2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鎖に繋がれ庭で横になっている犬の目が死んでいる件

1 :実習生さん:2010/03/02(火) 23:48:11 ID:JWbZQKs6
ポスティングのバイトたまにやてんだけどいろんな家の庭で寝ている犬がどれも死んだような虚ろな目をしている
犬の人権も考えてやれよ
やっぱ犬は放し飼いにしろ

2 :実習生さん:2010/03/02(火) 23:50:03 ID:JWbZQKs6
それで家の住人が庭に出ただけで狂ったようにはしゃぐ
まるで囚人が年に一度の運動会を楽しみにしてるような光景だ
俺は声を大にして言いたい
犬を飼うなら家の中で飼え
子供のように接しろ
お前らのおもちゃじゃないんだ

3 :実習生さん:2010/03/03(水) 09:12:20 ID:F8vE+QmP
犬は人間以上に寝るぞ。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=com.microsoft%3Aja%3AIE-SearchBox&rlz=1I7SUNC_ja&q=%E7%8A%AC%E3%80%80%E7%9D%A1%E7%9C%A0%E6%99%82%E9%96%93&lr=&aq=f&oq=


4 :実習生さん:2010/03/03(水) 10:46:58 ID:K8cmgbM+
飼い猫がよその家の庭の池に飼われていた鯉(数十万円)を食ったら、
猫の飼い主は鯉の飼い主に対して、損害賠償(数十万円)しなくては
ならないと、某弁護士がテレビで言っておりました。猫なんて、家で
エサはやっても、自由勝手に外出させるのが普通の飼い方なのに、ひと
たび他人に迷惑をかけると、損害賠償せよと裁判所に命令されても
仕方ないらしい。
こういう世の中では、犬の綱を外すなんて、怖くてできないだろうね。

家の中に閉じ込めるというのも、日光不足や運動不足で骨粗しょう症
になったりしてまずいんじゃないか。人間だって、庭に出るほうが
開放感が有っていいし、犬もそうだろう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)