2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり公立の教員が公務員である必要はなかった!

1 :実習生さん:2010/04/13(火) 21:01:38 ID:/do2vc2h
東京都で、公立学校に勤めて教壇にたっているのに公務員ではない
臨時公務員でさえもないという教師が登場した。

彼の身分は派遣社員である。

公務員である必要があるのかという疑問、批判は多くある。
しかし問題があり、教師は自治体や公立学校に採用されているのではない
つまり公立学校の教師として教壇に立つのに、学校や自治体による
面接どころか書類審査もなくてもなれるということである。

先生、実は派遣社員だった!
http://npn.co.jp/article/detail/14579579/
 東京都台東区の区立小学校に勤務する臨時講師2人が、人材派遣会社から来た派遣社員であることが分かった。
児童やPTAにはその実態が伏せられており、教室でトラブルが発生した場合の責任の所在があいまい。
PTA関係者は、「ロリコンなど問題教師ではないと、だれがどうやって見分けるのか」と疑問を投げかける。

2 :実習生さん:2010/04/13(火) 21:22:47 ID:LLQ2XeFF
インターネット授業で世界一優秀な先生が世界一役に立つ授業をすれば

優秀な日本国民が量産できて校舎や教室や無能公務員教師が不要になり

素晴らしい教育再生と同時に公務員人件費の大幅削減出来る財政再建にも役に立つ

いいことばかりです

3 :実習生さん:2010/04/13(火) 23:14:13 ID:/do2vc2h
ビデオ信者はお呼びでない

4 :実習生さん:2010/04/14(水) 23:39:09 ID:/zxMKaCP
ビデオ学習のどこが悪いのだ?
教師だって学習内容に盛り込んでいるし、NHK教育の質の高さを見てみろ。

それにインターネットを加えたら、ある程度十分な学習環境が整う。
教師という人的資源だけで…なんていう時代錯誤な考え方だから
各国に取り残される。

5 :実習生さん:2010/04/14(水) 23:52:15 ID:1babYddG
一部では利用価値があるが、一部だけ
ビデオ、インターネットだけではできないことが多いもの

まず君がNHK教育の授業だけで結果を出してみては

6 :実習生さん:2010/04/15(木) 00:21:18 ID:1bKR3EIX
体育や家庭科などの話をしようというんじゃないだろうなw
算数や国語などの主要教科に関して練りこまれた内容やコンテンツの駆使で、制限時間内に
どれだけの効果があるかを俺が調べるのかw

そういうデータを出しても、それこそ「一部」で終わらせるだろうよ。
主体と客体に触媒を加えて、どんなに練り倒しても、個人的な労力でできることは知れている。
旧態としたアナログでローカルな手法に拘るのは教育公務員の無駄の象徴だな。

7 :実習生さん:2010/04/15(木) 00:27:42 ID:CyNmklao
NHK教育の番組は知っている
それがいいというのもわかるよ

「それだけ」では全く不十分だと言っている
体育や家庭科の話ではない
「それだけ」で十分だというのなら根拠を示してほしい

そして
>練りこまれた内容やコンテンツの駆使
というのはインフラ整備にいくらかかるのか
採算も考える必要があるよな

8 :実習生さん:2010/04/15(木) 00:30:08 ID:1bKR3EIX
インフラ整備
つ教育公務員人件費の巨額予算−インフラ整備=おつり(地域の教育ボランティアに還元)

9 :実習生さん:2010/04/15(木) 00:32:13 ID:CyNmklao
さーておつりが出るかな
著作権はかからないという認識かい?

10 :実習生さん:2010/04/15(木) 00:34:39 ID:1bKR3EIX
>「それだけ」で十分だというのなら根拠を示してほしい

主要教科(算 国 理(ここはボランティアの力もスクーリングも必要) 社)
をビデオ学習などで不十分な内容を網羅している指導要領がおかしいと
思うから。

逆に聞くが、「それだけで不十分」という理由はどこから?
それこそ根拠を示してほしい。



11 :実習生さん:2010/04/15(木) 00:35:36 ID:1bKR3EIX
>>9
著作権w
教育に関することで著作権うんぬんというのかw

12 :実習生さん:2010/04/15(木) 00:37:03 ID:CyNmklao
>>11
え?
東進のビデオ講義に著作権があることを知らないの?

13 :実習生さん:2010/04/15(木) 00:38:21 ID:1bKR3EIX
東進は民間

14 :実習生さん:2010/04/15(木) 00:39:30 ID:1bKR3EIX
教育公務員(学校)をすべて民間の塾に代えろというわけではないだろ。

15 :実習生さん:2010/04/15(木) 00:44:59 ID:CyNmklao
>>10
そうだね

・ビデオでは板書が見えない
・人が見ていないからサボり放題
・間違いをタイムリーで指摘できない
・児童生徒に合わせた授業ができない
・テストができない(パターンが決まっていれば誰でも満点)
・採点、解答解説ができない
・問題演習さえも非常に困難
・集団行動やコミュ力が身につかない

算数や国語でもパッとこんなもは思いつくが

16 :実習生さん:2010/04/15(木) 00:48:16 ID:CyNmklao
>>13
そう需要があって金になるのなら民間に流れるということだ
安く公立学校に提供なんてしないということだよ

17 :実習生さん:2010/04/15(木) 00:50:24 ID:1bKR3EIX
ビデオ学習の話が出てきた背景は、僻地教育をどうするかという提案からだった。
巨額の赤字を出し続けている行政の最終顛末として、公務員法の改正は将来的に
免れない。じゃ僻地はどうするか?その代案としてのビデオ教育だったはずだ。
僻地に教員がいても、ろくな学習環境が整っているわけではない。
学生数が少ないのは、教育の根本的なマイナス。
その解決策がビデオ教育に始まる視聴覚教育だろうが、それで力をつけられない
と一括するような指導要領ならば文部科学省が駄目だということだ。

喫緊の課題は「公務員の人件費の削減」だ。、

18 :実習生さん:2010/04/15(木) 00:54:41 ID:1bKR3EIX
>>15

>・ビデオでは板書が見えない
・人が見ていないからサボり放題
・間違いをタイムリーで指摘できない
・児童生徒に合わせた授業ができない
・テストができない(パターンが決まっていれば誰でも満点)
・採点、解答解説ができない
・問題演習さえも非常に困難
・集団行動やコミュ力が身につかない

