2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博士号>満退>修卒・専修>学卒・一種>短卒・二種

1 :実習生さん:2010/03/28(日) 10:56:38 ID:3sFPUHgT
そろそろケリをつけよう!

2 :実習生さん:2010/03/28(日) 20:23:25 ID:0dFJA3i7
学卒・一種や短卒・二種が、若い人たちにとってお荷物に
なるのは確か。

3 :実習生さん:2010/03/29(月) 14:16:33 ID:VtLEtp6x
日本社会的には「文系院卒」って恥ずかしいよな

東大学部卒でも文系院に行った時点で価値が無くなる

4 :実習生さん:2010/03/31(水) 22:04:02 ID:3WcHwydn
>>3 何か変??

5 :実習生さん:2010/04/08(木) 22:47:29 ID:4rJkrekc
あげます、スマソ
今修士1年(中高1種持ち)なのだが、専修免許って取ったほうがいいのかな。

民主が、教員に修士課程修了を義務付ける、って言ってたが
これが万一通ってしまって、今まで1種で就職できたのが
専修とってないアナタは採用できません、ってことにならないか不安。

6 :実習生さん:2010/04/11(日) 02:08:09 ID:+NX+1e2h
>>5 義務づけることは,無理だろう。今の経済状況では。選挙も近いし。笑。


7 :実習生さん:2010/04/11(日) 03:50:00 ID:4DdM7sLM
バカセスレ立てすぎw

8 :実習生さん:2010/04/11(日) 20:50:31 ID:SwzbAnOd
>>6
>選挙も近いし

そうですねw
杞憂に終わりそうです。

9 :実習生さん:2010/04/16(金) 02:18:39 ID:1Bj+PnoJ
期限付き、非常勤諸君の人事異動どうでしたか?グチスレどうぞ。


10 :実習生さん:2010/04/24(土) 08:35:46 ID:v1BN+Zc/
学卒・一種や短卒・二種が、若い人たちにとってお荷物になるのは確か。
生徒に手を出して、結婚したヤツも犯罪だな。


11 :実習生さん:2010/04/24(土) 09:00:12 ID:pFdiLJJa
教員経験者に質問ですが、
待遇というのは免許の種類と最終学歴どちらを参考にするものですか?
たとえば国語の一種、英語の専修を持っている修卒の人が、
国語の教員になる場合、
待遇は一種(学卒)扱いですか?修卒扱いですか?

12 :実習生さん:2010/04/24(土) 11:41:18 ID:RcD1I3dP
>>11
すれ違い

13 :実習生さん:2010/04/24(土) 13:00:40 ID:/N4Gvtfo
>>11
一般に、院修了で専修なら、担当科目に関係なく、
修士の待遇になる。
ただ、専攻科や通信で専修免のみ(学位が学士)なら
何の待遇もうけない。

14 :実習生さん:2010/04/25(日) 16:35:44 ID:T/wrEc5R
>>13 同意。最終学歴がすべて。都道府県によって差はあるが、高校の場合は、
院修了で専修が普通だと思う。

15 :実習生さん:2010/04/29(木) 22:30:03 ID:ZbXXvNfW
期限付き、非常勤諸君の人事異動どうでしたか?グチスレどうぞ。

16 :実習生さん:2010/05/02(日) 09:39:12 ID:/0j+/Yuu
>>15 学卒・一種が多い県は、最近偏っているようだ。せめて、管理職などは、
院修了・専修に先進国並みにすべきであろう。

17 :実習生さん:2010/05/04(火) 11:16:30 ID:ve54Y14d
学卒・一種が多い県は、最近偏っているようだ。せめて、管理職などは、
院修了・専修に先進国並みにすべきであろう。


18 :実習生さん:2010/05/07(金) 22:40:56 ID:Yq2nof/Q
学卒・一種や短卒・二種が、若い人たちにとってお荷物に
なるのは確か。


19 :実習生さん:2010/05/08(土) 10:37:37 ID:vsqBY9nq
>>17 同意。

20 :実習生さん:2010/05/31(月) 05:31:59 ID:/etScS+y
学卒・一種が多い県は、最近偏っているようだ。せめて、管理職などは、
院修了・専修に先進国並みにすべきであろう。


21 :実習生さん:2010/06/02(水) 05:59:39 ID:Y1+De4E/
>>20 同意

22 :実習生さん:2010/06/03(木) 05:47:44 ID:CedKlUpd
学卒・一種が多い県は、最近偏っているようだ。せめて、管理職などは、
院修了・専修に先進国並みにすべきであろう。

23 :実習生さん:2010/06/06(日) 13:24:15 ID:DN3dz2o9
学卒・一種が多い県は、最近偏っているようだ。せめて、管理職などは、
院修了・専修に先進国並みにすべきであろう。


24 :実習生さん:2010/06/13(日) 07:05:40 ID:jrBNLzJi
やはり、大学院重視と専門免許だな。
http://www.mext.go.jp/b_menu/daijin/main_b14.htm

25 :実習生さん:2010/07/19(月) 10:33:18 ID:JhDIZ3UQ
やはり、大学院重視と専門免許だな。
http://www.mext.go.jp/b_menu/daijin/main_b14.htm
学卒・一種が多い県は、最近偏っているようだ。せめて、管理職などは、
院修了・専修に先進国並みにすべきであろう。


26 :実習生さん:2010/07/21(水) 06:21:54 ID:SKLjwes/
やはり、大学院重視と専門免許だな。
http://www.mext.go.jp/b_menu/daijin/main_b14.htm
学卒・一種が多い県は、最近偏っているようだ。せめて、管理職などは、
院修了・専修に先進国並みにすべきであろう。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)