2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人で40人近くの生徒担当するなんて不可能

1 :実習生さん:2009/10/03(土) 10:07:18 ID:joYlB0TU
じゃね?

1クラス20人くらいにして先生もっと増やせばいい。

2 :実習生さん:2009/10/04(日) 20:42:12 ID:WMjPG6bY
大学の教師は、300人くらい収容の大教室で講義をしているぞ。
甘いことを言うな!!

3 :実習生さん:2009/10/04(日) 21:32:29 ID:UapR+SXz
>>2
講義と授業の区別もつかないバカ発見。

4 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:02:49 ID:L0ntjIOw
アホな泣き言言うのは高校の教員だけや
中学の先生はもっと大変なんや
中学の先生なめとったらアカンで

5 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:05:21 ID:b9tD5yO5
何を言ってる
47人とか当たり前だったぞ
教室いっぱいに机並べていた

6 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:11:22 ID:ADckXwzo
昔のようによくしつけされてる子供なら50人でも大丈夫だが、どうしょうもない子供が数人いるだけで周りが汚染されて30人でも多い状態になるよ。

殆ど指導力のもんだいよか、子供の質と良くわかってない口挟む保護者と馬鹿な世間のせい。

極論、先生に反抗しなさいって吹聴してるんだからな。周りが迷惑。

7 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:16:38 ID:k1P1cM4V
>>4
中学教師ぐらいで大変とかw

底辺高校教師をなめるなよw

8 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:22:03 ID:eQC2jRhE
>>7
例え教育観が異なっても学年の方針で決まったことは従わなければ
ならない。
中学では常識。高校は個人主義。
服装乱れたボケがいても高校は自分の価値観で注意するしないを
きめよるからな。

あっそれから1つ言うとく。
俺は学生。
んで、中学訪問は必ず連絡してから行け。勝手にくるな。
「連絡もなしにすみません」も言いやがらんボケにはなるな。
わかったか。
お前が大変であろうがなかろうがいい。
やっぱ両方やらさなあかんな。

9 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:23:57 ID:eQC2jRhE
ただでさえアホが多いんやから。高校教師は。常識のない。
底辺高校教師が大変?だからそうしたんや。お前がえらんだ
道やろがいや。
中学の先生はいちいちそんなこといわんのや。

アホが多いんやから。

10 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:25:18 ID:eQC2jRhE
>>7
ええ加減なことするな

11 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:28:46 ID:eQC2jRhE
わかる?
「例え教育観が異なっても学年で決めた方針には従わなければならない」
中学では常識。高校では「は?」
連携意識が弱い。だからアホのままになる。中学教師は荒れても
立て直す学年があるが、高校は聴いたことない。アホはアホのまま。
アホのまま自分が苦労して自分はいい先生ぐらいに思うアホや。

中学の先生に敬意を払わないといけない。高校の先生はな。
いい加減でただでさえ頭おかしいボケが多いんやから。やる気ない
んやから高校教員は

12 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:29:56 ID:eQC2jRhE
連携が弱くて個人単位の価値観で行動するやろ高校教師は。
中学ではありえんことや。



13 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:38:07 ID:eQC2jRhE
>>7
高校の教師は自分が苦労したら偉くなるとでも思ってるやろ。結果も
出せやがらんと。中学はね、苦労するのは当たり前なの。
お前のようなアホと違って「ウチの高校の荒れっぷり対決」「俺んとこは
こんな大変なんです」「いや、うちも負けてないっすねえ」というアホな
やりとりはしないの。
中学の先生はな、みんな教師が悪いんやって視点にたって連携するの。
な。服装乱れて怒らん先生と怒る先生がいたら大人の信用が疑われるの。
だから連携するの。「乱れてたら最初はきつめに注意しよ」と決めたら
嫌でも注意するの。それが中学。



14 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:45:15 ID:ADckXwzo
>>10
底辺高校にお勤め先生は自分で選んだわけじゃないと思うぞ?
配属されただけだ。わかるか?
○○支店に行きなさいって言われるんだよ。

1の視点…生徒(子供)、無知で馬鹿な保護者と世間の視点

2の視点…教師など教える人、教師を理解している人の視点

3の視点…教える現場を良く知り、教師を束ね教育施策を練る高見の視点。

君は低次元の1のランク。先に2と3があるんだよ。

テレビに出てる人でもランク1がいるから注意な!

