2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LIFE】小沢健二が好きな、好きだったリーマン【犬】

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/09(日) 15:53:55 0

ひふみよコンサートツアーで活動再開

ttp://hihumiyo.net/
公式サイト

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/09(日) 15:54:53 0
とりあえず懐かしい・・・

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/09(日) 18:22:05 0
大人じゃなっいよっな子供じゃなっいよっな

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/09(日) 19:47:36 0

ttp://www.youtube.com/watch?v=bhFAoskcb2k
愛し愛されて生きるのさ・痛快ウキウキ通り・流れ星ビバップ

ttp://www.youtube.com/watch?v=xPbs-dnnEFk
ドアをノックするのは誰だ? 

ttp://www.youtube.com/watch?v=68G1BBxfFUo
ぼくらが旅に出る理由

以上、真城めぐみのバックコーラスにも注目


ttp://www.youtube.com/watch?v=aAyZmeP8fe4
いちょう並木のセレナーデ(LIVE AT BUDOKAN)

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/10(月) 22:33:17 0
幹事長か?

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 19:39:43 0
スレたてした奴、なんか想いを語れよwww

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/12(水) 00:26:37 0
>>6
語りたいんですね?
ドウゾ、ドウゾ!

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/16(日) 21:17:22 0
犬、LIFE、球体は今でも聞く。小山田の方が好きだけど。
高校時代にフリッパーズを好きになって、アニエスベーとか着てたクチ。

9 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/16(日) 21:18:26 0
今は見る髪も無い・・・

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/19(水) 04:32:37 0
>>8
小山田のFANTASMAは名盤。一方球体は悲惨だった。
小山田にはかなわないとショックを受けたことが
音楽活動休止の一因か・・・

11 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/19(水) 06:34:08 0
球体が一番好き

12 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/19(水) 07:49:08 0
懐かしい。LIFE死ぬほど聞いたなあ
好きだったやつは30代だよな?

13 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/19(水) 11:01:09 0
>>12>>1
172 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2010/05/02(日) 17:00:05 ID:/SHcVIuC0
都内勤務のリーマンだが、平日七時開演はきつい。
七時半開演だとありがたい。
横浜は半休確定。
どうせ客の年齢層高いんだろうから、開演遅めでいいのに。

14 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/20(木) 03:32:51 0
>>10
ファンタズマは確かに名盤だけど、今聴くと飾りやトリックが多すぎて辛い
逆に球体は素っ気無さが幸いして風化して無いと思うよ

15 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/20(木) 17:41:08 0
音楽的才能
小沢<小山田圭吾

作詞力
小沢<<<<<草野マサムネ

自閉したくなるのもムリはない!
それこそサリンジャーみたいにずっと隠遁してればカッコいいのに
何故今になって世間に出てくる訳?

印税だけじゃ生活できなくなったからだとしたら、あまりにも寂しい・・・


かつての一ファンより

16 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/21(金) 01:18:53 0
今日見て来た
かっこよかったよ

17 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/21(金) 09:44:49 0
>>16
抽選当たったの?
裏山

18 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/02(水) 22:23:52 O
二階席で遠かったけど最高だった

19 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/16(水) 04:58:55 O
リーマンっぽい客あんまりいないね

オザケンを異性として見てる女子や、おしゃれな若い男子よりも、
泥臭い日常で頑張っているリーマンが一番泣けるライブだと思う

無理して観に行ったリーマン達、明日からまた頑張ろうぜ

20 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/16(水) 21:43:35 O
新潟みて始発の新幹線で出勤したよ
13年前と何らかわらない小沢に衝撃を受けた 感じまくった
そして物販の本が思考停止を強いられるリーマンには痛い内容だなあ
歌が最高だっただけに

21 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/17(木) 16:35:15 O
そこをもう一踏ん張りして、なんとか美しく生きようぜ

22 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/26(土) 14:05:27 0
良スレ。

会場一体となった合唱ライブも悪くないけど、犬の頃みたいなスローなライブも聴きたいね


23 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/26(土) 16:32:36 0
犬を一番支持する

24 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/26(土) 19:49:55 0
犬を断固支持するのだが、おまいらの一番をあげてくれよ
誰かなんか言えw

25 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 00:10:09 0
やっぱ犬かなー
聞けば聞くほどよくなる感じ
天気読みのひふみよアレンジ最高だったな