そういうのは教師がいるとかいないとかの問題ではない。
教師がいてもできていないのが半分だろ。
客体としても学習者に「学習に対する飢え」が無いからとも言える。

それは教師の責任ではないが、やっていることが同じなら、ビデオや通信で十分。

教育公務員というレッテルをもった人間にしかできないことではない。

>>16
その産業が成り立つ背景を考えろ。

19 :実習生さん:2010/04/15(木) 00:55:47 ID:CyNmklao
珍文を垂らしてもただ恥をかくだけ

ただ公務員の給与を3割削減して、
何の存在意義もない文部科学省を解体すればいい
と言えばいいだけのことだ

20 :実習生さん:2010/04/15(木) 00:57:50 ID:CyNmklao
逆に言えば半分で済んでいるのが通学形式
ビデオ学習なんて9割以上まともに勉強できない

21 :実習生さん:2010/04/15(木) 00:59:30 ID:CyNmklao
君が主張しているのは「教育ビデオ公務員」だろうw
でなければ何なのか

22 :実習生さん:2010/04/15(木) 01:03:09 ID:1bKR3EIX
教育産業が成り立つ背景は公教育が不十分だから

と言えば教育公務員は憤慨するだろう。

しかし、いまや教育の目的は学習の高度化と精鋭化

そこに集約されつつある。

そこには国の威信 存亡が掛かっているからだ。

公教育は基本を抑える。それはそれでよかろう。それでこそ教育産業が浮く瀬もある。

しかし、基本を抑えるのに高い人件費と緊縛財政を使い、税金から毟り取る必要はないのだ。

「今のままが良い」なんて幼稚な教育公務員なんて誰の尊敬の対象でもない。

例えば「生きる力」を具現化できないのがぬるま湯にどっぷり浸かっている

教育公務員だろう。

23 :実習生さん:2010/04/15(木) 01:04:22 ID:1bKR3EIX
>>19-20-21
意味不明w
壊れてきてる?

24 :実習生さん:2010/04/15(木) 01:05:20 ID:1bKR3EIX
>>19
珍文とか失礼な奴w
自分の論理は自分の視点から言っているだけだろw

25 :実習生さん:2010/04/15(木) 01:39:15 ID:1bKR3EIX
>>20
それこそデータ出してくれ。

26 :実習生さん:2010/04/15(木) 01:40:18 ID:1bKR3EIX
>>21
なに?
教育ビデオ公務員




27 :実習生さん:2010/04/15(木) 01:43:58 ID:1bKR3EIX
公務員の給与を3割削減して、
何の存在意義もない文部科学省を解体すればいい

ぬるい

28 :実習生さん:2010/04/16(金) 21:01:33 ID:dmiU/ZNQ
問題教師云々って、今の公務員教師を選ぶときもそういう事考慮してないんだけどな。
今まで選考に問題があまり無かったなんて事は無い。

29 :実習生さん:2010/04/16(金) 21:05:31 ID:dmiU/ZNQ
>>7
ちゃんとしてる生徒ならそれだけにはならないけどな。
文字通り、だけ、になるといけないが。
放送授業でも独学でもちゃんと勉強出来る人は出来る。

30 :実習生さん:2010/04/16(金) 22:43:01 ID:u1ZWRXJR
そんな生徒がどれだけいるんだよ
アホか

31 :実習生さん:2010/04/16(金) 23:38:09 ID:eO8hHBUZ
まともな教育者がいないんだから仕方ないじゃないw

32 :実習生さん:2010/04/16(金) 23:48:18 ID:LN7I/FwG
確かにな。
何か凄い事してると思っている教員は自分を過大評価してるな。
まあ例外的な人もいるだろうけど。

33 :実習生さん:2010/04/21(水) 20:59:22 ID:sxCkVQsk
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100420/214084/?P=4

日教組のイメージ?

34 :実習生さん:2010/04/21(水) 23:03:00 ID:sxCkVQsk
教師という税金に巣食う泥棒が公務員で無くなれば少しは国がましになる。

35 :実習生さん:2010/04/22(木) 23:17:22 ID:x1KGRlF3
公立学校の教員が公務員であるのは当然だ。
公務員への嫉妬に起因する罵詈雑言は実に醜い。

36 :実習生さん:2010/04/23(金) 08:14:04 ID:V2VzJeze
>>30
少しでもいれば十分。
人それぞれに合う教育環境があった方が、教育は良くなる。

37 :実習生さん:2010/04/23(金) 08:15:00 ID:V2VzJeze
てかそういう人はそこまで少なくは無いよ。

38 :実習生さん:2010/04/23(金) 14:10:52 ID:ClugfDeS
>>35
嫉妬 ではなく、税金の無駄遣いは許されない という視点があるだけだ

民間で出来ることは民間で が当然だろう
公務員ではなく民間が公立学校運営をしたほうが効率的かつ低コストだから、民間に任せよう、という話が出るだけ
公務員の雇用コストは高いし、その割りに身分保障が強すぎるから作業効率は低い
働かない(あるいは顧客からのクレームが多発すると)と給与カット(あるいは昇給・昇格なし)や最悪解雇もありえる、という厳しさがある民間のほうが、顧客サービスは良くなるだろう
これは納税者多数の利益に一致する



39 :実習生さん:2010/04/23(金) 17:40:25 ID:77Ew2Euy
効率の悪い地方の学校が閉校に追い込まれるんですね。

40 :実習生さん:2010/04/23(金) 17:52:58 ID:RnZiggxL
そんなの 当たり前
少人数校など本来存在するほうがおかしい
これだけでも行政効率は相当上がる
現に財政破綻した夕張市は小中学校を一校に統廃合している。
市町村単位で民間に公立運営学校の受委託を実現すれば、当然そうなろう

「僻地住民のエゴ」は許してはならないだろう

41 :現役:2010/04/23(金) 23:48:10 ID:F70kvIHQ
貧乏人どもの嘆きのスレだなw

滑稽だぜw

42 :実習生さん:2010/04/24(土) 01:11:29 ID:dTEhIGmn
>>38
ただの嫉妬だよ。
民間という空念仏を唱えても無意味だね。その民間とやらは具体的に何?
具体的に、その民間とやらの給与や待遇を示せよ。


43 :実習生さん:2010/04/24(土) 04:31:40 ID:YRFOK4Pl
給与?
世間相場並み としかいえないな

ま、まかり間違っても「一介のヒラ教員」ごときに年収500万も600万も払う、などということはありえないだろうがな。
ま、最高でも年収450万程度だろうな、これでも国民の給与所得平均よりかは高かろうよ。
所詮、小中学校教員なんぞは その程度の職業 だろう


