2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都期限付任用教員【教員候補無職?】6人目

1 :実習生さん:2010/06/10(木) 09:19:33 ID:LJBPSlVQ
東京都に期待を持ちながら、私のようにそっぽを向かれた人。
励ましあいや情報交換でもできれば、と思います。
ただ、個人情報やネットマナーには気をくばりましょうね。

前スレ
【悲惨】東京都期限付任用教員【期限付き】5人目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1258951929/

=関連スレ=
東京都教員採用試験★☆小学校☆★Part27
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1253846120/

東京都 教員採用試験 中学・高校 Part27
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1274358716/

東京都期限付任用名簿登載に喜び無職になった
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1238831064/

東京都の教採受験者へ−本当に東京で後悔しない??
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1191929022/

2 :実習生さん:2010/06/11(金) 10:14:08 ID:5Qmivy+b
おまえら期限付きの話来なくてどんな仕事してる?

3 :実習生さん:2010/06/11(金) 13:11:37 ID:061P4CPL
眞鍋かをりのマネージャー。


4 :実習生さん:2010/06/11(金) 23:06:17 ID:/hqnZrEf
先月、高校で登録してきたのですが、夏休み明けや
二学期制の後期開始時(十月頃)に声がかかる可能性
ってあります?


5 :実習生さん:2010/06/11(金) 23:09:08 ID:fcXLxCqE
>>3
すげーじゃん

6 :実習生さん:2010/06/12(土) 08:53:14 ID:a9s9PFlx
>>4
臨時的任用で登録ですか。
とすれば、育児によるものだと思いますので、
小学校や英語などならくるのかもしれませんね。


7 :実習生さん:2010/06/12(土) 09:01:48 ID:+j8hH+16
fs

8 :実習生さん:2010/06/12(土) 10:31:43 ID:J1OrpKho
これ見てよ↓
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
ばらまこうぜ!



9 :実習生さん:2010/06/12(土) 13:59:00 ID:sw4tXKwT
>>6
ありがとうございます。
女性の割合が高い教科や校種は可能性があるということですね。
自分は英語の免許は持っているのですが、専門ではないので別の
教科で登録してしまいました。自分の教科は大学でとりやすく、
登録者も多そうなので、別の仕事探しも並行したいと思います。

10 :実習生さん:2010/06/13(日) 09:55:51 ID:pX5tdEMB
今から探せば、働けるのは教採の2次終わった頃かな。

11 :実習生さん:2010/06/13(日) 20:07:38 ID:EXKVvYv5
東京だし、6月20日くらいからやってくる可能性が
ゼロに近いとは思うけど、ゼロではない。

12 :実習生さん:2010/06/13(日) 21:05:56 ID:1d8LDFgT
依頼はこないから、思い切り就職活動ができるね。

13 :実習生さん:2010/06/13(日) 23:28:29 ID:b0x2591+
地方ならこの時季でもけっこうある。


14 :実習生さん:2010/06/15(火) 08:42:50 ID:sAvYIXS8
就職難と題し、東京都期限付任用教員が採用に期待しても
ほとんど採用されない実態をドキュメンタリーでやったらどう。

15 :実習生さん:2010/06/15(火) 16:09:54 ID:+clrgB3m
>>14
じゃあ、おれ主演やるわ。

16 :実習生さん:2010/06/19(土) 06:59:02 ID:A8UsxfC0
ゴールデンウィーク以降に話来た人いますか?

