2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学職員のスレッドが醜い件について

1 :hogehoge:2010/04/25(日) 19:12:21 0
>うちは残業代付け放題といういい加減な大学。
家のローンの月々の返済額が貯まるまで残業してる大馬鹿野郎が生息している。

>私は、学生課に勤務していますが、毎日5時に帰宅しています。教務と違って履修登録とかも無いので、毎日が超暇です。
さすがに3月下旬と4月上旬は、7時頃まで付き合いで残業しましたが、
今は、すでにやることがありません。 同僚とメッセンジャーして遊んでいるか、ネットサーフィンしてます。どなたか暇を潰す術を教えてください。

>私は、学部卒業して事務局に入れてもらったんですけど、学生自分からこの職場楽なんだろうなと思ってました。
それで入社したら、夏休みは有るは、有休取り放題で期待していた以上に楽な職場でした。ちなみに残業代も全部出ます。
結婚して子供もいるので、このままでいいのかなと思う時もありますが、楽だし辞めても資格とか持っている訳ではないので、最近ではもう諦めました。
現在は、潰れるまで楽してしがみつこうといった心境です。
つぶれた後は、生活保護でももらおうかと思い、昼間の暇な時間で色々調べてます。


>うちの場合は、9割がやる気なしで1割弱の人が回してる感じかな。ただ、頑張っても評価されないのが世の中で、頑張るやつは9時10時まで
残ってるから経営者からしたら、経費が掛るので評価されるどころか、早く帰れなんて朝礼で局長が言ってたな。
なんでこんなにやる気無い人間集団の大学が、潰れないんだろうな。それが、不思議でならない。

>未だにうちは、夏休みあるよ。 8月の盆前から9月の中旬ぐらいまでだね。日直体制で、そのうち10日の出勤です。
やること無くて毎日ゴルフの練習に行ってます。 未だにバブルな大学だから、そろそろ潰れそうですね。

>専任面しようが専任より仕事ができるって思われようがどうでもいいな。社会的安定も十分な収入もあの人たちにはないのだから。

【現職用】私立大学職員スレッド
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1265152342/l100

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/25(日) 19:32:23 0
これが有名私大の職員の年収だ!
http://d.hatena.ne.jp/daigaku-syokuin/20090531/p1
>教員は置いといて、職員について。
>35歳で年収が一千万円に届きそうな大学もあります。(明治大学)
>45歳では、なんと年収が千二百万円に達している大学もあります。(関西大学)

意外と高い私立大学職員の年収
http://anond.hatelabo.jp/20081007000426
これが無名私大の職員の年収だ!
http://anond.hatelabo.jp/20090602005732
これが有名中堅大学とサラリーマンの年収だ!
http://anond.hatelabo.jp/20090603235109

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/25(日) 21:29:23 0
【現職用】私立大学職員スレッド
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1265152342/l50

>ダメ職員でいいじゃない。楽したくて大学職員になったんだから。

>悔しかったら大学職員になってみろよばーか

>「何で私が専任になれないのか」 「私の方が専任より仕事ができる」

とか言う契約や派遣ってよくいるけど、てめーで選んだ道だろうがっていつも思う。
そんなに言うなら正規の採用ルートで試験受けてから入れよと。どうせ筆記試験で落ちるのがオチだろうが。

ずっと働いてるからって別枠で専任に上がれるとでも思ってるのかよあいつらは。

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/25(日) 23:40:27 0
【現職用】私立大学職員スレッド
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1265152342/l50

>やっぱりみんな口には出さないけど専任になりたいのかな?

>ここは私大職員になれなかった落ち武者達の嫉妬の場ですねww


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)