2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学級閉鎖って…

1 :実習生さん:2009/10/14(水) 22:03:26 ID:zIv7Ni36
ちょっと元気ない子捕まえてインフルエンザって名前で
親に迎えに来させる 
信じて病院に連れていけば熱もなければ薬も出ない
病院の先生も学校の対応にあきれ顔だよ
で元気ない子帰したおかげで学級閉鎖成立!! 
これってインフルエンザに伴う学級閉鎖に便乗した教師の
ただの職務怠慢じゃん?

2 :実習生さん:2009/10/14(水) 22:17:26 ID:tMh4vPyh
学級閉鎖、学年閉鎖が決まった途端
担任は大喜びですわ

3 :実習生さん:2009/10/14(水) 22:35:58 ID:zIv7Ni36
きっとうちの子の担任も明日から第二のシルバーウイークだわ

4 :実習生さん:2009/10/14(水) 23:45:23 ID:98idKZIz
>>3
職員は勤務ですぅ><
閉鎖中の課題作ったり、家庭に電話して健康状況把握したりで、
休みにはならない訳で。

5 :実習生さん:2009/10/14(水) 23:52:18 ID:zIv7Ni36
当然です そこまでされたらただの税金泥棒だわ
学級閉鎖中に病気の子と
健康でも運悪くその日ご機嫌斜めな子の見分け方でも
勉強して下さいって感じだよ

6 :実習生さん:2009/10/15(木) 07:13:46 ID:ArZ/ImTP
>>5
突然どうした。

7 :実習生さん:2009/10/15(木) 09:44:54 ID:xsdRpQoA
>>5
キチガイ親かw


8 :実習生さん:2009/10/15(木) 23:47:02 ID:BD/mLZZ/
>>6
インフルエンザの疑いがあるからって
職場に呼び出しの電話あったんだけど
あわてて学校の保健室行ってみたら
熱がある(って先生は言うんだけどね)子供
寝かせもせずに椅子に座らせて待たせてるのっておかしくないかぁ?
本当に病気の疑いがあって生徒のことが心配なら
少しの間でも寝かせてあげようと普通の神経持った人なら思うだろ



9 :実習生さん:2009/10/16(金) 02:04:13 ID:zO9RKohz
おまいら親は仮病使った子供を見張ってろよなwwwww

10 :実習生さん:2009/10/16(金) 13:07:07 ID:4UDCE/7/
>>8
うちのバカ息子の仮病のためお手をわずらわせてすいません

ぐらい思わないもんかね。
ちゃんと家庭で教育しろよバカ親

11 :実習生さん:2009/10/16(金) 13:35:19 ID:rRvhaw46
ネタじゃなくて真剣にこんなこと言うから困るよなバカ親には

12 :実習生さん:2009/10/16(金) 15:31:24 ID:zO9RKohz
学校はあなたたちモンスターペアレンツが暴れるところではありません
文句を言うのなら来てもらわなくて結構です
by某公立中学ハイカラな校長

13 :実習生さん:2009/10/16(金) 16:14:17 ID:2VGdavxB
37度超えたら、インフルの疑いがあるんだから、とりあえず帰れ。
熱がないなら自力で帰らせろ。

熱がないのに職場から迎えに行くって事は、お前のガキが「迎えに来てほしぃ〜」って言ったんだろ。
自分のクソガキを何とかしてから文句言え

14 :実習生さん:2009/10/16(金) 20:45:51 ID:UNsIQvXg
教師からしてみれば学級閉鎖なんてことになったら休みの分カバーしたり、場合によっては補講とかしなきゃいけなくなって大変だから学級閉鎖とかにはなってほしくないよ。


15 :実習生さん:2009/10/16(金) 23:27:22 ID:4UDCE/7/
とりあえずクソスレ立てた>>1はしんだほうがいいな
冬休みに補講だorz


16 :実習生さん:2009/10/18(日) 19:34:07 ID:SeVOYCsP
とりあえず>>1は何にも分かっちゃいないことだけは分かった。

インフルエンザでの学級閉鎖にびくびくしている、高2の担任の俺に言わせてもらうと、
学級閉鎖になっていいことなんて何にもない。
補講があるかもしれないし、生徒の体調確認も毎日電話でしなくちゃいけないし。
授業進度も他とずれてしまうし。学級閉鎖中の課題など教科の先生にいろいろと準備しなくちゃいけないし。

教員の職務怠慢だあ"?バカじゃねえのお前。
ぶちギレんぞ。

17 :実習生さん:2009/10/19(月) 06:20:41 ID:vaektlpm
昔、うちのクラスが学級閉鎖になった時に

換気やうがいの奨励などをきちんと行っていないから風邪が蔓延するのだ
学級閉鎖は担任教師の職務怠慢だ
校長はあなたのクラスのために教育委員会や学校医などに連絡もしなければならない
保護者向け文章は、校長の手を煩わせず自分で作れ!

そう教頭に理不尽に怒られたことがある。

18 :実習生さん:2009/10/19(月) 19:37:27 ID:KCUDbXUR
マスク着用をなぜ義務づけないの?


19 :実習生さん:2009/10/19(月) 19:55:41 ID:F8LYdf+S
義務は無理じゃね?
推奨ならできるけど

20 :実習生さん:2009/10/19(月) 21:22:06 ID:eua0dcaP
親は後だしジャンケンで物言いするからな。

37℃で連絡⇒熱上がらない
「たいした熱もなしに呼んで!閉鎖にしてサボりたいんじゃない?!」


37℃で連絡せず⇒熱上がる
「これだけインフルエンザが騒がれてんのに連絡しないなんて!
本当に教師って、危機意識も常識もない連中だわ!」


どーせこの手口だろ。

21 :実習生さん:2009/10/20(火) 15:40:59 ID:TH0jR4DX
イオンなんかの大型ショッピングセンターには小中高生で溢れています。
意味ないんじゃね?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)