム後だよな。いい加減な店は潰れて結構。

832 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/10(水) 03:39:50 ID:PCsKcvI4
猫のまほう各店は、最低です。
初めて猫カフェに行く方は、絶対に行かないで下さい。
不幸な猫たちを増やすだけです。
お店を出すときの申請は虚偽の申請で開業をしています。
ワクチンは、オーナーが、自分で打つし、病院は連れて行かなく可哀想。
お客にも最低な対応です。
深夜オーナーが酒によって帰ってくると、プレイルームで寝てしまいます。
飲食物の使いまわしも当たり前
一度使った氷を洗って使いまわし
サランラップ、レモン、ティーパック、パセリは、捨てるとオーナー愛人の店長に怒られます。
猫のえさを厨房で用意して、厨房でお客の器と一緒に洗うのです。
お客を馬鹿にしているし、こんな店はどうなのでしょうか?
ちなみに、mixiのコメントの「はじめ」「フロック」「ゆーちゃん」は、オーナーの自作自演ですよ。
初めて猫カフェに行く方は、絶対にお勧めできません。表面はよく見えても、裏ではだまされていますよ。
そう、あとUCCの看板で、ほかの安いコーヒーをお客に出しています。
コーヒーは2〜3日前の抽出は当たり前だそうです。

by 元スタッフ


833 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/10(水) 16:36:40 ID:yz5w1vbp
坂戸にできた所行った方いますか?割りと近所だから気になるんだけどお店のブログを見てると客の個人情報をつらつら書いてるからどうなのかと思って…

アットホームさが売りなのかもしれないけどあんなに聞き出されてブログネタにされるのは気がひけてしまう

834 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/10(水) 17:49:39 ID:rc//NpGY
>>833
「ブログには載せるな」って最初に言っておけば?
自分だったら、いろいろ聞かれても生返事しかするつもりないけど。
つか、猫カフェなんだから猫に魅力がないといかんと思うんだが、あそこの猫はデブな
だけで今ひとつな気がする。
店も座席に布がごちゃごちゃ置いてあるせいか、写真で見る限り清潔感がない。
近所なら一度くらい様子見に行ってもいいけど、多分二度目はないタイプの店だな。

835 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/10(水) 18:32:04 ID:49k3YMsX
うわ…
坂戸のブログ読んだけど、これでよく苦情出ないな。
大学名やらなにやら晒しまくりじゃん。ぜってぇ行きたくない。

836 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/10(水) 19:37:13 ID:TOSFaTyM
出来た時からそういう系の人が集まるところらしいって言われてたね
精神的に健康な一見さんが行くところじゃないと思う

837 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/11(木) 01:31:10 ID:qplKDN9l
できた頃に話になってたんだ?なんかオーナーさんも悪い人じゃないんだろうけど、宗教的な考えとかありそうで不気味だし頑固そう。

多分あのブログ読んだ感じじゃ断っても「載せられないけど」ってかかれそう…
社交辞令も通じなさそうだし勝手に「常連さんになるね!」とか何様だよと思った。

多分愛玩動物のさえも資格ないだろうし本当に趣味がてらなんじゃない?

838 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/11(木) 02:17:15 ID:qplKDN9l
mixiあるの知らなかったから今見てきた。
なんか事実上の営業停止になるみたいだね。同業者にちくられたとかなんとか…
個人の日記としてのmixiなら構わないかもしれないけど不特定多数が見る日記として書いてるのに
コメントの書き方で愚痴みたくなってるのもどうかと思った。

839 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/11(木) 06:28:41 ID:g2KwZZw2

猫カフェの

末路はみんな

悲惨也

840 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/11(木) 10:08:56 ID:DtzfpU5y
保健所に密告しても保健所は誰からの密告かなんて絶対言わないよ。
同業者がつぶしにかかってる。だなんて想像だけで書いちゃうのは良くないねえ。
それにどれだけ密告されようと問題がなければいいわけで、結局お店がちゃんとしてなかったってことでしょう。
どこに向かってキレてんだか。。。

841 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/11(木) 11:58:41 ID:1cKAzXhu
まああそこは元々そういう系のカフェに、猫がおまけみたいなもんだからねー。
流行りに乗って猫カフェと名乗るなら、
それなりの覚悟と準備が必要なわけで。
その辺考えが甘かったんだろうな

842 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/11(木) 12:04:19 ID:mcxsA8tT
mixiの猫カフェコミュで空気読めない書き込みしてたと思ったらこれですか。

843 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/11(木) 16:54:26 ID:DJ05Ah3e
ねこみせブログでもKYな書き込みしてたよ。
ttp://nya-n.a-thera.jp/article/1800628.html#comment

844 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/11(木) 18:09:04 ID:w2i8jdYz
そもそも店のHPとかに動物取扱許可番号が見受けられないけどちゃんと許可取ってんの?

ここで知ってブログ見てきたけど、赤ちゃんが来て「最年少客だ〜」なんて喜んでるのが信じられんな。
しかも「来たときは泣きじゃくって」なんて、普通なら猫カフェに入店させないだろ。

845 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/11(木) 18:36:50 ID:guQqVzVJ
坂戸のオーナーって何となく自己啓発とか好きそうな感じ

846 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/11(木) 20:01:49 ID:0z1Vvtzb
最初から気持ち悪い店だなと思ってたんだよなー
ちくられても何もなければ営業停止にならんだろ
つかブログ写真だしすぎw
絶対行きたくねぇ

847 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/11(木) 20:51:31 ID:b18+6hgp
なんでここは経営的な観点のレスが多いんだ?
みんな開店を目指してる(もしくは目指してた)のかな

というか初猫カフェしてきました
彼女が猫初めてだったので様子見目的でした
たのしかったw

こんど恵比寿のとこに行こうと思うんだけど評判はどうなんでしょうか?

