2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県・現職教員総合スレッド Part.2

1 :実習生さん:2010/05/03(月) 20:00:42 ID:7SfeHwfq
愛知県・現職教員スレッド1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1209297260/

Part.2たてました。
ご活用ください。

2 :実習生さん:2010/05/04(火) 19:43:59 ID:IyUt0iIL
愛知の教員の方々、これは本当ですか。

■反管理教育運動のせいで「体罰」ができなくなった!!
産経新聞社の保守系雑誌『正論6月号』の終わり部分に面白い投書が載っています。
39歳の神奈川の会社員が書いたものです。 要旨は
「かって1980年頃に“反管理教育運動”があった。そのせいで学校や教師は体罰ができなくなり
規則が緩んで「子育てすらできない母親」「規則を守れない若者ばかり」になってしまった。
当時の反管理教育運動をやったライター(藤井誠二氏?)や関係者は
この国の秩序や国体を破壊したにも関わらず、総括も反省もしていない!!」とさ。


3 :実習生さん:2010/05/04(火) 20:33:48 ID:t5sm19Vw
愛知県といえば

ウンコ臭い県 No.1
ブサイクが多い県 No.1
糞左翼が多い県 No.1
キチガイが多い県 No.1
日本人が嫌いな県 No.1
発展していないのに都会人ぶっている県 No.1
日本の空気を汚してる県 No.1
無い方が日本のためになる県 No.1
県民の体臭が臭そうな県 No.1
市長がうさんくさい県 No.1
WBCに唯一選手を出さなかった球団がある県 No.1
高校野球で準決勝以上に進んだらなんかムカつく県 No.1
方言を聞くとイラッとする県 No.1







4 :実習生さん:2010/05/04(火) 20:47:13 ID:RGpNOfwp
岡崎高校卒業で、嘗て名古屋大付属高校で教育実習をした。

岡崎高校にいたとき、先生にハリピンタンされた。
でも、あそこは、自由だった。
紙吹雪をするなといっても、生徒(俺も)はやって、
正座させられ、それでおしまい。

今は、退学勧告・保護者を呼ぶという手立てしかないのかな。
俺は、関東で高校の講師をしてるが、愛知と雰囲気が違うな。

5 :実習生さん:2010/05/05(水) 09:52:37 ID:k+31bxj6
愛知の中学校に勤めています。
親睦会費9000円、学年会費5000円が給料から天引きされています。
この金額は学校によるのですよね?

職員旅行や学年旅行なんて行きたくない。
こういう天引きがなかったり、もっと安い自治体ってあるのでしょうか?
あるなら異動願いを出したいです。




6 :実習生さん:2010/05/05(水) 20:24:42 ID:05DeZD1O
名古屋て妬みと嫉妬とイジメの町?

7 :実習生さん:2010/05/05(水) 20:44:30 ID:jSX+7bW6
大の大人が子供をイジメるとか、
どれだけ恥ずかしい事なのかも分からないのかね




8 :実習生さん:2010/05/05(水) 22:44:09 ID:YQ8Q6zmU
>>7
英語教員牧野

9 :実習生さん:2010/05/05(水) 22:45:09 ID:q6OBXf+E
気持ち悪い人間

10 :実習生さん:2010/05/05(水) 23:07:10 ID:m+ALdmTC
愛知県人は与えられた仕事だけを猿みたいに繰り返すしか能がない上に、
勤務時間外に便所掃除をするようなことが、会社への忠誠だと思っている。
そういう封建的な考えが嫌われていることを棚に上げ、他地域の悪口を言う。
もう少し外の世界を見たほうがいいじゃないのとアドバイスしておく。




11 :実習生さん:2010/05/05(水) 23:37:09 ID:pc+FjXVJ
人の家のベランダに不法侵入した島しょ部の都立高校の男性主事(60)



12 :実習生さん:2010/05/05(水) 23:37:49 ID:pc+FjXVJ
教職員の親睦会費など7万円余りを盗んだ西東京市立保谷中学校の男性教諭(56)

13 :実習生さん:2010/05/06(木) 11:04:04 ID:gJbenKpW
児童生徒に「嘘つきは泥棒のはじまり」じゃなくて、「嘘つきは校長のはじまり」って教えたらいいかも?

14 :実習生さん:2010/05/06(木) 12:45:04 ID:OFbpyFBx
高校
      朝礼に参加 こだわるなら
掃除の時も毎日 すべての場所に見回りしないと
サボり放題

15 :実習生さん:2010/05/06(木) 17:00:23 ID:tS5G3Vdx
卑しい、せこいの最上級が名古屋の印象だった。
第一印象はそうでなかったけど、知れば知るほど卑しさ、せこさが
目につくようになった。

第一印象は悪かったが、つきあううちに良さがわかってくるというのとは
まったく逆のパターン。




16 :実習生さん:2010/05/06(木) 21:45:50 ID:7NdiYVb2
夏ボーナス2.4%増=上場企業、2年ぶりプラス−民間調査 
民間調査機関の労務行政研究所は6日、東証1部上場企業を対象とした2010年夏の
ボーナスに関する調査結果を発表した。平均妥結額(単純平均)は前年夏に比べ2.4%増
(1万5522円増)の66万2832円で、2年ぶりに前年実績を上回った。(時事通信)
[記事全文]

なんだから夏のボーナス減らすなよ!
今年から年ボーナス4.5から4にへらすとか明らかにおかしいだろ!

地域手当もへりまくりだし 
ぜんぜん昇給しねえwまじやってられね

こんなめちゃくちゃあらすっかw

17 :実習生さん:2010/05/07(金) 12:45:46 ID:lB/sHwTw
他人に対して失礼なやつばっか。
そう、それが愛知クオリティ。


18 :実習生さん:2010/05/08(土) 21:41:59 ID:LZ3Pkyeg
数学教師 > 英語教師




19 :実習生さん:2010/05/08(土) 22:29:43 ID:Mb8VS9F2
私たちが生きている現代社会は、
よい意味においても、悪い意味においても「企業中心社会」といってよいでしょう。
企業は、私たちが生活していく上で必要なほとんどの製品やサービスを提供しており、
それら無しでは私たちの生活は成り立ちません。
企業は私たちに就業の機会を提供し、多くの人々が企業に雇われ生活の糧を得ています。
企業が納める税金は国や地方自治体の重要な財源であり、
社会のさまざまなインフラストラクチャがそれによって支えられています。
企業が行う研究開発活動は、さまざまな新製品やサービスを生み出すだけでなく、
国の科学技術水準の重要な部分を担っています。
このように、企業が生み出す製品やサービス、雇用機会、利益、知識などが
私たちの個人的生活や社会生活、国の経済や科学技術などを支えており、
企業の競争力が国の競争力に直結しており、
私たちが豊かで安定した生活をおくるためには企業が繁栄していることが必要であるという意味で、
まさに現代社会は「企業中心社会」ということができるでしょう。

20 :実習生さん:2010/05/08(土) 22:31:15 ID:Mb8VS9F2
しかし、企業の成功や繁栄が直ちに私たちの幸福や国の繁栄を保障するものではないところに、
現代社会の悩みがあります。
企業活動は豊かな富を生み出す一方で、深刻な環境破壊、続発する企業犯罪や企業不祥事、
過労死や企業内いじめなど、マクロレベルやミクロレベルでさまざまな問題を引き起こしているのも事実です。
社会における企業の存在感が大きくなればなるほど、
私たちの個人的生活や社会生活に対する影響も大きくなり、
それらの中には先に挙げたような重大な問題が含まれていることは否定できません。
しかし、そうであるからと言って企業を悪者にして「企業性悪説」を唱えても何の問題解決にもなりません。
悪いのは「企業そのもの」ではなく、「企業経営のあり方」なのです。
企業の存在それ自体を否定しては現代社会は成り立ちません。
私たちに求められているのは、企業を否定することではなく、
「望ましい企業のあり方」や「健全な企業経営のあり方」を明らかにすることなのです。

21 :実習生さん:2010/05/08(土) 22:33:23 ID:Mb8VS9F2
このような課題に応えるためには、そもそも企業とはいかなる存在であり、
それはどのような指導原理やメカニズムに基づいて行動しており、
それを運営するためにはどのような職能が必要であり、
これらの職能を効果的に遂行するためにはどのような方法が有効であるか
ということなどについて理解することが不可欠です。
経営学は、まさにそのような課題に応えるべき学問といえます。
その意味で、経営学を学び、企業の行動原理やメカニズム、企業行動の問題点や改善策について考えることは、
単に経営者や管理者だけでなく、
企業との関わり抜きでは生きていけないすべての現代人
にとって必要なことであるといえるでしょう。

22 :実習生さん:2010/05/08(土) 22:41:06 ID:Mb8VS9F2
「経営学の研究対象は何か」ということは経営学にとって最も本質的な問題ですが、
必ずしも一致した見解があるわけではありません。
そもそも「経営学」という名称自体、ドイツでは「私経済学」(Privatwirtschaftslehre)、
「個別経済学」(Einzelwirtschaftslehre)、「経営経済学」(Betriebswirtschaftslehre)などの名称が用いられてきましたし、
アメリカでは「マネジメント」(management)や「ビジネス・アドミニストレーション」(business administration)という名称が用いられてきました。
日本でもかつては「商工経営」や「商事経営論」「経営経済学」などの名称が用いられたこともありましたが、
1926年の日本経営学会の創設以降、次第に「経営学」という名称が定着してきました。

 このように経営学の名称が国や時代や研究者によっても異なるということは、
研究対象についての見解も多様であることを意味しています。
例えば、経営学の研究対象を私企業(営利企業)に限定する立場から、
公企業や家計などの個別経済単位を含む立場、さらには組織体一般にまで拡大する立場もあります。
しかし歴史的に見て、いずれの国においても、またいかなる時代においても、
経営学の研究が実質的に企業という経済単位の経営を中心に展開されてきたことは否定できない事実です。
また現代社会における最も典型的で影響力の大きな組織が企業であることも疑いのない事実です。
このような理由から、経営学の研究対象を「企業経営」とする立場をとります。


23 :実習生さん:2010/05/08(土) 22:44:02 ID:Mb8VS9F2
企業には、営利原則を指導原理とする私企業(営利企業)の他、
公共目的を実現するための公企業もあり、これを研究対象とする公企業経営学もあります。
世界的な規制緩和や民営化の流れの中でその相対的重要性は低下しつつあるとはいえ、
国民経済において公企業が果たす役割は無視できません。
しかし「企業」という場合、特に断りのない限り私企業(営利企業)を意味することに注意してください。
また、現代社会において生活協同組合、病院、学校、ボランティア団体その他さまざまな非営利組織が極めて重要な役割を担ってきており、
これを研究対象とする非営利組織経営学もあります。

しかし 同じく企業といっても私企業と公企業では目的や指導原理や行動様式が異なり、
さらに各種の非営利組織に至ってはそれぞれの使命、目的、行動原理があまりにも多様であり、
これらすべてを包括する「一般経営学」を構想しても、
少なくとも現時点ではあまり豊かな内容を持った研究は期待できません。
むしろ「企業経営学」「公企業経営学」「非営利組織経営学」
(これはさらに「病院経営学」「学校経営学」などに細分化されます)など
個別経営学として研究内容を深めることが当面の研究戦略としては有効であると思われます。


24 :実習生さん:2010/05/08(土) 23:52:52 ID:kB6AGFmp
野蛮だからざっくばらんで細かいことは気にしないか言えば、
まったくそんなことはない。
野蛮で陰湿。

