2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【部活動】なぜ坊主頭にしないといけないのか

1 :実習生さん:2010/06/21(月) 20:48:33 ID:7p4ox0BK
ただ野球をやりたいだけなのに髪を切って来いと言われた。
なんで?と質問しても「決まりだから」という回答。
昔の日本の価値観か知らないけど押し付けないでくれよ。
坊主にするかどうかで試してるのか?
俺みたいな天才的で有望な人材でも坊主は勘弁してくれって人はいると思う。
そんな人間の将来や可能性を潰している。
 

2 :実習生さん:2010/06/21(月) 21:12:50 ID:7pc9re4s
教育的理由が無いのに、坊主を入部条件にすることは、できない。
坊主の強要は、人権侵害。(憲法13条幸福追求権の侵害)
坊主を引き換えに入部させないことは、違法行為。(教育基本法4条1教育の機会均等)

顧問教員は、以上を押してでも、坊主で無ければならない、教育的に十分妥当な説明が必要。

3 :実習生さん:2010/06/21(月) 21:34:46 ID:LGT5hLxA
やりたいことをやるのに,髪を切る程度の妥協もできない奴が,いい結果なんか残せるわけねーだろ。
坊主拒否するような根性無しに,有望な人材なんかいねーよ。

「じゃあ坊主じゃなくていいよ」って言われたら,今度はまた別のことを理由に指示を拒否したりするんだろ?

4 :実習生さん:2010/06/21(月) 21:40:50 ID:7ejQRJo5
>>1

パクリ乙!

5 :実習生さん:2010/06/21(月) 22:22:11 ID:7pc9re4s
>>3
ありえない、バカさww
(↓おバカ語にあわせて、書いてみるよww)

理不尽に抑圧されている、集団が、いい結果なんか残せるわけねーだろ。
坊主強要するような輩に,有望な人材なんか育てられねーよ。

「坊主にしろ」がまかり通ると,今度はまた別の理不尽なルールを押し付けて、さらに抑圧するんだろ?



6 :実習生さん:2010/06/22(火) 13:13:25 ID:MMJJFzgM
そういえばサッカー部でこういう話は聞かないな

7 :実習生さん:2010/06/22(火) 17:52:22 ID:EU0alEmg
>>6
国見、鹿実、秋田商の立場はどうなる?

8 :実習生さん:2010/06/22(火) 21:16:45 ID:F2abrWiM
>>1のアホを晒しあげ!

9 :実習生さん:2010/06/23(水) 11:55:51 ID:iTxXr2ME
>>1
もうそういう時代じゃ無いよな。
本来はどの時代でも坊主強要はしない方が良い事だが。

10 :実習生さん:2010/06/23(水) 11:57:05 ID:iTxXr2ME
別に天才や有望で無くても、坊主強要はしない方が良い。

11 :実習生さん:2010/06/23(水) 21:32:19 ID:fY2OXbQk
学生のくせにファンションにうつつを抜かすようじゃ駄目だ。
坊主頭強制賛成です。

12 :実習生さん:2010/06/24(木) 01:20:49 ID:uVN1QDvO
オレも中学は野球部で丸坊主を強制された。
初めての坊主頭で、床屋に「五分」と間違えて「5厘」にされた。
シャンプーしても泡が立たない・・・泣いた。次の日、学校行くのがつらかった。
でも中学生ならこの程度の世の中の理不尽は経験しておいて良いんじゃないか?

高校の野球なら反対。高校野球の、あのベタベタの商業主義が
高校球児の禁欲的でひたむきな姿勢を「売り物」にしているのがみえみえ。
大嫌いだ。


13 :実習生さん:2010/06/26(土) 03:06:38 ID:YArQXKL/
小さい頃から続けてきたサッカー
坊主必須により終止符を打たれたorz

14 :実習生さん:2010/06/26(土) 03:10:23 ID:YArQXKL/
小さい頃から続けてきたサッカー
坊主必須により終止符を打たれたorz

15 :実習生さん:2010/06/27(日) 23:32:20 ID:BjsUHnRN
連投しちゃったorz

16 :実習生さん:2010/06/27(日) 23:48:09 ID:BjsUHnRN
連投しちゃったorz

17 :実習生さん:2010/06/28(月) 21:57:25 ID:B86r1pYt
髪型とサッカー、で髪型とったのねw そりゃ終わって当然だわw

18 :実習生さん:2010/06/29(火) 21:19:11 ID:IbGvVkrb
頭が臭くなるから。

19 :実習生さん:2010/06/30(水) 12:06:14 ID:TEQo2cWQ
毎日風呂入れよw頭より足と脇の下が臭くなるわw

20 :実習生さん:2010/07/02(金) 02:46:59 ID:SsV2NSZM
>>12
中学でもボウズは抵抗あったな
せめて上は3cmくらいほしいところw

21 :実習生さん:2010/07/10(土) 02:26:02 ID:qjrUoT1d
良くも悪くも精神論だろうな 日本ってそういうの好きだし

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:18:24 ID:k84z1pvp
坊主頭は当然行うべき。
というか学生だけじゃなくみんなだ。
日本男児たる者、長髪や茶髪はいけない。

23 :実習生さん:2010/07/14(水) 08:01:00 ID:WEPEtGaw
坊主頭は頭皮が紫外線たくさん浴びるんだろうな

24 :実習生さん:2010/07/23(金) 16:49:39 ID:tMXZmArQ
>>22
>日本男児たる者

脳内鎖国中のウチの爺ちゃんみたいだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)