2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社内恋愛は破局後のリスクを考えると怖くてできない

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 21:24:10 0
社内で好きな人、好意を抱く人ができると
次第に恋仲になりたいと思うようになるよね。
お互いにフリーだったら尚更。

カップルになるまでの過程はすごく楽しいし
出勤するのも楽しくなる。
このまま恋仲になれれば・・・という期待も膨らむし
自分も頑張ろうとする。

しかし恋人関係になったのに
あるいは恋人になりそうな良い雰囲気だったのに
何らかの理由で途中で反りが合わなくなり破局する。
そして「仕事のこと以外でほとんど喋らなくなってしまった!!」
こういった状況になるとすごく気まずくなりませんか?
普通の恋愛関係や人間関係なら、もう会わなければいい、顔視なくていいで済むが
でも社内で恋愛しようとしてしまったから
どちらかがやめない限りこの重たい空気はずっと続く。
しかも男なら中々会社を辞めることなんてできない。

毎日、重たい空気の中、
昔は仲よくていろいろ喋ったのに、
今、そしてこれからも仲良く喋ることなんてないであろう相手と顔だけ合わせ
仕事しなければいけない。

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 21:25:42 0
社内恋愛しようとすることって一種の博打だよ。
社内恋愛して良いムードになって幸せなのはいいが
それがいつまで続くか、もしダメになったときのことを考えておく必要がある。
ダメになったとき社内恋愛という特質ゆえ、逃げ場はない。
相手に翻弄されること必死。

社内恋愛はハイリスクであることを肝に命じよう。

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 22:00:12 O
社内恋愛の場合はね、ゴール=結婚まで長期を見てたらだめだよ
始めから結婚する心積もりで最短距離を一気に駆け抜けるぐらいの気持ちでなくちゃ
半年でプロポーズ、その半年後に結婚式
ぐだぐだ長引かせると上手く行かずに破局する確率高くなるし
同じ職場なら付き合う前からある程度はどんな相手かわかるだろうから、よく見極めて
軽い気持ちで付き合うと痛い目にあうかもよ

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 23:02:45 0
>>1はマルチポストのguiltを考えると怖くて(ry

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 05:36:20 0
お似合いだよね〜とチヤホヤされていたのも束の間、
交際が発覚した途端に周囲の目が冷ややかになり、
何故かどうでもいい女が言い寄ってきて彼女との関係がギクシャクし始めた。
それから数ヶ月で破局。
彼女は会社を辞め、今は県外で結婚したらしい。
俺は彼女以上の女性に出会えないまま、今なおキモ独男を続行中。
社内恋愛は根性ない男には無理。

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 20:37:57 O
社内恋愛→破局→別の人と社内恋愛中。

最初の恋愛後はかなり気まずいしきつかったけど1年たった今では普通の同僚に戻れたよ!付き合った期間が短かったからかもしれんが…

私は身近な人とは付き合えないタイプだったけど、社会人なってから社内以外の出会いないからあまり抵抗なく付き合うようになったわ。

好きならチャレンジすることをすすめる。
ただし噂や悪口は覚悟すること。

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 22:56:42 0
どうせ会社辞めるし・・・ってな奴には無問題か。

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/30(水) 23:21:07 0
同僚OLとノリでヤッて激しく後悔してたやつならいたが・・・

9 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/30(水) 23:31:49 0
>>8
お前のことだろ? 聞かせて

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 20:51:44 0
将来実家の家業を継ぐことが決まっているのでとりあえず、嫁さん探し
社内恋愛だめになって気まずくなっても次の女にいこうかな。
結婚できたら即、会社を辞めて家業をつごう

11 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 21:48:20 O
会社の女は、会社員のあなたと付き合うのです
家業が何だか知らないけど会社の女じゃ付いては来ないかも

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:54:45 0
気まずくて顔あわせるのが辛いわ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:33:27 0
全然OK
ハメ撮り画像をバラ撒いてやりたまえw

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:28:56 0
ただでさえ職場は人間関係が一番難しいのに、社内恋愛なんてハイリスク過ぎるだろw

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:22:04 0
てか、そんな余裕無い

16 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 21:47:11 0
発覚した途端、生温かい空気流れるよな

同期同士で社内恋愛やってて、発覚して結婚前提の付き合いとなり、
女の方が異動願い出してそれが通って、男がいる事業所へ…。

なんと言いますか、女が結婚盾にすると、俺の会社びっくりするほど
甘いんだよな。ま、こいつら、結婚しそうでしないんだけど、もし
破局したらどうなるんだろ??w

17 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 03:46:49 0
大手だと視線事態変わってくるしな
特に上司からは会社の商品に手を出して
何を考えてるんだ的な扱いになる

それで転勤させられた同僚もいる
或いは秩序を乱す行為だと降格させられた者もいる
会社って怖い。

18 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 20:30:20 0
後輩と出張に行った。
夜一緒に飲んでたら突然泣き出した。
付き合って1ヶ月くらいでセックスレスになって彼氏に浮気されて別れたらしい。
女として魅力ないのかなとか言うが童顔巨乳で1回で良いから抱きたいくらい可愛い。
後輩が酔ったから部屋に連れて帰ってそのまま抱いた。
ちんちん大好きとかちんちん欲しいのとか見た目と違ってまるでAVみたいな淫乱女だった。
1回戦じゃ全然物足りなく4回戦やった。
魅力がないんじゃなくて彼氏は後輩の性欲についていけなかっただけだった。

19 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 22:47:29 0
釣り乙

20 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 22:52:45 0
>>17
対応がきついかなとは思うけど、それはそれで良い会社なんじゃね?

公私の別をはっきりさせる風土があるってことじゃない。俺>>16のところは
本当、なあなあだよ。社内結婚したら同じ部署では使わないっていう暗黙の
ルールはあるものの、社内恋愛が一種当たり前な空気になってるし、縁故採用
もやたらと多いし。

21 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 22:14:50 0
うちの新人の女子社員も、何も考えてないんだかなんだか知らんが、
1個先に入ってきた男と普通に付き合ってるみたいだわ。
まあ、どうでもいいっちゃいいんだけど、別れた後のこととか考えてんのかね。
こっそり付き合ってるとかじゃなくて、普通にオープンにしてる。
だからと言って結婚する気でいるわけでもないらしいし。

22 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 22:50:11 0
あほだな。そいつ…
社内恋愛が多いうちの会社においてでさえ、
破局後は茨の道なんだから。

話変わるが、俺の会社の人事(というか実際に人事権を握るのは
部長クラスな訳ですが)は、
「彼と同じ事業所に行きたい」とかいう異動願いにはやたらと
弱いんだが、おまいらの会社はどう?

俺の会社であった話なんだが、
同期同士で社内恋愛してて、女の方がブラック部署。
で、「結婚考えているから事業所変わりたい」と男の方が
いる事業所への異動願い出すと、それが通ってしまって、
交代要員で他の同期が女の方が元いたブラック部署に
放り込まれた。

これ、俺は別に何の被害も被ってないけど、この話聞いた時は
虫唾が走った。ちなみに、この女が異動してきたのは俺のいる
事業所なんだが、この話聞いてから彼女とは一切口を利いていない。

23 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 23:06:16 0
彼女がどんな考えだろうと自分の仕事を減らしてくれればそれでいんじゃね
仕事上利用できるものは利用するのがいいよ

24 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/27(火) 00:46:52 0
>>22が入れ替わりに異動した女と恋人同士になる

女が異動願い

こっち返ってくる

これでウマーじゃないの

25 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/27(火) 18:15:48 0
うんこ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)