この陰湿さが大阪との違いだろう。

大阪は野蛮なんじゃなくて大雑把なんだと思う。
大雑把だけど人に対する気遣いはある。




25 :実習生さん:2010/05/09(日) 00:01:11 ID:90gWlqYs
いい歳した大人でも精神年齢が未成年の奴がゴロゴロいる




26 :実習生さん:2010/05/09(日) 00:22:13 ID:eV0AxxG+
生まれ育ったところがいいと思うのは誰でも同じ




27 :実習生さん:2010/05/09(日) 12:08:12 ID:65QhgUyu
人を怒らせたり、不快な気持ちにさせる才能にかけては日本一
腕組みして、突っ立っている時は人の話を盗み聞きしてる時


28 :実習生さん:2010/05/09(日) 16:05:54 ID:upcn7BB2
>>24
管理ならば東京だな。
但し東京は「合理的」に管理されているので不満は少ない。
愛知は管理の中に「オラが村の勝手」が入るから意味不明な規制が増える。

陰湿さは東京にも大阪にもない独特な文化。
交通事故の多さとともにいじめが減らないのは地域性だろうか。
(愛知県民は「運転がうまい」と思っている人が多い、が実際はかなり無謀運転=ナゴヤ走りだったりする。だから事故が多い)


29 :実習生さん:2010/05/10(月) 00:43:06 ID:jAjKYEAx
単なる県なのに都府並の犯罪率

交通死亡事故日本一、幼児虐待殺人事件日本一、学校のイジメ率日本一、ひったくり日本一、高校進学率全国下から二番目、
口臭とワキガ率が高い、豊田市の社会人の自殺率日本一。

30 :実習生さん:2010/05/10(月) 23:46:07 ID:9t1MbguL
グダグダ言ってねえで他の県に移ればいいのに

31 :実習生さん:2010/05/11(火) 09:31:34 ID:b3QVnvPm
1994年 2月 南山
一宮 64 にし 62 こーどー11 北 1 南 1 木曽川 1

32 :実習生さん:2010/05/12(水) 16:05:43 ID:Dm1zKtDI
懲戒処分の基準
http://www.pref.aichi.jp/kyoiku/kyosyokuin/syobunkijun20.pdf

33 :実習生さん:2010/05/13(木) 14:23:52 ID:oK6CdHvd
めがび たてにげ かきにげ
ないとうだいすけのちゅがくのことてれびでわるぐち
しんじつはだれもわからない
めがびでそこのこうこうからさいふがなくなるとかいてあると
なくなるのかもしれないけど
でんしゃおとこもほーむれすちゅがくせいも
にんげんがいちばんなっとくするときは
しばとらであいてにてちょうをみせたときの
ひゃくぶんはいっけんにしかず
またぎきとかまどまわされないように
たかはしのちちおやしゃっきんぎゃくしめい
あんなもんしゅうかんぽすとのきじ
ほんにんははんろんしない
しゅうかんぽすとのすもうのきじはだれもしんじない
なすののごおくさんぜんまんえんみたいになると
ふらいでーはしゃしんがあるぶんしゅんはしゃしんがないかきにげ
かごあいのたばこもしゃしんで
ふらんすごやすぺいんごでかいてあるばあいもあるので
けつろんめがびはしゅうかんしのきじ


34 :実習生さん:2010/05/13(木) 14:52:37 ID:YUfSOAfx
生徒の母親と性的関係、中学教諭を懲戒処分
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100513-OYT1T00492.htm

35 :実習生さん:2010/05/13(木) 15:55:24 ID:OAiYZ51b
>>35
横浜やん

36 :実習生さん:2010/05/14(金) 18:28:51 ID:j2/q+K3M
>>34
こんな奴、愛知県にも居るよな・・・


37 :実習生さん:2010/05/14(金) 22:29:52 ID:7Gvp04Vw
愛知の教員不祥事多いのは仕事の割りに薄給だからだろ
とくに若手はひどいな
新任の給与明細みたけど手取りであいつらいま大卒でも20万いかねえんだな
短大卒の講師とか手取り148700円とかワーキングプア以下だろ

ま、そういう俺も万博終わってから、ここ4年間ぜんぜん昇給しねえけどな
給料あげねえならバイト認めろや
住宅ローンで破産すんぜんだぞ!!!!!

38 :実習生さん:2010/05/15(土) 11:18:07 ID:40elFna7
まじでバイトみとめろwwwww

39 :実習生さん:2010/05/15(土) 11:18:47 ID:40elFna7
もう、よるはアナル予備校でばいとしてえな

40 :実習生さん:2010/05/15(土) 13:58:50 ID:bGkECz/g
>>愛知の教員不祥事多いのは仕事の割りに薄給だからだろ
薄給だったら不祥事起こしていいとでも思ってるの。
そういう考え方自体が民度の低さを証明してるよ。

41 :実習生さん:2010/05/15(土) 14:36:07 ID:y59IhExf
今日もどこかで愛知の糞教師は児童買春してるんだろうなあ

42 :実習生さん:2010/05/15(土) 18:12:33 ID:1p3wPixP
こんなんありますが・・・
http://gakko.milkcafe.net/bbs/学校/8775/

43 :実習生さん:2010/05/15(土) 22:52:47 ID:6UKhFG7o
【愛知】酒に酔って殴りけがさせる、高校教諭
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1273701386/1n-
1 :実習生さん:2010/05/13(木) 06:56:26 ID:TrC+tUr+
酒に酔って口論となった相手にケガをさせたとして、
愛知県の公立高校の男性教諭が戒告処分を受けた。

7日付で処分を受けたのは、
県立常滑高校の47歳の男性教諭。

愛知県教育委員会によると、この教諭は今年3月、
半田市内の飲食店の駐車場で酒に酔った上、口論となった20代の男性の
顔面を平手でたたき、全治1週間ほどのケガをさせた。
この教諭は4月から職務に復帰していて、現在、示談に向けた話し合いを進めているという。

県教委はこのほか、車上荒らしに遭い、生徒の個人情報が入った
ハードディスクなどを盗まれた、県立岩倉総合高校の
実習助手の女性職員(38)についても戒告処分を行った。

一方、昨年度、教職員による不祥事が相次いだ名古屋市では、
再発防止のため、教職員を対象とした手引き書を作成した。
この手引書には、これまでに処分された教職員の実例などが盛り込まれている。

名古屋市では、昨年度明らかになった不祥事で教職員6人が懲戒免職処分を受けている。
市の教育委員会は今後、研修の場などで手引き書を活用し、
「市民の信頼を回復したい」などとしている。


44 :実習生さん:2010/05/16(日) 22:03:10 ID:Oo+FlEOy
校内で生徒を殴ったらうるさくいわれるのに
校外で一般人にケガさせても戒告で済むんだね。
こいつエライ人とつながりがあるのかな。
ラクなとこばっかり回っているし。

45 :実習生さん:2010/05/17(月) 18:39:55 ID:73itfZkU
不祥事が表沙汰になるなんてことは氷山の一角に過ぎん
大抵のことは隠蔽、隠蔽、隠蔽・・・
校長が市教委と結託すりゃ何にも無かったことに・・・
教育事務所もグル
校長がageなけりゃ県教委も手を出せないのが現実




46 :実習生さん:2010/05/18(火) 20:03:58 ID:VPbh6ty4
県教委も組合も管理職もお仲間ですからね。

47 :実習生さん:2010/05/18(火) 20:40:35 ID:70vQpfE9
恐いのはマスコミにリークされて事が表沙汰になることだけ。
これさえクリアーすれば後は暗黙の了解で隠蔽工作。
従って懲戒処分は何も無し。

48 :実習生さん:2010/05/19(水) 11:42:46 ID:DKshxpz+
被害者はマスコミに公表すべし

49 :実習生さん:2010/05/19(水) 18:43:55 ID:WoUhgyh+
学校も教育委員会も誰も子どもを守ってくれませんよ。
学校や教育委員会が守るのは教員だけです。
県教委→教育事務所→市町村教育委員会→学校・・・教員を守る為だけの組織です。
保護者のみなさん不祥事が起きたら教育委員会へ・・・こんなことしたら絶対駄目ですよ!
特に市町村教育委員会と学校の癒着は酷い。連携して教員を守ります。
体罰の場合は必ず病院へ行って医師の診断書をもらって下さい。
診断書を添えて警察に被害届を提出して下さい。そしてマスコミにリークして下さい。
この時点で学校も教育委員会も終わり。
教育委員会のお役目は被害届を提出させないこと。マスコミにリークさせないこと。

愛知県教育委員会 教職員課
懲戒処分の基準等
http://www.pref.aichi.jp/kyoiku/kyosyokuin/syobunkijun20.pdf
保護者のみなさんよーく勉強して下さい。

50 :実習生さん:2010/05/20(木) 10:54:11 ID:xWAU3if7
愛知県は公立も私立も同じだな

http://local.milkcafe.net/test/read.cgi/nagoya/1191295060/      

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1031668013/l50

http://vote3.ziyu.net/html/hot2010.html

51 :実習生さん:2010/05/20(木) 17:47:09 ID:6E9XQPN6
教師の中に人間のクズみたいな奴が結構いるのが問題だな。
問題教師や無能教師をやめさせれば学校もかなりよくなると思う。
いくらよくしようとしても末端が腐っていたらどうしようもないだろうと思う。





52 :実習生さん:2010/05/21(金) 08:54:03 ID:0FO4C2i8
末端も含めてこの組織そのものに自浄能力がない。
よほどのことがない限り問題教師や無能教師をやめさせることは無理。
こういう問題教師や無能教師は末端ばかりではなく管理職、教育委員会、事務所にも数多く居る。
子どもや保護者がこういう実態を知ったらさぞ驚くだろうな。

53 :実習生さん:2010/05/22(土) 00:59:46 ID:mT9/e1mi
元小学校教諭を再逮捕 入浴中の女性を壁に押さえ付け暴行
2010年05月21日 16:55 スポーツニッポン

愛知県警は21日、強制わいせつなどの疑いで
名古屋市立小学校の元教諭(42)=強姦未遂罪などで起訴=を再逮捕した。

元教諭は3〜4月、別の強姦未遂事件などで逮捕されており、
今回の逮捕が3度目。県警はさらに余罪がないか調べている。

逮捕容疑は昨年9月3日午後11時50分ごろ、愛知県長久手町の女性(30)宅に無施錠の窓から侵入、
入浴中の女性を両手で壁に押さえ付けるなど暴行、わいせつな行為をした疑い。

 名古屋市教育委員会は4月、懲戒免職にしている。

54 :実習生さん:2010/05/22(土) 09:49:25 ID:THMrs5tB
>>51.52
いや。鯛は頭から腐るというから、頭を変えれば違うと思うよ。

55 :実習生さん:2010/05/22(土) 10:55:35 ID:9nXj0i8w
>>54
これか?
http://www.k-net.or.jp/~kndm0037/

56 :実習生さん:2010/05/22(土) 11:13:50 ID:7yRFpj7f
53の教諭はもはや病気だな。

57 :実習生さん:2010/05/23(日) 07:41:27 ID:B4PAyymT
>>55
トップがこの程度の意識じゃね
http://chubu.yomiuri.co.jp/tokushu/watch/watch100405_1.htm


58 :実習生さん:2010/05/23(日) 10:51:04 ID:m9MqXGON
なにしろ、かっては「下着や髪の毛」まで管理した
管理教育元祖高校にまで「裏サイト」がある状態ですからね。
なんでも教師も一緒に見てるとか。

