2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は褒められて育つ生き物。秀才と言ってもらおう!

1 :実習生さん:2010/01/26(火) 19:24:12 ID:RZlCjhNg
友達にも言ってあげよう。

2 :実習生さん:2010/01/26(火) 19:58:16 ID:EljioIQu
最初に君に会ったときから、
私は君という人間に対して何の希望も持ってはいなかった。
君という人間の中には、何かをきちんと成し遂げたり、
あるいは君自身をまともな人間に育て上げるような前向きな要素というものが
まるで見当たらなかった。
そこには、もともと光るべきものもないし、
何かを光らせようとするものだってなかった。
君のやることは何から何まで多分中途半端で終わるだろう、
何ひとつ達成できないだろうと思った。
そして事実そのとおりになった。

3 :実習生さん:2010/01/27(水) 13:13:39 ID:XXDF6Lyn
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

4 :実習生さん:2010/01/30(土) 05:05:43 ID:S+o/IRLO
人間を育てるのは、ただひとつ。
成功体験だけである。
その成功体験が少ないダメオヤジでは、
人を教育することなど不可能なのだ。

5 :実習生さん:2010/01/31(日) 15:19:09 ID:Kq7t0nGU
>>2ワロタ

6 :1:2010/01/31(日) 20:13:48 ID:DCS0qHrd
>>2
その通りでございます。
私はアルバイトを何回も変わっています。
結婚もできません。
すいませんでした。

7 :実習生さん:2010/02/01(月) 22:02:23 ID:pqdlkJCI
>>4ワロタ

8 :実習生さん:2010/02/06(土) 17:36:18 ID:C+AATv5J
秀才と言ってもらいたい君へ

最初に君に会ったときから、
私は君という人間に対して何の希望も持ってはいなかった。
君という人間の中には、何かをきちんと成し遂げたり、
あるいは君自身をまともな人間に育て上げるような前向きな要素というものが
まるで見当たらなかった。
そこには、もともと光るべきものもないし、
何かを光らせようとするものだってなかった。
君のやることは何から何まで多分中途半端で終わるだろう、
何ひとつ達成できないだろうと思った。
そして事実そのとおりになった。

9 :実習生さん:2010/02/07(日) 15:59:04 ID:lZN2bca5
メディアは偉大な人間ばかりを取り上げすぎ。
それに影響を受けた若者は、自分も偉大な人間ではないか、
と勘違いする。そして、平凡な大人を見下す。
そして、反抗的になる。
規律が乱れる。
偉人伝は、いうことを聞かない若者を量産していると思う。

10 :実習生さん:2010/02/08(月) 21:27:43 ID:7mARAiJ9
偉人も当時から偉人だったわけじゃないのにな

死後にその価値を見直されて偉人になった人のほうが多かったりするだろ



11 :実習生さん:2010/02/10(水) 20:24:28 ID:1yz34uQW
尊敬されないダメオヤジほど、優越感にひたるために子どもに説教したがる。
しかし、子どもたちから見ても、ダメオヤジはダメオヤジ。
むしろ、子どもたちの目のほうが大人の目よりも厳しく、残酷だ。
失笑をかって、みくだされるダメオヤジに幸あれ・・・・。
泣くなダメオヤジ、明日があるさ。
っていうか、明日は今日よりもっとみじめになってるけど。

12 :実習生さん:2010/02/10(水) 21:25:08 ID:X2IUa0k2
アメリカ人は褒めて育てる文化で育ってきてるが、
ただ、能天気なだけだろ。
それと、自分勝手な人間になるぞ。

褒めて育てるのがいいなんて言ってるのは、子供を育てたことのないヤシだな。
普通の子なら褒められたら、調子にのって、手抜きするだけ。

13 :実習生さん:2010/02/15(月) 10:33:50 ID:NjZglFnr
【サッカー】日本1−3韓国
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266149659/

14 :実習生さん:2010/02/22(月) 08:42:29 ID:GkJutlfX
負け組なのに、高い地位を得た人と同様の身振りをするダメオヤジには腹が立つ。
一人前に、社会に提言し、
政治を語り、教育や国際情勢を論じる。
なのに、一ヶ月に一冊も本は読まないし、社会的地位も並レベル。
やはり、語るにはそれなりの資格がいる。
ブラブラしてるオッサンが増えていま、オッサンには、自分がどういう存在であるか、自覚すべし。
人生には失敗があるのだ。



15 :実習生さん:2010/02/22(月) 17:32:35 ID:wLrJ/eOX
団塊の7割が即死したら大体の事はうまくいく
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1262652120/

16 :実習生さん:2010/02/26(金) 17:50:12 ID:Ik7xEM2w
「コミュニケーション能力」という言葉の罠
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1258793994/

17 :実習生さん:2010/03/03(水) 03:50:55 ID:Zyv+fV0P
だめ人間の特徴。

1.ダサい、垢抜けない
2.暇があればネットに時間を費やす
3.学歴コンプレックス
4.相手が子供や弱者だと急に強気になる。
5.ロリコンだったり、または大人しそうで清楚な女性を好む
6.すぐ横になる
7.スポーツ経験が無い(運動部や体育会など)
8.いい歳してゲームや少年ジャンプなど娯楽が幼稚
9.いい歳して役所や銀行郵便など各手続きが分からない
10.自分は頭がいい、おもしろいと思っている。
11.自分は世の中のことをよく知っていると思っている。
12.自分の性格は良いと思っている
13.モゴモゴしてたり早口で声が高め、よく聞き返される。
14.人の話をいまいち理解できていないのに「分かりました」と言う
15.酒が嫌い、苦手、飲めない、酒飲みの場が嫌い
16.太っている。
17.一人で行動するのが好き(他人との行動が苦手、出来ない)
18.説教好き。
19.誤魔化し笑いをよくする。
20.真面目な顔して変態
21.普段無口で臆病だがネット上では威勢を張る
22.テレビや映画など、映像で見た話を信じやすい。
23.体調がちょっと悪いとまったく働かない。

18 :実習生さん:2010/03/03(水) 18:12:22 ID:5tMa7ZZ4
24.満員電車が嫌い

19 :実習生さん:2010/03/04(木) 13:51:26 ID:ynNAEkjC
25.先祖代々貧乏である

20 :実習生さん:2010/03/09(火) 00:33:47 ID:tuLRyZ+G
戦前戦争直後の人たちが高い教育を受けたと思えないが、
それでも日本は一流国家になった。
やはり、国というのは、ごくごく一部のエリートが引っ張っているんだよ。
クリエイティブな地位にいる人なんて、本当にごくわずかで、
ほとんどの人はルーティンワークの仕事につく。

21 :実習生さん:2010/03/11(木) 15:36:09 ID:1zhy+aNf
26.典型的なブサイク顔である

22 :実習生さん:2010/03/13(土) 11:57:36 ID:4YqTqDY+
27.類型的にアホ面である

23 :実習生さん:2010/03/15(月) 10:13:44 ID:KeTyj+F5
良スレ
あげ

24 :実習生さん:2010/03/24(水) 15:28:57 ID:QgyOqOE7
セレブだけが知る真実がある。
愚かな凡人たちは自分が無知であることすら知らない。


25 :実習生さん:2010/06/27(日) 22:02:16 ID:ISeK3yB2
自尊心を満たすために、オッサンをたたく。
自尊心を満たすために、子供や若者をたたく。
そして、共倒れになっていく。

26 :実習生さん:2010/06/29(火) 00:31:46 ID:uXB6uEGH
そもそもポンコツとは、凹むくらい強く叩いて動かすものだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)