2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不良が怖い教師

1 :実習生さん:2010/01/14(木) 17:10:58 ID:75veZgDR
不良には反抗されることを恐れて逃げ腰になってる教師の本音などを書け


2 :実習生さん:2010/01/14(木) 17:13:45 ID:75veZgDR
殴られた実体験でもいい


3 :実習生さん:2010/01/14(木) 23:16:49 ID:LK0yNF7e
>>1
本来ならば正当防衛が成立するのだが。


4 :実習生さん:2010/01/15(金) 22:50:04 ID:4ihY2OR7
どの学校でもいるんじゃね


5 :実習生さん:2010/01/16(土) 00:22:41 ID:3PSxvBwg
本当に怖いぞ
俺も学校で腹刺されかけたで
軽傷で済んだけど

6 :実習生さん:2010/01/16(土) 07:01:30 ID:P2OkJw2G
マジでヤクザの予備軍がおるからな

7 :実習生さん:2010/01/16(土) 23:58:19 ID:I310eotS
格闘技やってた体育教師とかでないと不良グループは取り締まれない


8 :実習生さん:2010/01/17(日) 00:21:57 ID:rZCdSzts
あったりまえ。キチガイ最強。
体格差あってもむこうはやりたい放題。
こっちは手出しも憚られる。20cmくらい自分より小さい相手でも完全ブチキレモードだったら始末におえない。
自分の言い分にとことん固執してガンガンきやがるし。
下手したらそんなチンケな奴相手に顔面大怪我。
やってられっか馬鹿野郎。こどもの権利条約云々で向こうの言い分を認めるなら、こっちはどんな些細なものでも、暴力行為は即警察、告訴でいくしかない。
体罰禁止で触れないなら、家庭でとことん、多少ガツンガツンいっても「最低限の」マナーは形成してから学校へ送り出すのが当たり前という風潮を固定させないと日本は滅ぶ。
授業中に携帯取り出し注意した教師に逆切れなんか、絶対注意する時間授業時間が無駄に消費されるから授業妨害、真面目に勉強しようとしてる奴への露骨な妨害行為だろ。
真面目な奴がもしそれで不合格になったりしたら、正式に告訴して実刑に処し学校園から排除すべき。れっきとした威力業務妨害。ここんとこはっきりさせとかないと、
優秀な頭脳が絶対に教員にならず、ますます知性の低下がエスカレートするよ。

9 :実習生さん:2010/01/17(日) 01:28:21 ID:SLcFREWr
まあ、高校ならまだ最終手段(退学)もあるけどな。
中学だとそれも出来ないよな。
なら、証拠を固めて純法律的に処理、というのもありえるな

10 :実習生さん:2010/01/18(月) 00:20:26 ID:RdTtfP8/
教師vs生徒だと普通は教師が圧倒的優位だが実際は
中学生にもなれば体格など大人にひけとらないし腕力なら生徒優位の場合もある。
俺の中学も荒れてて不良が支配してたけど教師は大変だっただろうな。



11 :実習生さん:2010/01/29(金) 18:12:09 ID:VB77P26+
教師が不良に怯えて何も出来なかったら警察導入しかない


12 :実習生さん:2010/01/29(金) 18:24:24 ID:Tqw5wrC3
不良なんて中学校卒業したらただの社会不適応者
不良=社会不適応者 を広めよう

13 :実習生さん:2010/01/30(土) 20:28:05 ID:MsU3foZZ
不良に怯えてた教師っていただろ?


14 :実習生さん:2010/01/30(土) 20:59:59 ID:9jwx9BoO
うちの指導部長は文化祭荒らしに来た、他校退学者を恐れ、そういう生徒に対応できる教員を呼んできて対応してもらってた情けない奴。普段は上から目線で偉そうなこと言ってるのにさ。

15 :実習生さん:2010/01/31(日) 11:22:33 ID:wZOPp0Co
んなもん怖くねーよ
ナイフ、バット系は生命の危険という一点において怖いが

子どもに胆で圧倒されるなんてことはまずないな
未熟な生き物だと思えば憐れみどころか慈しみすら感じる

16 :実習生さん:2010/01/31(日) 12:34:57 ID:GSfCTWZ7
不良のリーダー格が解放奨学生な場合、本当に指導が難しい。

17 :実習生さん:2010/05/02(日) 14:15:48 ID:4WDrG38a
同僚女教師の目の前で不良どもにパンツ下ろされましたが何か?

18 :実習生さん:2010/07/18(日) 12:30:44 ID:SvqszjW9
不良って、型にハマりたくねぇ、とか言いながら、
思いっきり「不良の型」にハマってるよね。
みんな同じ髪型、
みんな同じ服装、
みんな矢沢永吉のファンで、
サングラスかけてて、言葉遣いもおんなじ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)