59 :実習生さん:2010/05/23(日) 11:18:24 ID:veIvvYy6
>>53
この大藪どんは、なんと元組合幹部でした。


60 :実習生さん:2010/05/23(日) 11:31:06 ID:m9MqXGON
権力は必ず腐敗する、その見本みたい。

61 :実習生さん:2010/05/23(日) 13:02:29 ID:L58obRF8
改めて・・・

路上で女性にナイフを突き付けて暴行したとして、強制わいせつ致傷の疑いで愛知県警に逮捕された
名古屋市立小教諭、大藪享一容疑者(42)=強制わいせつ致傷罪で起訴=が、
別の女性の自宅に押し入り、暴行しようとしたとして、県警は20日、強姦未遂などの疑いで再逮捕した。
逮捕容疑は平成20年12月7日未明、愛知県日進市の女性=当時(33)=が自宅に帰宅したところを脅して
一緒に家の中に入り、両手を縛って暴行しようとしたとしている。

大藪容疑者は2月、同県長久手町の路上で女子大生にナイフを突き付けて脅し、
負傷させたとして、県警が強制わいせつ致傷容疑で3月に逮捕。
周辺でほかに女性が被害に遭った事件への関与を捜査していた。

県警によると、大藪容疑者は逮捕容疑の2件について、いずれも容疑を認めている。



62 :実習生さん:2010/05/23(日) 19:08:08 ID:B4PAyymT
◆平成20年7月1日財団法人 愛知県退職教職員互助会報第110号
 http://www.aichi-taikyogo.or.jp/dayori/pdf/110.pdf
 大藪 享一 調査部長
◆連合愛知 か わ ら 版 2008年5月 第188号
 http://www.rengo-aichi.or.jp/kawaraban/kawaraban_img/0861818519kawaraban_188.pdf
 メーデー企画委員会 大藪 享一 

63 :実習生さん:2010/05/23(日) 19:47:47 ID:tg/Ae7/x
下半身を露出して女子高校生を追いかける 小原坂享史容疑者(47)も異常


64 :実習生さん:2010/05/23(日) 20:02:12 ID:v9QuS9ro
20代の間は大半の教員がまじめで熱心で謙虚なんだが、
30代に入って、組合の「役」やら校務の「役」やらが付きだすと変わっていく。
あるいは、役につかなくても、最低限のことさえやってれば、給料が自動的に振り込まれる公務員の
安心感というか倦怠感が人間を堕落させていく。

それは例えて言えば、大学全入を保障された有名私大附属中生が堕落していくのと同じ。
給料は毎年自動的に上がっていく、犯罪を起こさない限り身分は保障、親は向こうから頭を下げてくる
という環境が10年以上続けば、どんな謙虚な人間も堕落して傲慢になっていく。

だから、3年契約更新制、給料は評価のウエイト高めるしかないだろう。
現在のままでは、入り口をどんなに絞っても、20年経てば、モンスター級がぞろぞろ量産されるよ。



65 :実習生さん:2010/05/23(日) 20:04:48 ID:zA+wYlhy
>>64
なるほどね。確かにそうですね。そこにチェック機能を持たせないとだめですね。

66 :実習生さん:2010/05/23(日) 20:22:01 ID:B4PAyymT
うん、なるほど
此奴らに読ませたいね
http://www.pref.aichi.jp/0000014208.html

67 :実習生さん:2010/05/24(月) 08:54:59 ID:Ly2zHB83
7時間目に居残りテストを30分から40分やらせても
解けないのにアドバイスしない
座ってるだけ
間違えた問題を放置したまま次のステージに行くので
形テストを受けたという事になり
課題プリントは課さないので
要点まとめたプリントも作らない
定員割れしたら急激にカリキュラム減らすので
国立大学に受かる人と5流私立大学に行く人が
同じペースで居残りテストを受け続けるので
学年主任が授業の空気が重くて暗いと気がついても
愛知県で他に居残りテストやる高校存在しないので
昭和の時代のOBが掲示板で悲しいとか寂しいとか
1人もぼやかないので
2002年に12を受からせるので

68 :実習生さん:2010/05/24(月) 16:14:33 ID:XUG4tUAO
>>65
>そこにチェック機能を持たせないとだめですね
誰がチェックするの?
身内じゃ駄目だよ
検察審査会みたいに民間人の感覚でチェックしなきゃ意味ないよ

69 :実習生さん:2010/05/24(月) 22:15:08 ID:eNIn8UXt
【愛知】酒に酔って殴りけがさせる、高校教諭
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1273701386/1n-
1 :実習生さん:2010/05/13(木) 06:56:26 ID:TrC+tUr+
酒に酔って口論となった相手にケガをさせたとして、
愛知県の公立高校の男性教諭が戒告処分を受けた。

7日付で処分を受けたのは、
県立常滑高校の47歳の男性教諭。

愛知県教育委員会によると、この教諭は今年3月、
半田市内の飲食店の駐車場で酒に酔った上、口論となった20代の男性の
顔面を平手でたたき、全治1週間ほどのケガをさせた。
この教諭は4月から職務に復帰していて、現在、示談に向けた話し合いを進めているという。

県教委はこのほか、車上荒らしに遭い、生徒の個人情報が入った
ハードディスクなどを盗まれた、県立岩倉総合高校の
実習助手の女性職員(38)についても戒告処分を行った。

一方、昨年度、教職員による不祥事が相次いだ名古屋市では、
再発防止のため、教職員を対象とした手引き書を作成した。
この手引書には、これまでに処分された教職員の実例などが盛り込まれている。

名古屋市では、昨年度明らかになった不祥事で教職員6人が懲戒免職処分を受けている。
市の教育委員会は今後、研修の場などで手引き書を活用し、
「市民の信頼を回復したい」などとしている。


70 :実習生さん:2010/05/25(火) 20:29:41 ID:PIb1399K
名古屋市立小教諭、大藪享一容疑者(42)は、妻子持ちなんですか?
もしそうならドン引きなんだが

71 :実習生さん:2010/05/26(水) 07:25:15 ID:So/YUIpp
名古屋市立松栄小学校元教諭、大藪享一容疑者(42)=強制わいせつ致傷罪で起訴=

72 :実習生さん:2010/05/26(水) 21:30:21 ID:So/YUIpp
強制わいせつ致傷:ナイフで脅し 容疑で42歳小学教諭を逮捕−−愛知県警

愛知県警捜査1課と愛知署は28日、女子大学生にわいせつな行為をし、けがをさせたとして、
同県日進市岩崎台、名古屋市立松栄小学校教諭、大藪享一容疑者(42)を強制わいせつ致傷容疑で逮捕した。
同署によると、大藪容疑者は「現場には行ったことがあるが、やっていない」と容疑を否認しているという。同署は他にも数件余罪があるとみて捜査している。

容疑は2月28日午前0時半ごろ、同県長久手町の路上で、帰宅途中の女子大学生(当時21歳)を押し倒して馬乗りになり、
ナイフを突きつけて「殺す。言うことを聞け」などと脅し、体を触るなどして約2週間のけがをさせたとしている。
現場から十徳ナイフや手袋などが見つかり、同署は大藪容疑者の遺留物とみて調べている。

名古屋市教育委員会によると、大藪容疑者は91年4月採用。09年4月から現職で、学校全体の連絡調整をする教務主任を務めている。2月28日以降も通常通り勤務していたという。

西淵茂男・市教委教職員課長は「事実であれば教職者として許されない行為であり、厳正に対処していきたい」とコメントした。【式守克史】

毎日新聞 2010年3月29日 中部朝刊


73 :実習生さん:2010/05/26(水) 23:29:00 ID:SanRbE4P
余罪は教え子に対してですね分かります

74 :実習生さん:2010/05/28(金) 18:36:58 ID:H2L6gUg3
>>70
もちろん、妻子持ちですよ、というかでしたよというべきでしょうかね。


75 :実習生さん:2010/05/29(土) 22:06:47 ID:KLBv/To1
ここ3年ぜんぜん給与があがりません

76 :実習生さん:2010/05/30(日) 09:27:12 ID:gPPpmmeR
>>68
私がしましょう。・・というのは冗談。
第三者に任せるべきでしょ。

77 :実習生さん:2010/05/30(日) 10:26:06 ID:jC78W2Am
学校裏金 3職員懲戒免 名古屋市教委
http://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/100529_4.htm
名古屋市の裏金問題で、市教育委員会は28日、千種台中学校(千種区)と丸の内中学校(中区)、上名古屋小学校(西区)に勤務する40歳代の女性事務職員3人を懲戒免職にし、
業務上横領容疑で愛知県警に告訴したと発表した。市立大手小学校(港区)で新たに確認された裏金約43万円と合わせ、同校校長ら5人を減給、監督責任として教育次長ら35人を文書訓戒などの処分にした。
裏金や不適正経理の問題で処分された教職員は計500人となった。

 発表によると、懲戒免職になった3人は昨年度までの4年間に、ウソの精算書で前渡金計82万円を不正に受け取り、婦人服や高級化粧品などを購入していた。
 3人は市教委の調査に私的流用を否定しているという。

 これで、公金横領は9校計約482万円、不適正経理は1部署153校で計約7308万円となり、市教委は職員やOBから集めた計約1327万円を市へ返還した。

 記者会見した市教委の広瀬帆曜(はんよう)・学校教育部長は「非常に遺憾で、心からおわびする」と陳謝した。


(2010年5月29日 読売新聞)

78 :実習生さん:2010/05/30(日) 12:15:34 ID:5euBckPR
 これで、合計7人の名古屋市の学校事務がクビになったが、3月30日発表のケースなんか、
退職1日前の事務長が懲戒免職だもんな。

確かに、学校事務の横柄さには頭に来てたし、公金横領なんで自業自得なんだが、
不思議なことは、クビになってるのは学校事務「だけ」なこと。

一般的には、学校の公金横領って学校事務と校長が「組んで」やらないか?
だったら、校長もざっくり生首を飛ばさないとトカゲの尻尾きりでしょうが。
それとも、校長連中が抜いているのは主にPTA関係の金で公金はないのかな?

そんなことはないはずだし、事務さんならよく知ってるはずだから、このまま「切られ損」にならないよう
校長連中の悪事もどんどんタレこもう。
ちなみに、一連の事件を扱ってるのは愛知県県中警察署です。


79 :実習生さん:2010/05/30(日) 15:38:51 ID:nXeCUFeC
>>52
俺は市邨高校の教員だけど
別に裁判所がいじめや強制猥褻があったと認めても
学校や俺達が認めてないんだから無罪で良くないか?

80 :実習生さん:2010/05/30(日) 20:11:32 ID:/FZeLr41
まじでこの仕事精神病むな

81 :実習生さん:2010/05/30(日) 22:06:17 ID:+97yo3GA
おい、俺は、愛知県教委発行の免許を持って、
他県で教えてるけど、ええ加減にさらせ。

変な目で見られる。

82 :実習生さん:2010/05/31(月) 09:48:22 ID:3xmJoBZY
>>79
恥を知れ、恥を

83 :実習生さん:2010/05/31(月) 12:12:02 ID:MTrFYNDr
はんかち
治療費
後遺症
慰謝料
該当者の女はエコハウスまで謝りに来い

84 :実習生さん:2010/05/31(月) 15:03:48 ID:wJgb2yDw
なんだこのスレ・・・。
ロクに調べもせず、言いたいこと言いまくってるだけじゃねーか。
みんな、よっぽど学校生活にいい思い出ないんだな。
来なきゃよかった。

85 :実習生さん:2010/05/31(月) 15:37:45 ID:Mbv6IqcK
生徒のホムペを見つけてしまった
いや、何となく検索したんだが・・・。
自分の悪口がめっちゃ書いてあった。。。
けっこういい関係が作れていると思ってたのに。死にたい。

86 :実習生さん:2010/05/31(月) 21:41:16 ID:P+wU75zS
>>85
好きの反対は嫌い、じゃないぞ。
自分なんてブログに書かれるようなこと
何もない気がする。
よくも悪くも。

87 :実習生さん:2010/05/31(月) 22:58:10 ID:Mbv6IqcK
>>86
どういう意味?(;ω;)
なんか見てから心が鬱っぽくて眠れない
もうやだ・・・明日が怖い・・・

88 :実習生さん:2010/05/31(月) 23:51:30 ID:P+wU75zS
好きと嫌いという感情って近いものでない?

