2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何年リーマンやっても未だに理解不能なビジネスマナー・ルール

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/23(金) 10:24:16 0
なんで部署内で仕事する時は「ジャケット着て仕事をしちゃいけない」のか?

銀行とか百貨店とかカーディーラーに行くと、そこのリーマンどもはスーツをビシッと着てるんだけど。

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/23(金) 10:26:16 0
それビジネスマナー・ルールじゃなくて
ただ単におまえの会社の社内ルールですから

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/23(金) 10:30:17 0
>>1-2
おれ、都内の民間企業から地元の田舎の役場へと転職した身だけど、
どっちでも「上着を脱がんかボケが」って言われたぞ。

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/23(金) 10:40:57 0
・上司や取引先の人と一緒にタクシーに乗るときの席順の根拠

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/23(金) 11:16:48 0
>銀行とか百貨店とかカーディーラー

客商売なんだから当たり前

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/23(金) 12:27:18 O
なんでリーマンはネクタイをして仕事しているのか?
自分で自分の首を絞めてどうする? もうアホかと・・・

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/23(金) 13:54:50 O
何か喋ると五月蝿いと言われ黙れば空気読めとか言われる始末

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/23(金) 15:00:09 O
朝事務所に入る時には阿波踊りしながら入らないといけないのをやめて欲しい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)