2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱病】病休,休職中の先生集まれ【適応障害】

1 :実習生さん:2009/10/09(金) 21:47:22 ID:xsmzySnn
鬱病、適応障害で学校に行きたくても行けない先生方専用のスレです。
悩みなど打ち明けましょう!
荒らしはナシです。

2 :実習生さん:2009/10/09(金) 22:34:16 ID:IK0yluBm

 行きたくても、生けないなら
 『もう来るな!』 『オチこぼれ!』 『カス!』って言われるまで行かなければイイだけ...。

 がんばってとことん登校拒否してみたら?

3 :実習生さん:2009/10/10(土) 00:03:00 ID:xsmzySnn
んなことしたら余計鬱がひどくなるだろーがw

4 :実習生さん:2009/10/19(月) 08:43:54 ID:XXZel/Hr
10年来の首肩の凝り痛に、いろいろ治療を続けたが緩和せず。

あるときから不眠が続き、心療内科で眠剤を処方してもらう。
が、周りから見てもへろへろだったようで、病休を進められる。

病休期限3ヶ月たっても痛みも不眠も改善されず、医者に問うと、
「あなた鬱病」って、えー今になって言うか!
特に心を病んでいる自覚はないし仕事は充実してると答えたが
「仮面鬱というのがあってね、ストレスが体のほうに出るの」だと。
その後、心療内科、精神科、痛みセンターやら頸ドッグをまわされるも
改善どころかヘタレていく一方。

結局2年半の休職ののち、うまく薬と付き合っていくしかないな、と、リハビリを経て復職がかなったが、
3ヶ月で「ちゃんと直してから来なさい」って、また今年中盤で休みに。
いろんな坑鬱剤処方されてるうちに、めっきり心も弱くなってしまった今日この頃。
早く職場復帰したいです、ドクター。

ま、言ってみただけ。こういうタイプもあると。つらいなー。

5 :実習生さん:2009/10/29(木) 10:56:55 ID:RDPLm0ii



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)