2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市教員採用試験

1 :実習生さん:2009/08/05(水) 19:45:56 ID:oQpCHhRl
横浜市教育委員会
ttp://www.city.yokohama.jp/me/kyoiku/

過去ログ(質問する前に読むと便利)
ttp://y2ch.dip.jp/#EXAM-KYOUIN

934 :sage:2010/01/23(土) 15:09:39 ID:jsIf44BX
25日発表って言ってなかったかな・・・?
聞き間違えたかな・・。

935 :実習生さん:2010/01/23(土) 19:53:29 ID:z8sFgPac
>>933
話聞けないやつが先生なんて志望するなよw




936 :実習生さん:2010/01/23(土) 21:54:49 ID:iYbQdVUH
2010年1月23日 ▲無料相談:ギャンブル依存症多重債務110番−−25、26日/愛媛 ▲
不景気の影響で仕事を失いパチンコなどのギャンブルにのめり込み、依存症になって借金を
繰り返す人が増えている
http://mainichi.jp/area/ehime/news/20100123ddlk38040665000c.html
2010年1月21日 ▲電話相談:ギャンブル絡む多重債務 あすなろの会、25日から/香川 ▲
ギャンブル依存症の人は他に比べて借金をやめることが 難しいため割合が上がったとみている。
ほとんどがパチンコやスロットによるものという。
http://mainichi.jp/area/kagawa/news/20100121ddlk37040535000c.html

2010.1.22 大分みらい信用金庫職員、着服5千万円・4億円超流用「パチンコ、宝くじに使う」
2010.1.22 客の1050万円着服容疑、男性職員解雇 岐阜商工信組「借金の返済やパチンコ代」
2010.1.21 志賀の倉庫放火:被告、起訴内容認める−−地裁、初公判/石川「パチンコで負けた腹いせ」
2010.1.20 ゲーム喫茶強盗 目撃車両の3人組を逮捕/兵庫県「パチンコで負けて金が欲しかった」
2010.1.20「パチンコで負けたから」ひったくりの29歳男逮捕/千葉県市原市
2010.1.19 ひったくり容疑で少年ら3人逮捕/東京都「パチスロ代や飲食費が欲しかった」 
2010.1.13 1400万円詐欺容疑 元JA職員を逮捕 茨城「パチンコや競馬などに使ったという」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1244185075/

2ちゃんねるの投稿を無理矢理削除、100万円で書き込んだ個人を特定する謎のサービス「WEBチェッカー」
・・・パチンコ事業者を対象にサービスを提供しており、・・・・・
http://www.terrafor.net/news_CvkM62dAn.html

▲警察がパチンコ社会を作りだしている▲
▲パチンコを朝鮮玉入れと呼ぶのは間違っている・・・警察朝鮮玉入れが正解▲
http://news.livedoor.com/article/detail/4461070/
http://www.cyzo.com/2008/10/post_1040.html

937 :実習生さん:2010/01/24(日) 11:43:57 ID:6A5FjRMN
25日って月曜ですね。受かってるといいな。情報感謝します。

938 :実習生さん:2010/01/24(日) 23:34:09 ID:kFJ6zTu7
情報嘘くさいな・・
まぁ明日になれば分かるけど期待は薄い・・



939 :実習生さん:2010/01/25(月) 06:05:05 ID:0C6uT2Py
今日発表って絶対嘘やろ。
普通に金曜やと思う。

940 :実習生さん:2010/01/25(月) 18:13:18 ID:YbqFntcu
またガセでしたね、、、。いつ発表するのやら

941 :クッパ:2010/01/26(火) 08:09:36 ID:CBx2Amcw
こういうのってだいたい金曜の12:00きっちりだよね。今回もそうなんかなぁ。

942 :実習生さん:2010/01/26(火) 14:40:09 ID:t4rp931w
発表きたな
よかった受かってたわ

943 :実習生さん:2010/01/26(火) 14:50:43 ID:1rK32N7X
発表されましたね!!
受かってた(^−^)
これからまた努力しなくちゃだけど
本当に良かったヽ(^o^)丿

944 :実習生さん:2010/01/26(火) 15:20:18 ID:66PeQa8B
俺も受かった。
942、943さんもおめでとう。
お互い頑張りましょう。


945 :実習生さん:2010/01/26(火) 15:21:33 ID:LpnQt7Mc
私は地方から合格しました。
皆さんよろしくお願いします。

946 :実習生さん:2010/01/26(火) 15:37:05 ID:1rK32N7X
皆さんおめでとうございます!!
これからよろしくお願いします(^−^)

ちなみにもう通知きましたか??

