2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新卒以外】既卒・講師の教員採用試験 part1

1 :実習生さん:2010/04/04(日) 10:13:52 ID:ojloeKGD
社会人・既卒・講師のみなさん、どこ併願しますか。
もう失敗できないでしょ。
ここは、新卒しか無理とかなど情報交換しましょう。
新卒、新卒と考えられる人はどこ受けても
好待遇ですので好きにうけてください。
 

大阪府太田知事の時代は、2次倍率女性2倍
で、男性 数十倍などと露骨にほしい人材が
違っていました。

2 :実習生さん:2010/04/05(月) 11:43:07 ID:kGeZwBGS
教職教養試験が無い自治体ってどこですか?
手当たりしだい受けたいのですが。。

3 :実習生さん:2010/04/06(火) 00:02:05 ID:I3G46889
一般教養じゃなくて教職教養?
あれが苦しいなんていっているようじゃ正直、二次の面接は突破できない
少なくとも教育原理、教育法規くらいは踏まえた上での教育に関する考えがないと突っ込まれる

4 :実習生さん:2010/04/07(水) 00:39:28 ID:Kix2zfKQ
一般教養のほうがきびしいよな

5 :実習生さん:2010/04/07(水) 14:34:42 ID:K4V0cy9U
専門教養で蹴られます(´;ω;`)

6 :実習生さん:2010/04/13(火) 22:46:47 ID:/do2vc2h
昨今の東京都なんて・・・
臨時教員ならならまだ書類審査や面接やってるだけマシw


先生、実は派遣社員だった!
http://npn.co.jp/article/detail/14579579/
 東京都台東区の区立小学校に勤務する臨時講師2人が、人材派遣会社から来た派遣社員であることが分かった。
児童やPTAにはその実態が伏せられており、教室でトラブルが発生した場合の責任の所在があいまい。
PTA関係者は、「ロリコンなど問題教師ではないと、だれがどうやって見分けるのか」と疑問を投げかける。

7 :実習生さん:2010/04/26(月) 02:30:44 ID:tgMKGpFZ
うん

8 :実習生さん:2010/05/07(金) 23:51:02 ID:qKkDhWiF
日本の教師の講師比率は14%もあるそうだ

9 :実習生さん:2010/05/08(土) 07:13:22 ID:1aGfOJXd
私立高校だったら14%なんてもんじゃないよ

10 :実習生さん:2010/05/08(土) 09:02:44 ID:i2o/QDmo
ま、私立高校のその講師率の高さのおかげで今の俺の食い扶持があるともいえるw

11 :実習生さん:2010/05/08(土) 16:36:21 ID:lQPGTYCa
>>10
どういう意味?
場合によっちゃその高い講師率のせいでお前がいつまでも講師止まりでも学校は何も対処しないって事になるから、
かえって損なわけだが

12 :実習生さん:2010/05/18(火) 15:18:43 ID:Ee6zhrkJ
クラブ関係で他校と合同の飲み会に顔を出した。
顧問は講師か、50代教諭しかいなかった…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)