848 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/11(木) 21:39:38 ID:Lx+pNvlg
経営的観点、さほど多いとは思わないけど目立って見えるなら、儲かって無さそうな店が多かったりブームで終わらんかったらいいな、とみんな心配してるからじゃないかな。
生き物を扱うところだしね。
あと、許可取ってないとこもいいかげんなとこも多いのが事実だから。
猫の知識ない店なんてザラ。そういうとこはお客から見てもわかるし、猫がかわいそうで行きたくなくなったりするわけです

849 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/12(金) 08:11:04 ID:fSUeaoHN
坂戸の店一回だけ行ったことあるけどその時にそれとなく聞いてみたら
動物関係の資格は何もないけど店にいるのは元々飼い猫だからみたいな言い分だったよ。これから販売士?の資格はとるらしい。

ブログで見たけどペースメーカー入ってるらしいから障害者手当てとか貰ってるんだろうけど、料金は安いし人は少ないしよく生計立てられるなって感じたよ。

850 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/12(金) 12:18:36 ID:q4fYai06
>動物関係の資格は何もないけど店にいるのは元々飼い猫だから
うわあwこりゃアウトだわw
あのブログを見た時点で絶対いきたくないなー。
インテリアってよべないほどださいし終始話しかけられそうで絶対落ち着けない

851 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/12(金) 12:31:29 ID:r7Mv5Aqv
猫カフェで動物取扱持ってないんじゃ無許可営業。
保管と展示の許可必須だよね。ほかの店はこの許可に何万も出して取ってるわけですが。
これって営業停止処分じゃね?
監査とか入らないのかね?動物取扱許可って埼玉「県」が出してるんでしょ。県にいえばちゃんとしてもらえるのかなー

852 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/12(金) 14:32:55 ID:fSUeaoHN
猫カフェって銘打ってるとアウトだけど、飼い猫のいる店だとどうなのかな?
それこそ誰かチクったりしないのかな?でもチクって行政からなんか言われたらあの人大丈夫かねww
人のいいお節介さんなんだけどねー。

853 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/12(金) 14:50:25 ID:FqdBYKjT
上に出てるとこのみたけど
なんかアムアムな印象を受けた・・・

854 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/12(金) 14:51:32 ID:+Ukx8SRw
飼い猫が店内にいる店、なら特別な届出はいらないと思うけど
この店は猫との触れあいをHPでも謳っているし、「ねこのみせ」ブログにも書き込んでいる事から
自分の店が猫カフェに相当することは充分自覚しているはず。
だとしたら立派な動物取扱業者ってことになるし、許可が必要なのもわかっているはず。
無許可営業は確信犯だろ、余計にタチが悪い。
店をやるならやるできちっとやれや。中途半端な甘ちゃんは引っ込んでろ。

855 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/12(金) 15:15:33 ID:fSUeaoHN
あの店の人ここ見るかなー?強気に食って掛かってきそう。誰か教えてあげれば?
ただの無知なのかも。あまあまな考えでお店やさんごっこなのかも。

856 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/12(金) 16:38:52 ID:S1GdRElj
例の日記見たけど、やっぱり保健所関係で休業みたいね。
同業者にチクられたらしいが…
なんだかチクった奴が悪いとか、
しっかりしてない保健所が悪いみたいな言い分なのが残念。
確かに、保健所の猫カフェに対する対応は全国まちまちだが、
自分がちゃんとしてればこんなことにはならないわけで。
それを他人のせいみたいにいうのはなんなの?
何よりもそこにガッカリ。そんな人間小さい奴が(ry

857 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/12(金) 17:23:06 ID:EIHLzNfo
同業者なんか?
商圏重なってる店って無いよな?

858 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/12(金) 18:05:10 ID:wtVTmmjH
チクるとすれば猫○ほ辺りがやりそうではあるが、今回ばかりは単なる被害妄想だろう

基本的に、アタシは全然悪くない!!って姿勢は頂けないな

「時として無知は悪である」ってことの良い例だな

859 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/12(金) 19:45:35 ID:MP4Qt82n
おーみやいってきたけど入り口から除いたら女の人しか見えなかったから逃げてきた
おっさんだらけの猫カフェ所望

860 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/12(金) 20:56:21 ID:yyUQfU5O
女人禁制の猫カフェとな?
亀子には好都合かもな。

861 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/12(金) 21:12:12 ID:KoJa4ukn
>>856
同業者ってわかるの?

ねこのみせのオーナーブログでもちょっと前に抜き打ちで保健所きて
手際よく帰って言ったって言ってたけど

まあ「どっかからタレコミがあるとああいうことがある」みたいなこと書いてた気がするけど
でもちゃんとしてれば保健所来てもなんてことないんだよね

862 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/12(金) 21:42:51 ID:u9dX5rxl
君達って独立開業できる力のある人(ここでいう猫カフェオーナー)を上から目線で叩く事で自分のくだらない自尊心を満足させてるだけなんじゃない?

と思うのは私だけでしょうか?

でもそんな事しても君達が時給1375円、惨めなコールセンター勤務の派遣社員であるという現実は変わらないと思いますよ






863 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/12(金) 21:58:08 ID:xCHRveNU
保健所は猫カフェに限らずふつうにお客さんから苦情的なもので日常的にあること。
保健所はそれを管理、指導するのが仕事だし、チクるなんて言い方されてもかわいそうだな。
逆にいうと放置する保健所にも問題があるわけ。
営業停止っていうんじゃなくてちゃんと「ここをこうしてください」って指導いってくれただけなんだから良いことじゃん?
そのままの状態だと食中毒やなにか害がある恐れがあるから注意受けたんだろ。
事故が起こってからよりずっと良い。
保健所が許可してくれた店、って堂々と宣伝できる店になればいい。
そうとらえることはできんのかね?
保健所が来たのはねこのみせやこちらだけじゃあるまいに。

864 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/12(金) 22:13:36 ID:KoJa4ukn
>>862
おいバカにすんなよ!
こちとら時給1100円じゃ!


