2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初任給の使い道

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/28(水) 14:14:25 0
自分も社会人になり先日初任給を貰った
父母には旅行券をプレゼントするつもりだが
祖父母に何をプレゼントしようか迷ってる
旅行できるほど元気でもないし、食も細い・・・
形に残るものでいいものはないだろうか?

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/28(水) 14:47:40 O
立派な墓石か仏壇買ってやりな

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/28(水) 17:12:34 O
カステラ買った。

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/28(水) 17:33:25 O
大学まで部活浸けだった俺は風俗デビュー

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/01(土) 14:15:01 0
募集要項には大学新卒の初任給22万と書かれていたが、そこから日割りされ、
更に研修日数分は全く払われず(計10日)、研修会場への交通費は会社から支給された電車の回数券のみで
駅までの交通費・駐車代は払われなかった。
通勤交通費に関しては、1万にも満たない額しか払われず、実際には支給された額の倍は確実にかかってます。

そんなこんなで引かれに引かれて、額面上は13万、そこから保険料等が引かれて手取りは10万。
…なにこれ('A`)
ちなみに、RIC○Hの販社で完全週休二日制ではなく、俺の場合今日以外の5月の土曜は全出勤。
官公庁にオプション含めて400万とかのOA機器月に数台売ってる30代の人ですら、月平均手取り24万とかもうね…。

まぁ、初任給では安い所だけど今日、両親・妹・祖母・曾祖母にご飯奢ってくるよ。

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/14(金) 20:19:17 0
 

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/14(金) 20:44:31 0
>>5
嘘つけ!そんなに安い訳ないだろ!www

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)