44 :実習生さん:2010/04/24(土) 04:35:02 ID:YRFOK4Pl
待遇は 同一労働・同一賃金 の有期契約制
一年あるいは複数年での契約更新性、みなし継続を避けるため必ず一定期間過ぎれば必ず一度契約を斬る、などは必須だな(笑
その間は他所へいけば良いんだよ
ま、今風に言えば「契約社員」だろうな



45 :実習生さん:2010/04/24(土) 21:18:12 ID:7UKodTGP
 同じ年齢で見た場合、教員の給与は中堅以上の民間とそんな変わらんよ。
マスコミにだまされてるんだよ。ボーナスは確かに現状では公務員の方がよ
い。といっても、年々減っているからいずれ同じレベルになるだろう。
 というと「中小企業では」とか言うのが出てくるだろうが、そういうと
ころって4大出た人が行きたがらないわけだから同一視する方がお
かしい。
 というと「教育学部出が」なんて言う奴が出てくるだろうが、教員の
多くは教育学部出身ではないよ。教育学部だけじゃ小学校の教員
数なんか確保できないし。

46 :実習生さん:2010/04/24(土) 22:07:41 ID:+vIByau1
>>43
民間の私立じゃ些細でも不祥事を起こせば、公立みたく戒告じゃ
すまなくて即刻懲戒解雇だろう。
あと定年退職後は再任用の嘱託講師になれるオプションなんて、民間では「普通は」ない。

>>41
そういう思いで正規が臨時講師を見ているのだとしたら最悪だ。
同じ同僚なのに貧乏人扱いなんで、教員としての人間性を疑う…。

47 :実習生さん:2010/04/24(土) 22:09:36 ID:eF/K1tj1
私立なんて人間関係も固定されてるから隠蔽し放題じゃん

48 :実習生さん:2010/04/24(土) 22:14:47 ID:MuaVyorH
>>46
私立だと処分は恐ろしく甘いよ。
むしろ、処分をしない傾向にある。

そんな現実を知った方が良い。

定年退職後は再任用というのは
現在の労働政策による
「65歳定年制」を誘導するための
政策に過ぎないから、これから増えるよ。
大手は(定年延長の形を)事実始めてるから。

もうちょっと現実を見て
責めて新聞レベルの知識を得てくれ。
定年の問題なんて、新聞で良く書かれている程度のことだよ。

49 :実習生さん:2010/04/25(日) 01:07:49 ID:ePEGfaUH
脳内民間で公務員叩きやってる馬鹿には笑えるね。

50 :実習生さん:2010/04/25(日) 10:05:50 ID:NeBQOzZ1
>>48
まあ両極端だよな。
単なる不祥事はうやむやになっても、
法人から嫌われてる教員は、些細なことで明日から来なくて
いいですって感じで切られるけど。

あと休職できまくれるのが公立はよいよね。
現場に出られなければ教委付けになるだけだし。
民間じゃ即クビよ。
教員は鬱になりやすい?
そんなん営業やSEも同じで、
鬱発症→退職→ワープアと転落していく人はかなり多いんだよ。

51 :実習生さん:2010/04/25(日) 15:40:59 ID:9S4B/Ec+
公立の教員だって、公務員だけれどもクビになってるし
追い込まれるかたちで任意退職していってるのだが

52 :実習生さん:2010/04/25(日) 18:49:26 ID:ePEGfaUH
>>50

>民間じゃ即クビよ。

これは大嘘。

>休職できまくれるのが公立はよいよね。

これも大嘘。



53 :実習生さん:2010/04/25(日) 19:45:46 ID:9S4B/Ec+
民間でもクビじゃなくてほとんど任意退職の形だからね
簡単にクビとか、働いたことのないガキしか言わない

54 :実習生さん:2010/04/25(日) 23:23:13 ID:ePEGfaUH
公務員の現実も民間の現実も知らない餓鬼が、バイトやった程度で馬鹿なことを
言ってるだけ。

55 :実習生さん:2010/04/26(月) 12:27:47 ID:pgqP0yIU
>民間でもクビじゃなくてほとんど任意退職の形だからね

ま、そうだろうな
クビ だと後で訴えられたりすると厄介だからな
自ら辞めるように仕向ける のが民間の極意だろう
その努力をするのが 民間だということ
そのあたりのことが、所詮身分保障に胡坐をかく公務員には理解できない話

56 :実習生さん:2010/04/26(月) 13:15:33 ID:r2OFjhF2
人を虐げる行為を非難しないどころか、基準にするのか。
やれやれ、立派な奴隷だこと(笑)

57 :実習生さん:2010/04/26(月) 14:29:05 ID:SD1JmMlf
その少しでも自らに不利な状況への変更を 奴隷 と称するのはいかがなものか
時代は絶えず変わってきている
今まで 当たり前(望ましい) とされることすら、今後は「贅沢を言うな」という時代になるんだよ
たいした取り得もなく、誰にでも出来るような仕事にしか就けない人間の待遇は「切り下げられて」当然だろう
これが 時代の流れ というものだ。

もう、労働者天国 なおということはありえない妄想だ、といい加減気づくべきだがな
ま、己の主義主張を喧伝するだけの 工作員には何を言っても無駄だろうがな(笑

58 :実習生さん:2010/04/26(月) 16:02:39 ID:r2OFjhF2
少しなのかどうかという点も含め、奴隷の鎖自慢は見苦しいし、不健全で、後ろ向きな考えかただよ。

59 :実習生さん:2010/04/26(月) 17:00:24 ID:SD1JmMlf
そのように 何でも大金持ちや大企業に責任転嫁しておけば、自分たちの「恵まれすぎた既得権の温存」が出来ると考えているのなら、大間違いというものだ。
能力もないのに 過去の制度の遺構だけで分不相応な厚遇を受けているヤカラに 国民は怒っているんだよ。
その代表格が公務員教師だから叩かれる
それだけのこと
もっと 冷静に情勢を分析しような

奴隷 云々というとインパクトがおおきい と思っているんだろうが、その手はもう古いぞ
能力や人並み以上の努力をしたものが、金持ちになろうがそれはここでは関係ないことだ。

金持ちが悪い のではなく、能力もない分際で身分保障の上に胡坐を書いているヤカラを叩いて、こいつらの既得権益を吐き出させれば、もっとこの国も明るい社会になるだろう


60 :実習生さん:2010/04/26(月) 17:37:32 ID:SD1JmMlf
国民の多くは 高度成長期のような時代は2度と来ない とわかっているし、「みなが豊かになろう」などというのは幻想だとわかっている

で、これから激しくなる「椅子取りゲーム」の到来に備えて自己研鑽を積んでいるんだよ
当然、既得権など通用しないし、今回うまく椅子が取れてもそれが確保できるとは限らない
で、油断することなく自らを鍛えて、そのときに備えている
これは否応なくやってくることだと覚悟している
これが世の大勢だよ。

