2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

座ったまま授業する教員についてどう思う?

1 :実習生さん:2009/09/26(土) 23:53:52 ID:7SKg/vWO
タイトルの通りです。ウチの学校には身体的問題もないのに、座った
まま授業する専任が散見するのだが。これって、普通のことなの?
生徒はあまり好意的に捉えてないみたいだけど・・・

2 :実習生さん:2009/09/27(日) 00:33:05 ID:J4ityMQX
■■■
  ■
■■■

■■■



3 :実習生さん:2009/09/27(日) 01:55:47 ID:AjHfHnuo
言いたくない身体的問題があるのかもしれないし、そうでなくても
坐るほうが内容的に良い授業が出来るのなら、それでいいじゃないか。
電車が徐行するほうが脱線事故が起きないのなら、それでいいみたいな
もんだ。

4 :実習生さん:2009/09/27(日) 02:33:29 ID:2x5uZ8gP
座る授業はたいていわかりにくい

5 :実習生さん:2009/09/27(日) 04:57:55 ID:2u6QDp02
授業内容にもよるし、別にどっちでもいい。

6 :実習生さん:2009/09/27(日) 06:31:05 ID:v9aQj8kL
先生の自由でしょう。
学生が先生の講義スタイルを気にかける必要はないのです。
ただ、しっかり話を傾聴して学びとることに専念しなさい。

7 :実習生さん:2009/09/27(日) 06:45:02 ID:2x5uZ8gP
>>6
お前ももうアカンのぅ!!

8 :実習生さん:2009/09/27(日) 07:18:54 ID:8awFyva4
ペニスが勃起していて立ち上がれないのでは

9 :実習生さん:2009/09/27(日) 08:28:29 ID:Yp8jGl5J
>>1みたいな奴はいかにも日本人的な発想だよな
どうでもいいことをさも意味ありげに考える
これだから欧米からジャップと馬鹿にされるんだよ

10 :実習生さん:2009/09/27(日) 08:57:35 ID:2x5uZ8gP
9みたいなおかしなことを普通に言えるのがアホな教員
それはな、ごっついアホな奴が言うねん

11 :実習生さん:2009/09/27(日) 09:01:09 ID:v9aQj8kL
つか、学生が教員の個性、講義方法に口出しすること自体おかしい。

12 :実習生さん:2009/09/27(日) 09:07:09 ID:2x5uZ8gP
何もおかしないわぇー
(`´)

13 :実習生さん:2009/09/27(日) 09:31:17 ID:2x5uZ8gP
>>9
どうせフランス語もしゃべられんのやろが
(`´)
何が欧米や
英語も日本語もフランス語もドイツ語もわからんのか(`´)

14 :実習生さん:2009/09/27(日) 09:57:36 ID:Glh4op8Y
そういえば、アメリカの映画の中で先生がキャスター椅子に座ったまま授業やったり教室内を
走り回るってのがあったな。まあ、どっちでもいいじゃん。

15 :実習生さん:2009/09/27(日) 10:10:49 ID:2x5uZ8gP
>>14
何や「じゃん」って

16 :実習生さん:2009/09/27(日) 15:47:08 ID:/G5CNgJ4
>>15
「何や」ってなんですか

17 :実習生さん:2009/09/27(日) 23:08:26 ID:ONko+lvC
2x5uZ8gPは和歌と言って狂人です。
きちがいですw

18 :実習生さん:2009/10/07(水) 00:28:59 ID:iWb1b1Nt
年とかじゃないならちょっと嫌かも。
うちの学校は結構年配の社会の先生は座ってたけどきついんやろうからしかたないかなって
かんじだった。

19 :実習生さん:2010/01/06(水) 01:04:44 ID:ml6028KP
>>1
別にいいんじゃない?
G県の菊地K之みたいな生徒をイジメる糞教師よりかはよっぽどマシだろw

20 :実習生さん:2010/01/06(水) 06:52:12 ID:nFIKz4Ud
>>19
気狂いマルチ晒し揚げ

こいつは、いつもは「氏名黙秘」というハンドルを使い、沈んでいるスレに延々と私怨コピペを貼り続けている、正真正銘の気狂い

ヒマな香具師は「氏名黙秘」、または「G県」で検索してみろ
こいつの異常さがよくわかるぞ

21 :実習生さん:2010/01/07(木) 10:11:43 ID:uE83koHt

教壇にダルそうにもたれながら学園モノのAV女優みたいに立ちバック体制のジジイ教師よりマシ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)