17 :実習生さん:2010/06/19(土) 09:33:13 ID:ZjUBdBA8
東京はまったくきていない。
他県は来たけど、勤務地の関係でうけられなかった。

18 :実習生さん:2010/06/19(土) 09:39:10 ID:ZjUBdBA8
受験票も来たと思うし、もう他県で講師してもいい状況。
17にも書いたけど、私は遠くてもいこうと思えばいけるし、本当はいきたい。

でも生活だってあるし、教採が大事でもそれがすべてと
いう生き方はしたくない。

19 :実習生さん:2010/06/21(月) 09:14:07 ID:TLdtcliE
東京か他県かに関係なく、定員があるから空きができたら依頼はくると思うが。

20 :実習生さん:2010/06/21(月) 18:53:33 ID:vKRuRfVB
ゴールデンウィーク以降に話来た人は、数人多くて数十人でしょう。
待っている人は数百人はいる。

21 :実習生さん:2010/06/22(火) 23:40:44 ID:RstzPRWn
新人切りに似ていると思う。

http://www.asahi.com/edu/news/TKY201005240134.html

22 :実習生さん:2010/06/26(土) 18:23:40 ID:bDLTWzjM
静岡県教委は25日、教え子の女子生徒にわいせつな行為をしたとして、
県東部の県立高校の男性講師(23)を懲戒免職処分とした。
生徒や保護者らの意向で刑事告訴は行わないという。
発表によると、講師は今年3月に大学を卒業し、4月からこの高校で教え始めた。
授業を受け持っている女子生徒と同月下旬からメールのやりとりをするように
なり、5月上〜中旬にアパートの講師の自宅で3回にわたり、わいせつな行為に
及んだ。女子生徒が5月31日に学校の養護教諭に相談して発覚。
県教委が6月3日に講師から事情を聞いたところ、行為を認めた。
講師は、「恋愛感情はなかったが、他人に知られなければいいと思った。
申し訳ない」と話したという。
女子生徒はカウンセリングを受けながら登校を続けている。
県教委は教師と生徒が個人的なメールのやりとりをしないよう指導している。


こういうのが東京都はもっといっぱいいるはずだから教育委員会は仕事しろよ。
待たされてる人がどれだけいると思ってんだ




23 :実習生さん:2010/06/29(火) 11:23:32 ID:6A8FhOz7
ひじょーきんはいまでもきゅーじんがたしょーある。いろんなところにのっている。じょーきんはそうはいかない。

24 :実習生さん:2010/06/29(火) 23:20:53 ID:S9chjHhl
みなさん、受験票手に入れました?
期限付とはいえ、落ちる人も数%いるみたいだし。
頑張って面接行きましょう。

25 :実習生さん:2010/07/01(木) 10:45:48 ID:MDrmZoNT
神奈川県教育委員会は29日、生徒の修学旅行費用や教職員の懇親会費の
積立金の一部を着服したとして、藤沢市立大清水中の安西友和校長(57)と、
横須賀市立浦賀中の北原悟事務主事(22)を懲戒免職にするとともに、
関係職員2人を戒告処分にした。
県教委によると安西校長は大清水中教頭だった2009年3月に3回、
校長に昇格した同年4〜9月の間に11回の計14回にわたり、保護者から
徴収した修学旅行用の積み立て口座から計93万1100円を着服した。
安西校長は教頭時代の09年3月、同校の教員から部活動のユニホームの
発注ミスによって生じた費用など、公費負担が認められない費用の相談を受け、
同月5日、積立金口座から15万円を引き出して充当。
その4日後の3月9日以降、13回にわたって78万円余りを引き出した。
安西校長は県教委の調べに「主にパチンコ代に使った。パチンコで勝てば、
穴埋めできると思った」と話しているという。
同校では、保護者から預かった「校納金」を管理する銀行通帳を教頭が、
銀行印を校長が管理していたが、安西教頭は業務で校長から
銀行印を預かった際、払戻書に銀行印だけを押した白紙の払戻書を3枚
作成して保管し、これを使って預金を引き出していた。
同校校長に昇格後は、教頭に管理を移すはずの通帳をそのまま保管していた。
今年4月、教頭を介して修学旅行の会計担当教員から通帳の提示を求められ、
残金が減っていることを指摘されたが、安西校長は「私が承知しているもので、
金は戻される」と説明。安西校長が修学旅行費の支払期日直前の6月4日に
不足分を入金したため支払いに支障は出なかったという。
県教委は安西校長の教頭時代の校長(現藤沢市立高倉中校長)(58)
を収支を確認せずに着服を発見できなかったとして、現在の教頭(51)を
校長の不適切な取り扱いを認識した後も確認や市教委への報告を怠ったとして、
それぞれ29日、戒告処分とした。

