2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校で何を学ぶべきか

1 :実習生さん:2009/10/10(土) 00:56:50 ID:gQ3iLUBO
学校って表向きは勉強する事が目的の場所のように
言われているけれど、本当は何をするべき場所なのか
考えてみよう

2 :実習生さん:2009/10/10(土) 00:58:47 ID:gQ3iLUBO
ちなみに俺は学校生活を通して自分のキャラを確立する事だと思う。
勉強とか運動とか全然駄目でも社会から認められたキャラを確立
してさえいれば、その後の人生は何とかやっていけると思う。

3 :実習生さん:2009/10/10(土) 01:19:34 ID:bm+xElhQ
学習指導要領に書かれてある目標を達成することにきまっとる
やろが

4 :実習生さん:2009/10/10(土) 01:22:53 ID:8KZBV0+/
まずは基本的な物の考え方やコミュニケーション能力を身につけることだと思います。
あとは自分は頭を使うことが好きなのか、体を動かすことのほうが好きなのかを把握して、将来どうなりたいのかをなんとなくでいいから考えていけるようになっていければいいのかな、と思います。

5 :実習生さん:2009/10/10(土) 02:00:15 ID:pAyRuvDH
良スレの余暇

6 :実習生さん:2009/10/10(土) 02:00:29 ID:gQ3iLUBO
>>3
それに書かれていない、書けない部分が重
要だったりすることが多い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)