猫カフェオーナーが俺たちに叩かれ俺たちが>>862に叩かれる
まさに叩きのトコロテンやアッー!

865 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/12(金) 22:26:19 ID:xCHRveNU
862は意味不明なのでスルーで。
開業者なら無許可でもエライのか?
資格のない美容室や無免許の医者は犯罪だろ。それといっしょ。苦情が出て当然

866 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/13(土) 00:14:56 ID:ijZ/EbmX
西小山のブログにちょっと引いた

867 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/13(土) 01:03:33 ID:ThDxk8Ei
>>859
夜(9時近く)いってみな
男ばっかりだから

868 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/13(土) 01:15:51 ID:8bYQ0INN
まさか無許可営業でやっている店があるとなwww
話は少し戻るが元店員視点だと
やはり猫カフェ店員「猫と触れ合える」とか「猫に関わる仕事がしたい」
と安易に入ってくるやつらが多すぎ
給料が安いと文句垂れる奴、猫と遊んじゃう奴とかもいるし
相当根気がないとできない仕事だよ
いい例大体〜半年までにほとんど辞めてしまった
そういう漏れもあまりの給料の低さに転職してしまったんだがなw
そして今は客

猫カフェは客として行くのが楽しいと思った瞬間だったよ

869 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/13(土) 09:58:15 ID:H3/oxH2n
>>866
引いたって職業体験のところ?それとも最後の4行?

870 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/13(土) 10:34:08 ID:exbRWDVh
869
40過ぎたおばちゃんが書いてるって事じゃねw

871 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/13(土) 11:32:30 ID:XYhwJGWD
猫との触れ合い求めて安易に猫カフェ入店っての、傍から見ても多そうだよね。
人より猫が好きって感じがアリアリな店員はやっぱ駄目だよ。
やっぱ飲食店にせよ動物ふれあいランドにせよ基本は接客業なんだから、人付き合いが
苦手なんて手合いは最初から雇うなと言いたい。

872 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/13(土) 12:14:35 ID:IS8xxjMy
俺は猫カフェの魅力って猫半分、人半分くらいだと思う。
猫が寝てるときとか話せる店員がいないと暇を持て余すだろうし。
キャバクラとかホストクラブみたいな要素って多分に含んでると思うよ。
だから店員さんの面白い店にはまた行きたくなる。
もちろん猫も大切だけどね。

873 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/13(土) 17:31:15 ID:/OMNmY9h
猫カフェ業界は
1.ペット業界のお約束、動物は消耗品という感覚の銭ゲバ。人を騙すことを屁とも思ってない。
2.仕事として基本的な事を何も考えてない、舐めすぎな連中
が大半を占める様に見える。
後者例:mixiの猫カフェコミュニティ等にいる、独立自営希望の教えてチャン。http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=49991820&comm_id=135622
自分が儲ける為なんだから、自分の脳味噌や金や時間やエネルギー使って解決するべき問題に、商売敵の既存店経営者がボランティアで手助けしてくれるはずもない。
公開できるノウハウは「公開して差し支えないレベル」のものでしかない(常識的に考えれば)
以下引用↓

53 名前: フードプロセッサー(東京都)[sage] 投稿日:2010/02/13(土) 01:03:49.09 ID:1zDpw10l
これを理解できないアフォは飲食やっちゃダメ

・初期投資

---脱サラ&中卒が頭が回らない壁---

・家賃
・立地(人口)
・原価率
・客単価
・回転率
・税金

飲食は初期投資の壁が低いから、中途半端な意識の人でも手は出せちゃう

874 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/13(土) 23:00:58 ID:6BoL09dH
>>867
うひょー
さんくす

875 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/14(日) 03:23:32 ID:mD+chak5
でも人半分っていってもプレイルームにはスタッフほとんど入ってこなかったり、
ほっとくとこ多くね?

猫カフェってそんなもんだと思ってた


876 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/14(日) 16:56:56 ID:H8Z9F/n8
こんなの見つけた。

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5666206.html

これって>807で言ってる店?


877 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/14(日) 21:11:33 ID:u+n3XMp3
飲食業って始めるのが簡単な業種なんだけど
廃業するのも一番早い業種なんだよな…

878 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/15(月) 00:55:28 ID:lMWUnXEF
猫すべてが寝てた
そうした状況の時は店員は入店時に
『いまあいにく猫が寝てるんですが・・それでもよろしいでしょうか』
って一声かけてほしいよな ったく

879 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/15(月) 01:02:07 ID:Q94cC85d
そーいう人は、猫カフェに行くべきじゃないと思う。
テーマパーク系に行けば?

880 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/15(月) 03:33:03 ID:PnOxruFM
常連になると寝てる猫が挨拶しに起きてくるようになるよ

881 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/15(月) 05:31:58 ID:eICcIyZo
>>878
勘違いしすぎだろ
お前みたいなのは猫カフェに向かない
ほんとペットショップや愛護センターで存分に猫
抱っこしたらいいと思うよ

猫様をなんだと思ってるの?
猫カフェはお客の都合より猫様の都合主義世界

882 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/15(月) 07:31:01 ID:v0E3nIpb
むしろ寝てる猫をニヤニヤ眺めつつ
マターリしたいって感じの客もいるしな。
猫が寝てる状況が全ての客にとって不都合とは限らん。

883 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/15(月) 08:06:06 ID:NPmnbFOG
殆どの猫が寝てたり、動かずにマターリしてるときは客が少ない時だろうし
そういうときはオヤツで釣って猫まみれになる手もあるしな
ほんの少し頭と金を使えばそれなりの楽しみ方はあるべ

