2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来グーンと伸びる生徒の特徴は?

1 :実習生さん:2010/01/30(土) 10:20:36 ID:Y0ZS1QEl
特にベテランの先生方だと何人ものと生徒の学校生活と卒業後の様子につき触れる機会があると思います。

そうした経験から、学校時代はパッとしない成績だったけど高偏差値大学へ入学した、とか、起業して多くの
人を使うような会社を経営してウハウハとか、そうした将来大成する生徒の特徴ってあるのでしょうか。

 なお、特徴だけでなく、差し支えない書き方で具体例をカキコしていただければ、スレッドの議論のいい
サンプルとなると思いますので歓迎します。

2 :実習生さん:2010/01/30(土) 10:48:45 ID:t5E8m/6G
ぐーんと伸びる子=2ちゃんをしない子

3 :実習生さん:2010/01/30(土) 17:33:19 ID:3oHk/wrC
マジレスするとルックスがよいこと

4 :実習生さん:2010/01/31(日) 18:47:31 ID:2tBTty2O
単純なこと。洗脳しやすい。
ちょっとおだてると木に登るように勉強する。

自分で深く考える能力がないほど教えやすいし良い成績になる。

5 :yasoon ◆t9uurMSw.6 :2010/01/31(日) 20:04:44 ID:rmgfVOvP
将来グーンと伸びる子というのは、現在素質があるのに、それが生かされていない証拠です。

教師がその素質を見極めて、適切な指導を行えていないということにもなるでしょうね。
無論、家庭にもその責任はあるでしょうけど。

どっちにしろ、あまり望ましいことではない気がする。

6 :実習生さん:2010/02/02(火) 19:31:26 ID:6WSrj680
>>4
そういう子が伸び悩むケースが考えられないんだが

7 :実習生さん:2010/02/02(火) 19:33:25 ID:6WSrj680
>>5
だね
将来伸びるのなら、小学校(児童)で既に芽は出てるはず
中高で伸び悩んでいる生徒でも、小学校ではできたはずだよ

8 :実習生さん:2010/02/07(日) 18:33:01 ID:lZN2bca5
生まれつき、才能というものは決まっている。
限界がある。努力してもこれ以上はムリ、という限界がある。
自分の限界に気づいたとき、人は自分を嫌いになっていく。
そして、他人を憎む。
そういうオジサンにならないように、
いつまでも向上する夢を持たなければならないんだ。
たとえ、それが幻想だとしても。

9 :実習生さん:2010/02/09(火) 20:13:35 ID:eCGQgEuj
東京の話?
醜い町だね

10 :実習生さん:2010/02/16(火) 23:56:53 ID:bBE61hVc
グーンと伸びるのとは逆で、「負け組になる男の特徴」だそうな。
よくできてると思うので貼っとく。


1.ダサい、垢抜けない
2.暇があれば2ちゃんに時間を費やす
3.学歴コンプレックス
4.彼女いない暦=年齢
5.ロリコンだったり、または大人しそうで清楚な女性を好む
6.すぐ横になる
7.スポーツ経験が無い(運動部や体育会など)
8.いい歳してゲームや少年ジャンプなど娯楽が幼稚
9.いい歳して役所や銀行郵便など各手続きが分からない
10.いい歳して親に文句を言ったり八つ当たりする
11.犬と猫なら犬が好き
12.自分の性格は良いと思っている
13.モゴモゴしてたり早口で、よく聞き返される
14.人の話をいまいち理解できていないのに「分かりました」と言う
15.酒が嫌い、苦手、飲めない、酒飲みの場が嫌い
16.気がつけば友達がいない。敵が多い
17.一人で行動するのが好き(他人との行動が苦手、出来ない)
18.新しい環境では大体どこへ行っても孤立する
19.大人しい、暗い、声が小さい、テンションが低い
20.真面目な顔して変態
21.普段無口で臆病だがネット上では威勢を張る

