2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆福岡県私立学校教員採用情報◇◆

1 :実習生さん:2009/10/16(金) 14:04:00 ID:FVi9Ylvw
福岡県の私立学校教員採用について、
広く情報の共有をしましょう。

福岡市内でも某女子高校が吸収合併
されるなど、なかなか厳しい時代ですが、
公立高校にはない、私学の良さがあると思います。

2 :実習生さん:2009/10/17(土) 14:39:39 ID:oAAUI/zf
九州女子高校の福岡大学への合併…
とうとう福岡市圏でも少子化が深刻になってきたってこと??

…ということは、私立学校の採用って講師の繋ぎが目的なのかなぁ?

講師は単年度契約だから2、3年で「更新なし」って切り方するのかな…
人件費節約のために…

福岡県は公立数:私立数=6:4という申し合わせ(?)があるらしいが…

私立の生徒確保争いはますます激化するだろうね。
福岡は公立上位なので、優秀な生徒は公立高校に集まるし…。

新興の中高一貫校はイマイチ実績上がってないしね…。
健全な学校法人はどこだろ?

3 :実習生さん:2009/10/25(日) 23:34:06 ID:9ttPVEwM
公立教諭採用の二次選考の結果が出た
ようだね…。
相変わらず中高は高倍率、狭き門だな。
さて、私学の採用状況はいかに?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)