2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

算数の授業で使う小道具について

1 :実習生さん:2010/03/31(水) 19:05:45 ID:9VsQ3jqM
木製の大きな三角定規とか

2 :実習生さん:2010/03/31(水) 19:43:32 ID:oOPjTPkf
コンパスは定規にも指示棒にもなる優れ物

3 :実習生さん:2010/04/01(木) 16:19:11 ID:oLKDnTIY
小学1年生に配られてた「算数セット」ってまだあるのかな。
先生はほとんど使わなかったけどね。
1円玉大のおはじきと、5ミリ幅くらいの棒がたっくさんと、時計のおもちゃその他
何に使うのかわからないちっさいものでいっぱいでした。
そのおはじきにも、5ミリ幅の棒にも、1つ1つ名前付けなきゃならなかったんだよ。
初めて「算数セット」持って学校に行く前の晩は、
両親が午前3時過ぎまでかかって名前を付けてくれました。
紙に小さく名前を書いて、一つ一つにセロテープで貼っていくんだわ。
子供ながら親って大変だと思った。


4 :実習生さん:2010/04/02(金) 11:48:27 ID:XLvd1g1I
あるあるwww
タイルとか、100 個ある全部にひらがなで名前書くんだよな。

5 :実習生さん:2010/04/14(水) 17:57:10 ID:3ba8WuYE
定規

6 :実習生さん:2010/04/14(水) 20:58:22 ID:1babYddG
普通に使うだろう
二桁の足し算をどう教えるんだ?

7 :実習生さん:2010/04/26(月) 20:46:58 ID:tgMKGpFZ
算数セット
小さい頃だから使ったことを忘れてるだけでしょ

8 :実習生さん:2010/05/10(月) 18:52:50 ID:Yfd8iPj+
なくてもわかる子には必ずしも必要ではないが
2年生になってもここらの内容を理解できない子もいるからね

9 :実習生さん:2010/05/14(金) 19:42:41 ID:vBYHCXya
そうだね

10 :実習生さん:2010/05/26(水) 18:04:26 ID:xqyQ6kN1
算数セットいらないのならほしいね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)