2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆要するに学校が多すぎるんだよ☆★

1 :実習生さん:2009/09/17(木) 01:04:47 ID:jUe+/UrR

どうせまともな教育している学校は偏差値60以上のところだけ。
(大学にしたって、本当に日本のためのまともな大学なんかせいぜい20くらいしかない。)

それ以外の学校の中高生については、
日本の労働人口の構成上、労働市場が投資しきれないから18歳まで学校で遊ばせてきただけ。
そのために阿呆みたいに学校を作りすぎた。

でも、今後は恐るべき労働者不足の時代に突入するわけで、
遊んでいる18歳以下/偏差値60未満の連中がどんどん職場に吸収されることになる。

だから学校は、どんどん要らなくなる。


2 :実習生さん:2009/09/17(木) 21:50:35 ID:BcGvYEDd
新文部科学大臣には、
1、大学の新規参入中止
2、定員割れ大学への交付金全額カット
3、2を除く大学への交付金配分の偏り是正
を期待したい。

3 :実習生さん:2009/09/17(木) 23:57:45 ID:q/U1Ety2
つーかバカ息子やバカ娘には勉強不要だから、
早く仕事を叩きこめ、道路工事とか、コンビニのレジ計算とか、

4 :実習生さん:2009/09/19(土) 02:45:50 ID:ADKQXuTX
どちらの大学のご出身ですか?と訊かれて、堂々と主張できる大学名:

東大 京大
東工大 大阪大 一橋大 名古屋大 九州大 神戸大 東北大 
東京藝大 東京医科歯科大 防衛医大 お茶女子大
早稲田大 慶應義塾大 

まあ、ここまででしょ。
じゃあ、大学名を明かすのに、ちょっとだけモジモジしちゃう大学は?

筑波大 首都大東京 横浜国大 広島大 北大 千葉大 大阪市立大
上智大 ICU 東京理科大 慈恵医大
明治大 青山学院大 立教大 中央大 法政大 津田塾大 学習院大 同志社大 関西大学 関西学院 立命館

まあ、なんとか小声で誤魔化しちゃうかな。
これ以下は論外、死んでも言えねェッ!!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)