15 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:48:22 ID:eQC2jRhE
>>11
はい。一つ言っておく。中学訪問のとき、ちゃんと連絡していけ。
無理なら放課後や。で、「連絡もせずにすみません」の一言をちゃ
んといえ。それがわかったんならええ。

16 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:50:31 ID:eQC2jRhE
1.中学訪問はちゃんと連絡していく。
2.連絡しないいい加減な体制なら「連絡せずにすみません」と中学の
先生に謝罪する。
そういう当たり前のことをしろ。アホたれ

17 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:51:34 ID:eQC2jRhE
そういうことせんと平気で高校の先生が来るから中学の先生が苦労
するんや。アホ。ええ加減にしとけ。
中学の先生を舐めてなかったら出来ないことや。
アホが多いんやから高校教員は

18 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:56:34 ID:eQC2jRhE
やっぱり一定期間高校教員は中学へ、中学教員は高校へいかさな
あかんな。お互い見えないところが見えてくるから。


19 :実習生さん:2009/10/04(日) 23:12:16 ID:UapR+SXz
ネットで関西弁とかメッチャキモいですぅ><

20 :実習生さん:2009/10/04(日) 23:25:46 ID:0VFQoWcI
少人数の方がいいよな。個別対応できるし。

21 :実習生さん:2009/10/05(月) 01:15:53 ID:kTMgi3o1
自分が高校の時は私立だったんですが、1クラスの生徒数が30〜33くらいでした
5列でそれぞれ6ずつ位机が並ぶ感じでした
教室も広々していてよかったでした

22 :実習生さん:2009/10/05(月) 03:16:16 ID:prZfJ3V0
とにかく年々増加してる教師の負担に指導力は比例する

23 :実習生さん:2009/10/06(火) 06:56:49 ID:TWjopvdM
>>22
反比例だろこのド低脳が!

24 :実習生さん:2009/10/16(金) 12:41:42 ID:eAuLgW1T
1クラス50人で十分。教師、学校多すぎ。

25 :実習生さん:2009/10/16(金) 12:57:59 ID:4UDCE/7/
アホガキ晒しあげw

26 :実習生さん:2010/02/26(金) 15:20:56 ID:nSODDsFQ
誘導

少人数クラス賛成!全クラス30人以下に
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1168169548/

27 :実習生さん:2010/04/13(火) 22:58:04 ID:/do2vc2h
40人学級で英語の発音を教えるんだってよw
笑えるぜイエローモンキーどもはw

28 :実習生さん:2010/04/13(火) 23:28:37 ID:6AtdrWhd
小学校の1クラス当たりの平均児童数は30名です。

29 :実習生さん:2010/04/13(火) 23:29:54 ID:/do2vc2h
それが世界の非常識だっての
井の中の蛙で笑えるぜw

30 :実習生さん:2010/04/14(水) 21:41:51 ID:2mgWdS4H
単純に世界(笑)と比べるな。
国には国の事情がある。

31 :実習生さん:2010/04/14(水) 22:02:55 ID:1babYddG
40人学級なんて今時発展途上国でしかやってないがなw
日本って遅れた国だったんだなwwwwwww

32 :実習生さん:2010/04/14(水) 23:16:28 ID:npTf18CO
>>31 教育に関しては発展途上国、いや途上というより衰退しているが。

学力テストの前に「学力向上に取り組めるシステム」を全面否定しているから。
成績を張り出してバンバン競争させないと。掲示するのは上位でいいが
「できる生徒を伸ばす制度」が今強く求められる。
常に下ばかり見ている公立は世間から否定される。

下は「学力支援学校(10万都市に1校)・学力支援学級(学年4学級以上で1学級必置、少規模校は合同学級を設置)」で手厚く支援しては?
これは10人学級で良い。毎年進級テストを行い、教科書の内容の理解度が半分以下(中学では4割以下)の場合、入級指定。
まずは中学校で実施(成績は英数の平均)、いずれ小4まで広げるべき。
もっとも30人学級が実現すれば多少改善するが、学力別だとはっきりする。
40人学級維持、英語数学は「特別強化学級・学力支援学級」を別枠で設けるのもありだが。

