2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業代払ってるんだから文句言うな!

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/08(土) 19:43:52 0
部下「私だけ業務量が異常に多くないですか?業務分担を考えてくださいよ」
上司「現有の人員でこなすためには、オマエに担当してもらうのが一番なんだよ。
   残業代はしっかり払っているし、最大でも月80時間以内の残業で収まるハズだ。
   文句を言わずにやってくれ。」
部下「(内心で)私も他の人と同じように早く帰りたいよ・・・」

こんな状況が半年程度継続されると見込まれる場合、上司がヒドイですか?
それとも、部下が甘いですか?
世間一般ではどうなんでしょ?

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/08(土) 19:51:52 0
この時世だしな。。。
サビ残も多いし仕方ないんじゃない?

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/09(日) 01:47:27 0
サービス残業でないなら、それくらいはガマンすべき


4 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/09(日) 03:09:08 0
残念ながら組織の仕事は有能な奴に集まる。というか集まってしまう。
これはそれなりの規模になるとしゃあない。でも一週間で睡眠時間5時間だとかそう言う状況になったらそこから先はもう死ぬかやめるかしかねー。
これは死ぬって思ったらプライドも銭も何もかも捨てて労基にかけこみなさい。

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/15(土) 20:05:45 0
>>1
上司がヒドイだろうな。
マネジメントできてないってことだから。

有能な上司なら、業務量多い部下にサポート役として他の部下付ける必要がある。
そうすることで、業務の共有はかれるし、何よりその部下が異動やら退職した際に
比較的スムーズに引き継ぎも可能になる。



6 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/16(日) 16:54:08 0
きっちり払え

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/16(日) 17:24:54 0
>>2
そういうことを言えば言うほど
余計にサビ残を強要させられることになる。

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/16(日) 17:42:34 0
>>1
体壊さないことを第一有線で頑張るだけだなあ。
それで仕事回らないようなら早めに上司にアラーム出して、後は上司の仕事だと思う。

9 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/16(日) 17:54:55 0
スキルのない先輩なんかがサポートについた日には業務が逆に増加する。

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/16(日) 22:04:03 0
>>9
あるあるw
後輩に対しては怒れるけど、先輩に対してはそれも出来ないし
能力のない先輩ほど使いづらいものはない。。。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:39:54 0
そうだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)