2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校を全寮制化すれば日本からDQNは消える

1 :実習生さん:2010/06/14(月) 13:14:00 ID:aQ1qni3F
要するに下校後のDQN親との接触を無くせば、いいんだよ。
人格形成の大事な時期だよ。
そうだろう。

2 :実習生さん:2010/06/14(月) 19:25:24 ID:JQUKyRNF
それ教師や寮関係者に変なのいたら終了だな
あとテレビ・携帯、規制しないと何も意味ないね

3 :実習生さん:2010/06/14(月) 20:58:36 ID:pA+jwWa0
確かに教師や寮関係者にヘンなのがいたら困りものだけど、
全寮制の案自体はいいな。

子どもも親のありがたみが分かるというもの。

親も、子どもが恋しくなる(大事にする)ーいないのに慣れる、という
二つを併せ持つことができる。

子供の人間関係をつくる力は、めきめき上がるよ。
ちょっとやそっとのことではめげない大人にできあがりさね。

4 :実習生さん:2010/06/15(火) 22:09:32 ID:6FLuAjp0
小学校は国立徳之島小学校一校のみにするってことか                      いいアイデアだな

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)