26 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 05:22:40 O
リーマンには犬だな

たまにキャバで盛り上がった時にはLIFE

27 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 10:14:39 0
小沢みたいに生きられたらなー
俺はもう灰色の中でしか生きられないからな

28 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 13:17:28 O
憧れや理想があるってだけで素晴らしい人生じゃないか

29 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 18:43:23 O
ローラースケートパーク
さよならなんて云えないよ
流れ星ビバップ
ある光
babk to back
どの時期のも好きだ

30 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 19:04:01 O
>>29
良い選曲じゃないか

キャバクラのカラオケでぶちかましてやれ

31 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 19:44:48 O
>30
キャバクラでは歌わないけど
女子大生との合コンロキノン系好きの子に
ちょっと思い切って小沢健二が好きって言ったらハァ誰?
みたいなリアクションだった

それはそーだよな…

32 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 20:57:49 O
ロキノン系好きだと期待するよね

中目黒のキャバだと大受けだったぞ

3、4年前の話

33 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 21:51:07 O
お前の好きな10フィートとかビークルとかアジカンとか
大なり小なりパーフリとか小沢の影響受けてないはずはいんだっていう気持ちを
生ビールの泡の中に託して曖昧に笑ってたけどなー


34 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 22:16:02 O
なるほど、若い子だとそうなっちゃうか〜

しかし、ビールの泡の中にブルーズが浮かんでいるようで、なかなか味わい深い話だぜ

35 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 22:40:02 0
>>24
やっぱ犬だねぇ
犬とか球体みたいな削ぎ落とされた音が一番小沢らしいと思ってる

出たときはフリッパのキャピキャピした感じが無くなってて驚いたなぁ
ショーbyショーバイのEDとかやってて売り出しの方向性も良く分からずこの人やっていけるのかな?って感じだったけど
ブギバが売れてほんと良かったよ

36 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 23:04:30 0
流星ビバップをある光ばっかり聞いてる

37 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 23:57:06 O
普遍的な言葉のカってものを
この坊ちゃんがりからはヒシヒシと感じるな
パクリのメロディーやらやっすいメールやら朗読に乗せようが
グイグイ喉仏をおされてるよーな いやオサレたことさえなかったよーな
筒美さんとかタモリとか惹かれるわけだよ 光が丘

38 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/30(水) 06:13:01 O
>>37
そう、普遍的な言葉の力!

元ネタのそのまたルーツも聴き漁りまくった後でも、
言葉と、言葉によって新たなカラーを付けられた吊しのメロディーに今だにグっとくるんだよね

やっぱリーマン達は本スレの人達とひと味違う感覚を持ってるね

しんどいサラリー生活の代償に、ブルーズとハード・ビバップとロックンロールを容易に手に入れてるね

サッカー観て徹夜してしまって眠いけど、シャッフルのリズムで今日も頑張るぞ!

39 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 21:29:58 O
線路降りるに降りれなくなって
常在戦場のボーイズライフだしねー
夢で見たような大人って感じはまだまだ

40 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/02(金) 10:11:44 O
もはや小沢氏の書いた歌詞は彼の手を離れ、俺達リーマンのものになっているのだ

41 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/02(金) 22:41:18 0
大人になりきれない、いや大人になりたくない
リーマンからは絶大な支持という訳ねw

42 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/03(土) 01:09:12 O
大人になれないまま、血みどろの戦場に放り込まれ、
逃げ出す術もないリーマンのオレ達

あの頃、ベトナムでヤングアメリカンが、
トランジスタラジオから、ジミヘンやドアーズを聴いていたように、
オレ達はipodに詰め込んだOZAWAの言葉に耳を傾ける

傷ついた兵士達を運び続ける山手線の中で

43 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/03(土) 10:11:08 0
懐かしいな
電車の中ウォークマンでよく聴いてたわ。
CD借りてくるか

44 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 01:05:35 O
>>43
大人になってから改めて聴くとマジびびるぜ

45 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 00:58:42 O
新曲 投げ銭配信だと…?
相変わらずリーマンの心をシャッフル
してきやがる

46 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 17:25:28 0
>>37
今はもう坊ちゃん刈じゃないぜよ

47 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 18:21:59 0

このスレ立てたの荒川さん?

 

48 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 20:59:39 O
貴男ーザBRIDGE?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)