好きな子でもちょっとしたことで裏切られたと感じて
嫌いになったり
逆に第一印象大嫌いだった人が生涯のパートナーになったり

全然印象に残らないような教師よりは
生徒と深い関係を持ててるって意味で
いいんじゃないかと思ってさ。

89 :実習生さん:2010/06/01(火) 10:32:04 ID:aPEPAkhk
さすが自己満と自己中の教員の集まりだな
現実を正しく受け止められない奴ばっかだな

90 :実習生さん:2010/06/01(火) 10:41:25 ID:fJQx4O76
なんかお花畑満開の奴がいるな

91 :実習生さん:2010/06/01(火) 18:44:38 ID:NTV9XHbW
>>86はつまり、

全然印象に残らない教師、存在感が無いと言う事なんだね

92 :実習生さん:2010/06/01(火) 18:59:54 ID:GDF1THpK
全ての先生には該当しないかもしれないけど、生徒から呼び捨てで名前を呼ばれたり
あだ名で呼ばれたりして、休み時間とかに話のネタにされてることはどう思いますか?

93 :実習生さん:2010/06/02(水) 07:30:41 ID:mRqYSfFw
>>92
バカにされてんに決まってんだろ

94 :実習生さん:2010/06/03(木) 09:47:34 ID:UJOaFcjh
人生経験積んだ人を教員に
2010年06月01日
http://mytown.asahi.com/aichi/news.php?k_id=24000591006010001

河村語録
 ●人生多難型の担任を
 今年の大テーマは教育でございまして。わしも61歳になって次の世代にバトンタッチしていかないかんで。立派な子どもになってもらいたいと。
 国の教員免許は「大学院まで出た」とか純粋培養型ですが、わしは人生多難型というか人生挫折型というか。普通の社会人の人たちが定年になっ
 たら「名古屋で子供を育てよみゃあ」とか、そういう風にできんですかね。
 子どもにとって、一番影響力あるのは校長よりも担任の先生ですよ。そこにいろんな人生経験した人が入れるような仕組みを考えとんです。
 子どもたちに「あんたたち大きなったら何になりゃあす」と言える教育ってどえらい良いらしいですよ。今は中学生は「高校どこいくだ?」、
 高校生は「大学どこいくだ?」と。「後はあんばよう暮らしてきゃあええわ」とこういう風ですけど。


95 :実習生さん:2010/06/04(金) 06:11:00 ID:K35wKUMy
ボーナスしかたのしみねえw
早くよこせw


まじで糞な飲み会多すぎ氏ね

96 :実習生さん:2010/06/04(金) 16:29:55 ID:ti8qynDy
全国で唯一 高校で
学力差が混在した生徒を指導しないといけないから

97 :実習生さん:2010/06/04(金) 16:33:11 ID:BS5Eg49H
飲み会ってどんな感じですか?

98 :実習生さん:2010/06/04(金) 18:35:37 ID:wntWgXvw
>>82
何が恥なんだ?
俺も市邨の教員だが、どんな重罪も認めない限り無罪になると思う
要は学校が認めなければいいんだよ

99 :実習生さん:2010/06/04(金) 19:21:22 ID:rsR833mg
どんな重罪も認めない限り無罪になるだって

ヒ素カレー混入した林ますみは
無罪を主張し続けてたけど
死刑になったな


100 :実習生さん:2010/06/04(金) 19:53:59 ID:G2QiXV+s
ブルマを復活させよう

あんな短いスカートはいて恥ずかしくないなら、ブルマでも恥ずかしくないだろう



101 :実習生さん:2010/06/04(金) 22:22:59 ID:cqzYSuGH
愛知の教師の特徴

1、教師の給料は安いと思う
2、校長の考えには同意しかねる
3、不良に暴力的な反抗されたことがある
4、将来が心配な生徒がクラスにいる
5、女子生徒児童のパンツを見たことがある
6、同僚にわいせつ教師がいる(いた)
7、クラスの生徒児童が事件に巻き込まれたことがある
8、問題児の担任はしたくない

全部当てはまるだろ?


102 :実習生さん:2010/06/04(金) 23:09:48 ID:PMW1qeaX
>>101
6は自分が当てはまる場合はOKでしょうか?

103 :実習生さん:2010/06/04(金) 23:34:03 ID:6NHbGkBz
現在、東京の小学校(正規)で働いている者です。
将来的には愛知県で働きたいと思っているのですが、東京都よりも職場環境は悪いのでしょうか?

104 :実習生さん:2010/06/05(土) 00:37:12 ID:7F23FHCB
悪い

105 :実習生さん:2010/06/05(土) 01:05:47 ID:UOqUplLs
>>102
どんなことをしたの?

106 :実習生さん:2010/06/05(土) 09:57:59 ID:xql4XQsA
101に追加します。

条件が悪いために、良質な教師が集まらない。
そんな人間が管理教育やったおかげで校長に出世。
そんなアホの下で働くため、余計「質」が悪くなる。

107 :実習生さん:2010/06/05(土) 11:19:51 ID:GRHl2fX0
選挙が近づくと、民主党へ入れるように組合から強要されるのは何とかならんのか。

108 :実習生さん:2010/06/05(土) 12:26:02 ID:NcpMxC81
今年の夏は1.95しかでないんだってな

不景気だな

109 :実習生さん:2010/06/05(土) 12:41:34 ID:q1ERstOn
それは去年の話です。

110 :実習生さん:2010/06/05(土) 12:43:06 ID:IKis6j/m
主任は変な奴多い

111 :実習生さん:2010/06/05(土) 14:12:01 ID:NcpMxC81
>>109
じゃあ今年はいくらでるんだ?
それよりもへるんだろ

112 :実習生さん:2010/06/05(土) 16:11:56 ID:pNxmVVmw
老いぼれ

113 :実習生さん:2010/06/05(土) 16:21:46 ID:bfUx3KzL
つうか

日本政府も、日本の大半の地方自治体も、今ほとんど破たん状態なんでしょ。

ギリシャは対岸の火事ではない

114 :実習生さん:2010/06/05(土) 18:04:17 ID:bfUx3KzL
破たんしてるのに、ボーナスうんぬんっていうのもねえ。

115 :実習生さん:2010/06/05(土) 19:19:59 ID:W08vwWW+
>>110
主任じゃなくても変な奴いっぱいいるよ
3年前にうちの学校へ大阪から転任してきた50過ぎのババア

116 :実習生さん:2010/06/05(土) 20:11:33 ID:NcpMxC81
      ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..       _.,,,,,,.....,,,
    /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    |::::::::::/        ヽヽ  /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
    |::::::::::ヽ ........    ..... |:| /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|
    |::::::::/     )  (.   | |::::::::|  ─  。 ─ |;ノ
   i⌒ヽ;;|   -=・=‐  .‐=・-.| ,ヘ;;|   -・‐  ‐・- |
   (.      'ー-‐'  ヽ. ー' | ヽ,,,,    (__人__) / 新首相の菅直人です
   ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |   ヾ>      <
    |.    / トエェェェェエイ |   ⊂        ⊃
   ∧ヽ      |ュココココュ| .|   /______|
  /\\ヽ    ヽニニニニソ/     /   ノゝ/
/::::::::::\ \ヽ. ─── /:::::\  / ;;;;;;\_/



117 :実習生さん:2010/06/05(土) 20:33:28 ID:GvYkiaBG
茨城の教員で、岡崎高校出身だけど、
茨城では、岡校スタイルの授業は通用しない。

岡校にも、昔、変な先生が居たな。

118 :実習生さん:2010/06/05(土) 22:00:30 ID:k2eNfg2E
教え子がグラビアアイドルになったという先生いますか?

119 :実習生さん:2010/06/05(土) 22:44:00 ID:PG6ftTkP
>>118
AVならいるよ


120 :実習生さん:2010/06/06(日) 20:37:44 ID:WE3ua6D/
頼むせめて2ヶ月はボーナスでてくれ・・。
そうしないと住宅ローンがまじでくるしいんだ
もしこれ以上給与抑制するならまじでバイトみとめろ!

121 :実習生さん:2010/06/06(日) 20:47:43 ID:r9ikn9QD
変な先生ってどこにでもいるんだね

122 :実習生さん:2010/06/06(日) 20:59:08 ID:jNMvKgm2
金八先生が、進学高校の授業やったら、
授業が進まず、懲戒免職だな。

123 :実習生さん:2010/06/06(日) 23:03:22 ID:+sOZE6l1
教員同士間はどんな感じですか?
陰湿ですか?

124 :実習生さん:2010/06/07(月) 09:18:33 ID:O5RRwIx8
>>115
このババアってもしかしたらA地区のテニス部顧問のことか?
確かに強烈なババアだな・・・誰も相手にしないわけだ

125 :実習生さん:2010/06/07(月) 10:30:52 ID:Oh+j4ULK
>>122
よほどの犯罪かウルトラ非常識な行動をとらない限り、今の時代でも懲戒解雇はない

126 :実習生さん:2010/06/07(月) 17:13:40 ID:8bgqXQww
教師は「宅間守を見習え。もっと弱肉強食の殺人精神を持て!」と指導する?


127 :実習生さん:2010/06/07(月) 19:38:56 ID:Oh+j4ULK
もう今の日本は財政破綻しているんだし、ボーナスあきらめろ

128 :実習生さん:2010/06/07(月) 22:07:10 ID:dyhBJ1rw
>>124、 115
50過ぎのくせにテニス部顧問だなんて

129 :実習生さん:2010/06/08(火) 08:51:26 ID:nGU7ZfRA
>>124
欲求不満&更年期のババアが顧問してるような部活なんてろくなもんじゃねえな
そんなババアを野放しに放置してる管理職も同類だな


130 :実習生さん:2010/06/08(火) 20:05:40 ID:ji8qCWVy
>>119
誰ですか?

131 :実習生さん:2010/06/08(火) 20:51:54 ID:xrGsW/F9
ぼーなすはやくくれw

132 :実習生さん:2010/06/09(水) 00:00:39 ID:9AVciJRC
>>98
http://vote3.ziyu.net/html/hot2010.html
高い質の教育が行われているおかげで市邨は全国3位の大人気校ですね
http://vote3.ziyu.net/message.php?6948473&hotfor
こんなにも皆市邨に期待を寄せているなんて羨ましい限りです
http://local.milkcafe.net/test/read.cgi/nagoya/1191295060/801-900
http://local.milkcafe.net/test/read.cgi/nagoya/1191295060/601-700
http://digest2chnewsplus.blog59.fc2.com/blog-entry-8631.html
付属中ではいじめ自殺が高校では強制猥褻があって3つも裁判をやっているらしいですが
罪を認めない限り無罪なら大丈夫ですね、頑張ってください

133 :実習生さん:2010/06/09(水) 07:24:39 ID:HwRT05Zk
>>124
A地区のテニス部顧問?
こいつにそっくりな奴か?
http://talent.yahoo.co.jp/pf/profile/pp12719

134 :172:2010/06/09(水) 23:49:30 ID:rO4lx4Wd
スーパーハイスクールってあるよね。どんな感じ?
ウチは某文化部顧問(スーパーハイスクール事業の中心人物)のオナニーに全校職員・生徒がつきあわされ大迷惑。

おまけにこの部は生徒が顧問に愛想を尽かしすぐに退部するので部活動の実態なし

135 :実習生さん:2010/06/10(木) 07:39:47 ID:krKO84Qx
>>133
見たことある…KABA.ちゃんね
本当にそっくりだよね
関西弁でまくしたててる大阪のおばはん
みんなKABA子って呼んでるよ

136 :実習生さん:2010/06/10(木) 20:45:46 ID:MEUgjpbg
てか今日ボーナスじゃねえんだな
30日までなげえな

なんで夏のボーナス2ヶ月でねえんだよw
おかしいだろ

137 :実習生さん:2010/06/10(木) 21:39:06 ID:M7vb8Qch
教師は男子に尊敬をされるために通行人に喧嘩売って相手をやっつけるようなことはする?

