2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校のエレベーターが教職員しか使えないのは差別

1 :実習生さん:2010/04/03(土) 22:30:14 ID:h2z5ZP5R
学校にエレベーターがあるけど、生徒は使用禁止になっている
これは差別だろうか?

2 :実習生さん:2010/04/04(日) 18:14:52 ID:7ZISips+
>>1
それは差別ではない。教師と生徒は異なる。

「女性だけが使える」等は差別。

3 :実習生さん:2010/04/04(日) 18:59:09 ID:36C6pWcR
>>1-2
車いす生徒まで使用禁止だったら、さすがにまずいけどな。(自力で階段不可能なので)

大きな荷物の階運搬は許可が必要だとか。

4階くらいの校舎だったらまだいいが、都会で高層校舎でこれだと辛いものがあるよな。

4 :実習生さん:2010/04/16(金) 04:36:17 ID:PZQeqYN5
給食用のエレベーターがあったな

5 :実習生さん:2010/04/17(土) 01:30:27 ID:n4mpHxYV
クソガキを甘やかすな

6 :実習生さん:2010/04/17(土) 11:09:02 ID:cBAndhL5
うち教員もダメ。怪我してる生徒、車椅子の生徒が使ってる。
あと荷物の搬入ね

7 :実習生さん:2010/04/18(日) 19:05:24 ID:gWhcDhXu
バカガキを付け上がらせてるのは誰なん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)