が、その競争を既得権を楯に拒絶して、自己研鑽を怠り敗色濃厚になったから、と今になって自分勝手な不公正なルールを持ち出すヤカラがいるなら、みなが怒り袋叩きにされるわけ
それがキミがいっていること
いまや 烏合の衆が弱いところ に総攻撃を仕掛けて、獲物を獲る 
こんな時代だ。

だから 分不相応な取り分得ている公務員教師たちをみなで叩いて、獲物をわけよう ということになるわけナ
これも 時代の流れ だよ

61 :実習生さん:2010/04/26(月) 17:45:41 ID:SD1JmMlf
この国の 労働者平均所得は約430万円
この現実があるわけな

で、公務員教師がこの年収以上の仕事をしているのかよ
と今一度聞きたい
小中学校教員以上に重労働の介護福祉士や民間の保育所保育士なんかは年収300万すら難しいというではないか
公務員教師たちが いかに分不相応に「貰いすぎているか」は言を待たないだろう
だから、こいつらを叩いて、分不相応にさせよう、
と国民が考えるのは誰にも止められないだろうな。

また、民間事業者は「われわれに任せてもらえば、もっと安く能率よく仕事をしますよ」といっている
だったら彼らにやらそうよ、こうなるのは当然だろ

公務員たち喰わせるためにこの国があるのじゃないのだから


62 :実習生さん:2010/04/27(火) 19:48:52 ID:5ziq0sDQ
脳内民間で公務員攻撃遊びやってる奴って馬鹿でしかないね。

63 :実習生さん:2010/04/28(水) 21:14:49 ID:ft4NdP72
そうは思わない。
公務員攻撃は遊びではない。

不正な給与水準
時流に合わない雇用体系
不当な職権

これだけでも法改正の意味はある。

64 :実習生さん:2010/04/28(水) 21:52:55 ID:aPwQMRJT
法を改正 
も良いけどな

焦土作戦 というのもあるんだぜ
今後欠員が出ても 正規職員(公務員)では補充しない
雇うのは 臨時職員(または派遣職員)で代替していく
彼らは 安い賃金でも文句を言わずに一生懸命働くだろう
で、一定比率まで彼らの数が増えれば、そこで全てが解決する。

もはや、正規職員の側が少数派になっているから、行政当局も「職場で働く多数の意見を尊重した」という言い訳ができる。
働きが悪い上に身分保障に胡坐をかいている人間には市民も同情などしない。

で、容赦なく業務の整理・縮小・廃止を口実に「職員定数の削減」を理由に分限免職に持ち込める。
あるいは組合側に「既存職員たちの退職金や給与水準大幅カットを含む新しい賃金体系」を呑ませればいい。
どちらにしても、ここで大ナタが振るえるだろう。


65 :実習生さん:2010/04/28(水) 22:01:48 ID:MYcf7Ti2
中高はもっと非正規雇用化してもいいと思うが
部活動はひき受け手がいなくなるだろうなー

66 :実習生さん:2010/04/28(水) 23:28:54 ID:ft4NdP72
>>64
それは現状の問題解決にはならない。
法改正により入れ替えが自由な体制が作られるべきだ。
そして、「教師でなければできないこと」の分類をきちんと図り、代替者で代用できるなら
それは臨時なり契約なりでまかなえばよい。

小、中の大部分はこれに当てはまる。
高校などは民間の塾講師などは同じような学力保障に取り組んでいるのだから、
もっと文部が保護すべき。
むしろ無能が公務員に多い。無能になっていく環境があるから。

最大の問題点は支援学校の問題だ。あれは現状非常にまずい。
人件費の無駄の使いすぎ。しかも教員に技量が乏しい。
乏しすぎる。

67 :実習生さん:2010/04/29(木) 07:45:23 ID:gEr8M+jl
問題は、教育に金をキチンとかけるべきか
ねたみひがみのレベルの話を聞くべきかどうか
という点だろうね。

きちんと教育を受け、きちんと現実生活を送っている人間が
知識と経験を踏まえて、書き込むべきだろうな。

と言うわけで、上の方の人達は
大半が「失格」というわけだ。

奴隷が、鎖自慢をしても
仕方ないんだよ。

68 :実習生さん:2010/04/29(木) 09:46:06 ID:s57cg2Xx
【 批 判 に 関 し て 】

教育公務員が「ねたみ、ひがみだろw」
という図式しか脳内変換できないのは心情的によくわかる。

その奥でぶるぶるしながらも、ね。



69 :実習生さん:2010/04/29(木) 13:24:19 ID:QLyoGoEH
そんなことよりこのサイト診ようぜ

http://www.hellowork.go.jp/

70 :実習生さん:2010/04/29(木) 20:37:59 ID:7iTXYQs6
>奴隷が、鎖自慢をしても
>仕方ないんだよ。

はいはい いつもの人だね
自分たちの既得権益を脅かす主張に対しては。どんな内容でも「資本家の奴隷」だとさ(大笑
いったい、キミはいつの時代に生きているのかな
東西冷戦時代からタイムスリップしてきたのかな(笑

もう、今の世の中は 能力・才能があるものが「仕事の内容」に応じて賃金が支払われる時代なんだよ
労働者の生活水準が先にあって、企業が支払う賃金を決める時代ではないのだよ
このような 時代錯誤な主張があるから、能力もない人間のさばり淘汰されないわけな
いい加減にあきらめて、能力のない労働者は分不相応な生活を夢見るのではなく、質素倹約を心がけて生きていけばいい
で、その分不相応な取り分こそ、社会の底辺であえいでいる貧困者に分け与えるべきだろう。



71 :実習生さん:2010/04/29(木) 22:36:25 ID:QLyoGoEH
>>70
そんなことよりこのサイト見ようぜ
http://www.hellowork.go.jp/

72 :実習生さん:2010/04/30(金) 00:33:43 ID:0A6qi+7K
どうして公務員批判をするとニートや無職や低賃金労働者とかいう馬鹿がいるんだろ?