教師は男子生徒が暴力事件で警察の世話になると内心は嬉しいもの?


138 :実習生さん:2010/06/11(金) 00:30:11 ID:rwY7fWq3
237 :優しい名無しさん[]:2010/03/27(土) 02:44:39 ID:MfQeQsPB

飯○貞人

ど田舎の広報に載ってんじゃねーぞ、怒りがこみ上げてきただろカスが
馬鹿面晒しゃあがって、てめーも定年かよ校長で教師人生全う出来て
結構なこったな、てめーみてーな屑教師が
生徒には一生忘れん暴言、暴力振るっといて‥
なーにが、定年後は、教育委員会を少し手伝いながら、国内を旅行したいだぁ?
てめーの旅先はあの世だよ、馬鹿一家揃って
ツアーでも組んで音速で地獄に逝けタコ
ゴキブリ屑教師のくせに善人面してんじゃねーぞ糞が死ねハゲ!




139 :実習生さん:2010/06/11(金) 07:25:30 ID:Kk/sVCYc
>>133
同じ学校に勤める者としてこのババアだけは許せません

140 :実習生さん:2010/06/11(金) 19:22:18 ID:h+nO7MBf
年寄りはどんなクズでも年功序列で給料ばか高くなっていくし、
50以上の老害は死ねばいいのに。

141 :実習生さん:2010/06/11(金) 20:48:55 ID:LohgxKPQ
じゃ、おまいも50になったら死にな

142 :実習生さん:2010/06/11(金) 21:50:13 ID:1q1kg8gt
同僚教師にエッチな教師はいる?どんなことでエッチだとわかる?


143 :実習生さん:2010/06/11(金) 22:13:04 ID:tD7d+3A9
まじでボーナスすくなくなりそうなのか?

てか給与あがんなくて住宅ローンくるしいぞ
まじでバイトみとめろ

144 :実習生さん:2010/06/11(金) 22:38:14 ID:q+uBzbQZ
高校の同級生が児童ポルノで捕まった


145 :実習生さん:2010/06/11(金) 23:19:24 ID:UgQcGlrv
sage

146 :実習生さん:2010/06/12(土) 04:09:42 ID:8tzgj67N
何十年も同一校に居ついた糞婆が再任用でまた戻って来て
その期間も切れてやっとおらんようになると思って
皆が大喜びしとったのに、こんどは非常勤で来とるわ。




147 :実習生さん:2010/06/12(土) 10:57:06 ID:ywAA/QJN
KABA子って糞婆アホじゃん
この糞婆が顧問やってる限り、子どもたちには申し訳ないけど練習試合はNG
この学校のテニス部って、かつては男女共にすばらしい顧問がいてすごかったのに…
それが今じゃA地区一の悲惨さ
こんな奴に顧問させてる管理職もどうかしてるよな
子どもたちカワイソすぎ

148 :実習生さん:2010/06/13(日) 09:20:06 ID:JzdhH3p3
age

149 :実習生さん:2010/06/13(日) 11:35:04 ID:JzdhH3p3
先生方にお聞きします。
もし生徒に「バカ・キチガイ」とか言ってる授業風景を
生徒に隠し取りされて、TVなどで放映されたら、どんなお気持ちになりますか。

150 :実習生さん:2010/06/13(日) 12:40:27 ID:SIHEbgli
「調子こいた自分のバカ!」って気持ちになる奴と
「これ撮った奴のバカ!」って気持ちになる奴のどちらかだろ。

151 :実習生さん:2010/06/13(日) 16:04:21 ID:ChNN5Bbd
ありがとうございます。
ついでに実名を2ちゃんでさらされても同じでしょうか。

152 :実習生さん:2010/06/13(日) 18:31:22 ID:c+qlw7gt
>>133
ホントそっくり
うりふたつ
ワロタ



153 :実習生さん:2010/06/13(日) 18:38:52 ID:ztIaux1y
>>151
なに考えてるのか知らんが、
「人を呪わば穴二つ」ってな、
自分の実名も2chに晒される覚悟でやれよ

154 :実習生さん:2010/06/13(日) 20:11:28 ID:t6Ey1kYB
>>120
この不景気、給料が減るのは致し方がない。
でも民間と違って、仕事が減るわけではないので、給料削減にあわせて
「アメ」も少しは用意してもらわないと士気が低下する。

せめて土日のバイトは解禁してもいいのではないかと。(校区内、風俗等除く)
あと夏の研修の縮小とか。

155 :実習生さん:2010/06/14(月) 07:27:04 ID:PTaMo8NG
ある人に聞いてこの板見に来たらKABA子超有名人じゃん
キモイしウザイんだから早く消えてくれよ
頼むから大阪弁でまくしてるのヤメてくんない
お前なんかロート製薬のプールで一生泳いでれろ

156 :実習生さん:2010/06/14(月) 08:02:46 ID:hxO7E6Cb
男児ポルノ画像投稿の疑い 25歳小学校教諭を書類送検

児童性愛者の利用が多い携帯電話の投稿サイトに男児のわいせつな画像を載せたとして、
千葉県警少年課などは、愛知県豊橋市に住む同市立小学校の男性教諭(25)を
児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供)容疑で千葉地検に書類送検し、発表した。

このサイトは、児童ポルノ画像の投稿者に対して他のポルノ画像を閲覧するパスワードを
発行する仕組みにしているといい、教諭は調べに「パスワードが欲しくてやった」
と話しているという。

同課などによると、教諭は4月11日、児童ポルノの投稿サイトに、外国人の男児の裸の画像1枚を投稿。
不特定多数の閲覧者に対して、わいせつ画像を閲覧させた疑いが持たれている。

児童ポルノなど違法サイトを監視する「インターネット・ホットラインセンター」から
通報を受け、千葉県警で捜査を進めていた。勤務する小学校によると、教諭は
今年4月に採用され、現在は3年生の担任だという。

http://www.asahi.com/digital/mobile/TKY201006120113.html

157 :実習生さん:2010/06/15(火) 01:34:47 ID:gi/tyfWl
小学校教諭書類送検、児童ポルノ違反「パス欲しかった」

千葉県警は10日、児童買春・児童ポルノ禁止法違反(公然陳列)の疑いで、
愛知県豊橋市立羽根井小学校の河合巧喜教諭(25)=豊橋市=ら2人を書類送検した。

送検容疑は4月、ネット上で入手したとみられる外国人の男児の画像を、
携帯電話を使ってインターネット上の掲示板サイトに投稿した疑い。

千葉県警によると、このサイトに児童の画像を投稿すると、
別の児童ポルノの掲示板を閲覧できるパスワードが手に入るシステムで、
河合教諭は「パスワードが欲しかった」と供述している。

教諭は3年生の担任。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20100611/dms1006111231002-n2.htm


158 :実習生さん:2010/06/15(火) 04:03:33 ID:9/jIqXRc
>>143
いや死ね

教師なんてボーナスなしで結構

159 :実習生さん:2010/06/15(火) 06:17:46 ID:pirTljiO
エロ文化をなんとか汁。
文化不毛地帯でギャンブルとエロだけは「文化」として根付いているな。

>>143
ギャンブルと風俗の禁止が最低条件!

160 :実習生さん:2010/06/15(火) 21:30:16 ID:fmmW3Rah
>>158
ボーナスなくしたら世の中から教師消えるぞ
小学校が低倍率なのは、採用多いってことよりも
激務だからだれもやりたくないってことだろ

161 :実習生さん:2010/06/16(水) 15:19:23 ID:j+ONQ4iv
タ       マ     コ        シ
キリオ
嫌で嫌で

162 :実習生さん:2010/06/16(水) 20:09:30 ID:v4yzssQo
恨まれるような事をした奴
刺されても仕方が無い事をした奴
生徒をわざと傷つけた奴
因果応報


163 :実習生さん:2010/06/16(水) 22:02:04 ID:LzFJXES1
あなたが遭遇したモンスターペアレントの実態を
具体的に教えてください


164 :実習生さん:2010/06/17(木) 00:16:45 ID:Sg3axdeM
しらん

165 :実習生さん:2010/06/17(木) 22:41:44 ID:clciIlgf
あれぇ?

166 :実習生さん:2010/06/18(金) 11:46:51 ID:akQ+dvqS
KABA子
学校辞めれ

167 :実習生さん:2010/06/18(金) 21:48:46 ID:n+f6l0ux
安城高校の教員は糞

168 :実習生さん:2010/06/19(土) 17:21:43 ID:OadQON5K
>浜名湖で、野外活動の豊橋市立中学のボートが転覆事故
>女子生徒(12)1人が死亡

安倍徹 静岡県教育長「県と指定管理者の両方に責任がある。」
川勝平太 静岡県知事「同様な事故が発生しないよう、事故原因を把握する。」

漁港関係者「波がかなり荒れた状況で、漁港関係者だったら出航しない。」


169 :実習生さん:2010/06/19(土) 18:34:34 ID:+ct78oij
>>168
県?
それはそうとしても、いくら大丈夫でしょうといわれても教員が自分の頭で考えろよという…
アホ教員のおかげで命を落とした子テラカワイソス

170 :実習生さん:2010/06/19(土) 22:30:10 ID:7Wdruva0
ボーナスっていつ出るの?

171 :実習生さん:2010/06/19(土) 23:01:30 ID:mQJD0iyW
>>170
あほの仲間ですね…


172 :実習生さん:2010/06/20(日) 10:01:36 ID:tXO/1iJp
管理教育といっても「肝心な管理」はまったくできない。

173 :実習生さん:2010/06/20(日) 18:19:52 ID:7BuRdUnf
>>168
「悪天候時のルール知らなかった」浜名湖転覆、校長会見
http://www.asahi.com/national/update/0619/NGY201006180041.html

豊橋市立章南中学校の公式ホームページ
http://www.shonan-j.toyohashi.ed.jp/shonan-j/index1.htm

174 :実習生さん:2010/06/21(月) 18:39:38 ID:CP8LexeP
KABA子…静かにしれ


175 :実習生さん:2010/06/21(月) 23:01:51 ID:MlTlwc+q
GEのジャック・ウエルチ、日産自動車のカルロス・ゴーン

176 :実習生さん:2010/06/22(火) 09:49:55 ID:o9l1ZxlL
>>174

確かにうるさいよなこのババア

177 :実習生さん:2010/06/22(火) 13:30:16 ID:CEceBaUd
今日は蒸し暑い

178 :実習生さん:2010/06/22(火) 20:02:07 ID:tO481dWY
>>168
公明党県議団(静岡)
「ボート訓練を実施すべき環境ではなかった」と、県教委と指定管理者の責任を指摘

179 :実習生さん:2010/06/24(木) 21:30:05 ID:oOEXLN8y
>>168
これ好調か
共闘しんでわびるべきだろ

180 :実習生さん:2010/06/24(木) 22:34:13 ID:jdmbSXWb
愛知県は勤めにくい。

181 :実習生さん:2010/06/24(木) 22:39:43 ID:bA1vFuHh
えない教員がなるのが指導主事。(40歳以上の輩。若いのは優秀。)子どもは変な教師に我慢しないからだって。いわば、子どもと接触させないための教育委員会は、
隔離場所、病院。今度、指導室訪問があったら、年取った指導主事をよく観察してごらん。人格障害、躁病、KY、アル中。。。

182 :実習生さん:2010/06/25(金) 18:18:14 ID:dsipBI2j
教員たちにはKABA子と呼ばれ
子どもたちからはBAKAHOとバカにされています


183 :実習生さん:2010/06/26(土) 14:38:59 ID:IjwsyiVi
これ以上ボーナス減らないといいな・・。

最近住宅ローンがきついよ・・。

かみさん、バイトにでるらしい

184 :実習生さん:2010/06/26(土) 19:12:48 ID:UhmuVVDg
俺は、岡校卒だけど、あそこでは自由な雰囲気だった。
紙吹雪禁止だったけど、俺はやって、職員室の前で正座させられただけ。

今、茨城で非常勤やってるけど、
教師を尊敬する生徒と完全マインドシャットダウンの両極端だな。

185 :実習生さん:2010/06/27(日) 06:35:14 ID:QQigpLii
ちょっと聞いた話で疑問があるのですが、小学校内で児童が遊んでいる最中事故で、校内のガラスや校内に止めてあった教師の車に傷つけたりした場合って、児童側が賠償をするのでしょうか?