33 :実習生さん:2010/04/14(水) 23:34:15 ID:HW73G0Su

 40って数字はハンパなので50にすればいい。

  ■教員は半分にして、(40才定年で退職)
  ■組合は全部解体して、
  ■学校は倍に増やす。

 やつてみれ。日本の子どもな学力は世界1になる。 やってみれ。

34 :実習生さん:2010/04/17(土) 21:53:36 ID:RI2e+o0A
非常勤だから週2回しかクラスに行かない
顔覚えられないよ…

35 :実習生さん:2010/06/03(木) 22:52:26 ID:Hu176IAF
あげ

36 :実習生さん:2010/06/18(金) 19:37:12 ID:gZLRyUGq
1学級40→35人 中教審、30年ぶり引き下げ案
6月18日7時56分配信 産経新聞

 公立小中学校での少人数学級を実現するため、1学級の定数を現行の40人から引き下げることを求める報告書の骨子案を、中央教育審議会初等中等教育分科会(分科会長・梶田叡一環太平洋大学長)がまとめたことが17日、分かった。
1学級35人以下を前提にしており、文部科学省も実現へ向け、法改正などに着手する方針だ。学級定数の改正は昭和55年以来、30年ぶり。骨子案は18日の分科会会合で正式に示され、一部修正の上、決定される見通し。
 報告書の骨子案は、中教審が学級編制のあり方について文科省からの審議要請を受け、まとめられた。義務教育標準法で40人以下と定められている1学級の児童・生徒数を引き下げ、学級の少人数化を進めるように提言している。
 具体的な人数は「35人以下、20人以上」とすることを想定しているが、教員増員の予算措置が必要になるため、文科・財務省間の予算協議に配慮し、骨子案には盛り込まなかった。
 学級の少人数化は、来年から導入される新学習指導要領で授業数が増え、児童・生徒に対するきめ細かい指導が必要となることなどに対応。
学校に自分勝手な要求を繰り返す保護者「モンスターペアレント」などへの対処など、過重業務が指摘される教師の負担軽減にも不可欠と判断された。
 平成13年の同法改正で、学級定数は都道府県教育委員会の独自判断もできるようになっているが、国が正式に導入を決めれば、全国で一律に実施が義務付けられることになる。
 定数変更には教員増や法改正が必要で、文科省は早ければ来年の通常国会に関連法案を提出し、成立を目指す。来年度から数年かけて、35人以下学級を広めていく意向だ。
 公立小中学校の学級編制をめぐっては、鈴木寛文科副大臣が今年3月、同分科会に審議を要請。同分科会で教育現場などから意見聴取を行ったところ、少人数学級の推進を求める声が大勢を占めていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100618-00000037-san-soci

昔は50人でやって、今は3割減だから
教師の給料も3割減だね

37 :実習生さん:2010/07/23(金) 20:33:47 ID:GlnJ623i
誤解のないようにこういうのもちゃんと広めておかないとね

ネ兄教師嘘つき決定!

【教師の1日平均労働時間は10時間22分】
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo3/042/siryo/__icsFiles/afieldfile/2009/03/23/1247462_3.pdf

教師は労働時間を水増ししていた!
帰宅は、10時とか12時とかほざいてるけど、
実際には7時前には帰宅していた!
さも忙しいふりをする
残業時間は2時間未満
持ち帰り仕事も1時間未満
ましてや今は夏休み♪
残業も持ち帰り仕事もほとんど0だから定時には帰宅!


データで裏付けられちゃったねw


38 :実習生さん:2010/07/23(金) 20:43:51 ID:kKGh/IYp
>>37
いやあ、こっちにも貼ってたんだね。

口喧嘩で負けて
泣きながら椅子を振り回して
女子を追い回してる
そんな頭の悪い小学校1年生のガキの行動を見ているようだよ。

惨めだね。
臭いね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)