2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

用務員差別で問題になった件

1 :実習生さん:2010/04/18(日) 23:16:54 ID:YXjZZaLx
そういう漫画あったよな
なんてやつだっけ?

2 :実習生さん:2010/04/21(水) 23:02:34 ID:Nxu42dpG
>>1
昭和末期から平成初期にかけて少年ジャンプに連載していた「燃える!お兄さん」でしょ。
タイトルは「サイボーグ用務員」。

事件が起きたのはたしか平成2年。
ダンプとの衝突事故で肉体改造してサイボーグになった早見姿郎(はやみ・しろう)先生が、仕事上の失敗のため用務員に回され、
「くっそ〜〜、何が悲しくて先生のおれがこんなことを・・・」などと言いながら、玄関掃除などをしている。
そこへ普段から彼と犬猿の仲だった主人公・国宝憲一とその悪友・火堂害(暴力団組長の息子)が登校してきて、彼が用務員に回されたことに気付く。
国宝&火堂は「ただの働くおじさんなのだ」「もう先生じゃないから、何をしてもしてもいいのだ!」と言いながら、彼をドツキ回る。
・・・といった話だった。

リアルタイムで読んだが、胸くそ悪かったね。
「燃える!お兄さん」自体、絵も下手だし、ゲロだの下痢だの下品ネタ満載の最低マンガだったし、回収騒ぎ&早期打ち切りは当然。

3 :実習生さん:2010/05/02(日) 21:15:12 ID:JEDRperA
5月

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)