947 :実習生さん:2010/01/26(火) 15:44:07 ID:LpnQt7Mc
本日発送なんで、届くのは明日以降じゃないかな。
私は地方なんで多分明後日になると思います。

948 :実習生さん:2010/01/26(火) 15:46:50 ID:1rK32N7X
ありがとうございます!!





949 :実習生さん:2010/01/27(水) 07:01:14 ID:AopErCVw
結局一次も二次も倍率は公表されなかったね
なんだか納得いかないわ。

950 :実習生さん:2010/01/27(水) 09:54:22 ID:HOx2X1Ac
駄目だったわー


951 :実習生さん:2010/01/27(水) 11:22:21 ID:AopErCVw
864さんは受かったのかな?

952 :実習生さん:2010/01/27(水) 17:27:18 ID:olnnmOmZ
だめでしたー。
合格された皆様おめでとうございます!

953 :実習生さん:2010/01/28(木) 05:15:11 ID:tF4pUosr
知り合いゼロなんでちょっぴり不安(試験会場には友人と連れだってって方もいましたよね)ですが、どうか良い仲間ができますように(人´ω`)

954 :実習生さん:2010/01/28(木) 09:13:51 ID:lGkriC8l
初任者研修って大変ですか?

具体的に教えて下さると助かります。

955 :実習生さん:2010/01/29(金) 22:42:57 ID:xiLpz8IB
>>954
そんな大変じゃないよ

月一ぐらいであって夏休みに結構ある

たまにレポートがあって、学校に提出したりするぐらい

956 :実習生さん:2010/01/30(土) 11:23:56 ID:qjoqHl6B
>>955
レスありがとうございます。

957 :実習生さん:2010/01/30(土) 21:58:49 ID:i40tLNiC
>>956 レポートの内容がダメだったり、様式を間違えると研研課からやり直しを命じられる

958 :実習生さん:2010/01/30(土) 22:11:11 ID:qjoqHl6B
>>957
本当ですか?
レポートはどのくらい書かなければならないのですか?

研修自体大変ですか?

959 :実習生さん:2010/01/30(土) 22:45:26 ID:i40tLNiC
>>958 本当ですか? って、失礼だね。嘘言っても仕方ないだろ。


960 :実習生さん:2010/01/30(土) 23:04:58 ID:m0iNvEPG
大変にきまってるだろ。
何年も講師やってて初任で講師時代に担任経験済みの学年受け持ったりしたら楽に感じるかもしれんけど。
新卒新任なら三年は身動きとれんよ

961 :実習生さん:2010/01/31(日) 10:15:07 ID:e1fpMuMB
>>958
初任研自体はそんな大変じゃないけど、学級経営しだいじゃない?

夏は連日で大変だったな…


962 :実習生さん:2010/01/31(日) 18:32:45 ID:OwvKazhr
韓国ではパチンコ禁止なのに民主小沢はパチンコ規制緩和依頼されペコペコ
http://bluegreen-iza.iza.ne.jp/blog/entry/789407/

963 :実習生さん:2010/02/01(月) 16:17:45 ID:/OxmUPZp
横浜市内で受験熱が高い地域は青葉区都筑区辺りだと聞いたんですが、
比較的受験熱が穏やかな所は区でいうとどちらになりますか?

964 :実習生さん:2010/02/07(日) 07:56:55 ID:anhGZbsE
小学校から暴力増加って、どんだけ荒れてるんですか

965 :実習生さん:2010/02/07(日) 22:26:44 ID:PQG8xW9L
教師塾合格された方
入塾承諾書出されてから、Eメール来ました?
書類がちゃんと届いているのか不安だなぁ
20日までにメールって書いてあるけど皆さんどうですか?

966 :実習生さん:2010/02/07(日) 23:13:06 ID:01QWyKP+
>>964地域によってはかなり荒れているよ

967 :実習生さん:2010/02/10(水) 21:49:22 ID:V7OEU6WH
塾合格された方、教師塾からメールなど来ました?


968 :実習生さん:2010/02/11(木) 00:22:00 ID:FvxYX2Qd
>>967
メールは15日以降になると思いますよ。

969 :実習生さん:2010/02/11(木) 13:24:21 ID:mZ9leTWJ
あれだけ犯罪者が出ている組織なのに、入りたいんだなあ。

970 :実習生さん:2010/02/11(木) 16:51:14 ID:eW2KmNPC
>>969
似たような犯罪行為は他でもやってると思うよ。
横浜はそういうやつが公に公表される分クリーンかもね。

