2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小中学生の子供の話題についていけない教師

1 :実習生さん:2009/12/26(土) 22:22:58 ID:4dY5kcee
小学生が見てる番組、ヘキサゴン、レッドカーペット、レッドシアター
エンタの神様、嵐が出てる番組全般やジャニーズジュニアの出てるドラマ

週明けはその話題でもちきりなんだと。
お前らは小学生の時どんなテレビみてたの?
俺はアニメ以外何も見ていなかった。
どうりで消防の時から女子にもてないわけだ。

じゃなくて、来年から小学校で先生なるんだが
不安でたまらん。こういう話題もおさえておいた方がいいんだろうか?

2 :実習生さん:2009/12/26(土) 23:07:00 ID:9wpEsbwO
志村けんだよ

3 :実習生さん:2009/12/27(日) 02:32:43 ID:s9iQW2US
マジレスするとヘキサゴン

4 :実習生さん:2009/12/30(水) 22:06:21 ID:XX/iFHAs
ポケモンだの子ども文化知ってたくらいでは、子どもたちの尊敬は集められない。
子どもたちの人を見る目は残酷なまでにシビアだ。
「その歳でその程度の地位しか築けていないの?」
「あなたの年齢なら、もっと出世していてもいいはずだ」
「なぜもっとがんばらなかったの?」
子どもたちは最強の辛口評論家だ。妥協しないから。

5 :実習生さん:2009/12/30(水) 22:09:31 ID:RXyzfHtY
別に子どもの話題に無理してついていく必要なし。

6 :実習生さん:2009/12/30(水) 22:19:33 ID:PsrsdVXI
正しく性知識を教える義務があるよ

7 :実習生さん:2010/01/06(水) 02:36:42 ID:KRW3++VQ
童貞だからそれは困るなあw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)