884 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/15(月) 09:11:25 ID:K+c3Opyv
若い猫は一日寝っぱなしって少ないからね。
1時間も店にいたら最初は寝てても起きて遊んでくれる子が必ずいる。

885 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/15(月) 13:31:29 ID:Zs6wRT5j
むしろ休日とかで客多いときの方が猫たちは寝てる可能性が高い。
あれは客ウザいから嘘寝してるらしい。

886 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/15(月) 14:30:45 ID:56M9eDUo
猫は気まぐれだからな。
入店した時点で起きていたとしても次の瞬間寝てしまうかもしれないし
寝ていた猫が起きてくるかもしれない。

887 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/15(月) 14:31:58 ID:56M9eDUo
また全ての猫が起きていたとしても遊んでくれるとは限らない。

888 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/15(月) 16:45:53 ID:IvdTSfeu
今度東京へ旅行で時間があれば猫カフェに行ってみたいと思うんですが、お薦めの猫カフェってありますか?
できれば浜松町から近いところがいいんですが、情報お願いします。

889 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/15(月) 16:54:41 ID:tzHHMWmG
まずは黙って過去ログ全て読んで来い

890 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/15(月) 18:57:13 ID:u/6tzK6T
>>878
昼間は寝てる確率高いよ
猫とじゃれ合いたいなら開店直後か夕方以降に行けばいい

常連になれば880の言う通り、昼寝時間の14〜16時くらいでも
寝てる猫が起き出して挨拶に来てくれる
そのまま自分の膝で昼寝の続きをしてくれたときの嬉しさはまた格別
思わず一緒に寝かけた

891 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/15(月) 21:21:18 ID:avJs0Wbf
浜松町?交通の便を優先して五反田で降りるなとだけ言っておこう。

892 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/15(月) 21:29:50 ID:XR/r2qLm
>>891
「猫のまほう西五反田店にだけは行くなよ」ですね?わかります。

893 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/15(月) 22:44:39 ID:eICcIyZo
五反田店は仔猫を殺した前科があるとこか

894 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/16(火) 04:56:45 ID:t+raK+s+
室内喫煙可とかあり得ない状況になってるらしい。ただしソースはこのスレ

895 :888:2010/02/16(火) 09:21:18 ID:scHAJwPj
五反田はなしですね。
自由が丘か上野か大森、秋葉原のどれかならどれがいいでしょうか?


896 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/16(火) 10:42:43 ID:+R/MBqf0
子猫見ながらオナニーしてもいいらしい

897 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/16(火) 10:53:02 ID:e32cFXtd
猫ってうるさい客が多いとみんな棚の上で寝ちゃうよね。
そんな時間に行くと損だから、入店前に中をのぞくのがお約束。
やばそうだったら出直す。

898 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/16(火) 11:49:30 ID:9S/Sn34N
自由が丘と秋葉にゃんころは俺ならパス。

899 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/16(火) 14:50:21 ID:A0ubKDqS
西小山とかは?
綺麗だし、大きさに比べ猫比率高いから楽しめるんじゃね

900 :888:2010/02/16(火) 15:21:01 ID:scHAJwPj
自由が丘と秋葉はだめっすか?
西小山って浜松町から近いかな?

901 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/16(火) 15:26:14 ID:+hAibcLc
秋葉は平日のじゃららならOKかと。
地方から東京来るなら俺は西小山と下北沢を是非にも推したいところ。

902 :888:2010/02/16(火) 16:05:18 ID:scHAJwPj
でも西小山って小学生はだめなんでしょ?
小学生の子供と行くからなぁ・・・。

903 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/16(火) 17:08:59 ID:A0ubKDqS
小学生って、ほとんどのところがダメなんじゃ…

904 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/16(火) 18:47:53 ID:QT0F00VZ
一番肝心な情報が後出しか

905 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/16(火) 19:20:25 ID:sAlYQEEh
都内で子供okなとこってあったっけ?

906 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/16(火) 20:26:35 ID:U8HHTMHH
それ以前に小学生なんぞ連れていくなよと・・・

907 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/16(火) 20:55:58 ID:P9Fs06m1
つか、小学生連れてくならまず最初に自分で小学生OKなところをピックアップしてから
「この中のどこがいいですか?」って質問しろと。

908 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/16(火) 23:16:14 ID:uFkieEtm
何件かあるにはあるけど
基本猫って子供避けるからなぁ…

909 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/17(水) 00:03:15 ID:WJ68qcL6
>>902
携帯と小学生の電源は切ってけ。
ってか子供が小学生の間は、猫カフェ我慢汁。
よほど躾けてあるならまだしも、正直迷惑なんだわ。

910 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/17(水) 04:08:47 ID:33utWvsk
>>807の募集主はmixi外に出たのか?
知り合いの掲示板に同じ文面書き込まれてたんで、語句の一部で検索してみたら、
価格.com、ペットの迷子・里親探しの掲示板にまで書き込みが。
どこの関係者なんて どうでもいいけど、もはやスパムだなw

911 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/17(水) 07:50:06 ID:IKVKK8s6
>>909
小学生の電源ウケタw
まー子供もピンキリだからなぁ。行儀のいい子供もいれば、親も子供も揃って最悪なのもいるし。
>>888の日頃の教育次第じゃね?猫カフェで親子楽しめるかどうかは。

912 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/17(水) 07:58:50 ID:XByf+W5L
>>910
見た見た。ほんと、スパムだな。
どこに書いても反応ないから、焦ってんだろうなあ。そのうち、無料譲渡が始まる予感。
いや、みけだとは断定してないよw 限りなく怪しいけど。

