2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺学校の底上げをしよう

1 :実習生さん:2010/03/25(木) 18:17:39 ID:yDkcIOqI
改善策をみんなで出しあおう

2 :実習生さん:2010/03/25(木) 18:38:33 ID:Q5r1jjXP
入学者を底上げするのか、入学してきた生徒を底上げするのか。どっち?

3 :実習生さん:2010/03/25(木) 20:05:33 ID:qJyRjNfa
すばらしい題目だ。
底辺学校とは何だ?無認可校とかそういうのも含めていいすか?

4 :実習生さん:2010/03/25(木) 20:10:05 ID:DQD/yD7n
自動車の教習所みたいに単位制にして小学校辺りからやり直せば?

5 :実習生さん:2010/03/25(木) 20:33:56 ID:qJyRjNfa
単位制!アリだと思う。

6 :実習生さん:2010/03/25(木) 20:39:08 ID:qJyRjNfa
しかし、まだこれでは題目が漠然としてるな。

7 :実習生さん:2010/03/26(金) 03:23:16 ID:Ptaq2Go4
単位制は進学校でもアリだな。

8 :実習生さん:2010/03/27(土) 23:16:46 ID:qeCLd39S
伸びないな。このスレ。素晴らしい題目だが、同時に大変難しい。

9 :実習生さん:2010/04/03(土) 22:38:17 ID:qxEkJZFP
単位制でフリースクールで公立の底辺校が最強。

10 :実習生さん:2010/04/04(日) 16:05:40 ID:sd5WmpBq
簡単だよ
高校入試を廃止すればいい
公立高校は義務教育までと同様に地域の住民は全入にすれば底辺公立高校は消滅する






11 :実習生さん:2010/04/04(日) 16:29:34 ID:PqRnkm3A
何のために?

12 :実習生さん:2010/04/16(金) 04:33:38 ID:PZQeqYN5
代ゼミの吉野

13 :実習生さん:2010/04/16(金) 23:52:07 ID:LN7I/FwG
>>10
そういう事すると返ってレベルが下がるよ。

14 :実習生さん:2010/05/03(月) 21:22:45 ID:khEUImn2
爆竹

15 :実習生さん:2010/05/05(水) 13:18:45 ID:tV2F71a0
>>8
伸びるわけないじゃん
日本の教師は無能だから学力の底上げの仕方なんて知らないんだからw

16 :実習生さん:2010/05/05(水) 15:23:36 ID:kVYMZ2VO
>>11
何のためにって、底辺校の問題を解決したいんだろ?

>>13
少なくとも底辺校問題は解決する
公立高校は同じ学校内で学力別クラス編成をすればよい


17 :実習生さん:2010/05/09(日) 16:05:43 ID:RFgKeavg
勉強かなり苦手な者の中には、家庭が崩壊していて、地に足が着いていない者もかなりいる。

18 :実習生さん:2010/05/10(月) 07:32:08 ID:mp9ho2aG
>>10 全入する代わりにクラスは成績順にすべき。1組から10組があるとすれば
1組から順に(高)10組(低)のように。半年に1回は成績によりクラスを入れ替える。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)