2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら参議院選挙どこの政党に入れる?

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/26(土) 17:53:06 O
同僚とかに聞かれるんだ

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/26(土) 18:00:12 0
「俺はお前のアナルに入れるつもり」と答えておけ

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/26(土) 18:03:20 0
俺はお前のアナルに入れるつもり

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/26(土) 18:27:40 0
期日前投票が始まりました!
最寄の役所で毎晩8時まで、土・日曜も休まず投票できます。

なお 投票券の盗難が頻発しております。
早めにポストを確認しておきましょう。

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 23:01:50 0
民主と公明党以外

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 18:13:28 0
みんなの党=第2の自民清和会=統一教会なので

ここ以外

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 03:53:07 O
棄権するわ

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 07:14:56 O
自民

9 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 07:50:45 O
民主、公明、みんな…







以外のどれか。

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 10:36:32 0
2010年参議院選挙 各政党・政治団体の公約その他
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/house_of_councilors_election/
●【政権公約要旨】自民党 - 産経新聞(2010年6月17日)
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100617/stt1006172134017-n1.htm
●【政権公約要旨】民主党 - 産経新聞(2010年6月17日)
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100617/stt1006172133016-n1.htm
●国民新党の公約要旨 - 47NEWS(2010年6月16日)
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010061601000355.html
●【政権公約要旨】公明党 - 産経新聞(2010年6月17日)
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100617/stt1006172133015-n1.htm
●社民党の参院選公約要旨 - 47NEWS(2010年6月16日)
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010061601000691.html
●みんなの党の参院選公約要旨 - 47NEWS(2010年6月16日)
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010061701000923.html
●【政権公約要旨】たちあがれ日本 - 産経新聞(2010年6月17日)
http://sankei.jp.msn.com/politics/election/100617/elc1006172135003-n1.htm
●新党改革の参院選公約要旨 - 47NEWS(2010年6月16日)
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010061601000697.html

11 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 10:45:15 0
民主党一択。

日本なんて、滅びてしまえばいい。

12 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 16:25:22 0
投票率が落ちると既得権益が喜ぶだけ
国民新党が宗教課税なりをする可能性はあるんだけれど

http://www.youtube.com/watch?v=lavSIQV2CnE&feature=PlayList&p=7429B962FC9D40B1&playnext_from=PL&index=0&playnext=1

13 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 16:33:47 0
もう自民とたち日に投票したよ

14 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 21:12:55 O
>>1
そんなの聞いてどうすんだ?バカか、オマエ。

15 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 23:17:18 0
ついに自民党が解雇規制緩和をマニフェストに明記
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1277086834/l50


16 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 23:53:49 0
おじいちゃんは甘党って言ってるよ。

17 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/10(土) 01:32:43 0
幸福実現党に決まってるだろww

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:23:22 O
民主、社民、共産、公明以外で検討中

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:30:10 P
みんなの党は一院制をマニュフェストに掲げる危険な政党だ

台湾は一院制にした後の選挙で一気に中国寄りになった
金美玲も日本はよく考えろと言ってる

今の政治状況から早く法律通せというのはわかるが
議論の手間は惜しまずにし尽くさないと国民に不利益なだけだ
それには二院制あたりが落としどころで、一院制だと一発勝負になってしまう
少なくとも段階としての上院は必要
数十年後に日本人の価値観が変わり共産党が嘘づくめの選挙を戦って過半数をとるところを想像してみろ
やつらは憲法を停止して自衛隊と天皇制を廃止して、政党への献金を一切禁止し、党軍を認めるだろう
上院があれば考える時間もあり様子を見る時間もある

二院制(参議院)を問題視してる人間の言い分として存在意義ということを言うが
それだって今を変えてないから無いように感じるのであって、変えてしまえば存在意義は出る

いずれも”今しか見てない”人間の意見で、そんなのは国会で政治家やる資格は無い 資質も無い

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:45:21 P
正直入れたい党がないな
白紙で出そうか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/11(日) 11:47:44 0
>>20
それだけはやめて

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:13:22 0
公明党に入れた

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:15:50 0
前回民主に入れて、今回また自民党に入れる人を見ると
日本人ってとことん馬鹿だなと思う

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:38:06 0
860兆円の借金を造って日本を潰した自民盗はない。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:11:44 P
作りすぎなのは確かだけど国債は市場操作で使われる道具だぞ
単純に借金て言っていいのかどうか

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:23:36 O
自民に入れてきたよ。
民主は今後一切はないね。

消費税とかの議論も大事だけど、口蹄疫の件での対応なんかみてたら九州人として民主はありえない。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:57:09 0
共産党

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:18:55 0
>>26
自民だったらもっとひどかったな

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:26:00 0
九州はずっと自民でうまくやってきたんだよ。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:30:42 P
政府が口蹄疫の対策本部作ったの、口蹄疫が発生してから1ヶ月後だしな・・・
遅すぎだろ

31 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 11:16:11 O
ずっと自民党に入れてる

32 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 12:47:53 0
>>24
その借金がなけりゃ、今の日本はなかったかもしれないよ。
これから何をやってくれるかに期待しないと。



33 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 13:02:03 0
その借金の大半は何に使ったんだろうね?
ちゃんと使っていればもっと良くなってたはず

34 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 14:47:59 P
ばら撒いたら消えるだけってのは、民主党がわかりやすく説明してくれたな

35 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 20:18:24 P
アメリカとの経済競争に負けるたびに変な法律つくらされて借金増やしてるだろ
塩漬けにすれば損にならないのにアメリカの要望で時価会計やらされて、
欧州は導入したらやばいって気付いてたのにアメポチが導入して、
その瞬間不良債権が大量発生
こんな感じで要望飲むたびに景気の底入れのために国債発行
頻繁にこういうことが起こってるのに日本人は
小泉に入れて上流層だけのバブルを引き起こし不況にあえぎ
また「みんなの党」という「アメポチ」に議席を与えてんの
アホだろ 比例上位の議員見たら財界人と役人ばっかなんだから気がつけよ
こいつらがよくしてくれるわけないだろ
構造改革ってのはアメリカンスタンダードを積極導入するカスの常套句なんだよ

36 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 23:51:40 0
>>33
借金してちゃんと使う>>借金して無駄使い>>使わない
ってことだな。
民主みたいにばら撒くより、なんか造ったほうが
経済効果はあるわけだし。無駄遣いで経済対策って点では、
いまのところ旧政権の勝ち。

37 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 23:54:43 0
自民は金持ちとジジババだけしかみてない 若者は人間以下の扱いだよな

38 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 00:02:04 0
>>36
なんか造ってもそのあとは維持管理費で赤字の一方
赤字の穴埋めは税金

39 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 00:04:59 0
何かを造っても経済効果が無かったことは、失われた20年間
バカみたいに港湾、空港たくさん造っても経済効果が無かったことで証明済み

40 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 00:25:19 0
無駄遣いして↑造ったことに意味がある。
ただ造った後が問題なだけでw。

41 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 04:24:44 0
>>37
自民→民主にすると、
金持ちとジジババ→中国と韓国
若者→日本
となる不思議。

42 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 21:39:28 P
公共事業をかなり減らしたのに、過去最高の国債発行額だった件について

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)