913 :888:2010/02/17(水) 10:05:01 ID:VNnOkgno
すみませんでした。猫カフェ諦めます。ありがとうございました。

914 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/17(水) 11:19:47 ID:XByf+W5L
>>913
まあ、子供が大きくなったら一緒に行けばいいさ。今回は申し訳ないけど、いい判断だ。
都内の猫カフェも最初は子供OKにしてたけど、子供を制御できない一部の親のせいで
やむなく禁止にしたところもある。
基本、猫は子供が好きじゃない。子供は猫の予想外の動きをするし、猫の嫌いな大声を
上げたりするからね。
客の立場からすると、店内に子供がいると「猫になにか無茶するんじゃないか」って身構え
ちまうんで安らげないってのもある。だから、子供OKの店には行かないようにしてる奴も
いるくらいだから、>>888もわかってくれよ。

915 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/17(水) 11:47:16 ID:XByf+W5L
ねこみせ旧ブログにあった書き込みだけど、これってどこだろ?
ttp://nya-n.a-thera.jp/article/1741811.html#comment
「3年半勤務」ってところがフェイクだとしたら、ねこまほっぽいけど。
猫カフェじゃなければ、ねこぶくろとかキャッツリビン、猫だ!PARKの可能性もあるなあ。
気になる。

916 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/17(水) 12:20:33 ID:jxUUKxFZ
他の客が遊んでる所に子供特攻、おもちゃ揺らすも下手だから猫無反応、他の場所に猫が避難する、猫をストーキングして更に逃げられる
大概このパターン
親から遊んでもいいですか?とか一声欲しいとこだけど、猫カフェに1人で居る客に声かけるのはやっぱり酷かね


917 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/17(水) 12:32:01 ID:tGx0hIpr
訊かれても、「猫様次第です」としか答えようがないw

918 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/17(水) 12:53:25 ID:jxUUKxFZ
いやね、無言で来られるとコミュニケーションのとりようがないじゃない、なんか話すきっかけがあれば
多少猫の釣り方レクチャーできるかなと思うんだが、こちらから話しかければ多分変質者扱いされそうだし、無言のおもちゃ振り合いが続くわけよ、
そしてその空気に耐えきれず猫が逃げていく

919 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/17(水) 13:49:33 ID:sxALfQOF
>他の客が遊んでる所に子供特攻

これほんと迷惑だよな。
そういうことを平気でする子供の親もまた
「子供なんだから大目に見ろ」
と開き直ってるのが多いし。

920 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/17(水) 17:46:57 ID:RDaON1PH
「小学生の子供と一緒に行く」という、かなり大事なことを言わずに
小学生不可な猫カフェのことは知っていつつも情報くださいとか
>>888がどんだけ腹黒い性格なのかだけは容易に理解できる。

仮に小学生OKな猫カフェに行っても、その糞ガキと一緒に
100%お店と周りの客を不愉快にさせることは間違いない。

921 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/17(水) 17:49:23 ID:EPJ5nc9J
>>919
父親は割とまともな人が多いけどね
ダメだよって注意したり、もっとこうしなきゃってアドバイスしたり
割と微笑ましい情景だけど
母親は率先して突撃してくる・・・

922 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/17(水) 21:08:54 ID:oWuCfxeX
>>920
おまえホント人叩くの好きだな。
自分のことも顧みろや。

923 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/18(木) 03:26:23 ID:F3/IS9vr
>>922
同感。
>>920みたいな偏狭は猫カフェで他の客に嫉妬して指くわえてるタイプ。

昨日、某店で子供連れと一緒になったけど、あんまトラブルはなく微笑ましい感じだった。


924 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/18(木) 05:35:37 ID:BwpaRYxz
ガキは来るな
こちとらまったりしたいのに迷惑だわ


925 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/18(木) 08:16:35 ID:5Qsg65lB
猫の扱い方を知らない子供がそのまま大人になったときのほうが怖い
予約制にして子供向けの猫講座やってるような猫カフェもあるんだがね

926 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/18(木) 12:54:37 ID:xBTZravz
子供向けの猫講座か そりゃいいね
子供ってすぐ仔猫や小犬を欲しがるんだけど飽きっぽいからなあ

母親もしつけ方を知らないまま子供の言う通りに甘やかすから
飼う→捨てる、飼う→捨てる、を繰り返して「もう5匹目なんですよ」って
自慢げに話しながら店にやってくる親子…orz
それでも売れればいいや感覚でブランド猫をすすめる店員、なんて循環なんだと思う
携帯ゲーム世代にはリアルの「命」って実感がわかないんだよね

927 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/18(木) 16:40:26 ID:pfe/zTMV
↑猫は生き物で感情があるんだってことがわからないバカ親子って多いよね
おもちゃ感覚で飼うから次から次へと新しいのが欲しくなる
バカ親子にはぜひ沖縄の猫カフェ行って怒られてきて欲しい

928 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/18(木) 17:26:59 ID:elZoqSQC
>>926
ペット以前に、躾けの概念が希薄な母親は、子供が欲しくてじゃなく、避妊に失敗して孕んでるんだよな。

929 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/18(木) 23:19:21 ID:2SvrnM3j
近所のカフェにめちゃくちゃかわいい猫がいる
ちょうど生後1年くらいなんだけど 他の猫に比べて
明らかに小さくてかわいい^^
猫ってどれくらいまで成長するんでしょうか?


930 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/19(金) 00:14:52 ID:WZkTTuqM
ttp://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=cfp395723770.jpg&s=171472&u=

931 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/19(金) 00:29:58 ID:vdTb6Z2Q
猫は基本、生後一年で身体が大人になる。骨や内臓がしっかり作られる基礎の時期が
一年目。だから急激に身体が大きくなる。
その後の一年は安定期?つか、それぞれの猫のベスト体重が固まってくる時期かな。
まだまだ体長や体重は変動するけど、普通の猫は2年くらいで成長が止まると思う。
ノルやラグドール、メインクーンなんかの大型種はそれより数年かけて大きくなるという
から、>>929の言ってる猫が大型種じゃなければ、そろそろ成長が緩やかになる時期のはず。
だから極端には大きくはならないと思うし、小さい子は小さいままだったりもするよ。

>>930
これは!「猫だと思って飼ってたのにどんどん大きくなるのでおかしいなと思っていたら、
実はユキヒョウだったでござる」の巻の写真w

932 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/19(金) 00:39:08 ID:/HnGCYQN
動物虐待クソ猫カフェはどんどんアラを探してチクりまくってぶっ潰してやるからな
猫に接客させて監視してるだけで金をむしろうとする
銭ゲバ傲慢人種どもに天誅を!!!!!!

