2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック企業に勤めている新入社員

1 :絶望の新入社員:2010/05/31(月) 02:11:56 0
ファイナンス会社。まじやばす。

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/31(月) 02:12:48 0
環境計量証明業。

3 :絶望の新入社員:2010/05/31(月) 02:14:03 0
まだ新入社員やけど、離職率が一年で50%っていうことを
先週に知った。

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/31(月) 07:04:21 P
>>1-3
わろた

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/31(月) 20:13:04 0
明日は我が身。
私は明日から入社。
ブラックなんじゃないかとびびってます
業務内容は行政折衝等
また報告するわ

6 :絶望の新入社員:2010/06/01(火) 06:13:29 0
>>5
どうやった?
昨日も理不尽に怒られたわ

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/07(月) 22:56:16 0
新入社員とすこしでも意思疎通が出来ないことがある

「今年の新入社員やばくないか!?wwwさすがゆとりwwwwwww」
(『後輩はゆとりだ』という先入観からくる被害妄想)
(自分の教え方は悪くない、自分たちの世代はもっと良かったという勝手な思いこみ)

「全くゆとり教育には参ったぜwwwwwwwww」
(全てをゆとり教育のせいにする、自分のことは省みない)

「ゆとり教育を受けた者だから」というただそれだけの理由で無能な先輩に嫌がられるゆとりたち
先輩と上手くコミュニケーションが取れないのは、自分のせいだと落ち込み、社会から脱落していくゆとり

「ゆとりはすぐ会社辞めるぜwwwwwww何匹残るかな?wwwwwwwww」
(自分の力不足だろうか……などという反省は全くしない)

調子に乗り、会社の昼休みなどでも、ゆとりの悪口ばかり言うようになる

同僚「何コイツ?ゆとりたちが辞めたのってコイツのせいじゃね?こんな奴が先輩なんて鬱になるだろjk」
職場で浮く

上司からもドン引きされる

無職

「会社辞めたのは俺のせいじゃない!全部ゆとりが悪いんだ!!」
(ここまできても責任転嫁、意味不明な『自分は悪くないんだ』理論)


8 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/07(月) 23:05:05 O
ブラック企業に入社したが、みんな身分相応って感じだよな、、
MARCHと国立出身が一切いないのを見る限り、やっぱFランはブラック企業で納まる、いや納まるしかないんだなあと思う、我ながら
むしろ頭いい大学でブラック入る奴っているのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)