2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先公が不良をクズよばわりするのって最低だよな!

1 :実習生さん:2010/04/26(月) 21:40:01 ID:YondkMxr
先公がそんな事ばっか言ってっから俺達みてぇな連中が行き場失っちまうんだよ!

2 :実習生さん:2010/04/26(月) 21:48:17 ID:tgMKGpFZ
相手してもらえるだけありがたいじゃん
社会じゃ門前払いで末端従業員とクレーム処理びしか構ってもらえんだろ

不良の行き場なんて元々存在しない

3 :実習生さん:2010/04/26(月) 21:51:25 ID:XkGPNXbG
生徒(不良)をクズよばわりする教師こそ、大人として、人として、
度量が狭く、多角的に人を見ることができない、社会のクズですね。

こういう人は、大抵、教員間でうまくコミュニケーションができず、
学校のお荷物扱いされている教師が多いです。

4 :実習生さん:2010/04/26(月) 21:57:16 ID:tgMKGpFZ
実際行き場を失っている身分でなにをほざいてるんだ
不良のくせに教師に頼りたかったってか???

社会はギブアンドテイクで成り立っているんだよ

多角的に見れば魅力があるというのなら、
社会で行き場を見つけて見返してみろ

5 :実習生さん:2010/04/26(月) 22:04:27 ID:XkGPNXbG
>>4
教員で無い人は、こういう目で不良を見ている。

だから、教員は素行不良な生徒も、いい面を見つけてあげ、
そこを伸ばし、社会に出ても自信がもてるように、根気よく説く。

6 :実習生さん:2010/04/26(月) 22:05:04 ID:YondkMxr
>>2
>>4
だれだってガキの頃にはグレるもんだろ!
それをクズよばわりする先公共が気にくわねぇんだよ!
だれだって反抗期はあるだろ!

7 :実習生さん:2010/04/26(月) 22:06:32 ID:YondkMxr
どんな荒れてる生徒でも平等に接するのが先公の役目だろ!
そこからひな鳥は飛び立っていくんだよ!

8 :実習生さん:2010/04/26(月) 22:11:20 ID:XkGPNXbG
>>6
反抗期は、成長の証。大いに結構!!
(間違っている行いは、指導すればいい)
教員は、教壇にたって人にものを教え諭す職業。
そんな人が、反抗期やグレているぐらいで、その人の
全人格を否定して「クズ」呼ばわりするのは、最低な行い。
(そういう言動に出る人こそ、教員以前に、品性がない人間)

9 :実習生さん:2010/04/26(月) 23:08:24 ID:tgMKGpFZ
>>5
そうだよ
教員じゃないからこう考えるんだ

しかし頼りたくてしょうがないのに
「先公」呼ばわりとはカッコ悪いとは思わないのか・・

10 :実習生さん:2010/04/26(月) 23:44:48 ID:XkGPNXbG
>>9
そりゃー反抗期の子供が、偉そうにしている無能な教師に
上から目線で「クズ」呼ばわりされれば「先公」と呼ぶの
も当たり前だよ。
(売り言葉に買い言葉だなぁww)

11 :実習生さん:2010/04/27(火) 01:02:00 ID:m6joNQkA
ゴミのことをクズ呼ばわりするとはけしからんなあ。

12 :実習生さん:2010/04/27(火) 01:11:13 ID:AF/+tQoK
実際教師がこんなワガママな要求を受け入れなければいけないのだったら
教師のなり手は圧倒的に不足する

日本もかつては教師の数が足りず、免許もない大学生を立たせていたんだ

13 :実習生さん:2010/04/27(火) 01:15:25 ID:m6joNQkA
以前、大分県で試験で不正して教師になったって事件が報道されたときに
「能力のない教師に教えられている生徒が可哀想」などと言われてたけど
実際は試験に落ちた講師が教壇に立ってるのになあ。

これを医者に置き換えると怖いなあ。

14 :実習生さん:2010/04/28(水) 00:07:51 ID:MYcf7Ti2
【福岡】「何撮りよるかー!」成人式で酔って暴行 カメラが撮影していた20歳男の行動、その一部始終
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272376726/

15 :実習生さん:2010/04/29(木) 15:48:20 ID:f5tiLPqn
age

16 :実習生さん:2010/05/05(水) 22:07:49 ID:kEslFc6v
こんな自分勝手なワガママ言ってる奴に構っていて
真面目にやってる子が放置されることのほうが問題だろう

指導的立場にいる大人が限られているのだから
自分勝手なワガママ坊やなんぞ放任すべきだ

世の中は、ギブアンドテイク
それがわからないのなら、自己責任を負え

17 :実習生さん:2010/05/05(水) 22:52:41 ID:IXhHOa3E
>>16、あなたの言い分が、駄々っ子みたいだww
>こんな自分勝手なワガママ言ってる奴に構っていて
>真面目にやってる子が放置されることのほうが問題だろう
↑反抗する児童・生徒を指導していると、真面目にやってる
児童・生徒が放任されるなんて、よっぽどのろまの教員だww
(むしろ、真面目な子は理不尽な行動をする子への指導を望むよww)