933 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/19(金) 00:50:52 ID:xvs6rEpZ
>>929が「ちょうど生後1年くらい」と判断したのは、1年近く通ってるからなのか?

店員に聞けば解決すると思うんがだ…

934 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/19(金) 11:35:58 ID:B/COm6nZ
猫カフェに通い始めて約1年。
当初は猫ちゃんにモテモテな客に嫉妬して指を喰わえていただけだった私も
いつの間にか嫉妬される側に回っていたことに気がついた今日この頃。
猫モテって訓練で身につくものなんだね。

935 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/19(金) 11:55:21 ID:JCcDlumb
>>934
3週間も通わないと多分すぐ忘れられます。

936 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/19(金) 12:04:58 ID:GTI4b1Kx
ただ指をくわえて見てただけなんて勿体無い
凝視して観察して技術、身のこなしを盗んじまえばよかったのに


937 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/19(金) 12:13:55 ID:B/COm6nZ
>>935
いやいや、最近は始めて行くお店でも猫ちゃんの愛想が良いの。
昔は猫に嫌われる体質なのかと思ってたんだけど、体質ではなくて態度だったのね。

>>936
盗んだ結果ですわ。

938 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/19(金) 12:33:52 ID:/I6j50y5
俺の脚は猫を引き寄せる何かがあるらしい。臭い?
でも、爪立ててよじ登ってくるのはやめれ!

939 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/19(金) 12:34:15 ID:xwhm10wo
>>932

じゃあぜひ猫のことを使い捨ての道具としか思ってない悪徳店、ねこまほを潰してやってください。

知り合いがスタッフなんだが、賞味期限切れのものでも客に出す(捨てようとするとオーナーに叱責されるらしい)し、猫はハゲようが風邪ひこうが血便出そうが基本放置だそうだ。

940 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/19(金) 13:52:58 ID:N13oem9x
>>926
親の躾の問題なんだから、ゲームを引き合いに出さないでくれ。


941 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/19(金) 14:28:41 ID:IQQiezS0
>>940
ゲーム脳乙。
sage進行で行こうね。

942 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/19(金) 17:30:42 ID:JCcDlumb
>>938
足を綺麗にしてるつもりでも
靴を履いて外を歩くと、その靴の革の匂いは自然と足に付く。
猫はそういう匂いが好きらしい。

943 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/19(金) 19:34:42 ID:WIIBCRNc
俺の場合通いまくってがっつかなくなってから猫にモテ出した。

944 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/20(土) 01:06:13 ID:YYhFG7nF
平成22年2月22日が猫の日なんだが
知ってた?

945 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/20(土) 01:42:13 ID:pbQqlN5Y
平成22年は別に関係なかろ。
ついでに竹島の日でもあるな。
にゃんにゃんにゃん関係ないけどw

946 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/20(土) 02:09:06 ID:0R91aiD7
猫カフェでも猫の日イベントやってるとこあるね

947 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/20(土) 02:10:33 ID:7N/o+0nt
しかし平日だからねえ

948 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/20(土) 03:43:58 ID:ry1kV8qh
撮影会に行った。
一眼レフ所有者達が寝そべったり、仔猫独占したりで近付く事さえ出来ず。いつもの大人猫達の写真撮って帰ってきた。
撮影会にはもう行かない。

949 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/20(土) 08:33:29 ID:pggVDXyI
撮影会ってくくったところで
別に猫が特別なポーズをしてくれるわけもなく
むしろ、カメラを構えた人間が増えて
挙動不審になるばかりなので、
本当に写真を撮りたいなら
普通の日の方がいいよね。

「○○会」と名のつくイベントは
猫より同好の士と触れ合いたいとか
サロン的な雰囲気を味わいたい
人向きなんじゃないかニャー

950 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/20(土) 20:56:58 ID:FSdg+afg
いつも寝てることが多いお気に入りの猫が起きてるのを確認して入店
さっそくそばに近づいた途端横になって寝てしまったw
少し頭をなでてやると丸まって顔をお腹の中へ・・
諦めて他の猫の方に行くと薄目を開けてこっちを見てるww
で、また近寄ってみると目を完全に閉じた
これって確信犯だよね 嫌われてるのかな・・orz

951 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/21(日) 01:14:52 ID:6gArBgSZ
>>950
猫の狸寝入り(変な表現だけど)は、おやつか、新しい玩具の持ち込みで容易に解除出来ますよ。
両方とも禁止の店ならどうしようもないけど、100〜300円の投資を惜しまなければ、結構簡単に手懐けれます。

もっとも、>>950さんが、おやつ等で釣るのは邪道と思う硬派な人なら、無理にお勧めはしませんが…(^_^;)

952 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/21(日) 02:49:26 ID:7woCp/Gd
本当に>>950のことが嫌いなら、猫も手の届かないところに避難するからまだ大丈夫。
あとは、その猫が懐いてる人の言動をよくチェックして、猫に気に入ってもらえるコツを
盗め。

953 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/21(日) 02:56:12 ID:W3GIgIZ/
韓国の猫

http://www.aapn.org/images2/catfood4.jpg
http://www.aapn.org/images2/catfood5.jpg
http://www.aapn.org/images2/catfood6.jpg
http://www.aapn.org/images2/catfood7.jpg
http://www.aapn.org/images2/catfood10.jpg
http://www.aapn.org/images2/catfood11.jpg
http://www.aapn.org/images2/catfood9.jpg