絶対に東京ってこんなのもっとありそう。
それを見抜けない教育委員会の責任って重いよ。



26 :実習生さん:2010/07/06(火) 21:47:25 ID:RJoSDPOI
教え子の女子高校生(17)にみだらな行為をしたとして、岐阜県警は6日、
同県羽島市立羽島中学校教諭・木村岳城(がくじょう)容疑者(42)(愛知県一宮市大和町)を、
愛知県青少年保護育成条例違反の疑いで逮捕した。
発表によると、木村容疑者は今年4月17日、一宮市内のホテルで、女子生徒が18歳未満と知りながら、
みだらな行為をした疑い。女子生徒は妊娠し、翌5月、別の教諭に相談して発覚した。
調べに対し、容疑を認めているという。
木村容疑者は昨年度、交流人事の一環で、岐阜県内の高校に数学教諭として赴任。
1年生のクラスの担任を務め、女子生徒とは昨年9月から交際していたという。
記者会見した県教委の丹羽章・教職員課長は
「教員としてあるまじき行為だ。再発防止に努める」
と話した。


東京都のあの3人はいつバレるのかな?
オラわくわくしてきたぞ!!
部外者のオラでも知ってるのに
何にもしない都狂委って何してんだろ?


27 :実習生さん:2010/07/06(火) 23:34:05 ID:ASn1KyPE
お前がばらせよ
匿名の電話を入れるなりいくらでも出来るだろ

28 :みゆ:2010/07/10(土) 23:31:06 ID:1iiJhTN3
私は特例コで受験するのですが、
いったいどんな準備をしたらよいのでしょうか?
ご存じのかた教えれください。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:59:13 ID:XVLRgfvo
>>28
腹筋でもしとけ。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:16:46 ID:az15T6b1
>>28
どんな準備をしても、管理職評価が低ければ不合格

31 :みゆ:2010/07/14(水) 19:53:45 ID:iFe/OyIb
じゃあ、極端な話、
面接でしどろもどろでも合格なんでしょうかね?

32 :実習生さん:2010/07/15(木) 20:58:23 ID:LOdzWtCd
何と昨日電話かかってきたよ〜小学校期限付
今赴任しても特例コで受けられないのは分かっている
今赴任したら特例ケの面接で少しは有利になるの〜?
教えて〜賢い人orz

33 :実習生さん:2010/07/15(木) 20:59:34 ID:E2HU9C9W
>>32
面接で言えるだろ。


34 :実習生さん:2010/07/15(木) 21:14:28 ID:LOdzWtCd
>>33
有難う、そうだよね
でもそれだけじゃ心もとないよ〜
今ある環境を投げ捨てて赴任しなくちゃいけないし
それで3月で終わりだよね
リスク高すぎ
よほど特例ケの面接で有利にならないと今更ふみきれないです〜

それとももし今年の試験も結果期限付になったら
管理職の評価がよければ来年四月からのどこかの長期の臨任や産休にいれてくれる可能性ありかな?
それならば来年は特例コになるんだけども〜

35 :実習生さん:2010/07/16(金) 00:19:17 ID:ixOPuVH6
>>34
ちなみにいまは仕事何やってるんですか??

36 :実習生さん:2010/07/16(金) 00:34:37 ID:FP09wqZ+
>>35
民間であるお仕事なんです〜

37 :実習生さん:2010/07/18(日) 20:23:56 ID:AZcXUhmR
特例コからまた期限付きになる可能性もあるんだよね?