そんな逆批判をしても何にもならないのに…。

公務員批判てのは一人や個人についての批判じゃない。

全体の仕組みや法的制度についての不備あるいは改正についての論議じゃないか。

それは公務員一人ひとりにとってもこれから重要度が増してくる項目だ。

無駄な税金の削減や疲弊した老朽化制度をどうにかしないと

いずれ呉越同舟になるってことが分からない位の馬鹿なのか?公務員てのは。

73 :実習生さん:2010/04/30(金) 01:42:14 ID:0A6qi+7K
例えば人口がほんの数万人にも満たないような小さな市町村に野球場やらサッカー場やら
プールなどを完備した巨大スポーツ施設がわんさとできている。
市町村合併で入ってきた金で公共事業費の名目で建設されたものだ。
馬鹿自民の多い地方都市でよく見かける。
その管轄は教育委員会だ。教委は権益が増えて維持費や人件費の予算獲得口上ができるから
ホクホクだ。しかし、箱物行政に無駄予算を費やして結局税金は増えるし、福祉や医療の
分野の実生活上の不便さは手付かずのまんま。

老人大国になろうとしているこの国に車でしかいけないような巨大スポーツ場がどのくらい必要だというのだ。
それを見通して、そんな予算は組まないとか馬鹿地方議員にストップをかけられるくらいの先見性を持った
地方自治体なら、努力も認めるが、税金は延年と続けられる打ち出の小槌みたいに思っているじゃ
この国や地方を任せるには値しない連中だということだよ。

74 :実習生さん:2010/04/30(金) 21:38:46 ID:GPjJvCIM
今までは 公務員個人(あるいは担当部署の責任者)への責任追及という習慣がこの国にはなかった、ということも一因
しかし、民間企業ではコンプライアンスが厳しく追及される時代になっている。
法令違反が発覚した場合は、解雇で済まずに損害賠償責任まで問われる。

法的な瑕疵はなかったとしても、社会通念上おかしな取引行為(バックマージンを受けとって特定の出入り業者を優遇するなど)で会社が実質的な損害を蒙った場合は背任の疑惑が持たれる。
これまた懲戒の対象だ。


75 :実習生さん:2010/05/01(土) 09:12:24 ID:keYfHHbF
>66

 普通学校に障害児が在籍する上で最大の抵抗勢力は
「健常児の保護者」なんだが。で、そのはけ口に必要以
上な要求を「障害児の保護者」が言うから過剰ともいえる
人材配置になるの。
 つまり「人件費の無駄遣い」は「当然の帰結」なの。

76 :実習生さん:2010/05/01(土) 19:06:54 ID:LLU9BZoe
教師はキモイ 民間で使えない男がながれているイメージ
非正規雇用化でもいいんじゃないの

77 :実習生さん:2010/05/01(土) 19:07:00 ID:bHiANRqq
>>75
はいはいどうも。
その根拠出して。脳内なの?

78 :実習生さん:2010/05/01(土) 19:17:24 ID:60PmACTS
>>76
マジな話として 終身雇用・年功序列型雇用 の人間の比率が多すぎるのも事実
民間ではこういう雇用形態は一定部分(主に幹部候補)に限られる。この部分の努力が足りないのは言うまでもない
いわゆる「多様な雇用形態の職員」比率を高める必要はあるだろうな

これで人件費比率は下げられるだろう

79 :実習生さん:2010/05/01(土) 21:10:41 ID:bHiANRqq
>>78
>多様な雇用形態の職員
そんなこと言うから、特権意識が抜けないアホ連中が喜ぶw

80 :実習生さん:2010/05/02(日) 12:24:10 ID:DFHy5O//
教員への嫉妬の垂れ流しって面白いね。

81 :実習生さん:2010/05/02(日) 12:53:51 ID:eug+X86S
それより、都道府県庁職員だろ。先進国では、教員はマスターだぜ。
事務処理は、ロボットでもできる。(笑)

82 :実習生さん:2010/05/02(日) 14:07:36 ID:r4bv/3mK
>先進国では、教員はマスターだぜ。

初等教育(小学校)で、そこまで要求しているのはフィンランドくらいだよ。
小学校程度の教員免許は、日本で言えば短大程度(コミュニティーカレッジ)で取得できる資格

83 :実習生さん:2010/05/02(日) 15:12:35 ID:VjJNSpka
>>82
世界中で、初等教育の教員に
有資格者をこれだけ当てているのは
先進国でも少数派だけどね。

他の国ではしたいけど
できないって点で、あこがれられてるんだけど。

そういう世界的な視点を持てないのは
しかたがないことだけれど
もの知らずの自分を恥じる気持は持った方が良いよ。

84 :実習生さん:2010/05/02(日) 17:26:15 ID:M9ix+OFC
公立を立て直すには、無能で公務員の身分に甘えてるような奴は即クビにして、
大手塾や予備校などの各種学校や民間教育機関に学校の運営をさせればいい。
校舎や施設の所有は自治体のままでいいから、運営は民間に任すと。

85 :実習生さん:2010/05/02(日) 17:39:41 ID:Or0YNxvY
世界一優秀な講師が世界一役に立つ授業をインターネット授業を導入すれば

日本国民の子供のほとんどに世界一役に立つ授業を受けさせる事が出来て
校舎や教室等の施設管理費や公務員の身分にあぐらをかいている無能公務員教師平均年収800万円が不要のなる

いいことだらけである

86 :実習生さん:2010/05/02(日) 17:45:30 ID:VjJNSpka
>>85
はいはい。
ネット授業のメリットデメリット
未来と、現実を、少しだけでも
勉強してからどうぞ。

87 :実習生さん:2010/05/02(日) 17:50:31 ID:Or0YNxvY
現在の教育のメリットあるのかな

ただ答えを覚える訓練をしているだけを習慣的に同じ教育をしているだけに思えるのは私だけだろうか

88 :実習生さん:2010/05/02(日) 17:55:03 ID:Or0YNxvY
それも、誰もその答えを応用する方法がわからない答えや
使い古しの答えを覚えるだけの訓練で

発展途上国「中国・韓国・インド等」の国民に勝てるのだろうか

89 :実習生さん:2010/05/02(日) 17:57:35 ID:DFHy5O//
塾や予備校の講師には教育はできないよ。あの人たちは教育者ではないからね。
塾や予備校の授業を教育だと思い込んでいる人が多いのには呆れるね。

90 :実習生さん:2010/05/02(日) 17:58:33 ID:VjJNSpka
>>87
現実を知らないんだね、っておも割れてるから
安心してね(笑)

91 :実習生さん:2010/05/02(日) 18:07:31 ID:eug+X86S
やっぱり、都道府県庁職員が先だろ。

92 :実習生さん:2010/05/02(日) 18:08:26 ID:eug+X86S
やっぱり、都道府県庁職員が先だな。

93 :実習生さん:2010/05/02(日) 18:34:37 ID:SgQM3X4c
都道府県職員がなんで先?