954 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/21(日) 03:22:18 ID:A1p2bdJu
>>953
グロ画像注意

955 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/21(日) 09:02:55 ID:bDW3aDzb
>>950
>諦めて他の猫の方に行くと薄目を開けてこっちを見てるww
『アレ? もうなでてくれないのかニャ?』(´・ω・`)

もし当たってたら、950終了のお知らせ

956 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/21(日) 15:05:52 ID:YYe/8fEQ
猫って嫉妬してへそ曲げることあるよね。

957 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/21(日) 16:03:36 ID:BgA8SLec
ベタベタされたりするのは嫌だけど、自分が一番注目されてたいっていう女王様タイプの猫様に違いない。
黙っておやつを貢ぐんだ

958 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/21(日) 17:53:49 ID:zP61MmWn
ハゥアオオオゥウ
貢がせてください
猫さまああああああああああああああ

959 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/21(日) 19:18:41 ID:YYe/8fEQ
明日は猫の日か。
オキニの店も定休日ズラすようだし、会社休んで行くかな。

960 :950:2010/02/21(日) 21:31:08 ID:znYjgcWo
みなさん親切なアドバイスありがとうございました!

961 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/22(月) 01:30:31 ID:aKtRfGJw
週刊プレイボーイに小さい記事ながら池袋ねころびが紹介されていた。
CNNで紹介されて以来、外国人観光客が連日押しかけているんだと。

962 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/22(月) 03:13:24 ID:VKbEEtZW
『ねこぶくろ』と『ねこたまキャッツリビン』って同じ経営だったのが、いつの間にか
分かれてしまっていた。
キャッツリビンは『猫だ!パーク』経営してる会社に譲渡?されてる。
キャッツリビンの方は最近猫カフェになってるって話は聞いてたけど、そのせいか。
一時間でドリンク込み1000円だってさ。

963 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/22(月) 17:17:59 ID:HSxI3Gs7
今日は猫の日だからやすいんだよ
遊びにきたよ

964 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/22(月) 20:17:29 ID:NbH0hBnv
猫の日&猫スタッフ誕生日なんで久しぶりに行ってみたら
平日なのにすごく混んでた

965 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/23(火) 00:10:29 ID:KWeJiKOl
イベント日が楽しいのはわかるけど
いかにもな日を選んでわざわざ行く意味がわからないw
明日は空いてそうだから行こうかな

966 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/23(火) 02:04:18 ID:u9m+AeaU
川崎のみけ、今月末まで里親募集中だそうです。
着ぐるみがチラシ配っているのを友達が見たらしい。
やはり閉店なのか…。

967 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/23(火) 06:16:39 ID:Ch4gvjSJ
>>966
大きくなって、一見さんには可愛くなくなった子を、順次里親に厄介払いじゃないのか?
HPに閉店の告知が無いどころか、社員募集まで載ってる。
1月末から更新してないのかも知れんが(苦笑)

某グループみたいに、病気になっても病院に連れて行かず、確信犯で頃すよりマシかも。

968 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/23(火) 10:41:06 ID:CeLVPzLy
>>966
マジ? 近くに住んでたらチラシもらいに行くんだがなあ。
って、今月末なんてあと5日しかないじゃん! 300万で売却なんて到底無理だったんだよ。
いや、みけのこととは決まってないけどさ。今月末になればわかるのか。

>>967
社員募集自体は、開店当初からずっとサイトにあるよ。

969 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/23(火) 14:30:43 ID:bTOOmPYT
>>967
>>968
みけ、HPに閉店報告来たよ。
今日ちょっと様子見に行ってみる。

970 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/23(火) 20:31:21 ID:CeLVPzLy
>>807でもある>>968だけど、やっぱりみけだったか。俺の占いは当たる…じゃなくて推測は
正しかったか。やれやれ。
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=50760056&comm_id=3293152
でも今日までの営業って急すぎるな。猫に最後のお別れに行きたかった人もいるだろうに。
開店前のねこみせブログでの自作自演宣伝から、閉店するための各コミュ&無関係サイト
への無差別絨毯爆撃宣伝まで派手にやらかし、最後まで残念な疑問に残る店だった。
ブームに便乗して猫カフェ開店した店なんて、こんなもんか。

971 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/23(火) 21:26:51 ID:fM157sSy
噂の東京マガジンで取り上げられたコッコラーレ、みけの両方が閉店か。
ま、当然といえば当然の結果。
あとはまほうが消えてくれれば業界の風通しもだいぶ良くなるな。

972 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/23(火) 22:19:39 ID:Ch4gvjSJ
>>971
噂の東京マガジン=TBS=東原亜希ですね?わかります。

973 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/23(火) 22:30:44 ID:AY/SelFj
みけやっぱり潰れたか。
やっぱ臭い店は駄目だよね。

974 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/24(水) 09:45:29 ID:WjnULynv
新スレ立てたよ。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1266972198/

975 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/24(水) 09:50:13 ID:WjnULynv
>>975
このスレで、臭いって評判の店は京都の「ねこ家族」なんだよね。
病気の猫もいたみたいだし、今どうなってるんだろう。知ってる奴、いないか?

