2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生に脅迫されています、助けて下さい

1 :実習生さん:2009/12/04(金) 21:15:34 ID:TieVWBDt
テストの答案用紙にあることを書いたら国語の先生に「このテストを警察に出したらお前は捕まる」って言われましたどうしたらいいですか?

2 :実習生さん:2009/12/04(金) 21:49:32 ID:5bXUySrO
>>1
弁護士に相談しろ。
それから何か要求されてないのなら脅迫にはならん。

3 :実習生さん:2009/12/04(金) 22:17:06 ID:RRAaJmTU
なにを書いたのか。そんなもんですぐ警察へってことはまずないが、それをなぜ脅迫と受けとめるのか。

4 :実習生さん:2009/12/04(金) 22:19:17 ID:q1JRFbGY
(公務執行妨害及び職務強要)
第95条 公務員が職務を執行するに当たり、これに対して暴行又は脅迫を加えた者は、
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。

(脅迫)
第222条 生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、
2年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。

(強要)
第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、
3年以下の懲役に処する。

5 :実習生さん:2009/12/05(土) 02:00:46 ID:DdfvJ77q
答案用紙にその教員への現実的な脅迫文を書く以外は、逮捕なんてありえない。2チャンで相談するくらいだからそんな事かいてないんだろ?

6 :実習生さん:2009/12/05(土) 03:16:41 ID:OIYkbsAj
「私、売春したんだけど」
ってか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)