2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間性って現代で必要なの?

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/12(土) 10:12:15 0
学生時代は人間性のない奴がモテてた。
社会に出てからも、人間性より頭の良し悪しな気がする。

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/12(土) 10:19:02 O
2ケットしました。えへ

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/12(土) 11:08:35 0
人間性どうこうなんて問題じゃない、

金とルックス

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/12(土) 11:09:48 0
男はどうだか知らないけど女は性格悪くても可愛ければいいよ

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/12(土) 11:11:10 0
人間性どうこう言う奴に限って人間性がない

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/12(土) 12:24:39 0
いらない


7 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/12(土) 12:27:59 0
\とルックスの良い奴は人間性も良いのが多い。女でも。

苦労知らずで純粋寛容。世の中の裏なんて見ないほうが良いからなw
今までは其れも経験と言ってたが、人間性歪むだけ。

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/12(土) 12:42:19 O
競争社会の現代では、仕事ができて競争に勝てれば充分

人間性より働けるか否か

優しい奴や人の痛みが解る人間ほど損をする。
他人を蹴落として、勝ち上がっていける奴が生き残る。 事実、エリート企業の幹部なんてそんなんばっか

あとは人を信じるのではなく、上手く利用すること。友情や信頼なんて形の見えない物ではなく、利害関係で繋がること。余計な者は排除して効率を上げる事。出来ない新人は放っておいて、絡んだら金になりそうな奴や、使える上司にのみ表面上で仲良くすること

それが現代日本で生き残る秘訣。人間性は関係無い。

9 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/12(土) 13:00:07 0
日本でも生き残っても日本自身が世界の競争からこれから
取り残されるからなぁ

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/12(土) 14:13:13 0
人間性ってみんな意味わかってつかってるの?^^;
俺全然わかんないんだけど;;

ここでいう「人間性」の対義語は動物性?機械性?それとも神性?魔性?

11 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/25(金) 01:11:22 0
ダメな奴の意見って、テレビの意見の受け売りだけだから、聞く意味なし。
自分の発想を持っている人って、ものすごく少ない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)