971 :実習生さん:2010/02/14(日) 16:30:41 ID:4LNcNVqu
私は近所の人から馬鹿馬鹿
いわれます。

いつもビクビクして過ごしています。

幻聴?まできこえます。
明らかにだれもいない場所にても
馬鹿と聞こえたりします。

人間不思議なもので
自分は本当の馬鹿なのかと思います

私は犯罪を犯したわけでもありません

私は必ず復讐します
かつて素直だったわたしも
いまでは怨念にまみれているのでは
ないかとゆうぐらい
許せない気持ちでいっぱいです

意味わかんないという声も聞こえます

972 :実習生さん:2010/02/14(日) 22:21:48 ID:X4hWvY3b
早めに病院行けよ。
精神科は3ヶ月待ちとかなかなかかかるのが
難しいのでおかしくなってからだと遅い。

973 :実習生さん:2010/02/17(水) 20:39:57 ID:mFIJXQ13
教師塾のメールきましたか?

974 :実習生さん:2010/02/17(水) 23:13:22 ID:wVNwyTRy
自分のところには、まだ教師塾のメールはきていません。

975 :実習生さん:2010/02/18(木) 09:14:43 ID:hrsaCQ7y
http://cotodama-6000.iza.ne.jp/images/user/20080311/225478.jpg

976 :実習生さん:2010/02/19(金) 10:38:40 ID:UmXjETZ4
メール今日あたりくるかな?

977 :実習生さん:2010/02/19(金) 16:22:17 ID:o186NdTH
ちゃんと書類が届いてるか不安ですね
メールは二十日までにくるんでしたっけ?
無事に届いてれば良いがなぁ

978 :実習生さん:2010/02/20(土) 09:13:03 ID:lCx/KmaU
メールきたね

979 :実習生さん:2010/02/20(土) 09:35:36 ID:a3zmO4m2
研究発表会と卒塾式みなさんいかれます?

980 :実習生さん:2010/02/23(火) 18:43:31 ID:7UFDTE1G
●小学校に児童支援専任教諭=横浜

 横浜市教育委員会は、いじめや不登校などの校内問題を担当する専任教諭を、
4月から市内70小学校に配置することを決めた。
5年間で市内全市立小346校に広げる計画。
いじめなどの問題は小学校でも増加傾向にあり、対応を強化していく方針だ。
 専任教諭は「児童支援専任教諭」と呼ばれ、
経験のあるベテラン教員を中心に各校1人を選ぶ予定。
同市はこれまで、各市立中学校に生徒指導の専任教諭を1人配置しているが、
小学校への配置は初めて。
また、小学校への導入は「全国的にも珍しい」(市教委)という。
 専任教諭の授業コマ数は一般教諭の半分程度となる週12時間に抑える一方、
コマ数の不足分は新たに派遣する非常勤講師70人がカバーする。
2010年度予算案には非常勤講師の人件費を中心に1億1800万円を盛り込んだ。
 専任教諭は4月以降、中学校の専任教諭らを講師にした研修会に月1回程度参加する予定。
カウンセリングの講習や実際の問題を想定したシミュレーション研修などに取り組む予定。
 市教委は07年から3年間、市内18区で各1校のモデル校を選び、
校内で起きる課題に対応する担当教諭を配置するなど本格導入に向けた取り組みを進めてきた。
今回、一定の成果が出たため、導入を決めた。
 小中学校教育課は「学級担任や管理職だけでは対処できないため、
学校が組織として対応する必要がある。今後人材を育て、学校として課題解決力を付けていきたい」としている。(了)

981 :実習生さん:2010/02/24(水) 00:44:34 ID:f80cu9uh
横浜の臨時講師登録に行こうと考えているものです。
横浜市の教育委員会HPを見ましたが、とても細かく情報公開していて、
逆に少し大変なほどです。
しかし、教育に熱心な印象を強く受けました。
市の活動や教育内容など事細かに詰め込んでいったほうがよいのでしょうか?
面接とは本格的な面接なのか、事務的なものなのか気になります。
もし経験のあるかたがいらしたら教えてください。

982 :実習生さん:2010/02/24(水) 00:46:15 ID:f80cu9uh
横浜の臨時講師登録に行こうと考えているものです。
横浜市の教育委員会HPを見ましたが、とても細かく情報公開していて、
逆に少し大変なほどです。
しかし、教育に熱心な印象を強く受けました。
市の活動や教育内容など事細かに詰め込んでいったほうがよいのでしょうか?
面接とは本格的な面接なのか、事務的なものなのか気になります。
もし経験のあるかたがいらしたら教えてください。

983 :実習生さん:2010/02/24(水) 03:07:18 ID:VAiugGVM
本格的な面接なんかせえへんよ。そんなことしてみろ
不合格者ばっかなんだから誰も採用されへんわw
もちろん最低限の身なりなどは常識だが

222 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)