>指導的立場にいる大人が限られているのだから
>自分勝手なワガママ坊やなんぞ放任すべきだ
↑「でもしか」系の無能な教師が良く口にする言葉ww
結局、こういうことを言う輩は、子供が怖いんだよww

>世の中は、ギブアンドテイク
>それがわからないのなら、自己責任を負え
↑これは、おっしゃるとおり!!
大人の見本である教師となっても、職責が
まっとうできないなら、責任をとって、辞職するべき!!


18 :実習生さん:2010/05/06(木) 16:01:03 ID:l5w3Wggu
不良に行き場があると思ってるやつってどんだけ馬鹿なの?
いないよね?そんな馬鹿

当然、覚悟があって不良ぶってるんだよな

19 :実習生さん:2010/05/06(木) 19:40:38 ID:pilc2oRm
不良は左翼の天敵

20 :実習生さん:2010/05/08(土) 14:12:00 ID:KcP3mKOv
>>18
どこからが不良と言うのかも定かではないが、
授業中に教師に暴言や暴力を振るう。暴走族に入り夜な夜な迷惑行為をする。
街中で、窃盗、恐喝当たり前。こんな輩を不良とするなら、彼らが大人にな
れば立派に行き場所を見つけるよ。
(意外とガテン系の仕事でがんばって、社長になるのも多い)
ただ、身近な大人や保護者、特に他人である教師が、不良に対して行き場が
無いような言動を繰り返せば、当然行き着くところに行く。
(暴力団に入り、刑法犯を繰り返す)

21 :実習生さん:2010/05/08(土) 14:16:55 ID:KcP3mKOv
残念なことに、教師になっている人たちは、勉強が出来るほうではなく、
かといって、大人に反抗したわけでもなく、いわゆるフツーに何もせず、
大人になっちゃった人たちなので、人の受け売りでしか人生を語れないん
だなぁ・・・
(TVの評論家の意見とか、週刊誌や新聞のネタとか・・・)

22 :実習生さん:2010/05/11(火) 16:11:33 ID:KW/d9NEM
まあ、どちらにしても、行き場所を見つけられるのは
そういう輩の中でも、言動を改めて人の下で働ける奴だけだな

ガテン系にしても暴力団にしても、規律を守れない奴は要らないし
大人になっても不良みたいな言動をしている阿呆は必要としてない

23 :実習生さん:2010/05/18(火) 00:39:03 ID:3zAqX4m+
 毎日のように漫画・アニメ・ドラマ・ゲーム といった架空の人物・世界に感情移入して育ち、
『勉強だけが人生ではない』 『勉強だけ出来ても駄目だ』 『ガリ勉は社会で通用しない』
などとゆとり教育の甘い言葉に流されて勉学に対する努力を怠り、
その一方、ネット上では大企業・国家の方針を連日批判して悦に浸り、
ゲームやドラマで育んだ “特別でありたい” という願望を満足させ続ける毎日。
 そうやって過ごしてきた人間が、就職活動という『現実』 を突きつけられてパニクる。

  俺は散々蔑んできたブラックにしか就職できないらしい…
  ブラックは回避できそうだが中小企業にしかいけそうにない…
  毎日大企業や国家の方針に提言してきたこの俺が上場もしていない企業に…

──ここで、この“現実と理想のギャップ” を受け入れることの出来なかった人間が、ニートと化す。
これは高学歴でも低学歴でも同様。持つ理想、置かれた境遇が違いはするが、
自己評価・現実に対する認識が甘過ぎた人間である事に変わりはない。
 そんな彼らは口をそろえてこう言う。

 『社会が悪い。政治が悪い。俺達が働 “け” ないのは俺達のせいではない』

 そして彼等は、 “自分に相応しい境遇” を社会が彼等に “与えてくれる” 時を待ちながら、
今日も他人を罵り、大企業や公務員を批判し、“特別な自分”をネット上で演じ続けるのである。

24 :実習生さん:2010/05/20(木) 18:49:07 ID:jou7wreH
>>1
せんせーにいい子いい子されてたら
まっとうな職業に就職できたん?

甘ったれるな
阿呆も休み休み言えよな?