意味分からん。国、県費のかける規模が違う。

県庁職員は居て良い。代替が利かない。

だけど教員は公務員である存在意義が皆無

なんぼでも代替措置が講じれる。

94 :実習生さん:2010/05/02(日) 18:43:04 ID:VjJNSpka
>>93
はいはい。
で、現実社会をちゃんと君生きている?

95 :実習生さん:2010/05/02(日) 18:47:23 ID:eug+X86S
>>93 都道府県職員の地方公務員と公立学校教員の教育公務員は、同じレベル。
霞ヶ関ではないのだから。(笑)

96 :実習生さん:2010/05/02(日) 18:58:12 ID:SgQM3X4c
>>94
自己紹介乙w

97 :実習生さん:2010/05/02(日) 19:00:07 ID:VjJNSpka
>>96
そう思えたのだとすると
君の人間としての限界点は、相当に低いと思うよ。
まあ、限界に行く前に、キミの今のレベルは低いわけなんだけど。

それだけの話だよ。

98 :実習生さん:2010/05/02(日) 19:02:06 ID:SgQM3X4c
>>95

>都道府県職員の地方公務員と公立学校教員の教育公務員は、同じレベル

同じレベルじゃないなwつーか、地方公務員というだけで同等レベルとか

どこまで(ry +激

99 :実習生さん:2010/05/02(日) 19:02:50 ID:SgQM3X4c
>>97
煽り乙w

100 :実習生さん:2010/05/02(日) 19:16:11 ID:eug+X86S
ID:SgQM3X4c
民間の負け組??

101 :実習生さん:2010/05/02(日) 19:25:38 ID:Or0YNxvY
世界一の講師が世界一役に立つ授業をインターネット授業を導入すれば

日本国民のほとんどの子供達に世界最高クラスの授業が提供出来て

校舎や教室や公務員の身分にあぐらをかいている無能公務員教師平均年収800万円を大幅に削減出来て

世界で生活出来る自立した国民を大量に生み出す事が出来ていいことだらけである

102 :実習生さん:2010/05/02(日) 19:28:13 ID:VjJNSpka
>>99
はいはい。
さようなら。
でてこなくていいよ。

>>101

はいはい。
もうちょっと、最低限度の知識を持ってから
出直してきなさい。

103 :実習生さん:2010/05/02(日) 20:08:15 ID:eug+X86S
>>102 
バカセ
ここにいたか??

104 :実習生さん:2010/05/02(日) 20:09:42 ID:VjJNSpka
>>103
バカセって何?
自分だけで、自分の世界にまとまっていたいなら
ネットに出てこない方が良いんじゃないの?

リアルでも駄目な奴が
ネットでも馬鹿にされたら
救いようが無くなるよ。

105 :実習生さん:2010/05/02(日) 20:11:50 ID:Or0YNxvY
子供達のみらより自己保身の事しか眼中にない無能公務員教師の略語か

バカセとは

106 :実習生さん:2010/05/02(日) 20:16:26 ID:fvx5fEJb
GWに入って書き込みのレベルが落ちたな

107 :実習生さん:2010/05/02(日) 21:18:38 ID:VjJNSpka
>>105
とりあえず、君が「馬鹿」だとは、わかった。

108 :実習生さん:2010/05/02(日) 22:14:55 ID:+9IaFLrR
                                  `ヽ、
                                        \
                                         \
       ,,ヅ彡ニミ;;,,              ヅ彡ニミ;;,,          l
      ィ<"  , ‐ 、 ゙ミ、          ィ<"  , ‐ 、 ゙ミ、         ゙i
      ミミ、, ゝ_゚_,ノ,, イ           :ミミ、, ゝ_゚_,ノ,, イ           ゙i
       ゙'ヾ三≡彡'"            ゙'ヾ三≡彡'             i! 
                /        ヽ               ,. -- 、  i!      しねよ
              /            \           /    __,>─ 、
             /       ',/       ',          /          ヽ
             !          l        l         {           |__
              、        ,' 、        ,'          }  \       ,丿 ヽ
              ヽ . _ .. '  ヽ . _ .. '         /   、 `┬----‐1    }
                                    /   `¬|      l   ノヽ
                                   /    、 !_/l    l    /  }
                                   {       \     l   /  ,'
                                   \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
                                     \     ヽ、\ __,ノ /
                                       ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/


109 :実習生さん:2010/05/03(月) 04:11:40 ID:O6pqGmCM
マンション勧誘の実態 - 01
http://www.youtube.com/watch?v=oOI8BVv8r88
マンション勧誘の実態 - 02
http://www.youtube.com/watch?v=d9JhT9KzEpU

110 :実習生さん:2010/05/14(金) 23:06:15 ID:vBYHCXya
東証一部上場企業 武富士
http://www.youtube.com/watch?v=jWdmCRXIQ80
http://www.youtube.com/watch?v=EgbsOuegXf8
http://www.youtube.com/watch?v=NvGtxsgv1gU
東証一部上場企業 アイフル
http://www.youtube.com/watch?v=BYnhWLeeklU

ブラック企業 社長の言い訳
2年連続で営業成績が下回った社員は、即解雇して何が悪い!
http://www.youtube.com/watch?v=t5zY239kYVY

111 :実習生さん:2010/05/17(月) 23:43:48 ID:ogFlTMAb
30歳以上職歴なしから教員採用試験を目指す
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1274079145/

112 :実習生さん:2010/05/23(日) 02:57:11 ID:RyQcsZhR
なぁ教師よ、きっちりイジメ問題に取り組め。相手は人だぞ、じゃがいもじゃねー。
どんな人間にも人格はあり、人権がある。
教師の道選んだからには心の問題もケアしろ。無機質にただ教えてればいいって
ものじゃねぇ
介護職員になった人らは汚物の処理だってやるだろ?それと同じ。
みてみぬふり、自分さえ良ければいいという保身にはあきれるぜ。
不良生徒こわがってんじゃねーよ。威張りちらしてられんのは小学校教員時代までか?
よくニュースであるようだが、わいせつ事件の場合、相談されたら警察に即通報してるよな?
些細な事でも。
イジメだって精神的苦痛は似たようなものだから犯罪扱いしてもいいと思うぜ?
手のかかる生徒だって差別するな、悪質なイジメ続けるやつは、監視し、厳しく注意し、
それでもやめない場合、少年院に行ってもらうよう、極力努めろ
相手はまだ精神の成熟してない子供だ、大人が守って然るべきものだろう
幼い心が傷ついたままでトラウマを抱え苦しんでいく姿を知っていながら、それでもなお
あんた達は知らぬふりをつらぬくのかい?
無視、放置も犯罪教唆だぜ?


