2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どーしよーもない落ちこぼれです…

1 :実習生さん:2010/04/18(日) 00:16:17 ID:erqlAbSR
とある公立大学を目指しているのですが、統合失調症と言う病気にかかり勉強に全く手をつけてませんでした。
ですが、病気も治りつつあるので勉強を再開したいと思います。
年齢的にも同級生は就職している歳で、浪人ということがバレルのが嫌で顔も合わせられないような感じです。
実を言うとFラン大学を二度中退しており就職は絶望的…だから、一発逆転を狙い検事を目指すことにしました。
こんな落ちこぼれでも大学受験に間に合いますか? また、病気持ちでも司法試験合格し任検することはできますか?
落ちこぼれでも社会で生きていけるか不安でしょうがないです。
話はかわりますが今までの日常を公開します。
病気に甘え勉強せず2CHやニコニコ動画に没頭する日々で勉強しようという気力がない状態でした。
今は病気も治り、外に散歩に出かけたりパソコンを極力控えてます。
今は勉強しても全く頭に入らない状態ではないので勉強しようと思えば出来るのですが、今までの習慣があり手をつけるのは一時間程度これではとても合格圏内に入るのは無理だと自覚しているのですけど、集中力が切れアニメや2CHの誘惑に負けてしまいます。
まずは、生活習慣の改善ということも自覚しています。
しかし、落ちた時のことを想像して開き直り、この地獄のような習慣から抜け出すことが出来ません。
朝起きて歯も磨かず風呂も入らないでパソコンばかりの生活でした。しかし、先ほども述べましたが今はパソコンも極力控え外に散歩に出かけたり一時間は勉強するように心がけていますが、風呂に入ったり歯を磨く習慣は身についてません。
自分を変えたい気持ちでいっぱいなのですけど現実は中々難しいといった感じです。どうにか今までの自分を捨てて新しい自分に生まれ変わりたいです。


2 :実習生さん:2010/04/18(日) 02:25:21 ID:KogmMgG2
勉強とかより今すぐハロワ行って働いた方がいいんじゃない?


3 :実習生さん:2010/04/18(日) 12:08:14 ID:erqlAbSR
医者からストップをかけられてて今年は働けない状況です。
それにやりたいことが大卒じゃないと出来ないから、矛盾してますが受験は頑張りたいと思います。


4 :実習生さん:2010/04/19(月) 01:21:53 ID:LvNOr7Fr
もう親のために氏んでやれ
ネット解約されても暴れるなよ

5 :実習生さん:2010/04/19(月) 04:24:56 ID:sIjiXHEl
>>1
一発逆転=検事
なんて理由で目指す奴には無理
どんな職業でも無理
まず給料や将来性は別に自分がやりたい仕事や自分にあってると思う事を
考えたり調べたりしろ

6 :実習生さん:2010/04/19(月) 20:13:08 ID:+Dmzzcuy
駄目ですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)