38 :実習生さん:2010/07/18(日) 21:27:05 ID:Wrg5Gsql
>>37
大蟻
そして地獄のループ

39 :実習生さん:2010/07/22(木) 20:25:31 ID:sUko0L9G
何度受けても期限付というのも、地獄だ。去年は、特例コでまた期限付はいなかったようだけど。

40 :38:2010/07/22(木) 23:09:50 ID:rCsiCo9M
>>39
すまん、特例ケの間違いやった

41 :実習生さん:2010/07/23(金) 04:57:01 ID:cPcIxlZu
特例ケやってて不合格はいる。

42 :実習生さん:2010/07/23(金) 05:52:13 ID:QkDwS4U/
去年、小学校の特例ケは、2割しか合格してない。そんな自分も、特例ケで期限付でした。

一方で、コは、95%が合格(これは、例年こんな感じみたい)。

43 :実習生さん:2010/07/23(金) 18:24:50 ID:OgH6/cmj
勤務先の小学校内で女子児童にわいせつ行為をしたとして、北海道警釧路署は
23日、釧路市鳥取北3、市立小教諭、渡辺哲朗容疑者(39)を強制わいせつ容疑で逮捕した。
「かわいかった。感情を抑えられなかった」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は、今月9日午前10時20分ごろの休み時間、2階の多目的室内へ女子児童(8)
を連れ込み、体を触るなどの行為をした疑い。
市教委によると、多目的室は当時無人で、渡辺容疑者は「一緒に遊ぶ?」と
声をかけていた。女児は渡辺容疑者から「このことは内緒だよ」と口止めされていたが、
22日朝になって担任の教諭に「(渡辺容疑者から)また遊ぼうね、とのメモを渡された」
と相談したことから事件が発覚。報告を受けた市教委が同署へ届け出た。
渡辺容疑者は昨年4月からこの小学校に赴任。学級を担任せず、少人数単位の教科指導に
当たっていた。校長は「本当に弁解の余地のない話。被害者と保護者のケアを最優先して、
市教委とも相談しながら対応に当たりたい」と語っている。


こういうのって地方より都会のが多そう…
東京で公にならないのは隠匿してるから?


44 :実習生さん:2010/07/23(金) 20:50:16 ID:P1it3dHx
>>42
ここが東京都のすごいとこ。
強気だよねえ。
半分くらいはとるのが普通だと思うけど、そうすると新規がとれなくなるのか。

45 :去年、期限付の説明会に出た一人:2010/07/24(土) 17:37:38 ID:Q+Si9674
説明会で、来年(つまり今年)も、採用人数は今年並でしょうと言っていて、本当にだいたいその通りになった。

去年、説明会で、コの95%は採用になってますと堂々と言ってた。ケでまた期限付になった人が結構いるというのに。

あの時、一度に4つも質問したおっさんは、どうなったんだろう。

46 :実習生さん:2010/07/26(月) 00:20:49 ID:y1k8G1xc
あの人病んでるよなあ

47 :実習生さん:2010/07/26(月) 23:11:19 ID:gnbOvLQB
期限付って、つくづくおかしいよな。

48 :実習生さん:2010/07/27(火) 08:47:11 ID:4FgcOsMn
おかしいのは教育委員会でしょ

49 :実習生さん:2010/07/27(火) 09:26:57 ID:JYuiXKBA
あーあ、期限付の連絡がきたよ。
3月まで働けるなら良いんだけどな。

50 :実習生さん:2010/07/27(火) 13:10:34 ID:4FgcOsMn
>>49
教科は何ですか?


51 : ◆CM5kJKyo02 :2010/07/27(火) 13:20:29 ID:UY5fnv2q
tes

52 :実習生さん:2010/07/27(火) 19:26:08 ID:c9wqO/I3
養護です

53 :実習生さん:2010/07/28(水) 05:59:39 ID:IHyWd8Hm
>>52
なんだ保健室勤務か。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)