113 :実習生さん:2010/05/23(日) 02:59:02 ID:RyQcsZhR
なぁ教師よ、きっちりイジメ問題に取り組め。相手は人だぞ、じゃがいもじゃねー。
どんな人間にも人格はあり、人権がある。
教師の道選んだからには心の問題もしっかりケアしろ。
無機質にただ教えてればいいって ものじゃねぇ
介護職員になった人らは汚物の処理だってやるだろ?それと同じ。
みてみぬふり、自分さえ良ければいいという保身にはあきれるぜ。
不良生徒こわがってんじゃねーよ。威張りちらしてられんのは小学校教員時代までか?
よくニュースであるようだが、わいせつ事件の場合、相談されたら警察に即通報してるよな?
些細な事でも。
イジメだって精神的苦痛は似たようなものだから犯罪扱いしてもいいと思うぜ?
手のかかる生徒だって差別するな、悪質なイジメ続けるやつは、監視し、厳しく注意し、
それでもやめない場合、少年院に行ってもらうよう、極力努めろ
相手はまだ精神の成熟してない子供だ、大人が守って然るべきものだろう
幼い心が傷ついたままでトラウマを抱え苦しんでいく姿を知っていながら、それでもなお
あんた達は知らぬふりをつらぬくのかい?
無視、放置も犯罪ほう助だぜ?


114 :実習生さん:2010/05/23(日) 09:30:32 ID:XJCk5as/
>>112-113
連投かよ。
そもそも教員の人権が保障されていない時点で、難しい問題。
まずは教員の人権の保障から。

パワハラやモンペはもちろん、命の保障さえない中、それは難しい。

下手に取り組むと、殺されかねないので本腰を入れられないのだろう。
いじめは犯罪だ。犯罪は警察で扱うべきだと思う。通報義務は当然あるが。


115 :実習生さん:2010/05/23(日) 12:23:02 ID:38m5/aX7
人権を騙る前に義務を果たせ

116 :実習生さん:2010/05/23(日) 15:37:05 ID:nJOZ9p3H
そういう保身をしない真面目な教員は
病んで学校を去ってしまったんじゃないの?
教員志望がいくらでもいると思ってるの?

117 :実習生さん:2010/05/23(日) 18:58:57 ID:nJOZ9p3H
閉校の県立高を私立中高に…埼玉

 3月に閉校した埼玉県加須市麦倉の県立北川辺高校跡地に来春、
学校法人開智学園(さいたま市)の中高一貫校「開智未来中学・高校」が開校することになった。

 市が県から跡地を買い取り、土地と建物を無償貸与する形で誘致した。
閉校した県立高校の民間転用は初めて。
県教育局は「県有資産の有効活用として効果的な手法」と評価している。

http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20100518-OYT8T00476.htm

118 :実習生さん:2010/06/06(日) 13:31:41 ID:DN3dz2o9
やっぱり、都道府県庁職員が先だろ。


119 :実習生さん:2010/06/06(日) 16:15:41 ID:DN3dz2o9
>>118 続き 都道府県庁職員の非常勤の数は異常だ。

120 :実習生さん:2010/06/06(日) 20:36:59 ID:7mo0dJeQ
失業者対策にもなっているだろ。
あと、非常勤ならボーナスや退職金も安くすむし
税金の節約にもなる。

121 :実習生さん:2010/06/12(土) 13:50:29 ID:pcQGGJ9u

【兵庫】 加西市役所の窓口などで働いているすべての臨時職員を人材派遣会社に転籍

加西市は、将来の人件費の削減を見込んで、役所の窓口などで働いているすべての
臨時職員を民間の人材派遣会社に転籍させるという、全国でも珍しい試みを行うことを
決めました。

人材派遣会社に転籍させるのは市役所の本庁で、窓口や事務の仕事をしている
臨時職員45人全員で、加西市は、議会の議決を経たうえで、今年度中に雇用する
派遣会社を募集することにしています。

職員の賃金水準や仕事内容は、転籍後も変わらないようにするということですが、
加西市は、将来的に民間の会社に業務を一括して委託すれば、人件費の削減や
サービスの向上が見込めるとしてます。総務省によりますとすべての臨時職員を
派遣会社に転籍させるケースは聞いたことがなく、全国でも珍しいということです。

加西市では、市の職員が直接行う必要がある業務以外を順次、民間に委託する計画で、
ごみ収集や水道業務などはすでに委託されています。

加西市 臨時職員を派遣会社に - NHK兵庫県のニュース
http://www.nhk.or.jp/lnews/kobe/2025027631.html


122 :実習生さん:2010/07/09(金) 07:07:30 ID:BWqCtwdZ


【ゆうパック遅配】 「これがお役所と民間の差か」 異臭放つクール便などに右往左往の「郵便」社員ら…ペリカン便社員らは必死に作業
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278604071/l50




123 :実習生さん:2010/07/09(金) 10:02:32 ID:BWqCtwdZ

配達員の「郵便物窃盗」続出 金券ショップに売り飛ばす? 2010/7/ 7 18:22
http://www.j-cast.com/2010/07/07070404.html?p=all

32億円かけ監視カメラ撤去 郵便局内「士気失わせる」2010.4.9 12:16
http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/100409/fnc1004091218011-n1.htm

防犯カメラ撤去の郵便局  従業員の犯罪年20億円
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271999470/l50

日本郵政グループの従業員が起こした横領など、現金がからんだ犯罪の被害額は、昨年度=平成21年度で
20億円に上ったことがわかりました。グループ各社のうち犯罪が最も多かったのは「郵便局会社」でした。

それによりますと、昨年度=平成21年度に、日本郵政グループの従業員が起こした現金が絡んだ犯罪は、
あわせて42件で、 被害総額はおよそ20億1200万円に上りました。その前の年度=平成20年度は、
グループ全体で53件、およそ3億4600万円で、 発覚した被害額が大幅に増加しています。グループ各社
のうち犯罪が最も多かったのは「郵便局会社」で、郵便局長らが長年にわたり顧客の 貯金を勝手に引き出し、
億単位の現金を横領していたケースなど、昨年度は33件、18億5000万円に上りました。



124 :実習生さん:2010/07/09(金) 23:25:28 ID:FdQl8PUu
お役所?
民営化した後じゃねえか

125 :実習生さん:2010/07/10(土) 00:53:33 ID:XcnaBGTx
職員室と各教室にも「カメラ」を設置して、教員の職務がきちんとなされているか、を監視すべき
当然、管理職の数も増やすべき

