2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育に家畜の解体を導入すべきか?

1 :実習生さん:2010/03/06(土) 17:02:52 ID:qQKh8b0q
どうなのだろうか

2 :実習生さん:2010/03/06(土) 17:04:24 ID:qQKh8b0q
もちろん屠殺からやらせる

3 :実習生さん:2010/03/06(土) 17:54:55 ID:2rr9+rsb
いいかもしれんな

4 :実習生さん:2010/03/06(土) 18:22:58 ID:G7u0mVGf
やめといたほうがいい。トラウマになるぞ。

鶏肉処理場に行った事があるが、暗闇で(鳥が騒がない様に)黒いレインコートを来た男どもが
ベルトコンベアーに逆さにぶら下げられて来る鳥の喉を、小刀で次々掻き切って行くんだよ。
そのまま溢れる血を滴らせて流れて行く鳥の下は、血の海になったステンレスの溝。そうやって
血を抜かないと、肉がまずくなるからね。そうしてベルトコンベアーが流れて血が抜けきった鳥
・・・やめておこう。

何人かで行ったんだが、ほとんどの連中はそれから鶏肉が食えなくなった。
しばらく夢に出て来てうなされたのもいたしね。おもしろ半分でやるものでは無いな。

5 :実習生さん:2010/03/07(日) 14:50:38 ID:YWij2ukY
>>1
止めた方が良い。
学校の教師は食肉業を勘違いしてる人も多いからな。
それでトラウマになるような授業をしたり、
トラウマにならなくても今度は、
そういう授業をする事がひどい事だと認識出来ない生徒が出てくるだろう。
そしてそういう生徒は他者にひどい事をしたとしたら、
戦時中の悪い所の再現になる。

6 :実習生さん:2010/03/20(土) 10:38:07 ID:HDs2KFQT



7 :実習生さん:2010/03/28(日) 21:23:11 ID:nel8MMY+


8 :実習生さん:2010/04/11(日) 21:43:05 ID:cpdcStLv
人面犬

9 :実習生さん:2010/04/22(木) 21:22:06 ID:g+4wtqOD
そもそも、テレビゲームなどで、残虐なシーンになれてることが問題視されてなかったっけ?


10 :実習生さん:2010/04/23(金) 00:20:26 ID:6iUEMlCA
少年犯罪の凶悪化が叫ばれる昨今、何のためらいもなく家畜を殺す子供は多いと思う。
それをみて、逆に先生がショックを受けたりして。


11 :実習生さん:2010/04/23(金) 12:28:47 ID:zc/FHpej
生物系の教師向け本だと、各器官を説明する時に、
鳥屋で丸々一匹買ってきて解剖させたり、ホルモンとして売る前の○のままを肉屋から手に入れるのは手ごろだしお勧めと書いてあったが。
イカ、ハマグリ、腸を抜いてない大き目の魚、とかなら解剖後に食えるし。


12 :実習生さん:2010/04/25(日) 10:02:14 ID:gBFLGz64
家畜殺すことに抵抗を示さない子供をどうするか、が問題になるだろうな。


13 :働けない主夫 ◆D0x3gjOu9s :2010/04/27(火) 15:07:18 ID:fJ/Qk8/y
ちなみに、家畜にかかるエサ代やその他もろもろの費用は誰が負担するの?


14 :実習生さん:2010/05/03(月) 20:09:38 ID:m+9OKJOf
子どもが相手だと上から目線なのがムカツク。


15 :実習生さん:2010/05/03(月) 22:48:09 ID:S7ymbIh9
こんがり肉も焼こうぜ

16 :実習生さん:2010/05/21(金) 03:25:04 ID:nt5tXaLh
なんで公にしないんだろうな家畜の解体を。
普段何気なく私達が食べてるお肉は家畜を殺した死体なのに。
何で隠すんだ?事実なのに。
いただきますを言わない若者や、食べ物を粗末にする人間が多い理由はここにあるだろ。

17 :実習生さん:2010/05/21(金) 08:23:00 ID:R4gdme8N
公立底辺校の生徒は満足に英数なんかの勉強もしないから
せめて家畜解体くらいはやらせた方がいい。
いやなら、遠洋漁業の船に乗せろ。マグロ捕獲させろ。

18 :実習生さん:2010/05/31(月) 00:55:28 ID:tD3G4h2+
家畜を量産するために学校があるんだ。将来の家畜に家畜を解体させて何になるんだい?

19 :実習生さん:2010/06/27(日) 00:59:27 ID:ISeK3yB2
最近の子供たちは残酷。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)