学校内でおきた事故などは、学校側の管理責任で学校負担だと思うのですが?



186 :実習生さん:2010/06/27(日) 10:45:01 ID:peGFlmTn
>>185
お前教師か?それとも保護者か?
そんなもん糞ガキの保護者が賠償するに決まってんだろ
何を今更寝言みたいなこと言ってんじゃねえよ


187 :実習生さん:2010/06/27(日) 14:20:13 ID:K34j05QA
>>紙吹雪禁止だったけど、俺はやって、職員室の前で正座させられただけ。
正座させるよりも「それが何故いけないのか」を教えるべきだと思いますが。


188 :実習生さん:2010/06/27(日) 14:45:33 ID:2ttkxVnk
>>186こいつ日教組の教師か?
ふつう>>185の場合学校負担だろ。
管理責任ってしらないのか?


189 :実習生さん:2010/06/28(月) 19:34:55 ID:Mz3Abnz4
>>188
バカが八つ当たりしています

190 :実習生さん:2010/06/29(火) 07:27:34 ID:9cTNfeSU
>>188
バカはバカでもバカ親ね
こういうバカ親には困ったもんだ…


191 :実習生さん:2010/06/30(水) 12:41:39 ID:9VGoQOP/
愛知県はウマシカファミリーが多いのかな。

192 :実習生さん:2010/06/30(水) 19:31:06 ID:QT+J0TZH
KABA子先生…
職員室の自分の机くらいちゃんと整頓して下さい

193 :実習生さん:2010/06/30(水) 21:32:39 ID:VIot7uPW
電通総研が9日発表した今年の夏のボーナスについての調査結果によると、
平均支給見込み額は63万1000円で、昨年実績の64万5000円より2・1%減った。
使い道の内訳では、「預貯金」が平均21万4000円で最多だった。次いで「ローンや
借金返済」が12万4000円、、「生活費の補てん」が9万5000円と続き、
「買い物やレジャー」は7万7000円となり、切実な生活実態が浮き彫りになった。


国と地方の大半の公務員に30日、夏のボーナス(期末・勤勉手当)が支給された。
管理職を除く一般行政職の国家公務員(平均35・5歳)の平均支給額は昨夏より
約4千円(0・7%)増の約57万7500円で2年ぶりの増額。地方公務員(同36・4歳)は
約3800円(0・7%)減の53万7500円で、2年連続のマイナスだった。


民間と比べて公務員安すぎだろ

てかなんで地方公務員こんな安いんだよ
手取りで40いかねえぞ


194 :実習生さん:2010/06/30(水) 23:32:07 ID:lxHafHJ9
■■名古屋人の本質■■


◆陰湿、陰険、狡猾、他を罠に落とし込むのが大好き
◆驚異的に粘着質、それも負の方向に
◆済んだ事を何度も何度も蒸し返す
◆アラがありそうなら徹底的に捜して来る、捜して来たら残らず晒す
◆大勢で1人をいじめる、それが暴力で、とは限らない
◆1回でも自分が負けると、どんな手使ってでも相手を駆逐、排除する
◆リアルでは勿論、ネットでも全く同じ動きをする、だから他都道府県の人間が見ればすぐに名古屋人と分かる
◆愛知県内では名古屋が一番ましと言われてるらしいが、信憑性は定かではない
◆田舎から大都市へ来るなら関東を推奨
◆道路が広いから一般道が高速状態
◆歩行者優先ではなく車輌優先
◆歩行者優先ではなく自転車優先
◆自転車優先ではなく車輌優先
◆速い物(者)、大きい物(権力者)、古い物(古参者)が正義であり法律である
◆関東みたいな順序立てた理論理屈は通らない、かと言って関西(特に大阪)のような臨機応変さ、ざっくばらんさも無い
◆人口約225万、国内4位、人口だけ大都市
◆しかし人間の資質は片田舎そのまま
◆人口約225万、しかし札幌市に猛追されている、何かのはずみで逆転されるかも知れない





195 :実習生さん:2010/07/01(木) 07:15:41 ID:0B31UeMn
ここの書き込みみてると名古屋の教師って最低なクズしかいないのか?

>>186 >>189 >>190必死なクズ教師がいるが当事者だろw
あまりにも必死すぎでワロタwww


196 :実習生さん:2010/07/01(木) 17:02:42 ID:m7dJML9N
http://vote3.ziyu.net/html/hot2010.html
http://local.milkcafe.net/test/read.cgi/nagoya/1191295060/l50
遂に愛知県の高校が全国ワースト一位になったじゃないか
愛知県って他の高校も犯罪者を覆い隠す学校ばかりなのか?

197 :実習生さん:2010/07/01(木) 21:06:18 ID:JrCVZDFR
愛知県の、特に田舎の教員の質が低いのは事実
とんでもない非常識なバカ教師がいるから失笑した


198 :実習生さん:2010/07/01(木) 21:24:41 ID:/o+2EEIr
57 :陰湿ないじめなら負けない!!これが愛知だがねww:2009/03/07(土) 22:41:02
愛知の糞田舎で町内会の行事に参加しなかったら、なぜか?学校でとがめられ
ついでに地元原住民の子供にいじめられ、挙句「妹が通学団でどうなるか覚えとけよ」
と名士様に脅され、土着先生はそんないじめも完全スルー、なんて田舎に住んでいた人のブログ
http://ameblo.jp/inaka-wo-abaku/day-20080718.html

530運動や農協旅行や早朝ラジオ体操といった
学校とは全く関係のない地域の行事が、なぜか
学校での評価に繋がるんだよなークソイナカって。

愛知のクソイナカにたくさんいる基地外の実例↓
http://ameblo.jp/yosomono-deteike/entry-10084478031.html
http://ameblo.jp/yosomono-deteike/entry-10194348929.html
ttp://ameblo.jp/yosomono-deteike/entry-10173212834.html




199 :実習生さん:2010/07/03(土) 10:42:34 ID:L5y4yFxC
>>特に田舎の教員の質が低いのは事実
地域住民の民度が高くないからね。
愛知郡の管理教育元祖高校がそれ、今は名古屋のベッドタウンとして
民度が向上して、まともな高校になったが。

200 :実習生さん:2010/07/05(月) 23:39:03 ID:wsFfv0tm
みんなのとこも民主党投票の強要来てる?
うちは絶対民主党なんかに投票しない。

201 :実習生さん:2010/07/06(火) 11:01:07 ID:0E/RnXiT
愛知県は大したこと無いのにプライドの高さだけは全国一だからね。
民度は全国一の低さ。愛知県民とは関わりたくないね。

202 :木村岳城(がくじょう:2010/07/06(火) 15:38:50 ID:mgvqjGK5
岐阜県警は6日、同県羽島市立羽島中学校教諭、木村岳城(がくじょう)容疑者(42)=
愛知県一宮市大和町=を愛知県青少年保護育成条例違反(淫行〈いんこう〉、
わいせつ行為の禁止)の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認めているという。




203 :実習生さん:2010/07/07(水) 13:14:47 ID:BwM+cDhT
鳥取砂丘の落書きで国民を呆れさせた
名古屋大学の学生

204 :実習生さん:2010/07/07(水) 19:41:09 ID:EgcaA/ll
>>201
大したことある都道府県はどこですか?
愛知県はプライドが全国一高い、民度が全国一低いというソースは?

205 :実習生さん:2010/07/09(金) 07:29:57 ID:tIl7C4qL
KABA子臭い

206 :実習生さん:2010/07/09(金) 15:13:45 ID:UpKHuXZp
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100706-OYT1T00627.htm

207 :実習生さん:2010/07/09(金) 18:04:20 ID:13LBojo/
朝日の基地外投稿 第71面

208 :実習生さん:2010/07/09(金) 23:20:43 ID:GoFT+nKc
教え子の女子高生にみだらな行為、妊娠…教諭逮捕

教え子の女子高校生(17)にみだらな行為をしたとして、岐阜県警は6日、
同県羽島市立羽島中学校教諭・木村岳城(がくじょう)容疑者(42)
(愛知県一宮市大和町)を、愛知県青少年保護育成条例違反の疑いで逮捕した。


発表によると、木村容疑者は今年4月17日、一宮市内のホテルで、
女子生徒が18歳未満と知りながら、みだらな行為をした疑い。
女子生徒は妊娠し、翌5月、別の教諭に相談して発覚した。
調べに対し、容疑を認めているという。

木村容疑者は昨年度、交流人事の一環で、岐阜県内の高校に数学教諭として赴任。
1年生のクラスの担任を務め、女子生徒とは昨年9月から交際していたという。

記者会見した県教委の丹羽章・教職員課長は
「教員としてあるまじき行為だ。再発防止に努める」と話した。

(2010年7月6日13時41分 読売新聞)


209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:47:15 ID:oLB2yEh6
>>208
これの問題点は妊娠したからですか?
きちんと否認していればおk?


