2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男のくせに昼飯集団で食う奴ってなんなの?

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/27(木) 07:09:06 0
??? ま・じ・で な ん で 集 団 で 飯 食 う の ???

仕事の進み具合で出かけるタイミング違うだろ?
一緒にいて飯まずくなる奴いるだろ?
男数人でぞろぞろって街中にあっては邪魔だろ?
昼飯の選択は自己管理のうち。食いたい・食うべきものは人それぞれだろ?
だから店なんかきまんないだろ?
「え、そこ?」/「え、またそこ?」だろ?
どうせ店に入ってもばらばらにされんだろ?
食い物の予算だって人それぞれだろ?
メニュー言い出すタイミングわからないで黙ってんだろ?
自分だけ違うメニューは・・・って人のと同じのたのんでんだろ?
共通の話題なんかねえだろ?結局野球の話になったろ?
ほら最後は仕事の話されただろ?
食事届くタイミング違うから「おさきに・・・」とか言う必要あるだろ?
食い終わるタイミング違うから待たされたり待たせたりするだろ?
気を使ったからなんか消化が悪いだろ?
みんな店出るタイミングわからないで沈黙が走るだろ?
ほら、そのクーポン出しづらいだろ?
つーかどうせまた昼から一緒だろ?
つーか男だろ?

なんで集団で昼飯を食うの?

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/27(木) 07:25:15 0
コミュニケーションを深めるため。
仲良くなってあわよくばムフフになるため。

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/27(木) 07:39:13 0
帰宅時一緒に帰りたがる奴もかなり意味不明

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/27(木) 07:49:17 0
>>1
座席。
一人用の席なんてないでしょ? ほとんどが4人掛けでしょ?

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/27(木) 07:51:34 0
>>1は男だろ
長文ウザい
女々しい
ぐだぐだ言うな
嫌なら一人で食え
以上

6 :1:2010/05/27(木) 13:41:46 0
>>2
ムフフってあのなあw昼休みってのは午後の仕事の為の脳と体の調整の為にあんだよ。
個々のリズムで調整すべき。
>>3
いるいるwww。もうキチガイの粋だよな
>>4
なるほどね。でも一人用席けっこうあるよ。4人がけにでも1人で堂々と食えばいい。
相席になったら携帯でもいじってりゃいい。


7 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/27(木) 13:42:43 0
6 :1:2010/05/27(木) 13:41:46 0
>>2
ムフフってあのなあw昼休みってのは午後の仕事の為の脳と体の調整の為にあんだよ。
個々のリズムで調整すべき。
>>3
いるいるwww。もうキチガイの粋だよな
>>4
なるほどね。でも一人用席けっこうあるよ。4人がけにでも1人で堂々と食えばいい。
相席になったら携帯でもいじってりゃいい。


8 :1:2010/05/27(木) 13:46:49 0
>>5
これだけ列挙するほど問題点がるのになぜ一緒に飯を食うのか聞いているだけ。
隅々まで読む必要ない。
女々しい?!答えになっていないwww意味がわからない。

あえて「男」と強調したのは女の思考回路はもうわけわかんないから
書かなかったただけで、女も一人で堂々と食えばいい。

9 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/28(金) 21:23:43 0
実はおれも>>1と似たような事思ってた。
気の合う奴と1対1で食うなら良いけど、4人とかじゃ話題も最大公約数的になってつまんないじゃん。


10 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/28(金) 21:31:55 0
3人以上は理解できん。

2人ならカップルの可能性もあるからな

11 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/29(土) 01:31:17 0
あるあるw
会社のすぐ横の弁当屋に昼休みわざわざ待ち合わせて一緒に電話で注文して一緒に買いに行って一緒に会議室で食べてる男2人
きめえんだよw
横の弁当屋くらい1人で行けねえのかよw

12 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/29(土) 01:39:21 0
実は、飲食店じゃなくてハッテンバにでも行ってるんジャマイカ?

13 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/29(土) 01:39:37 0
いつも一緒♪
どこでも一緒♪
寝るのも一緒♪

14 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/29(土) 06:02:26 0
男2人で行動したら「お前らホモかよwww」って小学生かよ。
そういう感覚があるから敢えて集団で食ってんのかね。


15 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/29(土) 07:48:13 0
>>14
敢えて、とか何言ってんだお前は。
ホモ云々よりもむしろ1人で行動できないことのほうが滑稽だと思うよ。

16 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/29(土) 10:19:00 0
もちろん1人でも楽しいし2人でも楽しいシチュがあるわな。
2人で行動したら1人で行動出来ない決めつけは滑稽だと思うよ。




17 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/29(土) 10:32:42 0
>>1 は池沼だろw

18 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/29(土) 11:44:46 0
メシは一人で食いたいけど、
「今日から一人で食べる」とは言い出せないしめんどくさいからそのままにしてる
先輩社員二人と食ってるけど、こいつら食うの早すぎワロタw
俺も前の会社では早飯の部類だったが、それを上回ってる
つーかちゃんと噛めよな

19 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/29(土) 12:38:26 0
>>18
OLか!


20 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/29(土) 14:13:28 0
リーマンだったら
仲間と食うだろ普通
>>1は社内に仲間いないのか?


21 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/29(土) 14:19:13 0
多分>>1は友達のいないキモオタ

22 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/29(土) 19:28:22 0
>>14
いや実際ホモだけど。
仕事中イチャイチャする訳にいかないから昼に会ってる。


23 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/29(土) 19:47:54 0
>>22
ふたりともさわやかイケメンリーマンなら、イチャイチャしても構わないよ。


24 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/30(日) 10:24:35 O
>>20
出たょ〜。
仲間!
実際オマエなんか助ける仲間なんて居りませんよ。
ピーターパン症候群のアホだな。

25 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/30(日) 11:29:16 0
>>23
俺は女受け良いけど相手はガチムチです

26 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/30(日) 11:53:56 0
違う部署の奴らが週1ならまだしも、毎日集まって飯食いに行ってるからみんなに呆れられてるわ。
しかも全員見事に仕事で使えないと社内で評判のメンバーだから余計に言われるんだなと思う。

27 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/30(日) 12:12:04 0
>>11
そこまでになると本当に気持ち悪いな

28 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/30(日) 18:37:21 0
>>1
リア充のデキリアピールだろ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)