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1182619589/223

11 :実習生さん:2010/02/20(土) 10:00:41 ID:Lg2UHPXj
親見りゃ分かる。DNA。

12 :活躍の場は無限なわけはない人:2010/02/22(月) 13:28:03 ID:NsDlFiqC
オタクはスケベ根性ばっかり旺盛のただの変態

アキバとか行ってもオタクの店はロリコン少女の絵でエロいのばっかり

エロマンガ、エロゲー、エロ同人、エロのつくものなら異様なほどの関心を示すのがオタク

女の子の人形のパンツを覗き見して喜ぶのもオタク

オタクが凝っているのはスケベ根性のエロ

だからエロ知識は尋常じゃないほどある

しかもロリコンとかSMとかストーカーとか変態くさいのばっかり

オタクはキモ変態

オタクは外見ブサイクばかりではなくなったこの頃だが

中身は性犯罪予備軍みたいなやつばっかり

しかも通常の性欲から掛け離れ、異様にねじまがった性嗜好者がオタク

女装趣味の中年オタクもいる

ロリコン漫画や監禁陵辱SMなどの性暴力ゲームを普段から愛好し、

それにも飽き足らずにエロマンガの自作までしてコミケで売り散らし

変態性欲に基く女性蔑視の思想を社会に発信する性差別主義者がオタク

オ タ ク 野 郎 を 見 た ら 性 犯 罪 者 だ と 思 え

13 :実習生さん:2010/03/09(火) 00:46:52 ID:tuLRyZ+G
ダメなオッサンの教えは、ダメを増やすだけ。
ダメなやつと接するのは危険。
よい影響を受けるようにしたい。

14 :実習生さん:2010/03/09(火) 01:25:04 ID:cHcxv7oW
基本的に当たり前のコミュニケーション能力が備わっている子はどんな方面に進んでもそれなりのレベルにはなる気がします
今は個別塾でバイトしていますが、暗い生徒に限って理解力が乏しいです
それに自分が何を考えているのかうまく話せないから、他人がそいつに対して適切な対処もしにくくなる分
人生のハードルが数段上がりますね

15 :実習生さん:2010/03/09(火) 15:16:51 ID:O7ru1vwe
自分現役教師だが、公立小学校時代は3段階評価で一番いいものを一回ももらったことなし
公立中学時代は5なし、4は数学と英語だけ、あとは2か3
こんなんだが数学で宮廷院まで行った
好きな教科だけがんばればいいやという考えにたどりつけば伸びるんじゃないかね
頭良くないんだから全教科がんばるなんて無理だもの

16 :実習生さん:2010/03/09(火) 15:17:00 ID:BsQ5jAna
>>13
お前が、お前が批判するようなダメなオヤジになったら
人目に出ないでひっそりと暮らせよな

17 :実習生さん:2010/03/27(土) 23:00:02 ID:Drndk4Ej
セレブに嫉妬しないこと。
負け組オヤジは身の程を知って生きればいい。
何も負けたからって、とって食われるわけじゃない。
大衆にうずもれて生きることはできる。
セレブの下、生きていけるわけで、負けることも悪くはないさ。

18 :実習生さん:2010/03/28(日) 00:26:06 ID:dIBc+Xwk

 どんな子でも伸びる可能性は充分ある。
 伸びしろには個人差はどーしもあるようだが...。

 でも、小学校の低学年に左翼教師(共産党)を寄せ付けたら
 学力はおろか将来人格までも歪められてしまうから
 絶対に避けなければいけない。
 〔教室での子どもの話をめんどくさがらずによく聞き、教師が何話してるのか注意しないとダメ。〕

19 :実習生さん:2010/04/13(火) 23:20:39 ID:/do2vc2h
>>17
彼らはお前の将来の姿
有言実行でひっそりと生きろよ

20 :実習生さん:2010/06/19(土) 14:24:16 ID:y4y1bBIK
大衆はありふれたステレオタイプの発想を、自分の発想だと思っている。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)