210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:47:58 ID:oLB2yEh6
>>209
× 否認
○ 避妊


211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:45:57 ID:5SD27SsM
んなわけねーだろ

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:44:26 ID:WJC2NxY2
こんなのばっかだな。

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:53:13 ID:xV3a6mIN
>>208
そんなのよくあることだよ。
俺は今までにクラスの子と3人関係持ったよ。
キスまでなら8人くらい。
たまたま発覚したのが運が悪かったね。
まあ、妊娠させちゃあダメだけどね。
ちゃんと避妊しないとな。


214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:12:41 ID:zU4jKHKz
最近事件多すぎだな。
その分、締め付けが厳しくなりストレスが溜まりまた事件が起こる罠。
悪循環の始まりだな。

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:17:18 ID:wKQFCuqP
自分を管理できない人間が、他人に管理教育ね。

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:32:06 ID:zU4jKHKz
だいたい「管理できない」から管理教育なんだって。
まさしく戦時中の狂った日本人。
「お国のため」と言われ、騙されて死んでいった者たち。

まさしく管理教育とは「死ぬための教育」

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:12:28 ID:Bsrp8KGg
>>記者会見した県教委の丹羽章・教職員課長は
「教員としてあるまじき行為だ。再発防止に努める」と話した。

どうやって再発防止に努めるんだ?
事件後の決まり文句だな
再々に渡って再発防止に努めてきたんだろ?
何やってんだか…

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:23:43 ID:xV3a6mIN
>>217
>どうやって再発防止に努めるんだ?
全男教員にコンドームを配ります。

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:15:47 ID:s4Cg358I
斉藤よしたかはいったな

いんちきくせえ組織の力すごいな


ちゃんと、教員免許更新制度なくせいよ



220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:02:54 ID:zU4jKHKz
教員より自動車関係労組の力が大きい。

って、タテマエだけだから本気で教育のために動いてくれるかは不明。

221 :実習生さん:2010/07/12(月) 18:36:17 ID:FBRQpTpN
:ななしのいるせいかつ:2009/03/14(土) 09:03:26
↓のブログで、愛知に住んでいたころひどい目にあったとかいてある。

取り囲む全員が、つまりは普通の状況なら失笑の対象となりえていた。
http://ameblo.jp/inaka-wo-abaku/entry-10222488588.html
同じ考えで、名士様が意見を述べれば、一致団結してうなずくような、
完全な思考停止の瞬間をあんたは見たか?
まともな人間面下げて、でもやっぱり基地外っていう、
狂奔のおっかなさをあんたは知ってるか?馬鹿が一致団結すると、
どれだけこええか、あんたは知ってるのか?
あいつらは多分、自分たちがどんなことをしたのかとか、
ちっとも理解できてなかったんだじゃないか?みんながやってるから、
という非常に幼稚な理由で正当化しかねない。




222 :実習生さん:2010/07/12(月) 22:11:28 ID:f+QEWYiM
429 :名無しさん@十周年:2010/07/12(月) 21:45:21 ID:sP+olsH80
TAWARA には、与太社員と家族,与太の下請,孫請も支援していそうだからな。

谷亮子が小沢氏に直談判、トヨタ支援を依頼
p://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20100302-601633.html
女子柔道の谷亮子(34=トヨタ自動車)が1日、国会内に民主党の小沢一郎幹事長(67)を訪ね、
リコール問題に揺れるトヨタへの支援を直談判した。




223 :実習生さん:2010/07/12(月) 23:16:06 ID:BUImt3lI
T教諭ムカつく 教師やめろ豚男

224 :実習生さん:2010/07/14(水) 23:47:50 ID:dPzTw5ej
>>223
どこの糞教師だよ?

225 :実習生さん:2010/07/16(金) 07:27:21 ID:g1/d0KG7
日教組

226 :実習生さん:2010/07/16(金) 11:37:02 ID:KnrMdxlV
「ストレス発散」車15台放火、中3女子と19歳派遣社員逮捕 愛知
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100708/crm1007081000001-n1.htm





227 :実習生さん:2010/07/16(金) 14:41:19 ID:ZswzCAKr
3カ月間に3回以上の腹痛のがあり、
生活の障害となる腹痛を反復性腹痛(RAP)といいます。

反復性腹痛には心因性、器質性、機能性の3つの型があり
腹痛を起こす原因によって区別されています。

この中でも心因性の腹痛は、80%〜90%にも及びます。

心因性の腹痛はストレスや不安、うつ状態などから起こると考えられており
神経の過敏な子、いつもおどおどしている子どもに多くみられます。


心因性の腹痛は、
毎日起きることもあれば、1週間あるいは1カ月に数回起きることもあり
週末や休日になると軽快する傾向があります。

症状は心理的なストレスが加わると悪化し、また数週間、数カ月間もの間
症状が現れないこともあります。

おへその周囲を痛がることが多く、
強さや持続時間はまちまちで、通常は弱くはっきりしない腹痛ですが
ときにけいれん性や疝痛、まれに鋭い痛みとなることがあります。

しかし痛みは1時間以内に治まり、
腹痛とともに、頭痛、顔色不良、めまい感がみられることがあります。




228 :実習生さん:2010/07/17(土) 13:28:13 ID:C59K++Lv
まじで給料下がったな
ここ4年ぐらいぜんぜん給料あがんねえ
新任まじで手取り16万とか氏ねってことだな

229 :実習生さん:2010/07/17(土) 16:31:23 ID:ym8v9i1l
給料泥棒

230 :実習生さん:2010/07/17(土) 19:50:05 ID:en0yi+ng
いや,給料はマジで切実
2年目理科だけど,実験材料も自腹切るに切れん

231 :実習生さん:2010/07/17(土) 20:26:18 ID:C59K++Lv
ぜったい最近おかしいよな・・。
家賃補助がこれでなくなったらまじで死ねる
共済年金掛け金たかすぎるんだよw
どうせおれらがもらうころには国保と一緒になって
ぜんぜん減るのにまじでばからしい
生活費全部で5万とか給食がない夏休みはまじでつらいな

232 :実習生さん:2010/07/17(土) 20:41:35 ID:BNoEXud3
なり手がいねえからしょうがないんだけどさ
長期休暇に入った人の代わりに授業にも入らないクラスの担任やれとかカンベンして欲しい

233 :実習生さん:2010/07/17(土) 21:42:24 ID:qk1DBw2+
>>232
最近は条件が悪いせいか、講師による補充もなかなかされないな。
家賃補助がなくなったら県外出身者は大打撃だな。県外者の人権を無視するような
場所だから何が起こるかわからないが。

給料に多くは望まないが、せめて勤務条件を改善してほしいものだ。
学校訪問を大幅縮小して、冊子やめて単なる巡回にするだけでも、年間50時間くらい勤務時間が減りそうなんだが。
隣の県とか、視察だけになっているようなんだが。
あと、やたらと細かい書類、本当に必要か?


234 :実習生さん:2010/07/17(土) 22:37:09 ID:ZN/fq/SD
今ってそんなに苦しいの?

235 :実習生さん:2010/07/17(土) 23:14:26 ID:C59K++Lv
>>234
苦しいってれべるじゃねえぞ
昔はまだ給料よかっただろうし
退職金いまでも好調は3000万だろ
だがいまの30代がやめるころにはそんだけ絶対
もらえねえし、定年まで勤め上げて勝ち組になる仕事だから
新任から10年くらいまでは給与も安くてくるしい
特に新任は市ねってくらい安いな

236 :234:2010/07/17(土) 23:58:19 ID:ZN/fq/SD
>>235
なるほど
昇給も危うい感じ?

237 :実習生さん:2010/07/18(日) 07:34:03 ID:ASih8qsc
KABA子マジうぜぇ
子どもたちかわいそう

238 :実習生さん:2010/07/18(日) 10:42:01 ID:4zPOWCah
こんなに給与が安いのに、世間からは「楽していい給与をもらってる」と勘違いされてる。

239 :実習生さん:2010/07/18(日) 10:42:43 ID:4zPOWCah
そりゃパンツもみたくなるし、生徒に手を出したくなるしってところっすか。

240 :実習生さん:2010/07/18(日) 13:04:24 ID:B81S6rC7
年収平均700万とか絶対おかしいだろ

おれなんか年収400いってねえ感じがする・・。
手取りので計算したら年収300いかなかったんですが・・。

241 :実習生さん:2010/07/18(日) 13:17:35 ID:Dk1J7PPN
お隣だけど浜松はマジで苦しいらしいね

242 :実習生さん:2010/07/18(日) 14:35:58 ID:C2VnATty
みんな何か勘違いしているようですねえ。
我々が教師になったのでお金のためじゃあないだろう?
ただで女子高生のパンツを見たりできるし
体育の着替えの時はブラの姿も見たりできるからだろ。
おれは高校の教師だけどね。
楽しみはミニスカートから見える生パンツだよ。
それ考えたら、多少お金少なくてもおk。

243 :実習生さん:2010/07/18(日) 16:53:05 ID:2g75w59H
婆管理職多すぎ!
しかも、三流女子大出身の家庭科婆!

244 :実習生さん:2010/07/18(日) 20:51:04 ID:B81S6rC7
>>242
なるほど
その発想はなかった
だが残念ながら高校じゃねえからな

今日部活の引率してきた
特別業務手当て千数百円とかまじでなめてるな
時給になおしたら89円だった

245 :実習生さん:2010/07/18(日) 20:57:50 ID:AC3HOhUL
教師って給料安いの??
サラリーマンより待遇がいいとかきくけど

246 :実習生さん:2010/07/18(日) 21:16:32 ID:1FqFEMX9
教師もサラリーマンですけど。

247 :実習生さん:2010/07/19(月) 07:24:30 ID:64Cp+m4M
【愛知】酒に酔って殴りけがさせる、高校教諭
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1273701386/1n-
1 :実習生さん:2010/05/13(木) 06:56:26 ID:TrC+tUr+
酒に酔って口論となった相手にケガをさせたとして、
愛知県の公立高校の男性教諭が戒告処分を受けた。

7日付で処分を受けたのは、
県立常滑高校の47歳の男性教諭。

愛知県教育委員会によると、この教諭は今年3月、
半田市内の飲食店の駐車場で酒に酔った上、口論となった20代の男性の
顔面を平手でたたき、全治1週間ほどのケガをさせた。
この教諭は4月から職務に復帰していて、現在、示談に向けた話し合いを進めているという。

県教委はこのほか、車上荒らしに遭い、生徒の個人情報が入った
ハードディスクなどを盗まれた、県立岩倉総合高校の
実習助手の女性職員(38)についても戒告処分を行った。

一方、昨年度、教職員による不祥事が相次いだ名古屋市では、
再発防止のため、教職員を対象とした手引き書を作成した。
この手引書には、これまでに処分された教職員の実例などが盛り込まれている。

名古屋市では、昨年度明らかになった不祥事で教職員6人が懲戒免職処分を受けている。
市の教育委員会は今後、研修の場などで手引き書を活用し、
「市民の信頼を回復したい」などとしている。


248 :実習生さん:2010/07/19(月) 14:55:52 ID:kJvo8tSJ
多くの子供では、反復性腹痛の原因は不安や、学校、友人、両親、
家族間におけるストレスが原因で生じた心理的な悩みです。これを起こす子供はそのかなりの数が
うつ状態にあります。10人に約1人は、普通、消化管や尿生殖器管の病気など
明らかな身体的原因があります。
身体的原因がない大半の子供の場合、親はときどき対応に悩まされます。

反復性腹痛に身体的原因がない場合、親や教師が心配している
反応をみせると、子供がストレスの原因になっている状況を
都合よく変えられるように、痛みが良くなったり、逆に悪化したりすることがあります。
たとえば、子供が腹痛を起こすと家族の口論をやめさせることができたり、親が関心を向けてくれたり、
または学校そのほかのストレスのある
状況から逃れることができるというように、痛みは子供がほかの手段ではコントロールできないような不安を
解消するのに効果のある方法なのです。重要なことは、多くの子供は
自分の悩みを親や教師に伝えるために腹痛という
症状を意図的に使っているのではないという点です。それどころか、これは感情面の
不安により生じる本物の重要な症状なのです


249 :実習生さん:2010/07/19(月) 17:36:36 ID:sW6qIxLJ
今、体罰するとたとえ子供が悪い場合であっても
恨みかうと思います
(後になって積年の恨みで殺されるかも)
勿論それだけじゃないけど



250 :実習生さん:2010/07/19(月) 18:00:39 ID:SXrmoiMA
殺されてしまえ

251 :実習生さん:2010/07/20(火) 10:14:23 ID:tGuc3AJL
足蹴にされ人格を徹底的に否定されたこと一生忘れません
一刻も早く癌が進行してくれますように…

252 :実習生さん:2010/07/20(火) 19:31:01 ID:3Mi/3Shx
やっと夏休みだな
建前ではみんなに会えなくて寂しいですとか
いいながらも


おまいらの本音は

やったー糞餓鬼に会わなくて済むだろ


まじで手取りすくねえ

253 :実習生さん:2010/07/20(火) 19:32:34 ID:Ap5ObUnq
>>251
手取りいくら?
俺やっと20超えたよ

254 :実習生さん:2010/07/20(火) 20:02:03 ID:CAtcXlog
もちろんだ。糞餓鬼に会わなくて済むと思うと清々する
この職には向いてないんだろう

255 :実習生さん:2010/07/20(火) 20:05:36 ID:tzLn3BIa
>>254
おまえ、それでも教師かっ

256 :実習生さん:2010/07/21(水) 15:55:42 ID:zgPeqZeI
鶴舞公園の芝生の上で女高生犯っちゃったえろ親爺
こいつまだ県立高校におるんだよな。
今何処の学校で聖人君子面しとるんや。

257 :実習生さん:2010/07/22(木) 15:27:52 ID:bDGMwqQs
http://www.manabi.pref.aichi.jp/myschool/50on.asp?SEARCH=a
探そうマイスクール



258 :実習生さん:2010/07/22(木) 20:05:14 ID:W0Mjyvew
この暑さの中,地域巡回とかホント勘弁して欲しい

259 :実習生さん:2010/07/23(金) 12:16:29 ID:xhly+qq7
白木中学のドンキホーテ盗撮一宮市民どーなった?