976 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/24(水) 09:56:36 ID:WjnULynv
>>973間違いだった。スマソ
ねこ家族の話題は>>215>>705>>750参照。

977 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/24(水) 18:37:00 ID:HzEwHe+Z
こないだ、いつものように猫カフェに行ったら
猫カフェに入るのが初めての親子が来てたんだわ
ねこじゃらしを使ってたんだけど、目の前の猫はそのねこじゃらしが
好きでないらしく
ちょうど自分の持ってたねこじゃらしに食いついてきたところだったので
そのねこじゃらしを渡して使い方もレクチャーしてきたんだけど
よくよく考えてみたら余計なお節介だったかな・・・・・

978 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/24(水) 18:46:58 ID:zI/2RY91
子供が猫カフェにいると「うぇっ」って思うけど
その子が優しく猫を撫でてるところを見ると「ほぇ♥」ってなる

979 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/24(水) 19:05:56 ID:c878cg3S
今年は閉店ラッシュになりそうだね(´づω;`)
一年間の補助金が市から出ている店も、2月いっぱいで補助の振込が終わるからな。
そしてまた無駄に美容院が増えるわけか…

980 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/24(水) 21:45:54 ID:V29IOpC4
稲毛。
しずく可愛いい!
しかしあの厨二病ネームは何なんだw読めんw

981 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/24(水) 21:56:28 ID:HzEwHe+Z
猫は短毛の雑種が可愛いと思う今日この頃

982 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/24(水) 22:31:32 ID:ysA/ffqM
>>980
なるほど厨二病か。
俺はチバラギ風味なのかと思ってた。

983 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/25(木) 01:31:53 ID:07ZsTaKb
>>981
禿同。

984 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/25(木) 02:57:37 ID:0k3GFePp
>>972
東原亜希の伝説は本当だったかwwwww

985 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/25(木) 06:15:21 ID:07ZsTaKb
>>972
ワラタwwwwwwwwww
東原亜希をけしかけて、まほうの常連にさせようwww

986 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/25(木) 09:48:15 ID:F0nW4wpp
次スレ立ってるから埋め作業開始

987 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/25(木) 13:28:30 ID:pozNNZZT
みけ閉店でスレが盛り上がるかなーと思ったけど、みんな冷淡でワラタ
開店当初から胡散臭い店だったし、猫を屋外へ出して客引きとかして呆れられるとか、
店のいい評判もなかったし当然ちゃ当然か。

次に危ないのはどこだろう?
893経営の秋葉原にゃんころもなくなって欲しいが、あそこは大通り沿いで場所がいい
から、一見の客が入ってしまうんだろうなあ。
旧タコ部屋を知っているスレ住人も、少なくなってきてるんだろうけど。

988 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/25(木) 16:24:12 ID:wTBdGEJc
梅ついでに、
れおん改装で3日ほど休み。
半分は中華街ねこまほ対策かもしれんが、
とりあえず改装するぐらいは余裕があるようだね。

989 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/25(木) 19:22:22 ID:zQambMQd
次スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1266972198/l50

990 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/25(木) 21:06:58 ID:QKTE4m7R
ねこまほもアレだが、その前に無許可の店を取り締まる法的な措置はないもんかね?
動物取扱許可証のない店ってやっぱ、相応に問題があるよなあ

991 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/25(木) 22:47:58 ID:pozNNZZT
>>990
猫カフェは「動物取扱業標識」をサイトと店頭に必ず明示しなければならないんだけど
未だにやってないところあるの? 具体的にどこよ?

宇都宮の店がサイトに動物取扱業標識を明示してないから、宇都宮市役所にメール
したことあるんだけど返事は来ないし、未だに表示されてないんだよね。
ただ、去年3〜4日ほどいきなり店改装とかしてたから、何かしらの手は入ったんじゃ
ないかとは思うんだけど。
遠いから、店頭に標識があるのか自分では確認できない。どうなんだろうね?

992 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/25(木) 23:35:03 ID:uKHhxz3m
遠いから行けないくらいの店にために市役所にメールとか乙ですなあ
宇都宮の店は去年一回行ったことあるけどねえ
改善されてんのかなあ色々と

993 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/26(金) 00:36:29 ID:d0ht0kqy
>>990>>991
あと、>>865
店頭に標識出してても、サイトにも載せないとダメなはず。
サイトに標識載せてない猫カフェ、結構あるよね。
ちなみに、法的措置もあるらしい。
一回チクられたくらいじゃ勧告程度で留まると思うけど、
かなり悪質な場合は30万円以下の罰金の可能性も。
「動物取扱業」でググると一発でわかるはず。

994 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/26(金) 00:45:46 ID:h9/9gayy
990です。
レスありがと。
うん。サイトに載せてないとこがけっこうあるから気になって。無許可か?と思った。
許可取ってないから載せなきゃいけないことすら知らんのではないかと。

許可番号掲載ナシで堂々とHP作って、そのうえ宣伝してんのにお咎めなしという現状…
具体的には言い出すとキリがないが、最近この板で話題になった坂戸。
実際、市役所などに言ったところで何もしてくれなさそう。坂戸には行ったことないし遠いし。でも無許可の店はやっぱり腹立つね。みんながんばって許可取っていい店にしようとしてるのにさ

995 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/26(金) 01:14:31 ID:aLe1Tc90
みけの猫たち全員に里親見つかるよう祈願梅。

996 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/26(金) 02:09:00 ID:nTpNZAJg
うめ

997 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/26(金) 03:50:46 ID:5sgsu2DQ
>>995
猫は30匹以上いるし人気がない店だったから、全員に里親が見つかるかどうかは
楽観視できないよな。
自分も里親見つかるように祈ってるよ。

998 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/26(金) 08:47:21 ID:+aFfSwsO
みけには行った事がないが、やはり猫の行く末は気になってしまう。
ウチの先住と確実に仲良くなれれば引き取りたい気持ちはあるが、
会わせてみないと分からないからな……。

999 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/26(金) 09:32:56 ID:XsQY7upZ
藤沢と沼津のメディアカフェポパイは無許可だろ。
管轄の保健所にたれこむべ。

1000 :わんにゃん@名無しさん:2010/02/26(金) 09:39:13 ID:F/2ax624
タレコミなら市役所じゃなくて保健所だ。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

304 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)