また、契約(任期制)教員の数も大幅に増やすべき
この立場の人間は「まじめにやらないと首になるから」と必死で職務に励むだろう。
これが全体にいい影響を与えるだろう。
そうして各教員を休むことなく競わせ、能力を惜しみなく出させるシステム構築が大事だろう。

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:16:19 ID:uiuIEp/s
やっぱ民営化すると労働の質ががた落ちだな。
横領までするようになるんだからな。
つまり、民間は犯罪者養成所w

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:20:59 ID:k84z1pvp
>>126
民営化したから表に出てきたのだ。
民営化以前のは表に出てこないだけ。

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:56:28 ID:uiuIEp/s
>>127
郵便が公務員だった時代
誤配など仕事上のミスをするとどんな目に遭わされていたのか知らないんでしょ?w
民間なんて謝って終わりなんだろうけどwww

129 :死ね公僕どもww:2010/07/10(土) 22:00:20 ID:N14sN0Dy

まぁ権力は腐敗するというけれど、校長教頭はどいつもこいつも腐ったバカどもだろ。

職員として学校に校長教頭を置き、その他は全員バイトで充分成り立つよ。

まぁ、公立学校はいらないんだよねぇ、無駄なんですよ。


130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:23:21 ID:33EWgdrc
無責任なバイトくんに任せられるか?w
バイトくんが、勤務時間を超えて何時間も無料で働いてくれるかな?
公立学校がなかったら、おまえら貧困層が学校に行けなくなるぞw

131 :死ね公僕どもww:2010/07/15(木) 21:01:45 ID:1AKoAHdl
公立学校へ行く意味なんてないよ。バカじゃねぇ

公立学校をどんどん潰し、公僕どもを減らすことが重要。

死ね公僕どもww


公僕どもに何を学ぶんだね?

何もない!

死ね公僕どもww


132 :実習生さん:2010/07/23(金) 22:40:47 ID:G+FL6IVP
公僕教師に学ぶ事が出来るのは

毎年数十兆円の60年返済の借金「国債・地方債」が含まれた税金を合法的に税金を盗み放題出来る知恵と
何も役に立たない使い古しの知識をただ覚える訓練だけ

133 :実習生さん:2010/07/23(金) 22:43:52 ID:BYnh8b3/
>>132
その程度しか学べないのか?
頭悪いだろ、おまえ。w

134 :実習生さん:2010/07/23(金) 22:54:14 ID:7UmyyWVF
僕が他スレで481のように書いたら、482のような返しをしてきた人がいました。
ああなるほどと思いました。

481 :実習生さん:2010/07/22(木) 15:46:23 ID:XfEic5dH
俺公立の小・中・高校の教師は今のベテラン教師のように総じて屑の方がいいと思うんだよ。
バブル期世代の教員って民間に就職できないような屑がやむを得ず就く職業というイメージ。
今の若い世代は公務員の安定感が魅力で、若干優秀気味な人が就職する職業というイメージ。
でも学生時代の教育で一番重要なのは大人社会への適応をスムーズにできることと考える。
世の中に出れば悪法もまた法であり、矛盾があれども法に従わなければ処罰される。
裏を返すと法に従う条件の下での自由や楽しみを見出す工夫を覚えていくのが大事と思う。
その時に教師って馬鹿で無能で人間的偏りのある人間の方がいいと思う。
そういう人間にあえて権限を与えると。
そうすれば、嫌でもその人間に従わなければならないところから、現実社会の理不尽さを受け入れる
訓練になると思う。
つまり教師が大人社会の法律の役割になればいいと思う。
品行方正で有能な教員じゃ不備のある現実社会の法律の代替物にならないと考える。

135 :実習生さん:2010/07/23(金) 22:57:12 ID:7UmyyWVF
134の続き

482 :実習生さん:2010/07/22(木) 19:35:32 ID:mDqsBgrb
よくいった
だから、教師の待遇は「大幅引き下げ」でいいわけよ
財政にもやさしいしな
で、その程度の待遇に甘んじざるを得ない人間が働く場、と決め付ければいい
もちろん、そんなクソみたいなところへはあまり望んで行きたくはないだろう。
で、そこそこ経済的な余裕のある家庭は、私学へ行かせるかホームスクーリング(あるいは塾・予備校で代替)を選択出来るようになればいい。
その過程で比較的まともな公立学校は民間に払い下げればいい
公立は「私学へ行けないやつらが仕方なく行くところ」としてしまえばいいんだよ。
奨学金の増額などで、経済的な困窮者への私学進学への救済策をきちんと講じれば問題はなかろう。

136 :実習生さん:2010/07/23(金) 23:06:39 ID:G+FL6IVP
競争原理がまったくなく公務員の身分にあぐらをかいて何も努力しなくてもクビにならない
公僕教師から学べる事柄は

将来人口激減が確実の若者や子供や生まれもしない子供らが主に返済になる60年返済の借金「国債・地方債」が
毎年数十兆円も含まれた予算の税金を合法的に盗み放題「給与・退職金・年金等」する知恵と

社会にでれば何も役に立たない使い古しの知識をただ覚える訓練しか学べない

137 :実習生さん:2010/07/24(土) 00:12:52 ID:dyi3vhNA
>>136
ほぅ、読み書きや足し算・引き算も社会に出れば役に立たんか。

国債云々の下らない知恵はどこで仕入れた?どうせマスゴミだろ?
ワケの判らん文章書いてよこす前に、小学校のコクゴ勉強しな。
テレビばっか見ていないでさ。


138 :実習生さん:2010/07/27(火) 23:20:41 ID:XcI+pPbE
読み書きしか教えられない無能公僕教師

それでは国際競争にさらされる国民「生徒」を救えない事ぐらい簡単にわかる事である。

あほですか

139 :実習生さん:2010/07/27(火) 23:23:41 ID:XcI+pPbE
ごめん、100円均一でかえてすぐに答えを導ける電卓で出来る足し算・引き算も忘れてた

非常に優秀だな平均年収約800万円の公僕教師は

140 :実習生さん:2010/07/27(火) 23:27:54 ID:XcI+pPbE
百円均一で買えてすぐに答えを導ける電卓と
同等の能力を持つ世界一高い平均年収約800万円の公僕教師

141 :実習生さん:2010/07/28(水) 19:08:35 ID:mBmm9Q8Y
百円均一で買える電卓レベルの事しか教えられない公務員教師平均年収800万円

142 :実習生さん:2010/07/28(水) 20:53:29 ID:iWs/Tz4l
電卓の方が速くて正確ですが?

143 :実習生さん:2010/07/29(木) 19:42:23 ID:EigvxEmm
確かに、百円均一の電卓以下の能力で公務員教師平均年収800万円

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)