2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■民間企業経験からの教員採用試験■

1 :実習生さん:2010/06/18(金) 12:55:37 ID:7zipne/E
在りそうでなかったので立てました。

民間企業で働いている、または働いていた人の
情報交換の場にしたいです。

ちなみに私は、現在、民間企業で10年働いていますが
今年初めての教員採用試験を受けます。
同じような境遇の方、どんどん情報交換しましょう。

2 :実習生さん:2010/06/18(金) 14:39:19 ID:q72jhP/Y
「なぜ、民間企業(正社員)のキャリアを捨ててまで、教員を目指すのか」を面接官が納得するように明確に打ち出せないとな。
いくら建前論で押し通そうとしても無理
それくらい社会人からの転職組にはハードルが高いと心すべし

このご時世だから、「こいつはなんだかんだ言っているが、所詮はリストラ転職志願者だな」をらく印を押されたら、講師経験者はおろか新卒よりも不利な扱いを受けかねない。

3 :実習生さん:2010/06/18(金) 20:23:27 ID:PJ3wlGAK
純粋培養の猿山の大将、糞女がいっぱいいるから気をつけてね。

まれにみる女尊男卑の職場。

4 :実習生さん:2010/06/18(金) 20:26:07 ID:m99OKUzw
関大卒の24歳。高校地理歴史、公民、中学社会の教員免許ある。自動車免許と。教員採用落ち続け、現在ニートだけど人生どうしたらいい?やばいよな。講師は一年間してた。

5 :実習生さん:2010/06/18(金) 20:28:01 ID:f2vMpJnW
24歳じゃ、まだやばいと思わないし、落ち続けてるとも言えないと思う。
本当に教師になりたいなら、講師を続けて受け続ければいいと思う。

6 :実習生さん:2010/06/19(土) 00:37:08 ID:plQjsuUf
民間出身者って、教委は基本的には中学校の先生にしたいと思っているよ。
一部理系の技術職や外資系戦士や商社マンなんかがそれぞれ高校の理科や英語に採用されることはあるみたいだが

7 :実習生さん:2010/06/19(土) 01:04:48 ID:plQjsuUf
もちろん、一番多いのは小学校ですが

8 :実習生さん:2010/06/21(月) 00:11:59 ID:Y9+fy/6b
テスト

9 :実習生さん:2010/06/21(月) 01:22:37 ID:wwQPZBAd
民間で才能ないクズが教員にだったらなれるかもね。クズの集まりだから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)