25 :実習生さん:2010/05/21(金) 10:28:43 ID:LjbJj2pZ
【55歳の中学教師、同僚女性を盗撮して交際を迫る】

仙台市教委は18日、同僚の女性教諭を盗撮し、交際を迫ったとして、
同市青葉区の男性中学校教諭(55)を懲戒免職処分にしたと発表した。
調べでは、教諭は昨年、女性用トイレにビデオカメラを設置し、同僚の女性教諭を盗撮。
同年10月下旬、勤務後に女性を学校の用事で話があると車に乗せて連れ回し、
「人生をかけている」と言いながら盗撮映像を見せて交際を迫った。

このほか、市教委によると、
昨年度の懲戒処分を受けた教職員の数は、ここ5年間で最多であり、
児童の母親に性的な電話をかけた青葉区の男性小学校教諭を停職の懲戒処分。
面談時に児童の母親に抱きついた太白区の男性小学校教諭も停職の懲戒処分にするなどしている。

26 :実習生さん:2010/05/23(日) 22:07:01 ID:nJOZ9p3H
東証一部上場企業 武富士
http://www.youtube.com/watch?v=jWdmCRXIQ80
http://www.youtube.com/watch?v=EgbsOuegXf8
http://www.youtube.com/watch?v=NvGtxsgv1gU
東証一部上場企業 アイフル
http://www.youtube.com/watch?v=BYnhWLeeklU

ブラック企業 社長の言い訳
2年連続で営業成績が下回った社員は、即解雇して何が悪い!
http://www.youtube.com/watch?v=t5zY239kYVY

27 :実習生さん:2010/05/27(木) 15:56:20 ID:Ywjt8uQs
「埼玉最強の中学生」逮捕 賭けマージャン強要 50万円脅し取る

 警視庁少年事件課は27日までに、賭けマージャンの負け金として現金1万円を
脅し取ったとして恐喝の疑いで東京都板橋区の無職少年(16)を逮捕した。

 同課によると、少年は中学3年生だった昨年4月に埼玉県内から板橋区へ引っ越し、
中学生の間で「埼玉最強の男が板橋に来た」とうわさになったという。
けんかが強く、ナイフを見せたり、暴行したりして賭けマージャンを強要していたという。

 逮捕容疑は今年2月、当時別の中学3年だった板橋区内の少年(15)に
マージャンの負け金の支払いを求め、1万円を脅し取った疑い。

 同課は、知り合った中学生5人から計40万〜50万円を脅し取ったとみて調べている。

 支払いに困った被害者の少年ら4人が昨年7月、同区内でひったくりをしようとして
逮捕されていた。

[ 2010年05月27日 14:53 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100527065.html

28 :実習生さん:2010/05/28(金) 18:25:43 ID:ACG2EA+R
>>25は、教員とか以前に、人間として最低のグズ野郎・・・
 刑務所で罪を告ぐなうべきだ。

>>27は、少年とは思えない行為で、今後が危惧される虞犯少年・・・
 少年院でしっかりと矯正教育を受けてもらい、一人前の大人になってほしい。





>25は、救いがたいクズだが、
>27は、決してクズではない。


29 :中学生:2010/07/07(水) 22:36:37 ID:5mh8LCCI
おまえ等みたいになりたくない クソども

30 :実習生さん:2010/07/08(木) 22:50:36 ID:Ou+WTNmu
ガキの分際で男好きなメスって、どんな育て方したらそうなるわけ?今の親は馬鹿が多いから、ガキもイカれてるのが多いんだな。

暴走族だと?独りで何もできないガキが、調子乗ってイキがってチャラチャラしてるだけだろーが。

家庭裁判所行くような甘えた糞ガキは即、死刑にすべきだ。

31 :実習生さん:2010/07/08(木) 22:56:39 ID:yoU2QL94
>>1
まずなにか教員が悪いことをしたわけじゃないのに、勝手に騒いだり器物損壊したりとお前ら側から迷惑かけているだろ
人間として扱われたかったらまずは人間として行動しろ

32 :実習生さん:2010/07/09(金) 23:57:10 ID:FdQl8PUu
キヤノン工場…
      “現代残酷物語”

 非正規雇用の青年たちをバスに詰め込み工場まで運ぶ― 。 彼らはこのバスを “護送車” と呼びます。
 キヤノン会長・御手洗冨士夫氏 (経団連会長) の出身地である大分のキヤノン工場で働く2人の青年が語る
“現代残酷物語” ― 。


  天引きで手取り10万 / 歩速も管理


 「毎秒 1.79メートル」。 歩く速さまで管理されています。 通路の側面にはセンサーが設置され、
労働者が歩くとスピードが表示されます。

 工場と部屋を行き来するだけの生活。寮のある杵築 (きつき) 市に移ってきて3カ月、
町を出歩いたことはありません。



  バスは “護送車” / 給料日前は空腹


 考えることは?

 新井さんは、ちょっと考えて、「今日は食事を何回抜くかということかな」 と、ぽつり。

 給料日前は、食べる金も底をつき、いつもおなかをすかしているといいます。

http://www.kki.ne.jp/akaruku-tsb/topics/070325CanonHiseikikoyou.html

↑不良の行き場所

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)