260 :実習生さん:2010/07/23(金) 16:29:50 ID:7Qyjarv6
汚満国際女子大学出身の教師追放!
最有臭の性積で卒業したなどと増長し過ぎ。

261 :実習生さん:2010/07/24(土) 07:46:44 ID:E5M1ivXs
一宮市大和町 羽島で妊娠させた
木村がくじょー
フライデーに写真つきに掲載されている

262 :実習生さん:2010/07/24(土) 08:58:24 ID:/f0VUZCT
教師といえども“人間”です。決して生殖、いや性職、いや聖職ではないのですね。

263 :実習生さん:2010/07/26(月) 21:41:42 ID:mqJJxHD7
木村がくじょうって珍しい名前だね
すぐ覚えた
こういう時最悪だね
すっかり笑いモン

264 :実習生さん:2010/07/26(月) 22:09:31 ID:wgmSpuCK
柴田恭兵さんは06年に肺がんの手術をされているそうですが
ご存知でしたか?
柴田さんは58歳だそうで
サラリーマンでいえば定年という世代ではありますが、
まだまだ元気で活躍してほしいですね。


265 :実習生さん:2010/07/27(火) 08:02:40 ID:HTNWkg4f
社会

キーワード : 岐阜・女子高生妊娠事件 、 羽島市立羽島中学校・木村岳城教諭

キーワード2 : 千葉・中1女子淫行事件 、 鎌ゲ谷市立第二中学校 、 東京・連続児童買春事件 、 校長室わいせつ事件

記事の扱い : グラビア(2頁以上)

Webページを検索 岐阜・女子高生妊娠事件
羽島市立羽島中学校・木村岳城教諭
千葉・中1女子淫行事件
鎌ゲ谷市立第二中学校
東京・連続児童買春事件
校長室わいせつ事件



266 :実習生さん:2010/07/27(火) 20:22:45 ID:PHgVUE84
職場の年上の女性がきになってるんだぉ



267 :実習生さん:2010/07/27(火) 20:31:00 ID:6L3Mh42I
がくじょう

268 :実習生さん:2010/07/27(火) 22:39:02 ID:6Dd1AM4R
まだ生きてるのか?○○ ○
お前の訃報を毎日楽しみにしている
とっとと首吊るか、飛び降りろ
人間のクズ

269 :実習生さん:2010/07/28(水) 03:48:34 ID:pdV/Smlv
50過ぎの婆教師が毎月三日づつ生理休暇とるな。馬鹿野朗!
それと、ホームレスファッションで学校に来るなよな!
しかも、担任は絶対にやらん。分掌も楽なとこしかやらん。
そいで仕事頼みに行くと
「出来ません!」と逆上するんだわ。
この婆の勤務実態は非常勤講師と同じじゃねーか。
この婆一人分で、まっと綺麗な可愛い子を三人も四人も
非常勤で雇えるぞ。管理職と県教委はまっと考えれ!

270 :甘やかしお婆ちゃん子:2010/07/28(水) 10:49:44 ID:GoG7tgxI
★殺人未遂:「元担任に恨み」…18歳卒業生逮捕 愛知

・29日午後1時40分ごろ、愛知県知立市広見の市立知立中学校(沓名基嗣=くつな・もとし=校長、
 747人)から「不審者に職員が刺された」と110番があった。県警安城署員が駆けつけたところ、
 校庭にいた男が「自分が刺した」と認めたため殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。同校教諭、
 神谷佳久さん(34)=同県安城市御幸本町=が胸や背中計3カ所を刺され、1カ月の重傷を負った。

 逮捕されたのは同校の卒業生で知立市のフリーターの少年(18)。調べに「中学時代に神谷教諭に
 激しくしかられて対人恐怖症になり、恨みがあった」などと供述している。

 調べでは、少年は同日午後1時半ごろ、同校技術棟2階の被服室で、神谷さんの背中などを
 持っていたぺティナイフ(刃渡り約13センチ)で刺し、殺害しようとした疑い。

 少年は技術棟の前の同校西門から侵入。被服室で顧問として吹奏楽部を指導していた神谷さんの
 背中を刺した後、もみ合いになり、胸を刺したり、左腕を切りつけた。逃げる神谷さんを追いかけ、
 同棟を出たところでナイフを捨て、渡り廊下で座り込んでいた。

 当時被服室には吹奏楽部員約50人がいたが無事だった。
 被服室にいた3年生の女子生徒(14)は「突然入ってきた男が先生の背中に何かしたと思ったら、
 シャツが血まみれになった。みんなパニックになり半分ぐらいはすぐに逃げ出した」とおびえた
 様子で話した。

 少年は05年3月に同校を卒業。高校に進学したがすぐに退学し、引きこもり状態だったという。
 神谷さんは中学2年時の担任。卒業後、神谷さんとの間にトラブルはなかったといい、動機を
 詳しく追及する。
 現場は知立市の中心街で同市役所の西側に隣接している。


271 :実習生さん:2010/07/28(水) 12:38:54 ID:N0HcHg9D
共に管理教育の犠牲者ですな。

272 :実習生さん:2010/07/28(水) 18:22:22 ID:yrKcr3Kq
桑田けいすけ
本日食道がん公表

273 :実習生さん:2010/07/29(木) 22:36:28 ID:ADcAud2Y
日本人の5割が検索機能ではヤフーを使い、3割がGoogleだとニュースで報道されていたが
自分は検索する時は専らGoogleだ
Googleの方が質・量共に充実しており便利である

274 :実習生さん:2010/07/29(木) 22:59:58 ID:qF1FG55x
社会性が足りない


275 :実習生さん:2010/07/29(木) 23:00:30 ID:qF1FG55x
同僚や後輩に対しては横柄な態度をとる


276 :実習生さん:2010/07/29(木) 23:01:51 ID:ipqQ5ZI5
自分の都合が悪くなると逃げるM


277 :実習生さん:2010/07/29(木) 23:40:33 ID:1QO0jAfA
まだ生きてるのか?○○ ○
お前の訃報を毎日楽しみにしている
とっとと首吊るか、飛び降りろ
人間のクズ




278 :実習生さん:2010/07/30(金) 08:59:35 ID:RUg0BKL5
実際に刺しに学校まで行くか?

279 :実習生さん:2010/07/30(金) 09:43:17 ID:SxujOzQB
愛知に関して
64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/03/24(水) 18:15:22 ID:YtdgqY4W
教育に問題があるとは聞いてたが、大学までもが酷かった。




280 :実習生さん:2010/07/30(金) 09:43:57 ID:SxujOzQB

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/03/27(土) 14:34:32 ID:DrhR08aE
馬鹿ではないが、全国的に教育系はモラル面で問題がありすぎるな・・・。
新聞に載るのは、氷山の一角。




281 :実習生さん:2010/07/30(金) 09:44:59 ID:SxujOzQB
91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/03(月) 19:13:53 ID:gP0VVmpq
愛知県民全員死んでいい うざい




282 :実習生さん:2010/07/30(金) 10:03:02 ID:0V8qV1ds
学生時代にアイドル(笑)系の男から好かれただけで知らない子から白い目で見られたり「動物虐待している」とデマを流された




283 :実習生さん:2010/07/30(金) 14:15:04 ID:ZigzvOA6
この時期汚マンコ臭くてかなわん。
県教委は全学校にビデを設置しろ。

284 :実習生さん:2010/07/30(金) 20:28:42 ID:8Gc5tBWs
>>283
私は高校の教師ですが、マンコの臭い大好きです。
今年はトイレ掃除の監督をしているが
女子トイレの汚物入れの中のナプキンの臭いをかぐのが楽しみです。


285 :実習生さん:2010/07/31(土) 03:08:15 ID:ixvQdaf8
たわけー! この糞たわけ! たーぎゃーにしときゃーせ!
学校ちゅう所には婆もぎょーさんにおるのだに。
わしがなんで「汚マンコ」と書いたのか解らんのきゃーも?
女子高生のは「オマンコ」 婆教師のが「汚マンコ」だぎゃ!
みゃー日掃除監督でドエリャーええ思いしとりゃーして
ナプキンの匂いでドタマがイカレテもーて思考力が衰退したのきゃ?
ほんとにたーぎゃーにしといてちょー!
ビデは女職員トイレだけでえーのだぜーも!

286 :実習生さん:2010/07/31(土) 10:31:43 ID:bVnASCf2
おまえらくだらんことでもめてる場合じゃないぞ。

教科書を見てみろ。日本の伝統的な「、」が
「,」になってるぞ。教科書によっては、「。」が
「.」だ。句読点が排除されつつある。

こんな大問題になぜ誰も異を唱えないんだ。

287 :実習生さん:2010/07/31(土) 11:55:22 ID:v9utMrEh
>>284
俺もトイレ掃除の監督をしているよ。
血のついたナプキンをこっそり家に持ち帰り
並べて干渉している毎日です。
ナプキンによって血の付き方も違うんですね。
いろいろ研究しています。
それにしても汚物入れは毎日血のついたナプキンでいっぱい。
そんなに多いものなのかな?


288 :実習生さん:2010/07/31(土) 13:52:59 ID:8LWshvCj
まずは自分たちを管理していただきたい。

289 :実習生さん:2010/07/31(土) 14:21:11 ID:ixvQdaf8
>286
まー おみゃーさんは 「汚マンコ」問題がくだらんことだと思っとりゃーすのか(怒)
文字だの句読点なぞはただの記号なのだで、利用者相互の了承さえありゃー
時代々々で変化してもええのだで。
そげなことより「汚マンコ」問題は学校だけじゃのーて人類永遠の課題だぎゃ〜。
287は毎日そげなうらや(訂正)
287は毎日そげな変態しとりゃーすなら、ずらーーっと並べた写真いっぺんうPしてみりゃーせ。


290 :実習生さん:2010/07/31(土) 14:32:33 ID:v9utMrEh
>>289
>ずらーーっと並べた写真いっぺんうPしてみりゃーせ。
そんな変態のようなことできませんよ。
それにしても女子高生のナプキン最高!

291 :実習生さん:2010/07/31(土) 16:47:41 ID:ixvQdaf8
>290
まー おみゃーさん何こいとりゃーす(呆)
この2ちゃんの板じゃー「変態」っちゅうのは最高の賛辞だに〜。
自画自賛みたーにゃもんどーでもええのだで、はようpせりゃーせ。
うpもせんと、うだうだこかれた日にゃほんまどえりゃーすたこいてまうだに。


292 :実習生さん:2010/07/31(土) 17:11:39 ID:v9utMrEh
私のクラスにすごくかわいい子がいるんですが、
かわいいだけでなくスタイルも最高です。
毎年夏休みになると担任がクラスのこの身体測定・健康診断の結果を
個表に転記する作業があるんだけど
この子のスリーサイズをしっかりメモしておきました。
なかなかいい体をしていますよ。
いつかものにしたいと思っています。


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)